Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Вчера в оинкомате был.... ПОЛУЧИл направление МВД-внутринеи войска... ТАК что я рад !!!

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
wolfy

Прочитал на одном из неофициальных сайтов из поисковика.
Именно такую ситуацию с паспортом там нашел, а здесь привел (ну мое понимание).
Я студент на мат.факе, так что законы - не моя стихия. А у тебя, видимо, профессиональное заболевание? Все что сказано в кругу друзей, за пивом, сразу бежишь проверять в каком-нибудь своде законов? Хм..

Здесь проблема в другом. Не надо бросаться, как с цепи сорванный.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 922 сообщений
Леший
Будешь зеков охранять ?

или в краповые береты сразу ?

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Я студент на мат.факе, так что законы - не моя стихия

если бы те безаппеляционно и шибко авторитетно заявили, что логарифм дроби равен не разнице логарифмов, а сумме интегралов......ты бы спокойно реагировал....

просто реально достали челы, ктр. считают ся супер профи юристами, не имея даже среднего специального образования...
если бы твоё сообщение изначально имело такой вид:

Прочитал на одном из неофициальных сайтов из поисковика.
Именно такую ситуацию с паспортом там нашел, а здесь привел (ну мое понимание).

я бы отвечал гораздо мягче.....

ключевое в этой ситуации не выезд за границу, а получение иностранного гражданства...и имеются ещё некоторые условия...

А у тебя, видимо, профессиональное заболевание? Все что сказано в кругу друзей, за пивом, сразу бежишь проверять в каком-нибудь своде законов? Хм..

есть вещи, ктр мне не нужно смотреть специально в законе.....
и если кто-то из моих друзей начинает тупо пересказывать ту ересь, что он услышал по телеку, например, про изменения ук в области необходимой обороны, я вполне могу его поправить и не бегая за кодексом.........

я просто работаю помощником депутата и принимаю участие в разработке законопроекта закона о гражданстве...и если от депутата я спокойно выслушиваю не проф. хрень, то с другими вполне могу и пораздражаться,т.к. оч много терплю этого на работе...

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
После института прямиком в армию. хочу в элитные войска (хотел бы ВДВ). Для меня армия - это самое большое благо. армия - это школа жизни, опыт, закалка, характер и чем там жестче придется тем лучше. готовлюсь к этому и морально и физически (для того, чтоб меня взяли в ВДВ с росто 162 буду получать разрят по боксу).

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Сегодня был второй раз на военке. Уже чуток полегче морально было. Настроился, что, мол, терпеть всю эту куйню надо. Еды с собой побольше взял. Буду учиться пока. Кстати выяснил, что сборы у нас будут только при части т.е. ездить туда будем каждый день. Это порадовало, т.к. можно будет тренироваться нормально эти 30 дней. Всем спасибо за ответы.

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Masteromsk
ДА там посмотрим... МНЕ пока 16...

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Леший
А тогда все это фигня...
хотя у меня команда была 25в помоему вдв так и попал в ДШБ
так же как и множество моих друзей
а некоторые была 25в а попали в строй бат в автобат в ждв и прочую хрень
там уже в обезьяннике как покупатель приедет кому попадешь..
но я точно решил
если возьмут не в вдв
сбегу на х... а потом в обезъянник вернусь ..
но вроде все обошлось..
хотя покупатель приехал и забрал артелерист
довез до Риги и здал в ихний обезъянник
там с 6 отдела подошел (вербовал) типа по Риге по гражданке и все такое КГБ и т д
....не согласился... а зря может быть... хотя не жалею..

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
Сегодня ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ.

Честь имею!..
24.02 20:55 На РТР
Солдатам и офицерам, отдавшим свои жизни в борьбе с террористами, посвящается...

Новая лента рассказывает о реальных событиях конца февраля 2000 года, произошедших в Аргунском ущелье в Чечне. Бойцы 6-й роты 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ вступили в жестокий бой с двадцатикратно превосходящими силами террористов. Десантники не дрогнули, не отступили и выполнили задание, ценой своей жизни преградив путь бандитам, прорывающимся из окружения.

Из Постановления Госдумы РФ: Воины-десантники отдали свои молодые жизни за целостность нашей Родины, уничтожив свыше 700 боевиков, и до конца выполнили свой долг перед Отечеством. Министерство обороны Российской Федерации, высоко оценив подвиг военнослужащих 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии Воздушно-десантных войск, представило весь личный состав к государственным наградам, в том числе 12 человек к званию Героя России.

Главный герой четырехсерийного фильма - капитан Числов. Он отказывается от спокойной жизни с любимой женщиной и отправляется туда, где более всего нужен опытный командир - в зону боевых действий на территории Чечни. Чувство долга оказывается сильнее всего.

Честь российского офицера движет Числовым, который готов до конца выполнить поставленную задачу, открыто встречая опасности и тяготы военной жизни и подавая пример своим подчиненным...

По словам Бутурлина, над фильмом «Честь имею» работала творческая группа, которая несколько лет назад снимала «Бандитский Петербург». За литературную основу взята новая повесть Андрея Константинова «Рота». Главные роли в фильме исполнили Александр Лазарев-младший и Евгения Крюкова. «Для меня было огромной честью участвовать в создании фильма «Честь имею», работать с людьми, которые не понаслышке знают о войне, знают, что такое запах крови, — сказал Бутурлин. — Мы работали по очень плотному графику, стремясь сдать фильм к 29 февраля — годовщине подвига российских солдат».

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
...

Миниатюры

• b_32553.jpg

Росомаха

Росомаха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
VLADIMIR S
С колько таких событий происходило в первую Чеченскую!
Вот не каждому даже крес поставили!
Разкажу об одном Майоре разведке!
Август 1996 очередной штурм Грозного.
Мой экипаж т-80 и ещё один танк ,пробеваемся к знаменитому стадиону "Динамо".(где в дальнейшем будет давать концерт группа ДДТ)
На стадионе отрезана наша разведка!
Пехота жметься к танку,от выстрелов из пушки из домов вылетают оставшиеся стёкла!
Пехоту режет стеклом но, от танка их не отогнать . Пока работает моё орудее снайперам преходиться отсиживаться в укрытиях. Пробились ! Вижу картину-Мужик Горилообрзной формы тащит на плече солдата при этом отстреливаясь с ручного пулемёта одной рукой.Как я узнал, поже он ещё был ранен в спину! Аказалось -этот Мужик бал Комбатом разведовательного ботальёна и не одго раненого бойца он неоставил на поле боя, а лично выносил на себе!
Вот такой Батяня-комбат!
А мой комбат не в одном бою не участвовал!
Зато Медалей на выписывал кучу -СЕБЕ!

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений

А мой комбат не в одном бою не участвовал!
Зато Медалей на выписывал кучу -СЕБЕ!

Росомаха
Согласен со словами из песни Розенбаума о том что там творится -"Половина воюет, половина быкует"
Только соотношение ещё большее.

kovacs

kovacs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Самое интересное это то, что да данный момент большинство, в том числе и я, ответили на пункт №3 "Не служил (по здоровью и др. причинам)" какая-то не здоровая тенденция, понимаешь

Росомаха

Росомаха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
kovacs
БОЛЬНЫЕ ВСЕ-спортцмены!

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
А меня как годен высшей котегории.. Если че пойду служить..

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Юннат

После института прямиком в армию. хочу в элитные войска (хотел бы ВДВ). Для меня армия - это самое большое благо. армия - это школа жизни, опыт, закалка, характер и чем там жестче придется тем лучше. готовлюсь к этому и морально и физически (для того, чтоб меня взяли в ВДВ с росто 162 буду получать разрят по боксу).

Знакомая ситуация. У меня был один знакомый, который тоже после института не стал косить, а прямиком в ВДВ пошел. Тоже вроде как себя на прочность проверить хотел. проверил -- оказался прочным. Но в общем смысдле сказал что нафиг такое было нужно!!! 1,5 года жизни добровольно без боя отдавать стране! Я не понимаю этого. Извините конечно если кого обидел, кто служил. Но это мое мнение.

kenguru

kenguru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
армия это место, где мальчики становятся мужчинами! ... а девочки - женщинами!

(с) передача Городок

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Сейчас первую серию видел. Вот интересно, откуда они "чехов" находят для съемок. Давно пора снять хороший фильм про героев в Чечне. Сколько же дерьма в армии.
Хорошо запомнились слова дедка на военных сборах (он в советские времена в разных военных конфликтах участвовал): если ОНИ нас ненавидят, то мы должны ненавидеть их.
Пусть заткнутся про нарушения прав в Чечне.
Вот таких я экстремистских взглядов.

kovacs

kovacs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Я тоже до годков так 19-ти хотел и готовился в армию. И тоже хотел в элитные войска попасть, а потом по мере взросления и проводов-встречания моих друзей-товарищей, благополучно отслуживших в разного рода войсках моей родины, мой пыл и желание куда-то пропали.
Кстати, отец и брат у меня военными были (сейчас оба в запасе). Брат учился в Калининграде и служил в Грузии. Он не был в восторге от моего желания идти в армию, хотя сам долго готовился и очень хотел служить (до того как начал).

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Дивизия в бегах
Ежегодно из воинских частей сбегают 5 тысяч солдат. Что можно этому противопоставить?

Операция «Дезертир»

Весь февраль в Дальневосточном военном округе (ДВО) проводится операция «Дезертир». Это тщательные проверки воинских частей, изучение состояния дисциплины, морально-психологической обстановки, соблюдения норм довольствия и правил внутреннего порядка. Командование взялось за проблему всерьез: созданы комиссии из сотрудников военных прокуратур, офицеров штабов, психологов, медиков. Озабоченность армейских командиров понятна: несмотря на значительное снижение числа дезертиров, в округе против них ежегодно возбуждается до 500 уголовных дел.

В других военных округах положение не лучше. И там тоже постоянно проводится плановый отлов сбежавших от ратной службы.

Почему они бегут?

Если верить официальной статистике Минобороны, в последние годы число «бегунков» из армии снижается - в среднем на 10 процентов.

Но примерно на столько же армия сократилась. Значит, о каком-то позитиве говорить рано. Как считают в Главной военной прокуратуре, главные причины побегов - не только «дедовщина» или суровые условия службы. Есть еще целый букет сугубо личных поводов: любимая бросила, мама заболела, жена родила (а командир не отпускает), просто не хочется служить или, наоборот, возжелалось ковбойских приключений. Есть и такие, кто совершил преступление и теперь скрывается от возмездия.

Кровавые прогулки

Казарменные Рэмбо представляют наибольшую опасность. Это не запуганные жертвы казарменных хулиганов. Хлюпикам-очкарикам, не выдержавшим армейских тягот и лишений, не удалось бы в мае 2001 года отобрать в Чите пистолет у офицера, застрелить его, а затем убить и генерала Сергея Баева - начальника Читинского учебного центра. А беспрецедентный случай в феврале 2002 года в Ульяновске? Два старослужащих «отморозка» из бригады ВДВ (один из них - младший сержант, был судим за кражу) отправились выбивать у знакомых коммерсантов «долг» в 300 тысяч рублей. И попутно расстреляли десять человек. Взять их живыми милиция не смогла - дезертиры оказали вооруженное сопротивление. В июле прошлого года под Новороссийском был убит еще один дезертир-десантник, отказавшийся сдаться. И вот свежий случай. Ленинградский военный окружной суд рассмотрел дело рядового Сергея Шапанова. Дезертир погулял вволю: на его счету многочисленные кражи и разбои. Вершина злодейства - изнасилование и убийство 13-летней Алины Смирновой. Суд дал Шапанову 24 года тюрьмы.

ЗАКОН

Сколько дают за побег?

В соответствии с УК РФ (ст. 337) уголовно наказуемыми являются самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток. В зависимости от правового статуса военнослужащего (проходит службу по призыву или контракту), а также от продолжительности отсутствия в части, срок наказания за это преступление - до 5 лет лишения свободы.

Те же деяния, совершенные в целях уклонения от военной службы, квалифицируются как дезертирство (ст. 338) и наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет. Но есть законодательное новшество, введенное с принятием нынешнего УК РФ: дезертира освободят от ответственности, если к побегу его вынудило «стечение тяжелых обстоятельств».

ДОСЛОВНО

Что делать, если сын сбежал из армии?

Из памятки Комитета солдатских матерей:

Если ваш сын-военнослужащий появился дома избитым, немедленно ведите его в любое медучреждение, где специалист-эксперт зафиксирует все ушибы, синяки и травмы. И не ждите, пока сын отдохнет и поправится. Обязательно сообщите телеграммой командиру части о вашем сыне, появившемся дома. Заявите об этом в военкомат. Напишите заявление в прокуратуру и убедите сына написать объяснительную, обязательно сделав пометку «Явка с повинной».

Сохраняйте копии всех писем и справок. И главное - не скрывайте сына, потому что чем дольше срок его отсутствия в части, тем суровее наказание.

ЧТО ДУМАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ МНЕНИЕ СОЦИОЛОГОВ

Полковник Владимир ПОПОВ, профессор кафедры социологии Военного университета МО РФ, подполковник Сергей ЕВЕНКО, адъюнкт:

- Чаще всего бегут молодые солдаты, которые не отслужили еще и полугода. Таких от общего числа уклонистов - 42 процента. Еще 35 процентов уклонений - на совести тех, кто служит вторые шесть месяцев. Остальное - за «старичками». Среди мотивов побегов 35 процентов - это желание сменить обстановку, а заодно и место службы. 27 процентов желают просто отдохнуть от армии. 14 процентов собираются решить личные проблемы и вернуться. Остальные бегут навсегда.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Капитан Валерий ТОМАШОВ, психолог мотострелкового полка:

- Главная беда состоит в том, что в армию приходят люди, откровенно презирающие законы и любые моральные нормы. Правовой нигилизм - общегосударственная болезнь. Для многих военнослужащих уйти из части с оружием или без так же просто, как выкурить сигарету.

ВЗГЛЯД 6-го ЭТАЖА

За 10 минувших лет в России было почти 50 тысяч дезертиров. Это примерно Черноморский флот. Стратегическая группировка. А если добавить к ним еще и 30 тысяч ежегодных гражданских уклонистов от службы, то получится крупный военный округ, больше Северо-Кавказского или Дальневосточного. При всем печальном разнообразии причин дезертирства, главными остаются три - жестокость военной системы, толкающая человека в бега, его неспособность найти защиту в части и преступное презрение закона. А универсальное лекарство для лечения этой тяжелой болезни лишь одно: пока государство не создаст армию, уважающую своих солдат, солдаты не будут уважать армию. От доброй матери сыновья не убегают.

Виктор БАРАНЕЦ
Михаил ФАЛАЛЕЕВ
24 февраля 2004 г.
Комсомольская правда

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Пока дети политиков не будут наравне с другими служить в горячих точках, они так и останутся горячими.
Помните, как Лебедь говорил, что ему стоит только сформировать роту из детей политиков так она и до чечни не доедет, вперед того мир установят. Трудно даже представить, сколько негодяев нагрели себе руки на войне... а расплачиваются как всегда простые люди, и с той и с другой стороны.
Конечно, можно сказать, а кто же будет Родину защищать, но пока власть имущие обращаются с народом как с быдлом, я не стал бы приравнивать защиту Родины к защите их шкурных интересов.
Извините, если кого задел. я уважаю всех, кто воевал, и в Афгане, и в чечне, но думаю, что все ети войны народу были не нужны... ето вам не 2 Мировая, когда враг пришел к нам в дом... а значит, народ просто использовали в худшем смысле етого слова...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
В армии между прочим очень неплохие залы и условия для тренировок, так-что глядишь под конец так "закабанеешь" что твои "гражданские" друзья завидовать будут

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Я прошёл медкомиссию, и меня опять благополучно забраковали по зрению, шлёпнули в военник печать, ограниченно годен и усё... я отмазался...теперь никаких повесток и медкомиссий, до 27 лет не успеют

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ARES
Загляни в "Здоровье" - там много советов по восстановлению зрения...

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений

В армии между прочим очень неплохие залы и условия для тренировок, так-что глядишь под конец так "закабанеешь" что твои "гражданские" друзья завидовать будут 

это ведь глядя где служить придеться, но с кормежкой в большинстве частей все равно полная беда. да и заботы по-первости у духа немного другие...

Малик

Малик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
А где вариант ответа "Пошли все отожравшиеся генералы в жопу, дома я сторить никому не хочу"?

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Отслужил - живешь мало того спокойно, еще и чувством выполненного долга перед отечеством
Если не дурак, то там многое можно познать. Если наоборот - то ничего и не увидишь и не поймешь........
Философия и психология в одном флаконе.
Не боись
Другое обидно.........я после универа отслужил 2 года, а некоторые бабло во всю подстригали пока служил, и сейчас у сверсников на 2 года опыта по специальности соответственно больше, а это преимущество в карьерном росте. Так что есть свои + и -.

Малик

Малик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
2 HUGO скорее всего плюсы у твоих сверстников!

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Малик
Это как посмотреть где + а где -
HUGO правильно сказал есть + и -

Философия и психология в одном флаконе

Кто был тот понял а кто не был тот и не поймет.
У каждого свой путь и он не повторяется
Как сказал один персонаж "Важно что люди скажут....."

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
А я, вот, не служил и не буду(откосил) и прекрасно себя чувствую при этом. Для себя считаю бессмысленным терять 1 год времени, когда в это же время можно зарабатывать деньги, совершенствовать свои знания и все в таком же духе.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых