Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СССР, который мы потеряли
Автор темы:
Есаул
, апр 14 2011 11:18
Отправлено 15 апреля 2011 - 10:32

Отправлено 15 апреля 2011 - 10:53

Отправлено 15 апреля 2011 - 11:03

Ага, есть такая тема у ура-патриотовМанечка!? threaten.gif

Но к теме это отношения не имеет. Начал ее ни разу не эмигрант, и тема не совсем про эмиграцию. Несколько утомили эти гнилые соскоки, видимо, людям по делу сказать нечего
Отправлено 15 апреля 2011 - 11:03

возвращаясь к теме топика....
поговорим о спорте в СССР?
У кого какой опыт был.
Я к большому спорту конечно не приближался (дрыщ), но в школу к нам заходили в поисках талантов, кого-то отбирали....
Сам я пробовал хоккей (не понравилось), занимался самбо (понравилось), плаванием (не понравилось) и в универе - боксом (нормально, но хотелось кикбоксинга чтобы практичнее было
).
Сейчас вижу, как дела с секциями обстоят в Штатах. Выбор большой. В окрестностях есть плавание, единоборства всякие, бокс, конный спорт. Все за разумные цены. Я не большой сторонник "бесплатного сыра", это обычно значит, что содрали высокие налоги, и потом сделали бесплатным (якобы) многое то, что тебе и не надо.
Я уж лучше сам выберу.
Вот чего в СССР практически не было - так это физкультурных залов для людей среднего возраста. Т.е. пока ты пацан, вот, занимайся, а когда уже вырос - а чего тебе заниматься, ты или спортсмен, тогда у тебя есть зал, или нет, тогда для тебя летний санаторий.
Налицо был перекос, вполне понятный - стране нужны были олимпийские надежды, ну а качалки и физзалы рассметривались как отрыжка загнивающего Запада. А жаль, может, поколение наших родителей было бы поздоровее.
И я конечно не застал времен, когда весь спорт был заострен в военную сторону, все эти ГТО, парашюты, ворошиловские стрелки. Это все было в довоенные времена.
Нам осталась Зарница, впрочем, никем уже серьезно не восринимавшаяся.
поговорим о спорте в СССР?
У кого какой опыт был.
Я к большому спорту конечно не приближался (дрыщ), но в школу к нам заходили в поисках талантов, кого-то отбирали....
Сам я пробовал хоккей (не понравилось), занимался самбо (понравилось), плаванием (не понравилось) и в универе - боксом (нормально, но хотелось кикбоксинга чтобы практичнее было

Сейчас вижу, как дела с секциями обстоят в Штатах. Выбор большой. В окрестностях есть плавание, единоборства всякие, бокс, конный спорт. Все за разумные цены. Я не большой сторонник "бесплатного сыра", это обычно значит, что содрали высокие налоги, и потом сделали бесплатным (якобы) многое то, что тебе и не надо.
Я уж лучше сам выберу.
Вот чего в СССР практически не было - так это физкультурных залов для людей среднего возраста. Т.е. пока ты пацан, вот, занимайся, а когда уже вырос - а чего тебе заниматься, ты или спортсмен, тогда у тебя есть зал, или нет, тогда для тебя летний санаторий.
Налицо был перекос, вполне понятный - стране нужны были олимпийские надежды, ну а качалки и физзалы рассметривались как отрыжка загнивающего Запада. А жаль, может, поколение наших родителей было бы поздоровее.
И я конечно не застал времен, когда весь спорт был заострен в военную сторону, все эти ГТО, парашюты, ворошиловские стрелки. Это все было в довоенные времена.
Нам осталась Зарница, впрочем, никем уже серьезно не восринимавшаяся.
Отправлено 15 апреля 2011 - 11:06

Mayak
Кто-то уехал и попал в чуждую среду (эт я не про себя; мне везде обалденно, как выяснилось) - вижу такое частенько.
Задница может и в тепле, а на душе кошки скребут. Пообщаться-то толком не с кем и не о чем. А тут бац - форум!!!
Можно попытаться почувствовать себя жутко умным и значимым, сбежав от проблем в виртуальность.
Ущербное времяпровождение получается, однако ж "вытащенную гордость обратно в штаны не засунешь". А ущемить можно...
Кто-то уехал и попал в чуждую среду (эт я не про себя; мне везде обалденно, как выяснилось) - вижу такое частенько.
Задница может и в тепле, а на душе кошки скребут. Пообщаться-то толком не с кем и не о чем. А тут бац - форум!!!
Можно попытаться почувствовать себя жутко умным и значимым, сбежав от проблем в виртуальность.
Ущербное времяпровождение получается, однако ж "вытащенную гордость обратно в штаны не засунешь". А ущемить можно...

Отправлено 15 апреля 2011 - 11:19

Кого они интересуют, эти люди то? Согласно логике ностальгирующих основной упор должен делаться на государство и его процветание, даже если это противоречит естесственным человеческим потребностям и собственным желаниям. Если я верно их понял.так это физкультурных залов для людей среднего возраста.
Отправлено 15 апреля 2011 - 11:33

М.Зощенко. О том, как Ленину подарили рыбу
Однажды Владимир Ильич Ленин сидел в своем кремлевском кабинете и работал. На столе стакан чаю. На блюдечке сухарь. В те годы был ужасный голод. И население питалось чем попало. Кушали овес и картофельную шелуху. Что касается хлеба, то хлеба выдавали людям по одному небольшому кусочку на целый день. Конечно, для товарища Ленина можно было бы найти наилучшую еду. Но он запрещал это делать. Он не мог позволить себе сытой жизни, когда голодала вся страна. И он даже чай пил без сахара.
Так вот, сидит Владимир Ильич Ленин, работает и в перерыве завтракает: пьет чай и кушает сухарь. Открывается дверь, и входит секретарь. Он говорит Ленину:
- Приехал из Петрограда управляющий рыбным делом. Он непременно вас хочет видеть.
Ленин говорит:
- Хорошо. Пусть он войдет!
И вот входит управляющий. Он простой рыбак. Революция поставила его на большую должность, с тем чтобы он улучшил рыбную промышленность. И, болея душой за свое дело, он и приехал к Ленину, чтобы ему сказать, отчего плохо ловится рыба. Нужны деньги на ремонт лодок и на покупку сетей. А то рыба, не дождавшись советских сетей, уплывает в английские воды.
Вот управляющий объясняет Ленину, отчего нет рыбы. И сам стоит у письменного стола. И не садится. Хотя Ленин дважды указывает ему на стул и просит его сесть. Но он не может сесть. Он за спиной в руках держит огромный пакет. В пакете завернута копченая рыба. Это подарок Владимиру Ильичу.
Управляющий сам коптил эту рыбу. И специально привез ее в Москву, чтобы преподнести Ленину. Конечно, он мечтал сразу преподнести эту рыбу, как только войдет в кабинет. И с этой целью он и заложил пакет за спину, чтобы удивить Ленина неожиданным подарком. Он даже приготовил слова, с какими он хотел вручить подарок: "Вот, дескать, это вам, дорогой Владимир Ильич. Небольшая копченая рыбешка. Кушайте себе на здоровье и поправляйтесь."
Но когда рыбак вошел в кабинет, он немножко оробел, растерялся, все приготовленные слова выскочили у него из головы, и он решил преподнести рыбу после служебных разговоров. И по этой причине пакет так и остался у него за спиной. И вот стоит он в неудобной позе, с копченой рыбой позади, и докладывает Ленину, отчего плохо ловится рыба. Ленин говорит:
- Деньги мы вам дадим. И все просьбы ваши исполним. А вы, уж пожалуйста, ловите побольше рыбы, чтобы уменьшить голод среди населения.
Ленин попрощался с рыбаком. А тот, собравшись с духом, положил свою рыбу прямо на стол и говорит:
- Тут для вас, Владимир Ильич... рыбешку поймали... Закоптили в лучшем виде...
И вдруг рыбак видит, что Владимир Ильич крайне недоволен. И даже нахмурился. Рыбак смутился еще больше и сказал:
- Уж пожалуйста, Владимир Ильич... Примите подарок...
Но Владимир Ильич не взял эту рыбу. Он строго сказал:
- Благодарю вас, товарищ, но я не могу принять вашу рыбу. У нас в стране дети голодают. Напрасно вы мне ее привезли.
Рыбак окончательно смутился. Бормочет:
- Закушайте, Владимир Ильич. Исключительно вкусная рыба. Поймали прямо в воде...
И вдруг рыбак видит, что Ленин позвонил. "Мама дорогая, - думает рыбак, - что же это получилось?" На звонок приходит секретарь. Ленин говорит ему:
- Вот что! Возьмите эту рыбу и пошлите ее в детский дом!
Увидев, что рыбак до крайности смущен, Ленин протянул ему руку и сказал:
- От имени детей благодарю вас, товарищ, за подарок.
Отправлено 15 апреля 2011 - 11:34

Slon
после школы работал год на заводе.
Регулярно проводились первенства города среди заводов,воинских частей и других предприятий по хоккею,футболу,баскетболу,волейболу и т.д.
Там дядьки играли.
В Россию приезжаю прихожу в зал,играем в регбол.
Мои знакомые по 60 лет,так играют,любому молодому фору дадут.
А что,вся жизнь в спорте.

P.S.когда в Хабаровск перебрался уже занимался в СКА и "Динамо" а там уже Mастера
после школы работал год на заводе.
Регулярно проводились первенства города среди заводов,воинских частей и других предприятий по хоккею,футболу,баскетболу,волейболу и т.д.
Там дядьки играли.
В Россию приезжаю прихожу в зал,играем в регбол.
Мои знакомые по 60 лет,так играют,любому молодому фору дадут.
А что,вся жизнь в спорте.

P.S.когда в Хабаровск перебрался уже занимался в СКА и "Динамо" а там уже Mастера

Сообщение изменено: Ernesto (15 апреля 2011 - 11:41)
Отправлено 16 апреля 2011 - 12:02

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)