Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 381 сообщений

вам на какую тему и запах какой?, я говорю , да не, мне для велика

:under_table:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

если в дождь попадаешь они не спасают...вся одежда в стирку

в основном если ветер в спину, да)... я в дождь не катаю обычно... но после бывает... одежда нормальная)

велик натираю тряпкой с сликоном,

точно... у меня спрей силиконовый... )

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ole,
Привет! :kiss2:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Привет!

Привет выступающий, позитивный спортсмен!!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
етот позитивный, выступающий измывалси всё лето и осень над нами! лишил так сказать НАС, Своего присутствия! полгода сумерки плин)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ole,
я позитивный не спортсмен сейчас))))

етот позитивный, выступающий измывалси всё лето и осень над нами! лишил так сказать НАС, Своего присутствия! полгода сумерки плин)

ни ругайся начальник!
прошу понять и простить!(с)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
ИННА, искуплениё вины традиционно через фото!... :) :blush2:

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

ИННА, искуплениё вины традиционно через фото!... :) :blush2:

усе будет,шеф!(С)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

усе будет,шеф!

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Привет Антоша, ты вообще супер стал!! Вот кто может про велики элит сегмента рассказать, ! я в бюджетном классе зависаю))
На атлете вынужден только читать иногда, к моему сожалению, табу для меня , не буду озвучивать причин, кто в курсе, тот в курсе

твои посты про велики всегда смотрю, аж самому хочется, Осенью в Свердловске смотрел велики, аж слюни текли, по 20-30 косарей скидка из за конца сезона, я то ведь знаю, что на самом деле они не дешевеют, запчасти в смысле, наверное на следующий год, осилю че нить с XT пускай третий будет, хотя свой форвардок люблю, под себя заточил и наслаждаюсь, нерпихотлив, не подведет..

Спасибо. Ты тоже держиш марку! Как всегда в отличной форме! :thumbup:

Да что про них рассказывать? Едут хорошо, стоят дорого! :) Я что то пропустил? Не хочешь конечно не озвучивай! Я реально просто не в курсе ситуации....

Я тоже себе недавно Шимано XT Duna Sys 10-ку приобрел. Это щас новый стандарт, может слышал. Еще не опробывал, даже не устанавливал а так интерессно как себя ведет. :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

может слышал.

/ смотрел, они все поменяли, аливио на 9 ск сделали, ранше восьмерка была. у нас чудики цепь намажут не пойми чем, а на 9-10 она между звездами в притирку и вязнет , на хера ты говорю маслом облил ее? все оборудование в масляной каше с песком, все колесо как с помойки, че я и не очень люблю , они ухаживать не думают а мне париться.
вообще такие компоненты возьмешьв руку , сразу ощущения срьезного , технологичного узла

/

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

140, мониторинг рабочих весов в цикле. октябрь 2911 соб вес 73.

Сообщение изменено: ole (12 декабря 2011 - 03:41)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
...Увидев летом на форуме "поверхуксы" подумал , зачем мне в тырнете заказывать, на работе сделал за полчаса, когда испытал в зале - признаться, офигел, !! какая классная штука, я еще в девяностых ломал колову, как же брать гантели с прямых рук, как штангу для жима, когда еще гантели были тяжелые, снизу то ведь гроб суставам, так и получилось..

Тырнетов то не было , слыхал про какие то специальные стойки,ни в одном журнале не попадалось и в голову не приходило , что оказывается это элементарная вещь, вот и плечи бы были целые , если бы тогда догнал.
наверное придется доработать до продажного вида, у нас в зале ленивые, )) сами мало кто сейчас будет делать, я лямками много кого обеспечил))))

Сейчас каждый раз пользуюсь, супер.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 049 сообщений
а они сильно раскачиваются?
этож вроде маятника выходит

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

а они сильно раскачиваются? этож вроде маятника выходит

/Не Коля, эти прибамбасы гораздо шикарнее, несколько по другому работают.

Это S образные петли, в оригинале вешеются на гриф для приседаний например,не удобной высоте, сплошной стороной, а в крюки кладутся грифы гантелей, затем неопреном с липучкой, втугую гриф гантели обораивается, и петли получаются соединеными с гантелей, ты снимаешь, петли остаются на гантелях, и вместе с ними жмешь,поворачивая гантели , как тебе угодно , ничего тебе не мешает,потом вешаешь всю конструкцию обратно , работает по типу станка смитта,

Исходное положение исключительно удобно, сьем с прямых рук, не нужны подаватели, которые на тебя смотрят нехорошим взглядом, когда просишь подать 40 и больше килл, да я вообще не люблю просить,вот и увечил плечи, сам принимая исходное положжение , а если один в зале, вообще не жать ?, только нужно не торопиться,
потренировать съем- одевание, чтобы промазав не уронить на башка

Но вот в соединении с гантелей у меня возникла загвоздка, да еще не было летом времени возииться,

как сделать представляю, но надо выверять размер, искать компоненты, я естесствено пошел по своему простонародному , безотказному пути, там на фотке, черные - это резиновые кольца, (опять вело камера пригодилась), натянуты просто временно в походном положении, что бы не таскать в карманах))), вот когда гантелю уложил, беру кольцо, накидываю на конец крюка, (специально двояковыпукло расплющил, и закруглил, что бы не рвало резину), накидываю кольцо на крюк, оборачиваю вокруг грифа гантели втугую, и накидываю на крюк снова, всего четыре кольца и гантеля соиденена с петлей, что бы потом удобно было снимать с крюка , кольца соединил (петля в петлю)//с колечками от сантехники., что бы просто просунуть палец и снять, а не ковырять ногтями, втугую ведь, первый раз попарился.

вот в зале все протестировал , подогнал и пользуюсь, легко таскать в сумке, плечи целые, ни от кого не зависишь, жать на этих можно хоть шестьдесятки, но мне это не видать))). Вешаются на любой высоте, на станок смитта, на любой гриф на стойках,в силовой раме например, я даже использую например в тяге тяжелой гантели, что бы с пола не поднимать, подвешивая предварительно , на нужную высоту, если бы жал сидя тяжелое, то и там бы использовал, знаю, что это очень актуально для многих, ибо пока забросишь, половина пороха сгорело, да и опасно.

как то так)).

Лрошу не кидаться помидорами за лишние знаки препинания, курсор не переставляется че то, и слова не разделяются , надоело самому уже, не понимаю в чем проблема, просто форум видимо недоработан ещё..

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
ole, какой толщины прутки брали для крюков?

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
если не сложно видео сего действа выложи плиз?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

если не сложно видео сего действа выложи плиз?

.постараюсь, но ты быстрее найдешь сдесь, в обсуждениях разных прибамбасов, или задай вопрос, кто то летом видео выкладывал, или набери в поиске по английски пауэр хукс, там даже ссылки на амерский магазин че то 60 баксов

Я вот ни копейки не потратил, пользуясь тем , что вырос в сссре, когда с детства приучаешься из дерьма конфеты делать)) советские пионэры к этому привыкши, в магазинах то мало что было))) это щас все за деньги можно купить, хоть самого человека с потрохами))). более того, на следущий сезон закажу этих подпорок, доработаю крепление, и буду спекулироать, щас не посадят за это,

ole, какой толщины прутки брали для крюков?

не мерял, но на пятерку - шестерку похожа, я потом сам неа нем повисал, испытывая на прочность, там углы достаточно острые, и рычаг нагрузки получается короткий,
я пару дней не мог найдти материал, потом глянул , а подпорка для корзины велосипеда, как специально сделана , по размеру, буквой п, осталось только доработать, Господь очень часто делает мне подарочки, подобного типа))).

Сообщение изменено: ole (13 декабря 2011 - 01:27)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
скорее пятёрка... гдето валялись у меня прутки... надо сварганить нечто подобноё

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

скорее пятёрка.

Вполне достаточно, имхо, длина у меня 300 мм получилась, но я выше пятерок не пользуюсь, у нас десяток такого же диаметра полно,

Кстати надо сфоткать свои ганттельные грифы, мне их 20 лет назад под заказ делали, блины с любыми отверстиями подходят, у нас зал - убожество, гантельного ряда нет,вот за счет этих грифчиков у меня нет препятствий в зале.диапазон весов от 10 до 80 на гантелю можно зацепить.

Сообщение изменено: ole (13 декабря 2011 - 01:58)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
ole, а скажите по лисапеду: хочу девушке взять, чтобы с весны по осень кататься. Но не знаю какой. По Вашим постам понял, что стелс мисс 7100 вроде как лучший. Или есть еще чего в районе десятки хорошего для девушки. Тормоза наверное виобразные, ибо настраивать дисковые не умею. Из многообразия выбора на яндекс маркете я не смог выбрать. Мне нравятся ОЧЕНЬ многие, но что они из себя представляют...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, а скажите по лисапеду: хочу девушке взять, чтобы с весны по осень кататься. Но не знаю какой. По Вашим постам понял, что стелс мисс 7100 вроде как лучший. Или есть еще чего в районе десятки хорошего для девушки. Тормоза наверное виобразные, ибо настраивать дисковые не умею. Из многообразия выбора на яндекс маркете я не смог выбрать. Мне нравятся ОЧЕНЬ многие, но что они из себя представляют...

/ Ну что могу сказать, в силу того , что я специализируюсь на стелсах, в смысле от добра не ищу добра, есть немало брендовых, для девченок, но там надо фильтровать запчасти, т как любой крупный бренд кроме дорогих выпускает бюджетные,

а вот там могут быть червячки , не заметные обычному покупателю, но отравляющие дальнейшее удовольствие,
не раз с этим сталкивался.
например парень купил трек за 18 красивый, рама отличная, приехал камеру менять, я снял, а там одностеночные обода а колеса это важнейший фактор!!
точно такого де уровня стелс я продаю за 13 он несколько дешевле, на самом деле , но у меня свои причины, север, полгода зависалово денег, вкладывается моя забота и т.д., так что обид не было))), 830- 730 модель, но там червяков нет, все отлично, стелс этим не грешит, потому и процветает, даже в кризис,

парень попал в аварию, мужик на джипе его "немного" протащил, по зебре, парню ничего, ногу поцарапал, колеса в дугу, мужик ему червонец отслюнявил, поставили ему новые колеса , за пятерку пара, мои слова были " вот ты и решил свою проблему малой кровью"))) поржали ))

короче про девочек, они оказались недостойны дисковых тормозов, почему то ))) но хотят ведь для понта, практически одна модель,я заказал
, мисс 6700, оказалась тостаточно ущербной, тяжелой, все скромное, тормоза не понравились уровнем, да еще отвратительного коричнегого цвета,

короче я уже давно остановился на двух оптимальнейших моделях/ если скромно, симпатично. но без единого минуса. то мисс6300, если вообще оптимальнейший, то Мисс 7100, там и диванчик шикарнее, девичья попка это любит , в силу анатомии, вынос регулируемый, то есть возможность смены посадки, отличный дизайн, оборудование выше классом, что очень критично, и т.д, у меня на него летом очередь))

Главное настроить, и почитать в тырнете, технику катания и торможения, уход минимален, следить , за тормозными колодками, научиться пользоваться всеми передачами, корректно, девочки это игнорируют, только катаются)), иначе получаем изьеденое раньше времени оборудование, т. наз. "любимые звездочки" которые сьедены в хлам, а остальные новые,

перегруз колена, преждевременую усталость, и прочие "ништяки" отравляющие удовольствие от катания.
Ну и если обнаруживаем сухую , несмазаную цепь
, то не поливем ее маслом, или не мажем салидолом, иначе такой красавец станет безобразным, а по капельке масла на каждый ролик цепи немного покататься, протереть тряпочкой, лучше поролоном, чепку, и в путь))
как то так,

Девочка очень высокая?

http://ultrabike.ru/index.php?productID=6259

.

Сообщение изменено: ole (15 декабря 2011 - 02:55)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Девочка очень высокая?

1,75 +/-
Т.е. 7100 предпочтительнее в плане надежности? А цвета у них стандартные? 6300 - желтый, 7100 - розовый?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
superkefir, . они оба надежные, просто при сборке надо протягивать , особенно шатуны, там на заводе бывает сачканут, ну а люфт разобьет алюминиевый шатун очень быстро по крайней мере я протягиваю,
тогда вечно))

рост нормально, сидушку назад несколько сдвинуть, и вынос повыше, он регулируемый, женские рамы корче, для комфортной посадки рама у 7 100 лучше не пожелаешь.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Все выбрал, пофиг на цвет)) 7100, цена 8700 минимальная которую нашел. Что то нужно брать в комплект дополнительно? Инструмент вроде есть универсальный себе покупал (для снятия колес, замены резины и т.д. такой типа швейцарский ключ). Насос (все равно какой, главное чтобы к раме крепился?), пару тройку шин (на всякий пожарный), какая то спец смазка для цепей/звездочек? Еще что то понадобится?
з.ы. да и еще вопросик: у мну какой то китайский велосипед, мне когда то давно матушка на д.р. дарила лет 10 назад. Стоит до сих пор на балконе, но в рабочем состоянии. Я только там резину пробил, а размера не знаю. Латал её три раза, думаю сменить на новую чтобы не мучаться. Как там размер определяется по какому диаметру: по ободу или резине?

dodelhaie

dodelhaie

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
у моей вот такой http://www.velosite..../2010/miss6500/

откатан второй сезон, особых проблем с ним не было. Главное во время смазывать цепь, звезды, и подтягивать гайки и болты.

дополнительно надо купить ключи ( http://t0.gstatic.co...uyF2e8i_YwBtAJg ), насос ( http://t1.gstatic.co...XFVbllV3CFvHHRw (он крепится к раме) ), масло для цепи\звезд ( http://t3.gstatic.co...QJWZEhLl0xf1wJy )

можно еще купить флягу для воды ( http://t2.gstatic.co...4vsDAny7fSVh0qE (крепится к раме) )

ну по желанию вело перчатки =)

насчет резины, чаще всего диаметр колеса 26" обычно на ободе или покрышке указано, идешь в вело магазин и покупаешь камеру\покрышку на обод 26"

если у тебя шоссейник то диаметр обода 29"

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
dodelhaie,

Вот молодец, подарил дедушке пару минут жизни)))а то бы я время тратил).
хочу добавить, что очень нужной штукой, является передний и задний фонарь, они сейчас диодные, особо батареек не жрут, да и зарядников с аккумуляторами полно, пара работает, пара на зарядке, у меня четыре фонаря спереди, катаюсь вечером в основном, в лесу ягоды ем в темноте, , сумерки наступают неожидано, и велосипед становится небезопасным, не видно дороги, ям, и проч, да и сам велосипедист не виден, могут сбить, машины тонированые, даже на рукава светоотражатели продаются. шин покупать не надо , их трудно порвать, особенно хорошие, камеру можно в запас, на борту покрышки цифры 26* на , например 2.25, это и есть размер, вторая цифра - ширина.

очень пригодится сумочка, в зависимости от рамы и потребностей, в раму, под сиденье или на багажник. у нас популярны в раму большие, рядом лес, в сумку можно положить пиво и мясо, и в кайф пожарить на природе, из инструмента я вожу два шестигранника 5, и 6 и короткую крестовую отвертку, PH-2 размер, монтажки специальные и пару латок самоклеек, все что нужно , что бы подрегулировать если что. ни одной камеры не пробил, за 5 лет. полбагажника инструмента нужны в старых жигулях, велик , чем легче , тем лучше и так за каждые 10 грамм борются. понятно если в поход ехать,
а велик , не машина, если сломался , то докатить можно, разве что колеса в дугу
, но это уже авария.

Чтобы камеры не колоть, нужно накачивать нормально, на борту написано в барах, я например 4.5 качаю. это не машина, двойки будет мало, об бордюр, пробивает. в обод.
И когда несусь и вижу помойку, там проволока, стекла, то встаю на педали, не сильно сжимаю руль, вес распределяется между двумя колесами, и велик работает как независимая рессора, и давление шин на землю меньше, вот и не пробивает. ну и шинки купить хорошие, с нужным рисунком.

.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Май 11го, еще зимнего жира до фига, руки 41, квадры по 62, выше трусов уличный загар, работаю в естесственом солярии, закрываюмсь как могу))..

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
СУПЕР!

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Олег если есть возможность интересно бы было послушать твои мысли по поводу развития сердечно-сосудистой на велосипеде.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых