Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Юрий Власов

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
535 ответов в этой теме

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
> так он сполне мог бы задвинуть за пояс многих чемпиенов еще бы горилла она и есть горилла

Товарищ! А вы вообще-то кто? Зачем Колемана ругаете? Админ Фактора - его личный друг!
Так что....

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Власов конечно великий спортсмен. Но вот когда спортсмен тренируеться с мыслью "побыстрей бы завязать со спортом" и после постигшей неудачи, которая логически вытекла из нарушений режима и графика тренировок, то такой "спАрцмен" бросает спорт, потому, как якобы только литература его интересует. Кстати я читал как сам Власов описывает свою подготовку к последней олимпиаде(сон 4 часа в сутки, тренировки с температурой, спустя рукава). Всю ночь он занимался "литературным" творчеством, выпивая литр кофе за ночь. Не секрет как для натурала важен режим(тем более для мастера).
Все выше перечисленое на мой взгляд являеться еще одним доказательством, что он хи...л. Он сам пишет, что занимался спортом, что бы заниматся творчеством. Как спортсмен такой человек теряет в моих глазах уважение.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Вообще кажется нереальным, что атлет такого класса, имеющий возможность улучшить результаты не воспользуется ею...

Сообщение изменено: abssecret (01 июля 2005 - 06:53)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Он сам пишет, что занимался спортом, что бы заниматся творчеством.

Мужики! Искусство-вечно, ето я вам точно говорю. И если он считал, что может как-то улучшить мир своим творчеством, то логично его отношение к спорту как к средству существования. Ну что вы в самом деле как дети. Вон Арнольд сначала качался как никто, потом в кино пролез, стал известным, женился на Кеннеди, в политику пошел, т.к. ето было его конечной целью. А Дейв Драпер и сейчас качается, ему больше ничего не надо. Ну и благодаря кому больше народа стало заниматься бодибилдингом?

Каждому-свое...и в свое время!

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
stas poleshuk
Он сам пишет, что занимался спортом, что бы заниматся творчеством. Как спортсмен такой человек теряет в моих глазах уважение.
У каждого человека свои приоритеты в жизни. Жизнь это не только спорт. Такой человек - редкость. Он хотел себя реализовать в литературе, но был одарен и в спорте. А как уже известно: нет пророка в своем отечестве, а если и был - то загубили. То же самое,я слышал происходит сейчас с мировым чемпионом по армреслингу из Сочи (фамилию забыл). На родине он никого особо не интересует, а за границей - уважаемый человек... Качается в подвале, кстати (это из "Железного мира" последнего). История повторяется.

OlegV

OlegV

Старожил

• PipPip
  • 3 498 сообщений
MaxAmin

То же самое,я слышал происходит сейчас с мировым чемпионом по армреслингу из Сочи (фамилию забыл).

Алексей Воевода

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
OlegV
Точно!!!

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Ну вот и долгожданное обновление, книга "Стужа":
http://www.maxamin.n...asov/stuzza.rar

Книга очень сложная, и немного приоткрывает другую жизнь Юрия Власова. Думаю, на этом все

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Не знаю почему, но вспомнил, как я однажды пытался читать Франца Кафку.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
А знаете, вы бы сильно удивились, пообщавшись с Власовым. Позиции его примерно, как у Лехии

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Это про первую главу. А вот "Тезка", это мне очень понравилось, сейчас сижу читаю, круто пишет. Настолько себе все живо представляеться.

Yevgeny

Yevgeny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Спасибо товарищу, который выкладывает книги Власова; я их давно искал в сети, но нашёл только "Справедливость силы".

Но вот в рассказе "Стужа" меня поразило то, что написано о жене Власова. Везде до этого я только встречал упоминания, что она умерла в начале 80-х. Неужели они действительно вдрызг разругались? Или это не автобиографический рассказ? Тогда зачем делать главного героя таким похожим на себя?

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Yevgeny
Главный герой в "Стуже" это и есть Власов, как я предполагаю, но уже запрещенный... Очень хочется достать и другие его книги, у меня есть "Особый район Китая", где отец Власова пишет об маодцедунских ужасах. Сканировать и выкладывать книгу эту я не буду, т.к. сам чуть не заснул над ней, да и политика - это не то...

Вот годы его злоключений:
...В 1964 г. завоевал серебряную медаль на XVIII Олимпийских играх в Токио.
В мае 1968 г. подал рапорт министру обороны об увольнении в запас из Советской армии и был уволен в звании лейтенанта.
С 1968 г. Профессионально занимается литературной деятельностью. Первые свои произведения Власов публиковал под псевдонимом "Владимиров".
1978 г. Здоровье Власова резко ухудшилось, он перенес несколько операций на позвоночнике.
1987-1988гг. Был председателем Федерации атлетической гимнастики СССР.

Вот неполный список его книг: «Себя преодолеть», «Белое мгновение», «Соленые радости», «Геометрия чувств», «Стужа», «Верить!», «Справедливость силы», «Особый район Китая», 3-х томная историческая исповедь «Огненный Крест», «Кто правит бал», «Русь без вождя», «Мы есть и будем».

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
MaxAmin

«Белое мгновение»

такого не знаю, а вот "Белый омут", как пацана спермотоксикоз давит - да, помню

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Из интервью с Власовым:

- И всё таки, мне кажется, в этом есть какой-то эгоизм: так заботиться о красоте собственного тела.
- Я это уже слышал. Но не устану повторять: истинная физическая культура гармонизирует отношения человека с жизнью.
- Физическая культура - да. Но спорт?
- Большой спорт - это неистовый труд, часто как раз в ущерб здоровью. Иначе не награждали бы первых спортсменов высшими орденами.
- Честолюбие - как Вы относитесь к этому чувству?
- Ценю его. Но не для того я был в спорте, чтоб выигрывать золотые медали и чемпионаты - ради этого я не остался бы на помосте ни на один день.
- Что же тогда привело Вас на помост?
- Сколько себя помню - любил силу.
- Вы, такой силач…
- Не люблю этого слова: "силач". Так и просятся на язык созвучия: тягач, пугач, толкач, портач..
- А как иначе?
- Атлет.
- Атлет - это кто?
- Не гнущийся ни перед чем и ни перед кем боец.
- Кто были Ваши главные противники на помосте?
- Люди, которых тогда называли самыми сильными, носили на трико эмблему США.
- А как Вы относились к соперникам?
- Я их ненавидел. Быть может, это в Ваших глазах меня и не украшает, но это так. Ни риск, ни отношение зала, ни боль - ничто не имеет власти на помосте - только сопротивление! Только бой! Ярость возбуждает мышцы. Достать, сбросить соперника. Из невозможного - достать, победить!
- Для чего нужны были победы?
- Жизнь существует лишь в победах, в этой высшей категории активности природы.

--------------
полный текст:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____86.rar    20,85К   591 Количество загрузок

Yevgeny

Yevgeny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Всё же, уважаемый MaxAmin, в рассказе "Стужа" выведен не совсем Власов. Так, тренером там назван некий Сергей, тогда как реального тренера Власова звали Сурен (Богдасаров). Да есть и ещё некоторые нестыковки: после поражения в Токио у Власова, насколько я помню, оставались лишь рекорды в жиме и в сумме, а в книге говорится что-то вроде "все главные рекорды ещё мои" и действие происходит уже _после_ Токио.
Выходит, это художественный образ, но максимально приближенный к реальности. И всё же странно, что он так изобразил свою жену.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Yevgeny
Не исключено, что у него был еще один тренер. Возможно, даже стукачок засланный. Ведь после Токио он еще выступал. Короче, фиг его знает. Возможно, он в книге себя идеализирует. Пока другой информации нет, поэтому и гадать нечего. Только вот "Тезка" не вписывается - ну явно из жизни Власова...

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Меня больше всего поразило то, как Власов переживал поражение в Токио. Попал в прострацию, от самолета что-ли отстал в Хабаровске. Эго большое, самым сильным человеком мира был и перестал. И дальше видимо уже не верил, что победит Жаботинского, так и не решился выступить, хотя видимо многие этого требовали.
Сделал ставку на красивую победу в конце пути, в Токио, и вот досадно проиграл.
С другой стороны Жаботинский говорил, что победил бы в Токио в любом случае

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Chessmaster
Излишняя гордыня, как всегда приводит к страшным обломам...

hijed

hijed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте!
Огромное спасибо за поднятую тему... для меня Юрий Власов - один из тех немногих людей, на которых я равнялся... его книгой просто зачитывался ("Справедливость силы"). Впервые у вас увидел книги Стужа и Себя преодолеть... обрадовался до визга, скачал, но открыть не могу: выскакивает окошко с надписью "неправильный метод", "отсутствует файл"...
Большая и огромная просьба: нельзя ли выложить на несколько дней эти файлы в другом формате, например, в zip?
Заранее спасибо.
Даниил Фролов, Волгоград

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Chessmaster

Насколько знаю, Жаботинский схитрил: сказал, что на рекорд не пойдёт, тк травмирован. Власов в последней попытке сделал больше, чем Ж., но на рекорд тоже не пошёл. А Жаботинский в итоге толкал после Власова и пошёл на рекорд, вопреки обещанию...

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Насколько знаю, Жаботинский схитрил: сказал, что на рекорд не пойдёт, тк травмирован. Власов в последней попытке сделал больше, чем Ж., но на рекорд тоже не пошёл. А Жаботинский в итоге толкал после Власова и пошёл на рекорд, вопреки обещанию... 

Не, он как раз и пошел на рекорд, но не удержал, а мог взять меньший вес и гарантированно выиграть, но считая что соперник больше не соревнуется, он взялся за рекорд.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
hijed
Проще скачать WinRar свежий (http://www.rarlab.com/download.htm), и по байтам меньше чем книга, и вещь более ценная чем WinZIP, т.к. сжимает лучше. А если не открывается, то скачайте еще раз. Только что проверил - все нормально открылось...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 176 сообщений
У Власова же недавно юбилей был - 70лет, а на форуме об этом ни слова... или я что-то пропустил?

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
DIM. ON.

Вот об этом у Власова. Достаточно самокритично

"Два зала: разминочный и для выступлений. Неумолчные жалобы Жаботинского. И у меня не меньше чувство отвращения к выступлению, но чтобы оно было у Жаботинского?! После-омертвение в неудаче с рывком; второй раз в жизни я оказался в таком положении, а сила - огромная.

Предложение Жаботинского перед последним упражнением (мы стояли за сценой): "Давай закончим выступление? Сделаем по одному подходу на 200 для зачета - и финиш!!"

Так ведут себя лишь те, кто сломлен. И я решил: соперник сдался, треснул.

"Нет,- сказал я,- я буду клепать все по плану. Это мое последнее выступление. Я уже накрыл два мировых рекорда. Может быть, удастся и этот, в толчке. Не хочешь - не работай, а меня не держи. Не пойдешь на другие веса -я пойду..."

В ответ на мои слова Жаботинский снизил начальный подход с 205 на 200 кг. Я принял это как отказ от борьбы, как смирение. Испекся Леня. Зачем бахвалился тогда...

И вот перед последней попыткой его внезапное появление - и неудача! Еще бы, он хотел срезать рекордный вес; он, который сломлен. Зачем он это делает, ведь он уже не верит в борьбу?..

И я за ним попытался зафиксировать рекорд, но тоже срезался. Все, больше попыток у меня нет. Все выстрелены. Были три - и все выстрелены, но это не имеет, значения: олимпийская медаль за мной, это факт.

И опять попытка Жаботинского - теперь уже последняя. Для меня - чистейшей воды авантюра.

Леня с рычанием сбросил плед. Я видел, как он переглянулся с Медведевым, как рванулся к лестнице - всего пять ступенек на сцену. Что-то в его жестах, поведении насторожило. Я с тревогой впился взглядом в штангу. Она у него на груди! Он встает! Штанга на вытянутых руках!!

И крик Медведева: "Он же олимпийский чемпион!!"

Я окаменел.

Я проиграл из-за недооценки соперника и, как следствие, потери воли к борьбе. Разговоры с соперником, которых я не допускал во всю мою спортивную жизнь,- его жалобы на усталость, а затем предложение отказаться от борьбы, удовольствоваться одним подходом в толчке, на начальном весе все и закончить - нарушили великий закон борьбы - закон предельной собранности, а если грубее, без вежливости: я нарушил закон ненависти, закон яростного неприятия соперника - ненависти спортивной, на мгновения борьбы.

Это я все сам устроил, своими руками. Мне показалось недостойным: в одной команде выступаем, а будем в разных раздевалках. И я решительно потребовал, чтобы мы были в одной раздевалке. Зачем кормить сплетнями газеты и всю околоспортивную шушеру?..

Впервые я сидел, лежал бок о бок с соперником. Я и не мог предположить, что мы будем говорить, да еще столько. Жаботинский жаловался на спорт, клял и говорил, что бросит, не будет выступать. Я только удивлялся:

ведь он еще и не хлебал большого спорта, откуда это? А после решил: я сломал его, борьба сломала, не выдержал напора ожидания, а теперь - борьбы. Все это расхолаживало. О каком неприятии могла идти речь, какой злости, ярости, о каком риске?..

Осталась всего-навсего необходимость выступать, а ярость и упорство стушевались...

А потом я прозевал перемены в сопернике, прозевал и расхолодился, а он собрался и совершил спортивный подвиг, свалив мировой рекорд. Мне показалось, не я окаменел, а все вокруг.

Все равно: надо уметь побеждать.

До конца бороться - и побеждать.

Господи, какая большая и сложная жизнь, а я мучаюсь честолюбием, ревностью. Да, да, я играл себя все эти годы, не был собой, предавал свою жизнь. Я страшился открыть себя, прятался за слова, отгородился целой системой слов. Обманная, фальшивая жизнь! Господи, как я позволил этой игрушечной жизни стать моей жизнью?!"

Еще кусок

" Жаботинский проиграл мне в жиме. В раздевалке он мне говорил, что тоже устал от спорта и бросит его. Накануне он всем говорил, что будет первым, а сейчас отказывался даже от спорта. Значит, борьба смяла его - так я понял.

"Давай кончим! Ни ты, ни я не сделаем больше ни одного подхода!" - предложение Жаботинского. Мы стояли перед проходом на сцену. Оба разогрелись для последнего упражнения. Я сказал: "Нет!"

"Как хочешь",- и Жаботинский велел перезаявить свой первый подход на меньший. Для меня это было доказательством отказа соперника сражаться. Ведь в борьбе всегда завышаешь первый подход. Тут и задача тренера - не позволить зарваться: не дай бог "баранка"!

Соперник предложил больше не выступать. Соперник снизил подход. Мне стало ясно, что он сломлен, или, как. говорят атлеты, накормлен "железом". Мне было ясно, что мои рекорды в жиме и рывке оглушили его. И я сбросил его со счетов.

Я почувствовал свободу. Теперь я один. Все подходы будет определять только целесообразность рекорда, точнее - наката на этот рекорд... Я спокойно назвал тренеру цифры двух оставшихся подходов. Я мог бы установить другой промежуточный вес и обезопасить себя наверняка. Тот промежуточный вес я уже брал не один раз и зафиксировал бы уверенно. Тогда Жаботинский вообще не мог угрожать мне. Но в том-то и дело, что я уже не считал его соперником. Все факты выстраивались один к одному, и вывод следовал вполне определенный: Жаботинский из борьбы выбыл, фактически признал свое поражение, ведь натиск я начал еще в Подольске.

Я назвал цифры подходов, думая лишь о рекорде. Подчинил соревнования интересам рекорда - притирке промежуточным весом к рекордному, наивыгоднейшей разнице между промежуточным весом и рекордным. Рекордный вес не должен ошеломлять тяжестью. Я как бы накатывался на него через оптимальные весовые промежутки.

И забыл о Жаботинском, для меня он уже закончил выступления.

Ведь еще кроме этих слов было много других. И все от настроения свернуть поединок, жалобы на усталость. Не мои слова. Но они тоже работали. Я ими проникся. Жаботинский до поединка вел себя так, словно моя участь решена. Это задевало. Я весь подбирался к схватке, настраивал себя на беспощадность. И вдруг - в жиме у меня мировой рекорд. Можно понять Жаботинского: рекорд в зачетной попытке! И ведь даже при срыве в рывке я остался впереди, а толчковое упражнение - из моих самое могучее. Надежд на победу у него почти нет - я так раскручивал его слова и поведение.

Ведь в памяти чемпионаты - и какие! В Будапеште Жаботинский вдруг отказался выступать, сославшись на больную кисть. А Стокгольм?.. Игра против своего вопреки обязательствам, совершенно ошеломляющий натиск заодно с американцами... Здесь все эти спектакли у Зои Сергеевны Мироновой... Для Жаботинского не столь унизительным явилось бы поражение. При обоюдном согласии все выходило вполне сносно: у Власова - успех в жиме, но неудача в рывке (конечно, относительная, ведь я установил рекорд мира), и все же у него, Жаботинского,- определенное возмещение: пять килограммов отыграны в рывке, а в толчковом упражнении мы мирно расстаемся на заурядных весах. Все это само собой подсказывало сознание, точнее, навязывалось сознанию фактами...

Я уже сражался не с соперником, а со штангой - это принципиальная разница. Это искажение закона борьбы. Не та ярость, не та мобилизация, не та решимость и цепкость. Для меня это уже была не борьба, а всего лишний рекорд. Медаль для меня уже отчеканена... в золоте! Ведь соперник предложил мировую...

Я нарушил великий закон борьбы - закон собранности. Для меня он имел всегда первостепенное значение. На этом чувстве я выиграл когда-то в Горьком, потом в Будапеште, Стокгольме... Да всегда я проникался жгучим неприятием соперника, оно закладывалось в мышцы и волю.

Я был очень удивлен, когда Жаботинский вдруг вызвался на 217,5 кг. Но эта его первая никудышная попытка - 217,5 кг даже не приподнялись выше колен. Обычно под вес все же пытаются прорваться - это от ярости борьбы, серьезности намерений, не от блефа. А мне соперник еще раз показал несостоятельность. Полная потеря себя в усилии.

Это была столь впечатляющая демонстрация бессилия, что меня сразу бросились поздравлять с золотой медалью. Для всех я уже был победителем.

Для меня 217,5 кг-мировой рекорд, и только! Победа уже за плечами. Я лишь должен освоить новый рекорд. И я пошел спокойно, деловито, ничто не угрожало мне, а когда штанга неточно пошла в посыле с груди, я и упираться не стал.

Я этот рекорд увидел в завтра. Все равно надо собирать заветную сумму. Здесь не сложилась - будет завтра.

Зачетных попыток всего три, мои - исчерпаны.
У Жаботинского же - еще одна. И он с блеском ее исполнил. Я беспомощно глазел. Но уже никто меня не вызовет: все попытки использованы. Я всего лишь зритель.

Робости и зависимости от штанги не было и в помине. Я владел собой надежно. Однако все получилось совсем не так, как мы это задумали с тренером. Выступление было замешано на противоречивых установках. И свое понимание событий внесла стихия, то есть темперамент (азарт, страсть). Штанга подчинялась моей воле, но я уже не был рабом расчета, свое место заняли страсть и азарт. И я увлеченно, самозабвенно побеждал, чтобы... проиграть..."

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений
За все уважаю Власова кроме этого эпизода с Жаботинским. Проигрыш есть проигрыш, неважно что там соперник говорил и как себя вел. Власов дал слабину и заслуженно проиграл, а Жаботинский заслуженно выйграл.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Видно Власов считает что таким образом вести спортивную борьбу несправедливо.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Интересно, что говорит об етом сам Жаботинский? С точки зрения изложения, оставив в стороне пристрастия, выглядит так, что мужик просто взял и собрался.

А разговоры - они разговоры и есть, к спортивной борьбе отношения не имеют. Их интерпретация - дело хозяйское, причем НЕПРОСЧИТЫВАЕМОЕ, нельзя в спорте делать ставку на разговоры и их влияние на соперника..

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Спортивная хитрость. Никуда от этого не деться.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

DIM. ON.
насколько я знаю Власов его порвал в 4м подходе в сумме. Но по правилам 4й не учитывался и Власов проиграл хотя поднял больше. Я видел протоколы. 90% что не ошибаюсь.
Добавлено

Спортивная хитрость. Никуда от этого не деться.

поэтому украинец Жаботинский и стал кумиром Арнольда Шварценеггера

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых