Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Париж, Франция

• Please log in to reply
125 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
-IRINA-

-IRINA-:

ну хоть кто-то написал о Париже хорошо,а то пока только Мише Париж понравился...

А я как же?! Я ж написал в начале - для меня это второй город. Очень родной, любимый и близкий. Именно, как город, в архитектурно-эстетическом понимании, с которым связано оооочень много...

А вот национальные особенности французов - отдельная тема. Есаул

Есаул:

гребаный Аквабульвар

Прекрасное место! Пропадал там сутками. Правда, застал ещё то время, когда там были "элитные" клубные карты "Паша", не совсем доступные кому попало. Потом они снизили цены, и попёрло всякое быдло. А раньше негра в сауне было не встретить...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Не понимаю несколько всего негатива в адрес французов, облсуживания и их неумения (нежелания) говорить по англ. Если у них так все плохо, то с ужасом представляю тогда, что думают о нас французы, приезжая в ту же Москву smile.gif Наверно у людей потом годами психологические травмы smile.gif

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

PashTeT_Fleisch:

представляю тогда, что думают о нас французы, приезжая в ту же Москву

PashTeT_Fleisch
Не знаю, что думают французы, но один знакомый иранец (живущий в Германии) приехал недавно из Москвы и я спросил его о впечатлениях. Сказал, что город красивый и интересный, но люди грубые и неприветливые...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
koelner
Тут достаточно даже самому поехать после пары лет в Германии и убедиться в этом. Я после 2-х лет эмиграции просто в шоке был , когда поехал в Москву. И это при том, что сам жил еще в маленьком городе в Молдавии и работал в Москве потом smile.gif По идее и не к такому должен быть привыкший. И все равно так все это бросалось в глаза, что Парижане эталон приветливости, доброжелательности и гостеприимства с идеальным английским smile.gif Но тема не об этом.. Просто удивляюсь, почему наши люди так возмущаются по этому поводу, коль в собственном королевстве еще более запущено. Возможно от того, что к Европе запросы другие.. Не могу понять confused_1.gif

А Париж реально красивый город, хотя жить бы там не хотел... Ужасное движение в городе. Не видел ни одной машины без вмятины или царапины. Даже перед глазами у ментов нарушают в наглую smile.gif Как там люди ездят shocking.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

koelner:

люди грубые и неприветливые...

Не все, но немалая часть населения - соглашусь. rolleyes.gif
Мы - москвичи - такие! ph34r.gif

PashTeT_Fleisch:

наши люди так возмущаются

А ваши возмущаются?

Сообщение изменено: Michael (07 мая 2010 - 05:55)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Michael
Доводилось выслушивать в Германии французов, которые возмущались, что здесь нет надписей по-французски.... Можно подумать, в Париже найдешь надписи на немецком...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Michael:

Мы - москвичи - такие! ph34r.gif

under_table.gif Не, если серьезно, конечно, это обобщение. есть приятные исключения, которых становится больше... но пока больше постсовковой серости наблюдается и неприветливости sad.gif Перед глазами, как сотрудница Домодедово, кажется, на великом и могучем в позе "тыченаопухна" и "каквыменявсезае..." объяняла бедному англичанину, ни слова не говорящему на русском, когда прибудет следующая электричка: "Ну я те говорю, через полчаса. Че непонятно?" (с)
Мы с девушкой моей не знали, то ли истерично заржать, то ли объяснить бедняге, когда прибудет электричка.

Michael:

А ваши возмущаются?

Ты имеешь ввиду под нашими немцев? Да, тут те же стереотипы касательно французов, что не хотят разговаривать на англ, высокомерны, излишне националистичны и т.д. Бывшая коллега даже рассказывала, что пришлось на какой-то деловой встрече к переводчику прибегнуть, т.к. компьюетрные спецы из Франции использовали свои, французские термины. Просто жесть, если это правад creasy3.gif

Че ты мы от темы все ушли, нужно бы завтра и своих пару фоточек загрузить из ПарижУ smile.gif

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (07 мая 2010 - 11:47)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Был в Париже в 92 сначала когда приземлились подумал пилот по ошибке в африку прилетел, весь аэропорт был заполнен неграми,Сейчас наверное французов уже и в городе совсем мало осталось. sad.gif

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

Есаул:

как ведут себя
спрашиваю - как пройти туда-то
и ведь видят заебаный турист с семилетним пацаном
но фиг кто нормально поджскажет, как у нас

Точно так. Ирина-Прада (наша форумчанка) заранее предупредила - ни о чём не спрашивай у французов, не ответят. Спрашивай у чёрных, у арабов. Французы включат дурку или просто проигнорируют вопрос на английском. Пришлые, некоренные жители ответят и проводят.
Так и было. Мы после утренней прорбежки заблудились с финской тётенькой-рефери (сдружились ещё в самолёте из Хельсинки в Париж). По-французски, ессно, обе никак. Пробовали и с помощью словаря, и по-английски, и жестами, и писали название гостиницы - в ответ совершенно пустые глаза и холодность.
Из близстоящего дома выходит тётька-арабка, вся укутанная с головы до пят - только лицо окрыто. Спросили у неё. Она только улыбнулась - далеко, мол, зашли. Такси здесь не поймать, автобус тож не близко. И предложила нас подвести.
Так и доехали до гостиницы.

Сообщение изменено: Вита (18 мая 2010 - 07:04)

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

-IRINA-:

красивые фотографии....я уже к этой красоте привыкла,а тут смотрю аж не верится, что это Париж.

Иришек, как называется то кафе на ОперА, где мы пили кофе? Кофе был ПОТРЯСАЮЩИЙ!!
А круассаны... они таяли во рту...

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Три раза Ку. Вроде бы у Эйфелевой башни, а вроде и нет)) Что бы Артём про ковры не вспоминал и чеканку)
ку1.jpg

Фарцовщики, они и в Париже фарцовщики)
Мажор1.jpg

Памятник Черчиллю. Неожиданный такой. Запомнился.
Черч.jpg

Сообщение изменено: Вита (18 мая 2010 - 07:25)

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Парни ,кто был во Франции и тренировался там - расскажите че за залы,сколько стоят и т.п.
Возможно скоро прийдётся рвануть в San-Trope на работу,а без зала жить уже не могу confused_1.gif confused_1.gif

Миниатюры

• 21022010304.jpg
  • 21022010340.jpg

Сообщение изменено: BadBwoy (22 июня 2010 - 02:04)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Mayak

Mayak:

мне барселона очень нравицо

ой как красииивооо!!! rolleyes.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

BadBwoy:

Возможно скоро прийдётся рвануть в San-Trope на работу

в каком качестве? поделись

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Есаул:

в каком качестве?

Жозефа...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

BadBwoy:

Парни ,кто был во Франции и тренировался там - расскажите че за залы,сколько стоят и т.п.
Возможно скоро прийдётся рвануть в San-Trope на работу,а без зала жить уже не могу confused_1.gif confused_1.gif

я жил 2 года в городе Нанси... есть там залы, и стоят недорого, все путем будет

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Побывали в Париже на прошлой неделе 2 дня, во-второй раз в своей жизни, в очередной раз убелился, что все эти разговоры про недружелюбность парижан чистой воды несоответствие фактам, мягко говоря. Мы ездили не с турфирмой, а своим ходом, бронировав отдельно отель, перелет, поездки на метро и т.д. и т.п. Все были очень дружелюбны и приветливы, говорили на французском (уж точно не хуже испанцев, итальянцев или русских), готовы всегда помочь smile.gif А даже если кто-то не знал англ, то на пальцах вполне объясняли, все с улыбкой. Очень позитивные люди парижане.
Одна девочка-парижанка видимо учила русский и даже с удовольствием нам пыталась объяснить путь на русском. Особенно запомнился момент, когда мы нагло ломанулись в дом инвалидов, а там куча ментов, охраны, все огорожено. Нас сразу остановили, сказали , что нельзя, потом поинтересовались национальностью, дико обрадовались, что мы русскоговорящие, объяснили причину и по-русски поприветствовали smile.gif
Короче, в тысячный раз убедился, что мысль материальна, и как ты к людям изначально, так и они к тебе, независимо от национальности smile.gif
Метро понравилось, коротенькие станции, не надо спускаться по 20 минут, внутри можно купить попить, очень практично. Без лишнего пафоса на станциях, как у нас. А вот внутри, как и в отелях, могло бы быть почище. Например, наш однозвездочный отель в Барселоне был в 100 раз лучше обставлен и в 1000 раз чище, чем 2 с половиной звезды в Париже. Хотя сами местные это объясняют тем, что, мол, у нас город у нас и так красивый, поэтому нечего отсижываться в отелях, а нужно по нему гулять. Хотя волосы в ванной это совсем ништ гут threaten.gif

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
BadBwoy

BadBwoy:

скоро прийдётся рвануть в San-Trope на работу

Правильно писать - Saint-Tropez rolleyes.gif Учи хранцузский, шоб на работу взяли vertag.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

DIM. ON.:

Правильно писать - Saint-Tropez rolleyes.gif Учи хранцузский, шоб на работу взяли vertag.gif

говорят, французы так любят свой язык, что даже многие интернациональные термины, заимствованные из англ. переводят на свой язык smile.gif не знаю, правда ли smile.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

DIM. ON.:

Правильно писать

PashTeT_Fleisch:

ногие интернациональные термины, заимствованные из англ. переводят на свой язык

блондинки
-Была на выходных в Париже, красота романтика, эйфелева башня, каталась по Сене.
-Дура ты, в сене сексом надо заниматься, а не кататься!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
PashTeT_Fleisch

Не совсем так... Что-то не припомню. Наоборот - очень большая проблема: американизмы. Как и везде. Они просачиваются во все языки.

Но всё дело в том, что в английском языке больше половины слов имеют старофранцузские корни. Поэтому французам западло качественно учить английский. Они его нещадно коверкают. Зная французский, несложно выучить и английский. А вот наоборот - зае**шься.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

DIM. ON.:

Зная французский, несложно выучить и английский. А вот наоборот - зае**шься.

Точно! Пробовал! Вечно съезжаешь на английское произношение. Месяц поучил, плюнул.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Да произношение - хер с ним. Вот 12 времён глаголов - это да... fear.gif

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Месяц жила в Париже, абалденный город. Французы очень вежливые, итальянцы немного более грубые и эмоциональные)) Только вода там не вкусная, а так все супер)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
DIM. ON.
А, ну может они с такими акцентом говорили, что мои немецкие коллеги и не поняли их under_table.gif

Вжик:

Французы очень вежливые

Согласен!

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

DIM. ON.:

ПС. На будущее: в любом франц. ресторане\кафе, где кормят, воду дают бесплатно, в графине (называется караф д'о (графин воды)) Правда ,вода из-под крана. Но она у них очищенная фильтрами, всё ок.

накрылась эта халява пару лет назад...а раньше было такое дело:) после саркози город ваще изменился...ментов больше стало, да и ваще... иль уже мир не так радужно воспринимается под тридцать:)

xcatherinax

xcatherinax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
не, воду в графинах дают до сих пор smile.gif на прошлой неделе видела.
меня больше волнует еда, все очень вкусное, что легко обрасти жиром smile.gif а еще, заметила, что не всегда пишут энергетическую ценность на упаковках, протеины, углеводы и т.д.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
будете в париже в третий -четвертый раз, когда все стнадартные лувры эйфели версали пройдены - просите в агенстве русскоговрящую гидессу Пакиту, она покажет вам Париж скоровенный , особенный своей самоидентичной внутенней красотой
ее там во всех агентствах знают

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Mayak
что же она такое особенное там показывает?

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Помню познакомился там с русскими танцовщицами из Лидо! Тож наман се показали:)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых