Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание нового раздела "ОФП"

• Please log in to reply
92 ответов в этой теме

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
EVGEN
их и не нужно видеть.
это тренировка боевой практики
все остальное в другие дни.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений
Это для обсуждения:
Предложено одним из форумчан в личку. Читаем и обсуждаем...

В охвате необъятности материала, главное систематизация и дробление с определением- где людям можно "лить воду" и обсуждать, а где должно лежать "зерно отделённое от плевел". (вступительная часть окончена )

Раздел= ОФП (Функциональный тренинг)
Подраздел (тема) F.A.Q. по функциональному тренингу.(сюда выносится самая соль и ведётся каталагорирование материала)
Подраздел=Верх тела
Тема=Видео и методики тренировки (добавляет модератор и не даёт превращаться в многостраничный флуд ниачём)
Тема =Выкладываем и обсуждаем видео, методики тренировок (пишут все )
Подраздел=Низ тела
Тема=Видео и методики тренировки (добавляет модератор и не даёт превращаться в многостраничный флуд ниачём)
Тема =Выкладываем и обсуждаем видео, методики тренировок (пишут все)
Подраздел=Мышцы корпуса (кора или ещё чего )
Тема =Выкладываем и обсуждаем видео, методики тренировок (пишут все)
Подраздел =Функциональные тренировки для различных видов спорта
Тема =FAQ (опять же кидаем только "зёрна")
Тема =1
Тема=2 и т.д.
Согласен что вопросов по дроблению материала возникает много и тут Вам виднее. Основное что хотел посоветовать это разделить "народные письмена" и "толковый материал". Думаю Вам как тренеру наращивание и систематизация материала для дальнейших трудов и возможно книг и т.д. поможет. и нам простым пользователям будет интереснее пользоваться разделом где всё лежит по полкам.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Александр Черепанов
Просто открываем темы по тренингу:"Только для чтения" и паралельно "Обсуждения и вопроссы." По мере развития обсуждений пополнять темы тренинга. ФСЁ.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
blink.gif

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Александр Черепанов
Зачем делить на верх тела, низ и т.д., может по видам спорта лучше поделить?

Основное что хотел посоветовать это разделить "народные письмена" и "толковый материал"

"толковый материал" - можно взять только у тренеров которые чемпионов готовили и не водокачки а европейского а еще лучше мирового уровня, все остальное - "народные письмена", имхо.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений
drakosha
Это не мои мысли... И выставил я их только лишь для обсуждения...

Насчет же толковых мыслей - ты глубоко ошибаешься. Зачастую даже на высшем уровне все происходит не благодаря, а вопреки...
А учиться можно всегда, везде и у всех. Для этого надо иметь банальное желание это делать, не стесняться спрашивать и не бояться показаться несведущим...

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Насчет же толковых мыслей - ты глубоко ошибаешься. Зачастую даже на высшем уровне все происходит не благодаря, а вопреки...

Справедливо, но там есть результат и есть почва для обсуждения, иначе по каким критериям предлагается отделять "народные письмена" от "толковый материал"?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений
drakosha
Критерий самый простой.
К примеру все, чем мы сейчас с тобой занимаемся - это и есть народные письмена, т.к. наши с тобой разговоры абсолютно никакого креатива не несут, информативной ценности не имеют.
И если в данном топике это прокатывает, то во всех следующих темах пустая болтовня будет удаляться нещадно, без предупреждений и извинений.
Что впрочем уже мною и делается...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (26 ноября 2010 - 07:17)

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Александр Черепанов
Тем не менее размещающим информацию не мешало бы обозначать уровень спортсменов и тренеров практикующих размещаемые программы.

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
раздел бесполезный.

dimkaLifter

dimkaLifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Да, все удаляет товарищ Черепанов, вот и мой пост в велотеме удалил. А зачем тогда нужна эта тема про велоспорт, просто видео и все, никаких обсуждений, 37-й год))Может кто-нибудь что-нибудь спросить хочет, пообсуждать, так как я занимался этим спортом, а вы все удаляете, мои позитивные эмоции на счет великого Человека Лэнса Армстронга, да и своиих занятий тоже, вы стерли мои позитивные эмоции. Конечно вы модератор, но зря вы так. Тема будет интересней, если там постить будут, обсуждать.

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
dimkaLifter
Это сделано для того, чтобы полезная информация не затерялась среди обсуждений, сейчас Александр создает костяк раздела, если есть необходимость что либо обсудить, создай параллельную тему для обсуждения и выражай свои эмоции на здоровье.

dimkaLifter

dimkaLifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
А причем тут костяк, тогда нужно написать хотя бы к каждому видео комментарий, что там выполняется, какие группы мышц участвуют, какой вид нагрузки, для чего, для развития каких качеств организма. А так это собрание чего-там с Youtube. Но это Имхо.

Сообщение изменено: dimkaLifter (29 ноября 2010 - 09:20)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
согласен с Димкой Лифтером.. сами по себе видосы вообще ничего не дадут....

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений
dimkaLifter
BOBO
DumbI4
Уважаемые, я написал правила пользования разделом, где все коротко и доходчиво изложено.
Вы недовольно чем? Тем что я удалил флуд: восторги, базары ни очем и т.д. И в дальнейшем буду поступать точно так же.
Раздел посвящен ОФП и ОФП, будьте добры писать именно на эту тематику. Хочется посторгаться или написать что то не касающееся этой темы о велоспорте (как и о любом другом виде спорта) идите в радел видов спорта и пишите там.
Точно так же я буду удалять все темы с пустопорожними рассуждениями, как несоответствующие тематике раздела.
Не нравится? Это только Ваша проблема... Я буду делать так, как считаю необходимым для того, чтобы раздел был максимально информативным, а не сточной канавой.
По видеороликам... Что вам в них непонятно. По-моему они достаточно информативны для тех, кто имеет представление о предмете разговора. Вам надо все разжевать и в рот положить? Увольте...
Учите языки, в жизни это пригодится многократно.
Если нет конструктива, то не пишите - я все равно удалю.

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Александр Черепанов
Все же лучше две темы делать, в одной сборка по тренингу - упражнения, программы, методики и т.п., в другой рядышком - обсуждение, иначе мертвый раздел получится.

dimkaLifter

dimkaLifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Спасибо за поддержку DumbI4

По видеороликам... Что вам в них непонятно. По-моему они достаточно информативны для тех, кто имеет представление о предмете разговора. Вам надо все разжевать и в рот положить? Увольте...

Мне не надо, я могу и разобраться, я когда занимался велоспортом ОФП кстати не использовал, по началу просто катался вообще на горнике, потом шоссейник купил тоже просто катался, потом по самочуствию, ну и какое-то время по общим, переделанным под себя, методикам (где-то прочитал, что-то сам додумывал). Мне поэтому и интересно что-то новое здесь подчеркнуть, а Лэнс гений, ему подражать все равно что заниматься пауэрлифтингом и повторять то что делал Эд Коэн. А то, что вы разместили по велоспорту - это для людей как минимум уровня мастера спорта, и то которые хотят дальше развиваться (в профики к примеру идти), а иначе больше половины из того что там есть им не надо. Вы сами то им занимались (велоспортом), представляете что для чего нужно. А разместить каждый может, вы объясните лучше что к чему (если конечно знаете), может люди хотят заняться этим спортом, а вы выложили видео и не гугу. Да и не все там ОФП, есть просто рутинная работа на велотренажере в разных режимах (отчасти для определения значений пульса при определенной нагрузке, т.е. на конкретных звездочках со средним каденсом), если это считать ОФП, то я испанский летчик. И если вы со мной не согласны, то извините, вы тогда просто сами не знаете что к чему (потому как человек который знает и разбирается, он нормально разъяснит, а не будет просто выкладывать, и говорить "кому надо тот знает").

Сообщение изменено: dimkaLifter (29 ноября 2010 - 11:47)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Иконку срочно нужно разделу, а - то "как - то не аккуратненько" (с).

Не знаю... сделать иконку из ганетли, гири, может бегущего человека забабахать... короче надо что - то.

Можно моё любимое - покрышку и кувалду (рельно люблю это упражнение).

У меня всё. Рисуйте. wink.gif wink.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений
drakosha
Двух тем по виду спорта не будет. от того, что все как обычно превратится в срач и меряние пиписками, Есть тема по виду спорта - вот там и пишем конструктив.

dimkaLifter
Мне не надо, я могу и разобраться, я когда занимался велоспортом ОФП кстати не использовал, по началу просто катался вообще на горнике, потом шоссейник купил тоже просто катался, потом по самочуствию, ну и какое-то время по общим, переделанным под себя, методикам (где-то прочитал, что-то сам додумывал). Мне поэтому и интересно что-то новое здесь подчеркнуть, а Лэнс гений, ему подражать все равно что заниматься пауэрлифтингом и повторять то что делал Эд Коэн. А то, что вы разместили по велоспорту - это для людей как минимум уровня мастера спорта, и то которые хотят дальше развиваться (в профики к примеру идти), а иначе больше половины из того что там есть им не надо. Вы сами то им занимались (велоспортом), представляете что для чего нужно. А разместить каждый может, вы объясните лучше что к чему (если конечно знаете), может люди хотят заняться этим спортом, а вы выложили видео и не гугу. Да и не все там ОФП, есть просто рутинная работа на велотренажере в разных режимах (отчасти для определения значений пульса при определенной нагрузке, т.е. на конкретных звездочках со средним каденсом), если это считать ОФП, то я испанский летчик. И если вы со мной не согласны, то извините, вы тогда просто сами не знаете что к чему (потому как человек который знает и разбирается, он нормально разъяснит, а не будет просто выкладывать, и говорить "кому надо тот знает").

Уважаемый, у меня нет ни в времени свободного в достатке, ни желания вступать в дискуссии и жевать для вас по сотому разу одно и то же. В этом разделе будет так, как это вижу я ...
Я тоже уважаю Армстронга, но причем тут, в разделе, восторги в его гениальности?
Я нигде и никогда не писал, что я специалист по ОФП и СФП по всем возможным видам спорта (к примеру велосипедистов я никогда не тренировал)7 Следовательно - если ты специалист (тренер или спортсмен), так напиши пример своей тренировки. Но именно тренировки... Если же писать, что ОФП тренировки не использовал или просто не нужны, то я банально уберу, как и любую другую глупость.
Раздел открыт как раз для того, чтобы специалисты могли общаться ПО ДЕЛУ.
Все... Это последний раз вступления в полемику, недосуг мне....

truzens

truzens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Было бы неплохо сделать отдельную тему с упражнениями на турнике и брусьях. На них можно делать довольно много упражнений. Самодостаточных.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений
truzens
Предлагаешь - делай. Запрета на создание КОНСТРУКТИВНЫХ тем НЕТ и НЕ БУДЕТ.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
хотелось бы увидеть тему по ОФП только со штангой в условиях, когда нет ни стоек, ни скамьи для жима лёжа.
круговой тренинг.
ролики познавательные, спасибо.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Александр, видео это конечно хорошо, но хочется так сказать, знать всю кухню, вы ведь покупаете журнал не для того, чтобы смотреть на обложку, ведь так? Все эти упражнения впринципе известны, НО вот как их дозировать, и применять в совокупности с основной тренировкой! То есть, я считаю, что именно для этого форума, актуально будет узнать, КАК в условиях высокоинтенсивных тренировок, к примеру в кикбоксинге, можно сочетать силовую нагрузку с основной, как не растерять мяса, скоростно силовых качеств и тд. Надеюсь вы понимаете о чем я, может стоит этот пост перенести в тему о тренировках ММА? Или создать отдельную тему? Если вы сочтете это нужным, то я буду только рад, пообсуждать это с опытными людьми.

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений

хотелось бы увидеть тему по ОФП только со штангой в условиях, когда нет ни стоек, ни скамьи для жима лёжа.
круговой тренинг.
ролики познавательные, спасибо.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений
Пару лет назад я написал в министерство спорта письмо с предложением опробовать разработаный мной курс занятий по ОФП для студентов физкультурных ВУЗов (я 20 лет отработал спортинструктором в тренажерном зале). Ответ: предлагайте сами в наши учебные заведения. Предложил. Зав. кафедрой, не читая, непообщавшись со мной, вообще ничего НЕ, ответила: "Да что ты понимаешь! У тебя образование педагогическое!" А потом мы удивляемся, где она - здоровая нация?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Александр, Вы не могли бы открыть раздел, посвящённый тренировкам тех, кому под/за 50 ?
интересен Ваш взгляд на то, какими должны быть тренировки и на что обращать внимание в первую очередь.
на фите есть подобная тема, но там только курсы обсуждают да Ещёодногодеятеля..
а что ловить натуралам, если не ББ и без АС ? галактионова не предлагать :lol2:

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
эй, эй... ты про старческие подергивания у теплой стенки? Не надо нам этова

Александр Черепанов,
хочу сказать большое спасибо за раздел
рискну сказать - самый полезный на сайте
пробую практически все, оставляю в арсенале половину, функционал поднял однозначно

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений

Александр, Вы не могли бы открыть раздел, посвящённый тренировкам тех, кому под/за 50 ?
интересен Ваш взгляд на то, какими должны быть тренировки и на что обращать внимание в первую очередь.
на фите есть подобная тема, но там только курсы обсуждают да Ещёодногодеятеля..
а что ловить натуралам, если не ББ и без АС ? галактионова не предлагать :lol2:

Я не владелец данной темы, у меня нет (да мне и не надо этого) монополии на открытие тем в этом разделе. Я лишь по мере сил и времени модерирую его.
Считаешь интересным свой вопрос - открывай тему. Если она будет интересна - тебя поддержат. Если нет - то значит не судьба.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (30 января 2012 - 06:00)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Александр, Вы не могли бы открыть раздел, посвящённый тренировкам тех, кому под/за 50 ? интересен Ваш взгляд на то, какими должны быть тренировки и на что обращать внимание в первую очередь. на фите есть подобная тема, но там только курсы обсуждают да Ещёодногодеятеля.. а что ловить натуралам, если не ББ и без АС ?

Vikk, specially for you: http://forum.steelfa...showtopic=36704

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений

Александр Черепанов,
хочу сказать большое спасибо за раздел
рискну сказать - самый полезный на сайте
пробую практически все, оставляю в арсенале половину, функционал поднял однозначно

Олег, я бы стал говорить столь категорично: лучший... Он же изначально был задуман как способ объединить информацию по функциональным тренировкам. Чтобы интересующиеся не искали ее, зачастую безуспешно. Может быть раздел отличается от прочих в лучшую сторону тем, что тут нет срача и разборок. Я безжалостно удаляю все, что сможет спровоцировать их, удаляю без объяснений и комментариев.
Хотелось бы чтобы тема стала более активной, чтобы в ней присутствовали не только читатели. А народ делился накопленным опытом.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых