Добрый вечер всем, вот такая проблема у меня интересная, и жду ваших предложений ее решения.
Занимаюсь паурэлифтингом, вес: 81.5 кг, рост: 176 см. Силовые в экипировке: тяга 210 кг, присед 220 кг, жим 135 кг.
Жим лежа, вот моя проблема, не получается преодолеть барьер 120 кг, без майки, в майке жим тоже не ахти 135-140. Зато жим гантелей, неплохой, 40 кг на 8 раз, и 50кг на 4-5 раз. Вот и вопрос в голоове всплыавает, чего ж так жим лежа не идет, а жим гантелей, хороший. и по идее при таком жиме гантелей надо и жать поболее. При чем когда жму, происходит "провал", в месте когда ложу штангу на грудь, 5 см от нее примерно. Дельта отключается сама, прям чувствую. (с гантелями такого я не наблюдаю). Что я только не пробывал, и жим с доски, и жим с резинками, с цепями, и варьировал процентовки, было дело когда у меня после жима гантелей , жим лежа подрос, я тогда решил специально сделать паузу, и не жать лежа штангу, а месяц только гантели, результат был приятный. (10 кг+) Но сейчас уже не то. Вообщем жду мнения опытных людей.