Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Создание нового раздела "ОФП"
Отправлено 26 ноября 2010 - 10:01
Предложено одним из форумчан в личку. Читаем и обсуждаем...
В охвате необъятности материала, главное систематизация и дробление с определением- где людям можно "лить воду" и обсуждать, а где должно лежать "зерно отделённое от плевел". (вступительная часть окончена )
Раздел= ОФП (Функциональный тренинг)
Подраздел (тема) F.A.Q. по функциональному тренингу.(сюда выносится самая соль и ведётся каталагорирование материала)
Подраздел=Верх тела
Тема=Видео и методики тренировки (добавляет модератор и не даёт превращаться в многостраничный флуд ниачём)
Тема =Выкладываем и обсуждаем видео, методики тренировок (пишут все )
Подраздел=Низ тела
Тема=Видео и методики тренировки (добавляет модератор и не даёт превращаться в многостраничный флуд ниачём)
Тема =Выкладываем и обсуждаем видео, методики тренировок (пишут все)
Подраздел=Мышцы корпуса (кора или ещё чего )
Тема =Выкладываем и обсуждаем видео, методики тренировок (пишут все)
Подраздел =Функциональные тренировки для различных видов спорта
Тема =FAQ (опять же кидаем только "зёрна")
Тема =1
Тема=2 и т.д.
Согласен что вопросов по дроблению материала возникает много и тут Вам виднее. Основное что хотел посоветовать это разделить "народные письмена" и "толковый материал". Думаю Вам как тренеру наращивание и систематизация материала для дальнейших трудов и возможно книг и т.д. поможет. и нам простым пользователям будет интереснее пользоваться разделом где всё лежит по полкам.
Отправлено 26 ноября 2010 - 06:11
Зачем делить на верх тела, низ и т.д., может по видам спорта лучше поделить?
"толковый материал" - можно взять только у тренеров которые чемпионов готовили и не водокачки а европейского а еще лучше мирового уровня, все остальное - "народные письмена", имхо.Основное что хотел посоветовать это разделить "народные письмена" и "толковый материал"
Отправлено 26 ноября 2010 - 06:25
Это не мои мысли... И выставил я их только лишь для обсуждения...
Насчет же толковых мыслей - ты глубоко ошибаешься. Зачастую даже на высшем уровне все происходит не благодаря, а вопреки...
А учиться можно всегда, везде и у всех. Для этого надо иметь банальное желание это делать, не стесняться спрашивать и не бояться показаться несведущим...
Отправлено 26 ноября 2010 - 07:00
Справедливо, но там есть результат и есть почва для обсуждения, иначе по каким критериям предлагается отделять "народные письмена" от "толковый материал"?Насчет же толковых мыслей - ты глубоко ошибаешься. Зачастую даже на высшем уровне все происходит не благодаря, а вопреки...
Отправлено 26 ноября 2010 - 07:16
Критерий самый простой.
К примеру все, чем мы сейчас с тобой занимаемся - это и есть народные письмена, т.к. наши с тобой разговоры абсолютно никакого креатива не несут, информативной ценности не имеют.
И если в данном топике это прокатывает, то во всех следующих темах пустая болтовня будет удаляться нещадно, без предупреждений и извинений.
Что впрочем уже мною и делается...
Сообщение изменено: Александр Черепанов (26 ноября 2010 - 07:17)
Отправлено 29 ноября 2010 - 09:03
Отправлено 29 ноября 2010 - 09:18
Сообщение изменено: dimkaLifter (29 ноября 2010 - 09:20)
Отправлено 29 ноября 2010 - 11:03
BOBO
DumbI4
Уважаемые, я написал правила пользования разделом, где все коротко и доходчиво изложено.
Вы недовольно чем? Тем что я удалил флуд: восторги, базары ни очем и т.д. И в дальнейшем буду поступать точно так же.
Раздел посвящен ОФП и ОФП, будьте добры писать именно на эту тематику. Хочется посторгаться или написать что то не касающееся этой темы о велоспорте (как и о любом другом виде спорта) идите в радел видов спорта и пишите там.
Точно так же я буду удалять все темы с пустопорожними рассуждениями, как несоответствующие тематике раздела.
Не нравится? Это только Ваша проблема... Я буду делать так, как считаю необходимым для того, чтобы раздел был максимально информативным, а не сточной канавой.
По видеороликам... Что вам в них непонятно. По-моему они достаточно информативны для тех, кто имеет представление о предмете разговора. Вам надо все разжевать и в рот положить? Увольте...
Учите языки, в жизни это пригодится многократно.
Если нет конструктива, то не пишите - я все равно удалю.
Отправлено 29 ноября 2010 - 11:35
По видеороликам... Что вам в них непонятно. По-моему они достаточно информативны для тех, кто имеет представление о предмете разговора. Вам надо все разжевать и в рот положить? Увольте...
Мне не надо, я могу и разобраться, я когда занимался велоспортом ОФП кстати не использовал, по началу просто катался вообще на горнике, потом шоссейник купил тоже просто катался, потом по самочуствию, ну и какое-то время по общим, переделанным под себя, методикам (где-то прочитал, что-то сам додумывал). Мне поэтому и интересно что-то новое здесь подчеркнуть, а Лэнс гений, ему подражать все равно что заниматься пауэрлифтингом и повторять то что делал Эд Коэн. А то, что вы разместили по велоспорту - это для людей как минимум уровня мастера спорта, и то которые хотят дальше развиваться (в профики к примеру идти), а иначе больше половины из того что там есть им не надо. Вы сами то им занимались (велоспортом), представляете что для чего нужно. А разместить каждый может, вы объясните лучше что к чему (если конечно знаете), может люди хотят заняться этим спортом, а вы выложили видео и не гугу. Да и не все там ОФП, есть просто рутинная работа на велотренажере в разных режимах (отчасти для определения значений пульса при определенной нагрузке, т.е. на конкретных звездочках со средним каденсом), если это считать ОФП, то я испанский летчик. И если вы со мной не согласны, то извините, вы тогда просто сами не знаете что к чему (потому как человек который знает и разбирается, он нормально разъяснит, а не будет просто выкладывать, и говорить "кому надо тот знает").
Сообщение изменено: dimkaLifter (29 ноября 2010 - 11:47)
Отправлено 30 ноября 2010 - 02:52
Отправлено 30 ноября 2010 - 09:15
Двух тем по виду спорта не будет. от того, что все как обычно превратится в срач и меряние пиписками, Есть тема по виду спорта - вот там и пишем конструктив.
dimkaLifter
Мне не надо, я могу и разобраться, я когда занимался велоспортом ОФП кстати не использовал, по началу просто катался вообще на горнике, потом шоссейник купил тоже просто катался, потом по самочуствию, ну и какое-то время по общим, переделанным под себя, методикам (где-то прочитал, что-то сам додумывал). Мне поэтому и интересно что-то новое здесь подчеркнуть, а Лэнс гений, ему подражать все равно что заниматься пауэрлифтингом и повторять то что делал Эд Коэн. А то, что вы разместили по велоспорту - это для людей как минимум уровня мастера спорта, и то которые хотят дальше развиваться (в профики к примеру идти), а иначе больше половины из того что там есть им не надо. Вы сами то им занимались (велоспортом), представляете что для чего нужно. А разместить каждый может, вы объясните лучше что к чему (если конечно знаете), может люди хотят заняться этим спортом, а вы выложили видео и не гугу. Да и не все там ОФП, есть просто рутинная работа на велотренажере в разных режимах (отчасти для определения значений пульса при определенной нагрузке, т.е. на конкретных звездочках со средним каденсом), если это считать ОФП, то я испанский летчик. И если вы со мной не согласны, то извините, вы тогда просто сами не знаете что к чему (потому как человек который знает и разбирается, он нормально разъяснит, а не будет просто выкладывать, и говорить "кому надо тот знает").
Уважаемый, у меня нет ни в времени свободного в достатке, ни желания вступать в дискуссии и жевать для вас по сотому разу одно и то же. В этом разделе будет так, как это вижу я ...
Я тоже уважаю Армстронга, но причем тут, в разделе, восторги в его гениальности?
Я нигде и никогда не писал, что я специалист по ОФП и СФП по всем возможным видам спорта (к примеру велосипедистов я никогда не тренировал)7 Следовательно - если ты специалист (тренер или спортсмен), так напиши пример своей тренировки. Но именно тренировки... Если же писать, что ОФП тренировки не использовал или просто не нужны, то я банально уберу, как и любую другую глупость.
Раздел открыт как раз для того, чтобы специалисты могли общаться ПО ДЕЛУ.
Все... Это последний раз вступления в полемику, недосуг мне....
Отправлено 30 ноября 2010 - 12:51
Отправлено 17 февраля 2011 - 08:00
Отправлено 28 декабря 2011 - 10:01
интересен Ваш взгляд на то, какими должны быть тренировки и на что обращать внимание в первую очередь.
на фите есть подобная тема, но там только курсы обсуждают да Ещёодногодеятеля..
а что ловить натуралам, если не ББ и без АС ?
Отправлено 29 января 2012 - 09:32
Александр Черепанов,
хочу сказать большое спасибо за раздел
рискну сказать - самый полезный на сайте
пробую практически все, оставляю в арсенале половину, функционал поднял однозначно
Отправлено 29 января 2012 - 10:01
Я не владелец данной темы, у меня нет (да мне и не надо этого) монополии на открытие тем в этом разделе. Я лишь по мере сил и времени модерирую его.Александр, Вы не могли бы открыть раздел, посвящённый тренировкам тех, кому под/за 50 ?
интересен Ваш взгляд на то, какими должны быть тренировки и на что обращать внимание в первую очередь.
на фите есть подобная тема, но там только курсы обсуждают да Ещёодногодеятеля..
а что ловить натуралам, если не ББ и без АС ?галактионова не предлагать
Считаешь интересным свой вопрос - открывай тему. Если она будет интересна - тебя поддержат. Если нет - то значит не судьба.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (30 января 2012 - 06:00)
Отправлено 30 января 2012 - 09:00
Александр, Вы не могли бы открыть раздел, посвящённый тренировкам тех, кому под/за 50 ? интересен Ваш взгляд на то, какими должны быть тренировки и на что обращать внимание в первую очередь. на фите есть подобная тема, но там только курсы обсуждают да Ещёодногодеятеля.. а что ловить натуралам, если не ББ и без АС ?
Vikk, specially for you: http://forum.steelfa...showtopic=36704
Отправлено 30 января 2012 - 09:44
Олег, я бы стал говорить столь категорично: лучший... Он же изначально был задуман как способ объединить информацию по функциональным тренировкам. Чтобы интересующиеся не искали ее, зачастую безуспешно. Может быть раздел отличается от прочих в лучшую сторону тем, что тут нет срача и разборок. Я безжалостно удаляю все, что сможет спровоцировать их, удаляю без объяснений и комментариев.Александр Черепанов,
хочу сказать большое спасибо за раздел
рискну сказать - самый полезный на сайте
пробую практически все, оставляю в арсенале половину, функционал поднял однозначно
Хотелось бы чтобы тема стала более активной, чтобы в ней присутствовали не только читатели. А народ делился накопленным опытом.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых