Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Испания

• Please log in to reply
124 ответов в этой теме

котег-бегемотег

котег-бегемотег

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Ну и каковы выводы насчёт Франции? По-моему недостаточно съездить на юг, чтобы понять север))). А я туда по-любому, т.к. не был.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Юг Франции, что рядом с Андоррой, впрочем, как и сама Андорра интересные в основном только природой.
Крутые горные перевалы, зелень, словом лепота.
Кафешки всякие вкусные. Приграничная зона мало чем отличается от Испании.
Надо ехать вглубь Франции, чтобы понять разницу.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Прав. Типичные европейские городки. В Каллиуре трасса еще с времен Рима проложена, на возвышенностях остатки укреплений, контролирующие дорогу, тк с моря крепость была неприступной. Свежие морепродукты в ресторанах. Могу так же и сказать, что любую страну по столице не судят. Север-юг в странах Европы разнится, отличаются люди характером, укладом жизни.

Приграничная зона считается у калатонцев "севером Каталонии"

Сообщение изменено: Претор (31 июля 2012 - 09:33)

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Собираюсь на майские в Испанию на неделю.. Хотелось бы услышать рекомендации по отелям и местам))))заранее спасибо.да забыл сказать еду в Барселону ...

Сообщение изменено: viklor (08 апреля 2013 - 09:10)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 816 сообщений

У меня компаньон перебрался жить в Барселону. Мебельный магазин там делает.

Лично моё мнение: Барса - не Испания. Да и какая в нем история? Город современный, строился не так давно.

За аутентикой путь лежит в Андалусию.

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Возможно... На машине далеко?)я про андалузию..

Сообщение изменено: viklor (08 апреля 2013 - 09:37)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Далековато. Проще поездом.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

viklor, там где-то 1200-1300 км. Ехать на машине довольно долго, даже несмотря на то, что на трассах Испании разрешенная скорость 120 км\ч. Превышать, кстати, не рекомендую, так как полиция не дремлет, а система их работы такова, что с каждого штрафа они получают проценты. Так что, сам понимаешь, догнать тебя им банально выгодно. А штрафы там не российские. Дружок мой (тот, что в Барселону уехал) уже огреб пару раз на 300 евро и разок на 90 за разговоры по мобиле - теперь как все в Европе - законопослушный гражданин :)

А главное, что посмотреть по дороге особо нечего. Мадрид - современный мегаполис со своим "Сити"; Валенсия - не особо интересна.

Да и недели на такое путешествие маловато. На Барсу дня 3, точно не меньше трех дней в Севилье (раньше тебе не захочется уезжать), ну, и дорога туда-обратно. Так что, чеши поездом - самое то.

Сообщение изменено: Sapo (09 апреля 2013 - 06:54)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Будешь в Барселоне, значит скатайся в Жирону, там старины в достатке. 90 км от Барселоны. Можно на авто, можно на электричке..))) Электричка имеет свою прелесть - сумеешь побыть среди именно простых испанцев, а не жителей мегаполиса. Зрелище весьма колоритное: особенно когда пара матронн начинает разговаривать между собой, при том что сидят они в разных концах вагона. А зачастую бывает так что таких вот беседеующих пар оказывается несколько...))) Этакий перекрестный разговор. Причем все остальные никакого внимания не обращают, ибо это норма.

В самой Барселоне из старины Готический квартал, это рядом с Рамблой (барселонский Арбат), еще рядом есть монастырь на горе Монсерат. Ну и конечно Барса - это Гауди (Саграда Фамилия и остальные его творения). Неплох океанариум. 

Вобщем то, если отбросить даже то время что уходит на пляж и шопинг, то дней 10 - две недели в Барселоне найдется чем себя занять. Пищи для глаз и ума в достатке.

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Спасибо)Познавательно)

Сообщение изменено: viklor (09 апреля 2013 - 10:39)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Если быть точным, то Андалусия и Каталония (Барселона ее столица) - это два разных полюса. Во всем... И в старине тоже. Андалусия - это история мавританского владения Испанией. Каталония - если проводить аналогии, то это Прибалтика по отношению к другим республикам СССР. Каталонцы очень обижаются когда их называют испанцами. Они мирные сепаратисты, мирно хотели бы отделиться от Испании... 

Мне бросилась в глаза еще одна черта каталонцев, очень таки приятная для меня, - их мирный расизм. Отличие от соседней Франции, а она таки ближе к Каталонии чем та же Андалусия, нет гарцующих и щеголяющих негров и арабов. Как мне показалось (не возьмусь утверждать достоверно) что удел "цветных" - выполнение грязной и тяжелой работы. К русским и рускоговорящим отношение вполне лояльное. Если не вести себя как быдло...

На Рамбле следить за сумками и карманами...))) Очень много "работающих" карманников...)))

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

В целом - да. Каталония скорее Франция, чем Испания. Её история - Римская Империя.

Но когда читаешь рассказы, романы действие которых происходит в Испании, там описывается совсем другое: мавританское наследие, коррида (кто бы как к ней не относился), фламенко. А это Андалусия. Именно там сердце Испании. Сирюльник-то севильский!

Но это нисколько не умоляет достоинств Барселоны. Я лишь говорю о том, что если хочется посмотреть настоящую Испанию, то ехать нужно в Андалусию: Севилья, Кордоба, Гранада, Малага, Ронда (родина корриды), Херез-де-ла-Фронтейра (родина вина херес) - это всё именно про то самое, про настоящую Испанию, которую описывают в книгах, фильмах и рисует воображение.

Миниатюры

• turisticheskaya-karta-andalusii.jpg

Сообщение изменено: Sapo (10 апреля 2013 - 11:09)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Исторически все испанские и неиспанские провинции прогнулись под Кастилию и ее королей, и такое же великое множество литературных источников пишут про великие дела творившиеся именно именем кастильских монархов. А Кастилия - это Мадрид...)))

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Я про историю и культуру, а не политические кастильские дела.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Александр Черепанов:

еще рядом есть монастырь на горе Монсерат.

При возможности посетить обязательно. Достаточно ввести в Google и посмотреть фото, чтобы понять о чем речь.

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Нет ну предварительно я посмотрел канешна где что)))хотелось бы каких нибудь нюансов))экзотики так сказать....чтобы проникнуть ся духом тех мест

Сообщение изменено: viklor (10 апреля 2013 - 11:05)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Пишу из Барселоны. Я здесь уже неделю.
Теперь, с полной ответственностью могу сказать, что это не Испания. Это - Франция. Даже местный язык - каталана - это, скажем так, французский язык с испанской грамматикой.
Город вообще очень интернациональный. Кроме, собственно, каталонцев и испанцев, здесь живет огромное количество выходцев из соседних стран: Франции, Италии, Португалии. Кроме того, много немцев, скандинавов, англичан и ирландцев. Это не считая русских, украинцев, арабов, пакистанцев, китайцев и индусов.
Так что, повторюсь: если хотите увидеть Испанию, езжайте в Андалусию. Но Барселона, это тот город, который должен увидеть каждый. Совершенно невероятное место! Только не говорите потом, что вы были в Испании. Не обманывайте себя и собеседников.

Я здесь в эту поездку до 19 июля. Если есть какие-то вопросы - задавайте.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Sapo, по одежде подскажи, где можно купить качественные шмотки. Был в том году в комплексе огромном, который на каталониа плац, недалеко от конечной остановки электрички, не впечатлил. Один Calvin Klein, Ralph Lauren и тп.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
El Cort Ingles называется. Только в них (штук 5 по Барсе) и покупать. Ну, и Zara. Больше негде.
Но это в городе. Загородом есть аутлет хороший.

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
А меня Барсселона не сильно впечатлила)убрать гауди-довольно обычный европейский город,ну со своими особенностями канешн...

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Свертки наверное и правд это не совсем Испания..

Больше впечатлила Анндора)))Вот сдесь бы я мог жить))

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
В Андорру пока некогда съездить. Из магазина не вылезаю. Откроемся, чуть поработаем, тогда метнусь позырить.

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Ты работаешь там?извини если вопрос был)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

viklor, в Андорре до куда дошел? Я немного там перемещался, помню последняя точка мост с огромными белыми конструкциями.

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Везде прошел))я хочу зимой приехать..на подьемнике ездил номера смотрел)))да и вообщем мне там как раз все нравиться

Везде прошел))я хочу зимой приехать..на подьемнике ездил номера смотрел)))да и вообщем мне там как раз все нравиться

Тупит чойта)))

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Магазин мебельный открываем с партнером.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Мне Андорра больше, чем Север Испании понравилась. Спокойно, уютно.

Сообщение изменено: Претор (28 июня 2013 - 10:15)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Спокойно и уютно это уже на пенсии. Пока молодой, места нужно выбирать где бабки крутятся, чтобы было на что жить в старости в спокойном и уютном месте.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Истина! Но у меня к Андорре именно такой подход. С гражданством там туго, совсем че-то, по словам гида.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
В Испании тоже все непросто с легализацией. Нужно это просто воспринимать как условия, которые нужно соблюдать, чтобы достичь своей цели. Сколько бы времени и денег это ни стоило. Все таки, жизнь одна, глупо отказываться с своей мечты. Сожаление будет очень мучительным.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых