Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТРЕНИРОВКИ В СИЛОВОМ ЭКСТРИМЕ
Отправлено 27 января 2011 - 12:04

где то гантель вообще литая, типа 2 резиновых шара.....
Есть и так называемые цирковые гантели-с выпуклыми ручками и круглым утяжелением...
Такие есть у туляков и Сергея Шутова в наличии весом 85 кг-их подымать еще тяжелее,чем даже с толстой ручкой,так как вес очень в стороны играет...
Отправлено 27 января 2011 - 08:33

Валера, поделись с форумчанами опытом...Вроде твое любимое упражнение - лог-лифт? Какие вспомогательные упражнения необходимо делать для отработки фазы подьема на грудь и собственно подьема вверх? Понятно, что идеально тренироваться непосредственно на снаряде.... Но если такой возможности нет, чем то можно заменить?
Сообщение изменено: uncle_bob (27 января 2011 - 08:48)
Отправлено 28 января 2011 - 10:27

Методом проб и ошибок пришли к тому, что ёк нужно тренировать систематически, но не часто.
Раз в 2 недели. Веса умеренные. Нет смысла таскать 400 кг.
Шары еженедельно - иначе движение оч. быстро теряется.
Кантовка - еженедельно. На количество повторений. Лучше всего 10-12 повторов за подход. 2-3 подхода.
Иногда делали кантовка+фермер. Фермер небольшой. кг по 115-125.
Отдельно еженедельно фермер. Иногда берем гантели по 50 кг. и тупо бегаем с ними м по 150.
Гантель-каждую неделю. Иначе уходит движение.
Бревно еженедельно. В полную амплитуду. Возможны вариации типа: 1 подъем на грудь + жима с груди.
Ну и, само-собой, база: тяги, приседы, жимы стоя/лежа и проч.
Стараемся тянуться каждый раз после тренировки.
Висы на 1-й руке и проч.
P.S. Мнение сугубо личное. Может не совпадать с ген. линией партии

Отправлено 28 января 2011 - 12:05

Как лучше всего распределить все эти упражнения с 2-х недельном микроцикле - т.е. раскидав на 6 тренировок?вставлю свои 5 копеек.
Методом проб и ошибок пришли к тому, что ёк нужно тренировать систематически, но не часто.
Раз в 2 недели. Веса умеренные. Нет смысла таскать 400 кг.
Шары еженедельно - иначе движение оч. быстро теряется.
Кантовка - еженедельно. На количество повторений. Лучше всего 10-12 повторов за подход. 2-3 подхода.
Иногда делали кантовка+фермер. Фермер небольшой. кг по 115-125.
Отдельно еженедельно фермер. Иногда берем гантели по 50 кг. и тупо бегаем с ними м по 150.
Гантель-каждую неделю. Иначе уходит движение.
Бревно еженедельно. В полную амплитуду. Возможны вариации типа: 1 подъем на грудь + жима с груди.
Ну и, само-собой, база: тяги, приседы, жимы стоя/лежа и проч.
Стараемся тянуться каждый раз после тренировки.
Висы на 1-й руке и проч.
P.S. Мнение сугубо личное. Может не совпадать с ген. линией партии
Отправлено 28 января 2011 - 02:08

Думаю если на соревнования заявлен определенный вес - с ним и надо тренироваться, и даже немного больше.....а вес йока какой?я бегал с 300 (перед Пермью,вес не было возможности увеличить)---так 400 меня раздавило и морально и физически...а перед Волгоградом раз в неделю ходил с 400 и занял 2-е место с 350.отстав только от Клюшева
Отправлено 28 января 2011 - 03:08

Отправлено 28 января 2011 - 03:44

Знакомая тема.... У нас проводятся турниры раз в год....Любительские, ибо уровень местных атлетов крайне низок.... В 2010 по моему наущению увеличили таки немного вес фермеров - но все равно половина участников с ними бежала... Я на следущий год предлагаю организаторам еще увеличить - что среднестатистический участник мог максимум идти с ними.... Или семенить... И увеличить вес коромысла - лучше уменьшить дистанцию - нужно чтоб уже на старте позвонки трещали... Повторюсь - это для нашего колхозного уровня.... Для профи веса покажутся смешными - посему и не озвучиваю....И правильно делал Кокляев на турнирах ПЛСЭ когда взвинчивал веса (к неудовольствию многих)
Отправлено 28 января 2011 - 07:56

Немного некорректное сравнение.... В тяге автомобиля по лестнице и без нее все же положение корпуса и вектора сил не так сильно различаются...хорошо,я отвечу на этот вопрос,если ты предварительно ответишь на мой---в чем принципиальное отличие жима стоя от жима лежа?)
Отправлено 28 января 2011 - 08:41

одно из самых проблемных для меня упражнений.... от обуви много зависит....тренируй без лестницы,она встречается крайне редко и в основном на установлении какого нибудь рекорда.
В 2010 было:uncle_bob
а какие у вас обычно упры на соревах?
1. Бревно на количество раз
2. Платформа с автомобилем на разы
3. Фермер дистанция на время
4. Кантовка
5. Тяга в упражке автомобиля по земле
6. Эстафета - коромысло + мешок с песком
Отправлено 28 января 2011 - 09:23

Однако бывает, организаторыщас все жестко готовятся под определенные турниры!
заявляют один набор упров, а на деле приезжаешь, а упры изменили! Ну Миша вам бы много об этом рассказал!
Извиняюсь за офф-топ, к тренеровочному процессу это никакого отношения не имеет, просто хочу предупредить начинающих, что надо быть ко всему готовым!
Отправлено 28 января 2011 - 09:28

Это и на любительских турнирах бывает - не только у профи... А бывает, что некоторые упражнения ставыт под местного спортсмена.... Как на Кубке Сталинграда в 2010 под Симоняна поставили присед 300 на разы... Правда ему это не очень помогло....Однако бывает, организаторы
заявляют один набор упров, а на деле приезжаешь, а упры изменили! Ну Миша вам бы много об этом рассказал!
Извиняюсь за офф-топ, к тренеровочному процессу это никакого отношения не имеет, просто хочу предупредить начинающих, что надо быть ко всему готовым!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых