Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений
Ilma
Руки отрываются, это точно! Я делаю с 20-ти кг гантелей (одной), хотя надо бы побольше, но тогда из-за рук я более одного сета не сделаю!

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Margo
adg
Вчера решила попробовать-таки плие в Смите. Я не то, чтобы рекомендую - просто поделиться впечатлениями.
Надоело руки отрывать гантелями. Повесила как следует килограммов - сегодня попа болит!!!
Очень довольна! Давно у меня никакая мышца не болела. И что самое важное - болит именно попа, а не бедро, как и было задумано!

adg

adg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Ilma
Опиши, пожалуйста, поподробнее технику выполнения (ширина постановки ног, глубина приседа, сколько кг. повесила).

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
adg
Только я хочу предупредить, что это интуитивная находка - меня сейчас могут раскритиковать с этой "техникой" в пух

Ноги поставила широко - носки (развернутые в стороны) почти упираются в стойки, присед до прямого угла между бедром и голенью - голень перпендикулярна полу. Попу дополнительно напрягала, так что бедра чуть подавались вперед. Спина совершенно прямая, то есть ноги я поставила так, чтобы при приседе совсем не наклоняться и не прогибаться ни в какую сторону - строго вниз. Повесила 50 кг (ну, т. е. вместе с грифом 50) и делала 3 Х 8.

adg

adg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Ilma
Твоя методика в точности повторяет то, что показал мне тренер . Надо наверное мне добавить вес, чтобы прочувствовать попу .

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
adg
Это меня вдохновляет , т.к. по-большей части я сама себе упражнения придумываю. Вернее, модифицирую под себя.

adg

adg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Ilma Единственное, что меня беспокоит в этой технике, что при опускании вниз ноги не могут раздвигаться настолько в стороны, чтобы колени смотрели строго в стороны (стремятся посмотреть вперед ). Боюсь, что это их очень нагружает, а они у меня не особенно сильные. Наверное мне стоит не слишком разворачивать носки в стороны.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
adg
Честно, ничего не могу сказать. У меня тоже выворотность не абсолютная, колени смотрят немного вперед, но я напряжения в них не чувствую.
Мое правило такое - чувствуешь дискомфорт, немедленно ликвидируй!
Если ты чувствуешь нагрузку в коленях - измени разворот носков так, чтобы не чувствовать.

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Ilma Меня очень заинтересовали плие-приседы в Смите - мне это как-то в голову не приходило. Сегодня обязательно попробую.

Еще посоветоваться хочу - у меня на платформе почему-то очень сильный упор получается на квадрицепс. Мне кажется, что это из-за того, что угол между спинкой и самой платформой слишком острый. Раньше , в других залах я ставила ноги повыше и получала нагрузку на заднюю поверхность, а теперь как ни ставь ноги - все идет на квадрицепс. может надо попробовать спинку тренажера опустить ближе к полу?

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Catty
обязательно. все тренажеры надо под свой рост подгонять. иначе - в лччшем случае просто потраченное время и нагруза не туда, в худшем - боли и травмы .

еще - угол наклона той опоры, в на которую ты ступни ставишь- он тоже регулируется

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Eva
Спасибо. Я посмотрю, что там можно сделать. Неудобный у нас здесь какой-то тренажер этот. Не могу понять в чем дело. Я раньше платформу ну очень любила, а сейчас - никакого удовольствия, одно раздражение - не то и не туда....

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Catty
такое бывает.... может, он самодельные ? встречались мне такие чудеса- только боль в пояснице ...

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Eva Не знаю... Да нет вроде.... посмотрю сегодня, как-то мне это в голову не приходило. Нет, все-таки мне кажется все дело в этом остром угле. Только вот не знаю, смогу ли я опустить спинку - закручен намертво, я уже пробовала

Хочу посоветоваться - чтобы мне такого поделать на большую ягодичную? Что-то у меня последнее время совсем пропала крепатура. Становую делаю с 35 кг - больше пока не могу удержать в руках. Руки устают, а ногам, хоть бы хны. Приседы - с таким же, квадрицепс почему-то грузиться значительно больше. На платформу я вешаю 70 кг, но он ней я говорила. Может на становой стоит под носки блинчики подложить? Может так бицепс бедра и большая будут активнее работать?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Catty
ягодицы- выпады. Лучшее средство.
тут о них уже много написано
попробуй сделать с маленьким весом - раз 20-25 , только качественно.
или сразу прибавь к своему рабочему весу килограм восемь
я как-то прибавила 10 - и выдержала, и чудно было ногам

Сообщение изменено: Eva (04 августа 2004 - 12:56)

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Catty

Выпады вперед с возвратом в и.п. в суперсете со становой на прямых ногах, можно в три-сете с приседами-плие, правда, на следующий день может быть проблематично сидеть, но зато какая нагрузка !

Сообщение изменено: Eva (04 августа 2004 - 12:58)

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Eva
Margo
Спасибо большое! Я вчера прочитать успела, а ответить нет.
В общем я решила попробовать последовать советам и вот, что у меня получилось:
Суперсет становая (34кг 3*15) и плие (18 кг 3*15)
Гиперэкстензии (10 кг 3*15)
Платформа (80кг 3*12)
Суперсет обратные выпады в Смите (20 кг 3*15) и сгибания ног на тренажере (3*15)
мне оченно даже понравилось , правда сегодня пока еше ничего не болит, но ощущение в ягодичной, что вроде поработала есть намного лучше, чем было.

Хочу еще посоветоваться. Как быть - больше 35 кг на становой повесить не могу - не могу удержать на 15 раз. Руки больно в .. как бы сказать... в местах куда прививку Манту делают. Как укрепить руки? И нужно ли надевать например напульсники - у меня есть такие как бы махровые довольно длинные напульсники, я их никогда не надевала, считая дешевым понтом, но может в них все-таки есть какой-то смысл. Сегодня у меня на руках болит эта мышца, которая находится на внутренней стороне руки, кисть на себя согнуть больно..

Добавлено в [mergetime]1080122609[/mergetime]
Margo
А вот трисеты мне еще не по зубам , если только вес сбросить....

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Catty

Руки больно в .. как бы сказать... в местах куда прививку Манту делают

ну если хват развивать не хочешь, то возьми тяги. Напульсники тебе не помогут. Тяги - это такие матерчатые кольца, которые одной стороной надеваются на запястье, а второй наматываются вокруг грифа на место захвата ладонью. Так ты снимешь нагрузку с пальцев и предплечье болеть перестанет...

Сообщение изменено: Eva (04 августа 2004 - 12:59)

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Catty
Если болят руки - скорее всего ты что-то неправильно делаешь. Может руки в запястьях сгибаешь при становой?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Catty
мышцы предплечья болят- это естественно с непривычки- если становую ни когда не делала и 35- это не так уж и мало для женщины.
напулсьниками никогда не пользоваласью
Становую- ОЧЕНЬ уважаю - но тренировка ног - для создания именно форм ягодичных- это у меня- выпады и приседания. Это основное.
Без усложнений все получается - достаточно чередовать веса и кол-во повторов в подходе

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Lizardman

ну если хват развивать не хочешь,

Кто сказал, что не хочу?! Пожалуй просто не совсем знаю как.

Wildboy Не, не сгибаю, мне просто руками ее с таким весом тяжело держать, я к 7-8 повтору начинаю чувствовать, что вот-вот пальцы разожмуться, и я ее уроню... А вот спиной и ногами я бы могла еще прибавить кг 5-10...

Eva У меня всего три года стаж тренировок чисто в тренажерке, но веса я только в этом году наращивать начала, у меня там перерывы были, приходилось начинать все сначала.
Вот выпады не люблю , особенно обратные, но вчера пришлось пересмотреть свои взгляды - прийдется их заново полюбить , я из зала выходила на полусогнутых
А мне казалось, что на мою попу хорошо действует становая, плие, приседы и платформа. Я иногда платформу одной ногой делала, такой класс, попа потом просто отрывалась!

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений

Кто сказал, что не хочу?!  Пожалуй просто не совсем знаю как.

Уж и не знаю подойдет ли, но есть тут кое-что. Ну а пока делай с весом который еще можешь держать как раньше. А потом надевай тяги и нарыщивай веса. Проблемы с хватом у тебя уменьшатся процентов на 75!

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Catty
Ну раз тяжело, приматывайся к штанге, когда с большим весом делаешь. И тренируй хват.
Добавлено в [mergetime]1080133716[/mergetime]

Так сбрасывай - никто трисет с обычными весами не осилит.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Wildboy

Цитата

Так сбрасывай - никто трисет с обычными весами не осилит.

Разумеется в трисете веса меньше - иначе даже в первом круге до последнего упражнения не доживешь!

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Margo

Разумеется в трисете веса меньше - иначе даже в первом круге до последнего упражнения не доживешь!

Да-да, я уже поняла вчера, я даже на втором суперсете веса снизила и то прочувствовала. Последний повтор второго упражнения получался практически отказной. Но эффект супер! Обязательно потом попробую трисет. Надо только будет продумать из каких упражнений его составить, народу по весне стало много, тренажеры и грифы стали более заняты.

А насчет тяг - их наверное по спортивным магазинам надо поискать? Я видела только однажды - перчатки с петлями, но очень большого размера, скорее мне на ногу, чем на руку , правда, специально не искала.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Catty
о, про жим одной ногой я уже говорила- это - действительно - бомба
у одностороннего тренинга- целый ряд плюсов.
а еще (по секрету ) - выпады я тоже когда-то жутко нелюбила- пока не вникла в технику. и тогда ощутила такое удовольствие и увидела пользу - что раз и навсегда сказала себе - делать ВСЕ только технично

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Catty

А насчет тяг - их наверное по спортивным магазинам надо поискать? Я видела только однажды - перчатки с петлями, но очень большого размера, скорее мне на ногу, чем на руку  , правда, специально не искала.

Тяга - это ленточка такая в кольцо сшитая сантиметров 20 диаметром. Перчатки с петлями - это изврат! Неужто у тебя в зале нету таких ленточек. Тогда возьми капроновую ленту полтора см. шириной и сама зашей попрочнее - вот и тяга.
Потом продеваешь запястье в это кольцо и прикладываешь ладонь ребром к грифу. Тяга касается "тыльной стороны" запястья. По ходу пальцев заматываешь вокруг грифа оставшуюся часть так, чтобы намотка после того, как ты возьмешься за гриф полностью оказалась под твоей ладонью. Обычно процесс, при наличии практики, упрощается до того, что проделываешь его уже той же рукой, которой будешь хвататься за гриф. Теперь, твой хват должен всего лишь удержать тягу от раскручивания. Если все же вес окажется слишком большим даже для запястья, то при разжимании пальцев тяга раскрутится сама и штанга упадет...

Найди какого-нить тренера покрепче, он должен знать как это делается (чтоб таким стать, как правило, тяжелой становой не избежать). Удачи...

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Catty

кстати есть и другие, похоже более удобные, варианты. Вот нашел пару ссылок на которых видать как что:

http://www.bodybuild...2734407740.html

и

http://www.bodybuild...2734407749.html

вот тока чего-то я запутался сам. Всегда считал, что наматывать надо по ходу пальцев, а тут наоборот нарисовано. Видать я чего-то не так считал

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Lizardman

Всегда считал, что наматывать надо по ходу пальцев, а тут наоборот нарисовано. Видать я чего-то не так считал

А это очень принципиально? По ходу наматывать удобне, по-моему, сподручнее, мне кажется.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Catty
Вот и не знаю принципиально или нет. Что-то вроде слышал, что в одном положении захват прочнее. Хотя при твоих весах наверное пофигу...

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

А это очень принципиально? По ходу наматывать удобне, по-моему, сподручнее, мне кажется.

По ходу мне не нравится - если хват чуть расслабишь, то тяги могут размотаться. И вместо тяг использую просто ленты - разницы никакой (может привык).
Добавлено в [mergetime]1080214249[/mergetime]
А сподручнее или нет - это неважно, всё равно ты сама первое время не сможешь намотать, кто-то должен помочь.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых