Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Колледж бодибилдинга им. Бена Вейдера
Отправлено 30 июня 2009 - 09:25

Плати деньги и снимай - делов то. Только сделай все по-человечески. 5000 рублей за возможность поприсутсвовать на семинаре своего любимца - имхо, копейки. Пожалеть их может только скряга или тот, кому это всё на самом деле не надо.
Кроме того, на "пароход"

Отправлено 30 июня 2009 - 11:27

Отправлено 01 июля 2009 - 09:03

... Рома. все понятно, что бизнес есть бизнес... Но есть еще и чисто человеческие отношения.у медали всегда 2 стороны. То, что написано там - мнение одной из сторон. У другой - совершенно другая история и позиция. Она разумна и объяснима: кто платит, тот и "гуляет". И влезать в окно, когда двери были открыты всем желающим - привычка не из хороших. Найти контакты "Колледжа" очень просто : www.cbb.ru, или позвонить Дубинину В.И., тот бы свел с Рябинковой Е.К.
Плати деньги и снимай - делов то. Только сделай все по-человечески. 5000 рублей за возможность поприсутсвовать на семинаре своего любимца - имхо, копейки. Пожалеть их может только скряга или тот, кому это всё на самом деле не надо.
Кроме того, на "пароход" была возможность попасть за 2000 рублей! Там тоже можно было запросто поговорить с Вульфом. Ну всё это лирика... Не получилось - значит, не сильно того хотели.
Я вот как то не привык за свои услуги, не важно, большие или маленькие, брать с друзей или довольно хороших знакомых деньги. Когда обращаются ко мне и просят в чем то помочь. то просто помогаю... Видимо живу не правильно.
И Рябинковой я позвонил с вопросом - можно ли поприсутствовать . Ответ был краток - 5 тысяч, и то "по-дружбе".... ну не готов я попадать на пять штук по такой вот "дружбе".
далее был второй мой звонок, где я попытался уточнить место проведения. В ответ я услышал очень многозначащий для меня ответ:.. я сейчас занята, у меня личные дела. и тратить на тебя свое свободное время я не хочу... Все, для меня этого достаточно. Я может быть ей должен что то и не отдаю, я ее чем то обидел? Владимир иванович Дубинин, при всей своей занятости, НИКОГДА и НИ С КЕМ таким тоном не разговаривает. Почему? А это вопрос воспитания. Папа и мама его так воспитали. А от этого и уважают его ....
А Лену? Сомневаюсь, что она пользуется уважением в качковской среде.
После чего узнал от Светы Силаковой что семинар будет проходить у нас в клубе. И мог вполне, послав мадам подальше, придти бесплатно. Но мне неприятно было бы, если бы она меня выгоняла с фотоаппаратом и громогласно совестила меня...
Я не злопамятный. но и с памятью у меня все хорошо. А земля круглая, и лена еще не раз обратится... Угадай с трех раз - какой будет ответ и посыл....)))?
Кроме того, "глубокоуважаемая" мною теперь Елена соблаговоиволила разместить информацию о проводимых курсах и семминаре и тут на сайте, и на ЖМ, и на ББ.ру - причем заметь, абсолютно бесплатно. И никто денег с нее за эту рекламу не просил. И точно так же была бы дана максимально объективная информация. С текстами и фото. Причем то же бесплатно.
Если мадам может просирать, а по другому тут не скажешь, информационный повод для СМИ, то что же ожидать от нее еще?
Никто не оспаривает приоритет ЖФ на интервью и съемку. Но почему надо просирать информационный повод для служб новостей на других каналах, редакциях газет и журналов, интернет ресурсов? Они и не претендуют на всеобъемлищие интервью со звездой, да им это и не надо. Но дать новостную информацию о звезде, в которой прежде всего рефреном пройдет название колледжа, откровенно глупо не использовать такой подарок от СМИ.
Что бы не говорилось, но в России очень многое стороится прежде всего на отношениях, дружбе или неприязни.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (01 июля 2009 - 09:41)
Отправлено 02 июля 2009 - 06:04

это чисто Русский менталитет - максимум халявы. Мне, например, просто стыдно было звонить своим знакомым и пытаться за бесплатно пройти на такое мироприятие (все таки это не рок-концерт с 10-20 тыс. зрителей с ценой билета 1000 руб)Ответ был краток - 5 тысяч, и то "по-дружбе".... ну не готов я попадать на пять штук по такой вот "дружбе".
Дружба-дружбой, а счет-счетом. Думаю, если бы организаторы пускали бы за бесплатно лишь некоторых своих избранных знакомых, то численность народа на этих курсах махом бы увеличилась раза в 2.
ну так звонок. чисто для интереса - а где это будет Вольф проводить семинар..далее был второй мой звонок, где я попытался уточнить место проведения

безусловно, тон резкий. Но можно и ее понять - вы, вероятно, далеко не первый, кто хотел "по-дружбе" пройти на семинар.В ответ я услышал очень многозначащий для меня ответ:.. я сейчас занята, у меня личные дела. и тратить на тебя свое свободное время я не хочу...
здесь важно понимать, кого мы имеем ввиду под "СМИ" - крупные новостные каналы (их, думаю, без вопросов бы пустили для общего освещения такого события, но вопрос в другом - крупным СМИ не интересно данное событие, как и почти все остальные события в мире ББ - часто ли по ОРТ или РТР говорят про соревнования Мистер Олимпия? или АК?) или конкурирующие сайты бб направленности.Если мадам может просирать, а по другому тут не скажешь, информационный повод для СМИ, то что же ожидать от нее еще?
К тому же, следует не забывать, что данные курсы - "частная вечеринка" с немногочисленными участниками, как, например, приезд звезд мирового уровня (Стинг, Мерайя Кери) на частный концерт в Россию (а-ля корпоратив частных фирм) - со всеми отсюда вытекающими последствиями
Отправлено 02 июля 2009 - 06:30

Все зависит от того, как сработают организаторы мероприятия. Например, Арнольд классик в Питере согласны были осветить три телевизионных канала, включая "Россию". А питерский турнир без проблем анонсировался изданием тиражом в 500 тыс экз., да и другие поддержали (кстати, анонс в СМИ не стоил организаторам турнира ни копейки - таковы правила игры, то бишь информационный повод). Просто нужно уметь работать с прессой. Александр Черепанов это умеет делать. Если Вам любопытно, можете сами у него спросить. Грамотных людей побольше - результаты и появятся

А чтобы пускать каналы... Их нужно уметь пригласить...
Сообщение изменено: irse (02 июля 2009 - 06:34)
Отправлено 02 июля 2009 - 07:45

прежде всего, мистер Х, вы Роман? Воспитанные люди не влезают с ответами и мыслями в ДИАЛОГ других людей. Потому что их мнение в данном вопросе не интересует никого из говоривших.
Далее, я не раз уже писал. что мнение "собачьих кличек" мне не интересно. Вообще....
и речь в моем посте шла не халявном посещении семинара. Собственно как источник информации сам семинар мало интесовал меня. Что супер новое и интересное мог сказать Вольф. Я хотел попасть на него именно как журналист, для того чтобы дать объективную информацию и о Вольфе, и о колледже.
Далее. после позиции занятой по отношению к прессе и интернет ресурсам, как вы думаете - будет кто то размещать информацию колледжа бесплатно? как это делалось раньше...
Отправлено 02 июля 2009 - 07:57

оставлю ваши слова без комментариев. Вы показали свое истинное лицо (которое мельком пару раз проскакивало на страницах этого форума, но на которое никто не обратил внимания). Я был о вас лучшего мнения...
Прошу модераторов удалить эти посты, чтобы не "засирать" тему.
Отправлено 02 июля 2009 - 02:00

Миш, да я и напрягаюсь, как впрочем и напрягался сильно по поводу моего отсутствия на данном мероприятии. Обидно понимать только, что множеству людей ты становишься близким другом только тогда. когда есть потребность в моей помощи или моих услугах. да и разачаровываться в знакомых то же достаточно неприятно... и только то.Забей, Александр!
Что тебе от этого мероприятия?
Плюс, на все твои разумные предложения и резоны слышать, что сами все могут сделать. только не делают... К сожалению....
Есть же ИМИДЖЕВЫЕ мероприятия, которые, несмотря на вложенные деньги, бездарно просираются. Если не хватает мозгов получить БЕСПЛАТНУЮ рекламу, то потом за эту же самую рекламу придется бабки платить.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 июля 2009 - 02:04)
Отправлено 02 июля 2009 - 09:12

1. По первому ничего сказать не могу. Судить, кто прав, кто виноват не берусь. Я отношений ваших с Е.К.Рябинковой не знаю и не мое это дело.
Если не хватает мозгов получить БЕСПЛАТНУЮ рекламу, то потом за эту же самую рекламу придется бабки платить.
2. На бизнес Колледжа отсутствие информации на указанных тобой сайтах, равно как и потенциальное упоминание в малочитаемых (к моему сожалению) качковых журналах, ровным счетом НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ. Проверено опытным путем. Разговор о "платной рекламе", извини, просто несерьезен. В Рунете качковых 1-2 сайта, на которых можно дать рекламу за более-менее серьезные деньги. Остальное - копейки и слёзы. Плохой, хороший наш сайт - в данном случае не важно, важно, что его читают ВСЕ. Поэтому, руководство Колледжа в лице Рябинковой и Дубинина приняло решение сотрудничать с нами по схеме эксклюзива. Нам это приятно и почетно, но не более. Надеюсь, посещаемость нашего ресурса (которая сегодня составляет порядка 8000 человек в сутки) и телевизионный эфир в объеме 2-3 передач хронометражем 30 минут каждая, помогут их благому делу. Хочу, чтобы все понимали: мы были готовы к тому, чтобы наряду с нами работали представители других СМИ, но видимо эти самые СМИ не смогли заинтересовать организаторов.
Поверь, у ВИД все очень неплохо.А что у "скромного президента ФБФР В.И.Дубинина" нет водителя, что он сам ездит за рулем - возит Вульфа?

Отправлено 02 июля 2009 - 09:19

Отправлено 02 июля 2009 - 09:20

Ну вот будет у тебя такое авто, будешь ездить с водителемДа я только рада за человека!
Просто авто ведь представительского класса, разве я путаю? А я что-то не могу припомнить, чтобы кто-то из знакомых (и знакомых знакомых) сам водил мерседес S-класса - всегда водитель на то есть. Ни на что не намекала и не намекаю!

В продолжение темы эксклюзивности: компания "НТВ+" в целом и передача "Железный фактор" в частности имеет эсклюзивные права на съемку и показ чемпионатов и кубков России по бодибилдингу и фитнесу по версии IFBB, но как несложно догадаться, мы не ставим палки в колеса тем, что пытается правдами и не правдами снимать эти мероприятия. Пусть снимают... главное, чтобы впрок.
Отправлено 03 июля 2009 - 07:18

С точки зрения журналиста, представителя конкретного издания, Ваша позиция абсолютно объективна и безукоризненна. Но с точки зрения PR – нет.
Информационное поле формируется не только количеством публикаций и массовостью издания или популярностью этого издания среди «апологетов». Также огромное влияние оказывает разностороннее освещение. По крайней мере, людей, имеющих высокий профессиональный статус, конечно же, заинтересовала бы точка зрения Александра Черепанова (или любого другого профи, способного по-своему прокомментировать событие). Второй момент. Разные ресурсы – разный подход не только в подаче, но и в восприятии информации. Третий момент, к которому пытался, к сожалению, безуспешно привлечь внимание Александр: к этому событию можно и нужно было подключить не только профильные издания, но и «общечеловеческие» СМИ, у которых, согласитесь, аудитория все-таки на порядок больше. Оценивать эффективность ресурсов бб (в данном случае на глазок) – довольно опасная вещь. Каждый занимается самопиаром. Но для организаторов семинара все ресурсы бб являются дружественными априори.
Следующий момент. Это уже прописная истина. Для того чтобы приехали представители СМИ и телевидение, предварительно нужно их пригласить. Но это уже вопрос организаторов и людей им помогающих, или в данном случае сочувствующих.
На нет – суда нет. Опять получилось местечковое событие с местечковым освещением, прошу не обижаться, – аудитория только «среди своих».
Пример грамотного PR тот же Арнольд Классик. Помимо всех профильных ресурсов (Всех!!! Без деления по ранжиру. Открытый доступ на соревнования для СМИ и предоставление полной информации) еще было подключено крупнейшее информационное агентство Reuters (но, как говорится, это там). Тот же Павел Кириленко после Арнольда и перед питерским турниром засветился только в одном «общечеловеческом» издании дважды 500 000 тиражом. Ну и т. д.
Эксклюзив в данном случае имеет смысл только на использование и тиражирование образа самого Вольфа, для колледжа эксклюзив – это до некоторой степени выпадение из общества, что играет против его имиджа. Не использовать сам факт приезда в страну такого спортсмена для продвижения самого колледжа и ограничится минимумом СМИ – позиция крайне странная.
Как грамотный специалист Вы не можете с этим не согласиться.
С искренним уважением
Отправлено 03 июля 2009 - 07:26

"компания "НТВ+" в целом и передача "Железный фактор" в частности имеет эсклюзивные права на съемку и показ чемпионатов и кубков России по бодибилдингу и фитнесу по версии IFBB"
Думаю, ни один канал не претендует на Вашу прерогативу.

Но анонсировать на других каналах соревнования нужно.
Это если коротко резюмировать весь сыр-бор.
Отправлено 03 июля 2009 - 08:59

Бред какой то! Если машина S класса то оказывается нужен водитель, кто бы мог подумать...Просто авто ведь представительского класса, разве я путаю? А я что-то не могу припомнить, чтобы кто-то из знакомых (и знакомых знакомых) сам водил мерседес S-класса - всегда водитель на то есть. Ни на что не намекала и не намекаю!
Отправлено 03 июля 2009 - 09:32

А где А. Черепанов работает журналистом или какие сайты он ведет? BB.ru?
Журналист - для Черепанова - слишком узкая специализация. В свое время он был редактором.
А сотрудничал он с тем же каналом "Россия" (да и не только с ним). Это если Вам интересно.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых