Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

• Please log in to reply
748 ответов в этой теме

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

нет 187

Ошибся.

так что ничего удивительного не вижу...

Ну значит у нас просто разные мнения. Как то не доводилось встречать челов/качков с ростом 170 см и голенью 50 см (разумеется кроме случаев крайнего ожирения). Поэтому и удивился.
У Цыпленкова например при росте 186 см и весе 140 кг, голень тоже 50 см. (http://www.ciplenkov.ru/faq.html)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Честно говоря,я думал что у Дениса голень меньше...
Кстати снова глянул на его сайте в раздел Титан-знакомые все лица))))))

asmodeuss

asmodeuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений
Добрый вечер всем, вот такая проблема у меня интересная, и жду ваших предложений ее решения.
Занимаюсь паурэлифтингом, вес: 81.5 кг, рост: 176 см. Силовые в экипировке: тяга 210 кг, присед 220 кг, жим 135 кг.
Жим лежа, вот моя проблема, не получается преодолеть барьер 120 кг, без майки, в майке жим тоже не ахти 135-140. Зато жим гантелей, неплохой, 40 кг на 8 раз, и 50кг на 4-5 раз. Вот и вопрос в голоове всплыавает, чего ж так жим лежа не идет, а жим гантелей, хороший. и по идее при таком жиме гантелей надо и жать поболее. При чем когда жму, происходит "провал", в месте когда ложу штангу на грудь, 5 см от нее примерно. Дельта отключается сама, прям чувствую. (с гантелями такого я не наблюдаю). Что я только не пробывал, и жим с доски, и жим с резинками, с цепями, и варьировал процентовки, было дело когда у меня после жима гантелей , жим лежа подрос, я тогда решил специально сделать паузу, и не жать лежа штангу, а месяц только гантели, результат был приятный. (10 кг+) Но сейчас уже не то. Вообщем жду мнения опытных людей.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Резинки,цепи,бруски отрабатывают дожим,а тебе нужно отработать срыв с груди.Какой у тебя тренировочный цикл?

Сообщение изменено: Элефант (08 декабря 2011 - 04:28)

asmodeuss

asmodeuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений
Как правило нету какого либо точного цикла, сейчас пора соревнований, и посему, все время в силовом стиле, занимаемся, жим 2 раза в неделю, 1 день средний жим, допустим 100 на 4 с паузой 2 сек, а другой в майке.
как срыв с груди отрабатывать?
дожим, как правило тоже оставляет желать лучшего все таки. жму в майке 135 с паузой, а жим гантелей, 50 на 4.... нормально идет.

киборг

киборг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Может вы сильно часто жмете?
В смысле два раза в неделю?
Мне это по личному опыту знакомо. Раньше думал- чаще,значит лучше.
Только теперь стал понимать,что мышцы не успевали востановиться.

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Добрый вечер всем, вот такая проблема у меня интересная, и жду ваших предложений ее решения.
Занимаюсь паурэлифтингом, вес: 81.5 кг, рост: 176 см. Силовые в экипировке: тяга 210 кг, присед 220 кг, жим 135 кг.
Жим лежа, вот моя проблема, не получается преодолеть барьер 120 кг, без майки, в майке жим тоже не ахти 135-140. Зато жим гантелей, неплохой, 40 кг на 8 раз, и 50кг на 4-5 раз. Вот и вопрос в голоове всплыавает, чего ж так жим лежа не идет, а жим гантелей, хороший. и по идее при таком жиме гантелей надо и жать поболее. При чем когда жму, происходит "провал", в месте когда ложу штангу на грудь, 5 см от нее примерно. Дельта отключается сама, прям чувствую. (с гантелями такого я не наблюдаю). Что я только не пробывал, и жим с доски, и жим с резинками, с цепями, и варьировал процентовки, было дело когда у меня после жима гантелей , жим лежа подрос, я тогда решил специально сделать паузу, и не жать лежа штангу, а месяц только гантели, результат был приятный. (10 кг+) Но сейчас уже не то. Вообщем жду мнения опытных людей.

По поводу гантелей... Уверен, что при негативной фазе опускаешь их достаточно низко? На многих видео жима тяжелых гантелей народ откровенно халтурит...
Я когда жал гантели обычно следил, что бы гриф гантели опускался так же низко, как должен опуститься гриф штанги.

показательное видео.

Я все понимаю про опасность травмировать плечи, но в этом случае жим гантелей перестает быть жимом и высчитывать с него вес на жим штанги уже не корректно.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
Спасокукотский везде опозорился )))))))))))))))))

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Срыв отрабатывается либо в силовой раме, либо статика в мертвой точке.для двух раз в неделю по-моему тяжело ватно- без печную тренировку я бы сделал легкую

asmodeuss

asmodeuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений
Значит надо сделать 1 легкий жим, а другой жим тяжелый, на срыв?
Нет жму гантели качественно, полностью опускаю пока не коснутся плеча гантели, так что тут можно высчитывать ...я думаю. вот и вопрос сколько должен человек жать лежа если жмет гантели 50 на 4, качественно. при весе своем 80 кг.
В силовой раме я дожимы практиковал только..

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Мы в зале это решаем жимом штанги через доску. В тяжёлый жим ( скажем, отработав 5*5 или 5*6 примерно с 80 % весом для тех, кто любит считать проценты ) увеличиваем вес на штанге на 15 кг. и работаем через доску 12 см. на те же повторения - 5 или 6. В следующую тяжёлую тренировку идёт та же работа, с тем же весом, но после основного жима лёжа, жмём через доску уже 6 см. ( что гораздо ниже ). Проблем с дожимами после этого не было никогда ))) Жим лёжа тоже растёт прекрасно )))

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Одна легкая тренировка,а срыв отрабатывать после майки

Лучше статику-ставишь вес,который не сможешь сорвать и упираешься по шесть секунд изо всех сил,высота пару см от груди

asmodeuss

asmodeuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений
Спасибо приму к сведению все советы! позже напишу о результатах

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Лучше статику-ставишь вес,который не сможешь сорвать и упираешься по шесть секунд изо всех сил,высота пару см от груди

Попахивает Фалеевщиной ))) Сам пробовал ? Действительно так круто помогает ??? Сколько подходов, сколько секунд держать штангу ? Я лично это всё пробовал на себе... Результат плачевный, никакой... Нет ребята, впахивать нужно, и побольше динамики !

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Udav,Какой а хрен Фалеев-пробовал,реально помогает прохождению мертвой точки!я динамику и не отменяя-это лишь дополнение.3 подхода достаточно по 6 секунд

А легкая должна быть повторений на 10-12 3 подхода с запасом

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Udav,Какой а хрен Фалеев-пробовал,реально помогает прохождению мертвой точки!я динамику и не отменяя-это лишь дополнение.3 подхода достаточно по 6 секунд А легкая должна быть повторений на 10-12 3 подхода с запасом

Ну, мать его, попробую ещё раз, хрен с ним... Мож я не раскусил чего просто ? Дело ещё в том, что я жму чисто по - лифтерски, поджимаю при опускании штанги локти к бокам. Это как бы получается непрямая работа для грудных мышц., тут только нагрузка основная идёт на трицепсы, ну и на широчайшие, а если скажем ты жмёшь как бодибилдер, разводишь локти в стороны и нагрузка получается прямая для грудных мышц, то возможно тебе конечно хорошо может помогать здесь статика , грудные мышцы будут буквально напрямую усиливаться.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Какая разница что отрабатывается,какая именно группа мышц?
Власов говорил- сила тренируется,там где тренируется.
Поэтому отрабатываю свою слабую позицию ты ее усиливаешь и она уже не мешает тебе дальше прогрессировать!

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Если сам Ю.П.Власов так сказал, то... значит это так и есть ! Не спорю...))) Попробую сам ещё разок статику, очень серьёзно ( заодно получу разнообразие в тренировках ) потом отпишусь через два месяца !

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
по 114 сообщению.
Нужны мнения.Насколько реально после прохождения основных микроциклов,продолжать работать по программе?
т.е. так(жим)
95 3х9
100 4х7
105 5х5
110 6х3
т.е...дошли до своего максимума...продолжаем
100 3х9
105 4х7
110 5х5
115 6х3
либо
92 3х9
100 4х7
107 5х5
115 6х3
97 3х9
105 4х7
112 5х5
120 6х3

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений
asmodeuss

Ты видео свое выложи,так непонятно нихрена.
У меня,кстати,почти таж фигня)Гантельки 50 на 10,в майке ок 160)

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

это изометрия :yes:
а упражнение шикарное, мне действительно помогло

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
ап

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

это изометрия :yes: а упражнение шикарное, мне действительно помогло

В чём конкретно ? Как её ( статику ) именно выполнял ? Расскажи, интересно !

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

это изометрия :yes:
а упражнение шикарное, мне действительно помогло

Статика - это равновесие (греч . statike). Так же статические упражнения еще называют изометрическими(греч . Isometric - неизменное расстояние).

sidden

sidden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
Давно здесь не был! Слоник учит жать!)))

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

В чём конкретно ? Как её ( статику ) именно выполнял ? Расскажи, интересно !

ставил штангу на такую высоту, где примерно мёртвая точка, в сантиметрах 20-30 от груди, ставлю такой вес, который 100% не сдвину с места и 3 подхода по 6 секунд максимально упираюсь в неё, пытаясь сдвинуть

Статика - это равновесие (греч . statike). Так же статические упражнения еще называют изометрическими(греч . Isometric - неизменное расстояние).

по-моему, изометрия-это когда вес уже зафиксирован пытаешься его сдвинуть с этой точки, а статика наоборот, когда ты выполнил пол амплитуды и сам зафиксировался в конкретной позиции на некоторое время, и тут уже пытаешься удержаться в напряжении, чтобы вес тебя не придавил. К примеру, присесть до паралели и в этой позиции находиться без движения вниз или вверх

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Подскажите в легкий день можно ли вместо жл делать брусья?

Как правильно совместить с жл работу на плечи?
Что если в день тяж.жл делать жимы на плечи, а в легкий день памповыелегкие разводки?

Сообщение изменено: 81eg (18 декабря 2011 - 02:31)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
Статика -как раз и пытаешься сдвинуть с места несдвигаемое ,а второе это пауза после негатива

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
а в принципе одно и тоже что статика что изометрия

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Подскажите в легкий день можно ли вместо жл делать брусья?

Лично я считаю что нет !!! На то он и " лёгкий " жим ", чтобы его же и выполнять с более лёгкими весами ( оптимально 75 % от тех весов, с которыми идёт работа в тяжёлый жим ) дабы этим самым разгрузить нервную систему от тяжбы и в то же время выполняя именно это же самое движение - жим лёжа, заставляя мозг постоянно " въезжать " в это упражнение. Особенно это важно новичкам, так как траектория движения штанги при выполнении жима лёжа должна " ходить " как затвор автомата - идеально чётко в одном и том же режиме, выверенном буквально до миллиметра ! А вот когда будет отточена до абсолюта техника жима, тогда можно делать в " лёгкий " день жимовой тренировки что угодно. - например те же самые брусья. Думаю, что пояснил всё очень просто и доходчиво...)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых