Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СССР, который мы потеряли

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
598 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PashTeT_Fleisch
Есть возможность, что совковые реалии, которые ты не знаешь, либо не помнишь, могли бы сделать тебя счастливым?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

DumbI4:

а ты?

Нет, поэтому я и не выкладываю здесь какие-то сомнительные данные из методичек, написанных для форумных политических троллей.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2
Если чего-то не знаешь, то трудно однозначно сказать smile.gif
Могу ответить лишь с уверенностью, что то, что я однозначно знаю, не сделали бы мою жизнь полноценной, так, как я ее себе представляю, учитывая мои ценности и принципы

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Slon:

надо все ж таки найти время, собраться с силами и открыть тему о том, кто как считает, какая политическая система будет максимально эффективной для будущего России

хех ... знать бы прикуп ...

лично я не вижу ниодного РЕАЛЬНОГО сценария ...

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 417 сообщений

Нет, поэтому я и не выкладываю здесь какие-то сомнительные данные

Вот и я о том же wink2.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch:

мои ценности и принципы

Пердеть за обеденным столом в Германии,как я слышал,в порядке вещей! Ну его, такие ценности!

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

beylbom:

Вот и я о том же

thumbup.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

roma2:

как я слышал

Знаешь, за 6,5 лет едежневного общения с немцами, обеденных пауз и походов в ресторан, ни разу не было wink.gif Видимо, твои данные настолько же верны, как и представления всякик кваков о жизни на западе...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PashTeT_Fleisch
Оказываеться мы с тобой никуя ничего не знаем,а пытаемся о чем то рассуждать.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

roma2:

Пердеть за обеденным столом в Германии,как я слышал,в порядке вещей! Ну его, такие ценности!

Ну, не зна-а-а-а-аю... Троюродный братан из Кёльна и родичи жены из пригорода Франкфурта о таком не упоминали. huh.gif
Всё дело в том, что пердеть принято под столом, а это ж совсем другое дело! punk.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2
Чего именно я не знаю?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch:

roma2
Чего именно я не знаю?

Думаешь википедия тебе поможет? Я вот никуя не знаю и жизнь прекрасна! doh.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

roma2:

Думаешь википедия тебе поможет? Я вот никуя не знаю и жизнь прекрасна! doh.gif

Ну тады да...

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
да не
эмигтранты тут как будто все время рефлексируют
рассуждают про палитегу, тиранов, временах, как тут, как там
как будто сонмеваются не продешевили ли
самая политканствующая чапсть форума
ну сделали выбор и спокуха
нет все чота копание какое то

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Mayak
Канеш сомневаемся wink.gif что жизнь свою улучшили в разы under_table.gif

А если серьезно, то рефлексы чаще идут в сторону эмигрантов wink.gif любая другая страна отличная от России в строке: "Из:" вызывает у местных ура-патриотов реакцию подобную реакции быка на красный цвет threaten.gif Такшта мимо кассы замечание

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch:

реакции быка на красный цвет

Манечка!? threaten.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Одно и тоже читать надоело .

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

roma2:

Манечка!? threaten.gif

Ага, есть такая тема у ура-патриотов wink.gif Не знаю даже с чем такое связано. У немцев подобного отношения к своим эмигрантам не наблюдал.
Но к теме это отношения не имеет. Начал ее ни разу не эмигрант, и тема не совсем про эмиграцию. Несколько утомили эти гнилые соскоки, видимо, людям по делу сказать нечего

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
возвращаясь к теме топика....
поговорим о спорте в СССР?
У кого какой опыт был.

Я к большому спорту конечно не приближался (дрыщ), но в школу к нам заходили в поисках талантов, кого-то отбирали....
Сам я пробовал хоккей (не понравилось), занимался самбо (понравилось), плаванием (не понравилось) и в универе - боксом (нормально, но хотелось кикбоксинга чтобы практичнее было box.gif ).

Сейчас вижу, как дела с секциями обстоят в Штатах. Выбор большой. В окрестностях есть плавание, единоборства всякие, бокс, конный спорт. Все за разумные цены. Я не большой сторонник "бесплатного сыра", это обычно значит, что содрали высокие налоги, и потом сделали бесплатным (якобы) многое то, что тебе и не надо.
Я уж лучше сам выберу.

Вот чего в СССР практически не было - так это физкультурных залов для людей среднего возраста. Т.е. пока ты пацан, вот, занимайся, а когда уже вырос - а чего тебе заниматься, ты или спортсмен, тогда у тебя есть зал, или нет, тогда для тебя летний санаторий.

Налицо был перекос, вполне понятный - стране нужны были олимпийские надежды, ну а качалки и физзалы рассметривались как отрыжка загнивающего Запада. А жаль, может, поколение наших родителей было бы поздоровее.

И я конечно не застал времен, когда весь спорт был заострен в военную сторону, все эти ГТО, парашюты, ворошиловские стрелки. Это все было в довоенные времена.
Нам осталась Зарница, впрочем, никем уже серьезно не восринимавшаяся.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Mayak
Кто-то уехал и попал в чуждую среду (эт я не про себя; мне везде обалденно, как выяснилось) - вижу такое частенько.
Задница может и в тепле, а на душе кошки скребут. Пообщаться-то толком не с кем и не о чем. А тут бац - форум!!!
Можно попытаться почувствовать себя жутко умным и значимым, сбежав от проблем в виртуальность.
Ущербное времяпровождение получается, однако ж "вытащенную гордость обратно в штаны не засунешь". А ущемить можно... under_table.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Slon:

так это физкультурных залов для людей среднего возраста.

Кого они интересуют, эти люди то? Согласно логике ностальгирующих основной упор должен делаться на государство и его процветание, даже если это противоречит естесственным человеческим потребностям и собственным желаниям. Если я верно их понял.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Slon:

У кого какой опыт был.

у нас спорт был развит.
Какие угодно секции были (кроме йоги,бадминтона разве что)
Занимайся не хочу.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ernesto

для пацанов, так?
А взрослые? Мне кажется, даже настроя такого не было. Вырос, ну хрен ли ерундой заниматься, вот с мужиками на футбол или на рыбалку это да. А в спортзал? Не было такого (у нас).

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
pushkin.gif
М.Зощенко. О том, как Ленину подарили рыбу

Однажды Владимир Ильич Ленин сидел в своем кремлевском кабинете и работал. На столе стакан чаю. На блюдечке сухарь. В те годы был ужасный голод. И население питалось чем попало. Кушали овес и картофельную шелуху. Что касается хлеба, то хлеба выдавали людям по одному небольшому кусочку на целый день. Конечно, для товарища Ленина можно было бы найти наилучшую еду. Но он запрещал это делать. Он не мог позволить себе сытой жизни, когда голодала вся страна. И он даже чай пил без сахара.
Так вот, сидит Владимир Ильич Ленин, работает и в перерыве завтракает: пьет чай и кушает сухарь. Открывается дверь, и входит секретарь. Он говорит Ленину:
- Приехал из Петрограда управляющий рыбным делом. Он непременно вас хочет видеть.

Ленин говорит:
- Хорошо. Пусть он войдет!

И вот входит управляющий. Он простой рыбак. Революция поставила его на большую должность, с тем чтобы он улучшил рыбную промышленность. И, болея душой за свое дело, он и приехал к Ленину, чтобы ему сказать, отчего плохо ловится рыба. Нужны деньги на ремонт лодок и на покупку сетей. А то рыба, не дождавшись советских сетей, уплывает в английские воды.

Вот управляющий объясняет Ленину, отчего нет рыбы. И сам стоит у письменного стола. И не садится. Хотя Ленин дважды указывает ему на стул и просит его сесть. Но он не может сесть. Он за спиной в руках держит огромный пакет. В пакете завернута копченая рыба. Это подарок Владимиру Ильичу.

Управляющий сам коптил эту рыбу. И специально привез ее в Москву, чтобы преподнести Ленину. Конечно, он мечтал сразу преподнести эту рыбу, как только войдет в кабинет. И с этой целью он и заложил пакет за спину, чтобы удивить Ленина неожиданным подарком. Он даже приготовил слова, с какими он хотел вручить подарок: "Вот, дескать, это вам, дорогой Владимир Ильич. Небольшая копченая рыбешка. Кушайте себе на здоровье и поправляйтесь."

Но когда рыбак вошел в кабинет, он немножко оробел, растерялся, все приготовленные слова выскочили у него из головы, и он решил преподнести рыбу после служебных разговоров. И по этой причине пакет так и остался у него за спиной. И вот стоит он в неудобной позе, с копченой рыбой позади, и докладывает Ленину, отчего плохо ловится рыба. Ленин говорит:
- Деньги мы вам дадим. И все просьбы ваши исполним. А вы, уж пожалуйста, ловите побольше рыбы, чтобы уменьшить голод среди населения.

Ленин попрощался с рыбаком. А тот, собравшись с духом, положил свою рыбу прямо на стол и говорит:
- Тут для вас, Владимир Ильич... рыбешку поймали... Закоптили в лучшем виде...

И вдруг рыбак видит, что Владимир Ильич крайне недоволен. И даже нахмурился. Рыбак смутился еще больше и сказал:
- Уж пожалуйста, Владимир Ильич... Примите подарок...

Но Владимир Ильич не взял эту рыбу. Он строго сказал:
- Благодарю вас, товарищ, но я не могу принять вашу рыбу. У нас в стране дети голодают. Напрасно вы мне ее привезли.

Рыбак окончательно смутился. Бормочет:
- Закушайте, Владимир Ильич. Исключительно вкусная рыба. Поймали прямо в воде...

И вдруг рыбак видит, что Ленин позвонил. "Мама дорогая, - думает рыбак, - что же это получилось?" На звонок приходит секретарь. Ленин говорит ему:
- Вот что! Возьмите эту рыбу и пошлите ее в детский дом!

Увидев, что рыбак до крайности смущен, Ленин протянул ему руку и сказал:
- От имени детей благодарю вас, товарищ, за подарок.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Slon

после школы работал год на заводе.
Регулярно проводились первенства города среди заводов,воинских частей и других предприятий по хоккею,футболу,баскетболу,волейболу и т.д.
Там дядьки играли.
В Россию приезжаю прихожу в зал,играем в регбол.
Мои знакомые по 60 лет,так играют,любому молодому фору дадут.
А что,вся жизнь в спорте. wink2.gif rolleyes.gif

P.S.когда в Хабаровск перебрался уже занимался в СКА и "Динамо" а там уже Mастера smile.gif

Сообщение изменено: Ernesto (15 апреля 2011 - 11:41)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Кстати да, помню исключительно крепких ветеранов.
Волейболисты. Пенсионеры, но как играли!
На Водном Стадионе было время все сетки заняты и народ стоит ждет. Я видел, как классно играли эти ветераны... сказка! punk.gif

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Slon

я раз видел как сборная ветеранов борцов и боксёров против молодых футболистов играла.
Как вспомню на смех пробивает.Гггг
это правда году 94-95 было

Сообщение изменено: Ernesto (15 апреля 2011 - 11:49)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вы видели как играют футбол и бьют по мячу штангисты ? Нет ?

Ну тогда не говорите что видели футбол . smile.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
ну и я про те же времена

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

3 литра:

как играют футбол и бьют по мячу штангисты

Помню, как мой старинный товарищ из Симферополя играл (ТА, 2-е место по Украине, 90кг).
С мячом нёсся так, что лучше сразу отойти и не мешать. И ноги защищать надо щитками. Как пнёт - мало не покажется...
На стадионе "Локомотив" играли, в СССР... rolleyes.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)