Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИГРЫ ПАТРИОТОВ

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
309 ответов в этой теме

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 395 сообщений

kitty_boom2002:

Я не про метро говорю... и не про тех, кто подрезает и метерит...
Вы какие-то крайности описываете...

Метро и дороги это не крайности, это каждодневная обыденность.

в другой день никогда не спросят почему ты сегдня с заплаканным лицом, может у тебя заболел кто или ты с бойфрендом рассталась... а если и спросят, то не для того, чтобы ты все рассказала... это не принято...

О проблемах можно рассказать близким и родным, но не надо смешивать личное и работу.

kitty_boom2002:

А уж случай, когда мальчик расстрелял своих одноклассников и учителя - вообще, сам за себя говорит...

wacko.gif Вот это крайности описываете

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Alisa Bazilio

Alisa Bazilio:

Угу... куда лучше зайти, к примеру, в метро и видеть угрюмые, недоброжелательные лица людей. Негатив так и хлещет! Пусть лучше мне фасад улыбается, чем какой то хрен, подрезая меня на дороге открывает окно и материт.

Так это не Вы хмурая по метро ходите/ходили ?
И Слон с Доктором ?
Т.е. там Вы всем безумно улыбаетесь... smile.gif, а здесь опять хмурые ?

Обвинять окружающих - очень легко. А главное - сразу умным выглядишь smile.gif
Давайте начнем с себя ... Не будем писать в подъездах, не подрезать на авто...
И если каждый начнет - все будет хорошо ! smile.gif

А то знаете - больно похоже на сельского жителя, уехавшего в Большой город.
Сразу он становится "городским-цивильным", а деревня - второй сорт - грязная пьянь ...

Тока забывает, что из этой сам вчера был этой пьянью-рванью, и ничего в нем в ПРИНЦИПЕ не поменялось....

Поэтому давайте САМИ делать все, что б нам в ЭТОЙ стране жилось хорошо.... А не заниматься критиканством.... smile.gif

Alisa Bazilio:

Проблемами делиться... вы попробуйте радостью поделиться, чтоб на вас с завистью не посмотрели.
Странная романтика русской души...

Я делюсь. В чем проблема ? Че та я не особо замечал недружелюбия и зависти.
Все дело в восприятии личном... smile.gif

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Alisa Bazilio

Alisa Bazilio:

О проблемах можно рассказать близким и родным, но не надо смешивать личное и работу.

А если близкие и родные за сотни км... а на телефонных переговорах разорится можно.. тогда как?
И потом для кого другом может стать и коллега по работе... не все так разделяют как вы..

Alisa Bazilio:

Цитата(kitty_boom2002 @ 26.9.2008, 11:26) *
А уж случай, когда мальчик расстрелял своих одноклассников и учителя - вообще, сам за себя говорит...

wacko.gif Вот это крайности описываете

Крайности, не крайности... но и в спокойной Европе такое случается... Так что уж пусть мне не улыбаются на улицах и в метро... но я внутренне всегда, так сказать, готова и привыкла к каким-то неприятностям...
Гораздо хуже, когда ты думаешь, что живешь в спокойной стране и твоей жизни не грозит никакая опасность... а потом вдруг появляется сбрендивший от своей спокойной и сытой жизни шизик с пистолетом.
Есть и не такие экстримальные примеры их спокойной жизни, где все друг другу улыбаются. Но тут и в страницу не уложишься, чтоб пересказать...

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
kitty_boom2002
А вот я бы свалила, чесслово ))) Я не спорю, страна у нас замечательная и народ шибко искренний wink.gif Меня тошнит уже от соседской искренности, когда они бухают весь день во дворе всей своей компанией(т.к. все дружат ещё со школы). А дети их из той школы тож все вместе возвращаются. Дружат же. Здорово. Искренне. Потом места родителей займут....за столом на детской площадке. Вот таков фасад. А, я заметьте, не в самом худшем районе живу. И дочке три года. Мне ЭТОТ фасад ей показывать жутко неинтересно. Бабушки её в центр гулять возят. Там фальшиво, наверное, но поприятнее. Я соседей за шесть лет не узнала по именам. В лицо знаю только пару человек. Т.ч. жаловаться на проблемы в личной жизни не пойду. Так чем у нас лучше то? Кстати, пока дочери не было, я как то и не задумывалась над тем, что жить ЗДЕСЬ мне уже не очень нравится. Док прав, хорошо там, где спокойнее за настоящее и будущее своих детей.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
вот привязались к несчастному подростку... в России в каждом втором селе мужик, поймавший "белку" , бегает с топором по улицам и это считается обычным делом.... а случай, когда полковник напился и перестрелял односельчан, ему показалось, что он в Чечне? Так что оставьте финнов в покое,,,,

Если человек интересный (а девушка - к тому же симпатичная), уверяю вас, за границей обрастают друзьями только в путь.

Вообще меня изрядно подз@ебало когда говоришь с людьми, они соглашаются, что к бюрократам не пробиться, к ментам лучше не попадать, в электричке вечером не ездить, на дорогах то кортеж путина то гаишник-взяточник, и т.д., но потом в голове что-то щелкает и человек говорит "а зато за границей все такие неискренние.... скучные... правильные"...
rolleyes.gif
Одно без другого не бывает... веселые ребята живут как правило в гетто...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
san@

san@:

Меня тошнит уже от соседской искренности, когда они бухают весь день во дворе всей своей компанией(т.к. все дружат ещё со школы)

это потому, что уровень жизни еще не западный...
в моем дворе такого нет, т.к. дом новый и все жильцы с уровнем доходов не меньше среднего...

в подъезде чисто и никто не писает smile.gif
и машины около домов стоя - че та никто не угоняет...
уже не 90- е стали...
smile.gif

так, что будут люди жить лучше - все будет не хуже чем там smile.gif
по крайней мере сопоставимо... smile.gif

Slon

Slon:

России в каждом втором селе мужик, поймавший "белку" , бегает с топором по улицам и это считается обычным делом.... а случай, когда полковник напился и перестрелял односельчан, ему показалось, что он в Чечне?

Дебилов полно везде.

не далее как весной в Египте один видно очень культурный жирный бюргер подошел на пляже к моей жене ( она была одна с ребенком, я остался в номере ) выхватил полотенце у нее из рук, и унес, бормоча что то про русиш швайн....
Когда соседний немец ему объяснил, что негоже так детать, то полотенце опять таки с русишь швайн было швырнуто в лицо моей жене... Она стояла и плакала...
Затем немец видать сообразил, что могут быть бАльшие проблемы с русскими неандертальцами и тихо слинял...
а ты говоришь культур-мультур...

стрелять таких надо...

Сообщение изменено: Фельдфебель (26 сентября 2008 - 02:45)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
опять-таки, не стану обобщать, но с годами мне все труднее спорить с людьми, которые вроде и умные, а как дойдет до СВОЕЙ, ЛИЧНОЙ обиды, так все забывают напрочь... в твоих глазах этот некрасивый (согласен) поступок перечеркнул все безобразия, которые русские творят на отдыхе? достаточно почитать интернет, поговорить с друзьями - волосы дыбом встают.... но нет, конечо, это все фигня, а вот за жирного бюргера всех немцев надо к стенке,,,

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ну ето вопрос - насчет того, у кого сколько клеток. Хотя бы потому, что мы со Слоном толкуем про одно, а кое-кто, не будем тыкать пальцами, слышит только то, что хочет услышать.

Поясню на всякий случай. Я не хаю порядки в России, я етот вопрос для себя уже решил иначе - я хочу быть разделен с етими порядками гос. границей. А мое право высказать свое мнение о чем угодно, хоть и об етих порядках - я обсуждать ни с кем не буду, и разрешение спрашивать не буду.

Мои родители не состояли в компартии, ни один из предков или близких родственников, собственно, никто из родственников (третья жена дяди была в партии). Мой дед по матери был белогвардейцем, казачьим полковником, ушел с Деникиным в Турцию, но в начале двадцатых вернулся. О чем потом должен был очень жалеть.

Я никого не учу жить и Родину любить, чего и вам желаю.

Один старый еврей-физик сказал мне в 1991 году, на заре емиграционной волны: "емиграция должна состояться по жизненным показаниям". Нет жизненных показаний - не заводитесь лучше.

Фельдфебель

Фельдфебель:

жирный бюргер подошел на пляже к моей жене ( она была одна с ребенком, я остался в номере ) выхватил полотенце у нее из рук, и унес, бормоча что то про русиш швайн....

вот так таки, ни стого, ни с сего? Не могу себе представить. Контекста недостает. Полотенцем лежак столбили?

Сообщение изменено: dr. stalingrad (26 сентября 2008 - 03:00)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Slon

знаешь за что не люблю журналистов ?
за вырывание слов из контекста и нежелания подумать... sad.gif

я написал РУССКИМ языком - стрелять ТАКИХ надо, и пох, кто это немец, чукца или Ваня из соседней деревни...

что ты начинаешь перевертывать ? Не всех немцев, а конкретного чела...
я все сказал 2 стр. назад....

могу еще раз :

Товарищи "новые" иностранцы...

Что ж Вы, как только пересекаете границу "в там где рай", почему та становитесь постепенна одноклеточными ( при всей нелюбви к Задорнову этого нельзя не заметить smile.gif) ?

Вдруг становитесь правильными по самое небалуйся и на все что на ВАШЕЙ Родине происходящее свысока поглядываете ?
Что другая каста стала ?

А не Вы ли также ссали в подъезде в Ростове и Москве и били стекла соседней квартиры ? Я условно говорю, может и не Вы лично, но такие же простые советские подростки...

Думаю все все поняли....

Да, ясен-красен, что "там" и богаче живут и жисть потише в плане преступности и порядка больше....

Но это наверно не я смотрел вчера фильмец про амер. подростков, которые вытворяли такое, до чего нашим еще расти и расти...

Да будет и у нас все это и порядок и народ жить лучше начнет.... Не боитесь ... smile.gif
На все нужно время....
Не было б большевиков в свое время ( а Ваши родители в КПСС не состояли и не учили жить народ ? )
и все у нас было бы раньше....

Так что давайте не будем....
Вы просто необъективны, при всем моем уважении....

smile.gif

П.С. Правильно говорят, что нет злей врага, чем бывший союзник smile.gif
Очень прошу, не уподобляйтесь.... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (26 сентября 2008 - 03:02)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Фельдфебель

Фельдфебель:

жирный бюргер подошел на пляже к моей жене ( она была одна с ребенком, я остался в номере ) выхватил полотенце у нее из рук, и унес, бормоча что то про русиш швайн....

вот так таки, ни стого, ни с сего? Не могу себе представить. Контекста недостает. Полотенцем лежак столбили?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

dr. stalingrad:

вот так таки, ни стого, ни с сего? Не могу себе представить. Контекста недостает. Полотенцен лежат столбили?

а вот так, Док... они только на пляж пришли... Со своими полотенцами...
Стоят, оглядываются... И подбегает этот бюргер...
Может у него кто полотенце спер....
так поступить с женщиной с ребенком... даже после того как ему сосед все разъяснил - швырнул полотенце ей в лицо с известными словами... sad.gif

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Хорошо там, где нас нет...

Вы правы в чем-то, мои оппоненты, может когда дети пойдут, я в ту же Чушку (в Питере так Финляндию называю smile.gif ) при первой же возможности свалю... А пока.. мне тут интереснее и даже денежнее.. smile.gif тут мамы и друзья... без них тоскливо как-то, даже если раз в месяц-два домой приезжать...
Одно знаю, что уехав не буду говорить, как тут все плохо, а там хорошо... Плохо и хорошо может быть везде, все зависит от собственного мировосприятия... smile.gif

Сообщение изменено: kitty_boom2002 (26 сентября 2008 - 03:06)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

kitty_boom2002:

Плохо и хорошо может быть везде, все зависит от собственного мировосприятия...

вот тогда тебе и понравятся "рыбные" западные мущщины...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

dr. stalingrad:

А мое право высказать свое мнение о чем угодно, хоть и об етих порядках - я обсуждать ни с кем не буду, и разрешение спрашивать не буду.

а вам никто и не запрещает smile.gif

dr. stalingrad:

Я никого не учу жить и Родину любить, чего и вам желаю.

Док я тоже никого никогда не учил Родину любить, каждый это делает как может (или не может).
Но мне не нравится, что склонять ее стало модным....не понимая причин ...

По Вашей логике - почему у нас так хреново ?
Люди видать плохие.... и хамы и воры и взяточники...

Хрен ли тогда ходить на русскоговорящие ресурсы и общаться с хамьем...

Док, я на 100 % уверен, все дело в уровне жизни... И у нас все будет не хуже...

Очень прошу без обид, я что думаю- то и говорю... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (26 сентября 2008 - 03:19)

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
dr. stalingrad

А я люблю иностранцев blush2.gif и "рыбными" их не считаю... вы плохо мои посты читаете smile.gif

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
san@

san@:

kitty_boom2002
А вот я бы свалила, чесслово ))) Я не спорю, страна у нас замечательная и народ шибко искренний wink.gif Меня тошнит уже от соседской искренности, когда они бухают весь день во дворе всей своей компанией(т.к. все дружат ещё со школы). А дети их из той школы тож все вместе возвращаются. Дружат же. Здорово. Искренне. Потом места родителей займут....за столом на детской площадке. Вот таков фасад. А, я заметьте, не в самом худшем районе живу. И дочке три года. Мне ЭТОТ фасад ей показывать жутко неинтересно. Бабушки её в центр гулять возят. Там фальшиво, наверное, но поприятнее. Я соседей за шесть лет не узнала по именам. В лицо знаю только пару человек. Т.ч. жаловаться на проблемы в личной жизни не пойду. Так чем у нас лучше то? Кстати, пока дочери не было, я как то и не задумывалась над тем, что жить ЗДЕСЬ мне уже не очень нравится. Док прав, хорошо там, где спокойнее за настоящее и будущее своих детей.

Зачем же так переворачивать все? я тоже не бегу ко всем проблемами делиться... для этого здесь близкие есть smile.gif ... и соседей своих не знаю...
Я ж не спорю с тем, что там может быть хорошо (когда семья с детьми, там для этого все условия)... я просто говорю, что может быть также и плохо, и одиноко... особенно, если ты оказался совсем один... без мужа/жены, родителей, друзей... а дети, например, выросли... и у них свои дела, проблемы...
а те кого ты считал своими хорошими знакомыми или даже друзьями просто не в состоянии тебя выслушать, понять и поддержать... потому что у них так не принято... И дело не в том, что кому-то жизненно необходимо все время плакаться в чью-то жилетку... просто даже у самых сильных и жизнерадостных людей бывают тяжелые периоды в жизни...
Я не знаю, как по-другому еще объяснить, возможно только люди, которые через это прошли смогут понять...
Я в свое время выбрала нашу чумовую страну и мой сумасшедший город... и ничуть не жалею... просто беру от этого все лучшее... а от хамства стараюсь ограждаться как могу... езжу на машине, например, вместо метро... ну облил ее какой-то гад марганцовкой во дворе... ну, и хрен с ним, хорошо что КАСКО есть smile.gif полировку оплатят... это все так, мелочи жизни smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Фельдфебель:

По Вашей логике - почему у нас так хреново ?
Люди видать плохие.... и хамы и воры и взяточники...

вот только не надо читать мои мысли, почему мол я так думаю. Я знаю многих прекрасных и умных людей, никогда не помышлявших об отьезде из России. Не говоря о том, что никогда не говорил о том, что все люди в России хамы, воры и взяточники.

Но внутриполитический климат России таков, что тон задают и порядок жизни определяют ети самые хамы, воры и взяточники. И в обозримом будущем будут задавать и определять. Причина - если коротко - имперская организация жизненного уклада. И привычная убежденность народа в том, что империя - ето хорошо, ето наша гордость и наследие.

Никакой рост уровня жизни етого не изменит, он (рост) в ето упрется. Если большая страна управляется по-имперски централизовано, то ето предполагает большой чиновничий аппарат. Не буду развивать ету мысль, если можешь понять - поймешь и по намеку. Не думаю, что уровень жизни чиновников так уж низок, просто он никогда не сможет стать достаточно высоким.

Альтернатива - закрутить гайки. Но ето уже не пройдет. Аппарат хорошо знает свою силу, и просто не даст появиться новому Сталину. Такому, что им не даст воровать.

Фельдфебель:

Хрен ли тогда ходить на русскоговорящие ресурсы и общаться с хамьем...

а я с хамами стараюсь не общаться. Я стараюсь общаться с умными и интересными людьми. на немецко-, английско- и русскоговорящих ресурсах.

К сожалению не всегда получается. В свары ввятываюсь, азартный старый хрен.

Фельдфебель:

Док, я на 100 % уверен, все дело в уровне жизни.

см. мое замечание выше.

Фельдфебель:

И у нас все будет не хуже...

Желаю от души. Но ... про Нигерию читал?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

dr. stalingrad:

Но внутриполитический климат России таков, что тон задают и порядок жизни определяют ети самые хамы, воры и взяточники. И в обозримом будущем будут задавать и определять. Причина - если коротко - имперская организация жизненного уклада. И привычная убежденность народа в том, что империя - ето хорошо, ето наша гордость и наследие.

законы развития государства универсальны... я думаю Вам это известно... smile.gif
и стадия авторитаризма и бюрократии необходима.... демократия будет потом... smile.gif
нельзя прыгнуть из рабовлад. строя в капилаистический минуя феодализм к примеру...
ничего хорошего не выйдет...
Так и у нас...

dr. stalingrad:

Но ... про Нигерию читал?

нет, что там ?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Фельдфебель:

и стадия авторитаризма и бюрократии необходима.... демократия будет потом...

лет 150 ето уже слышат... с тех пор, как посчитали нужным вообще что-то сказать народу. Поспрашивай своих родственников, они, наверное, смогут рассказать, как каждое поколение вашей семьи на что-то надеялось, пыталось подняться, и каждое получало по башке.

Я такое знаю про свою с уровня моих пра-прадедов.

Про Нигерию...

http://esquire.ru/ar...es/30/5minutes/

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

dr. stalingrad:

лет 150 ето уже слышат... с тех пор, как посчитали нужным вообще что-то сказать народу.

док, Вы вообще хотите сказать, что подвижек нет у нас ?
это не так ... smile.gif
Вообще не так... Люди стали ездить на нормальных машинах, жить в нормальных квартирах, могут позволить почти все то, что и на западе - и отдых за границей и частные вузы и питаться не как получается, а как хочется... ходить в нормальные кафе.... одеваться не хуже а то и лучше чем "там"...

не надо... smile.gif

Не все люди... да, но их с каждым годом все больше и больше... smile.gif

Про Нигерию - не актуально применительно к России ваще... smile.gif

Док, Вам нравится читать такие дешевые статьи высосанные из пальца для заполнения номера... smile.gif
Жаль .... smile.gif

без обид, но это это желтуха...

Сообщение изменено: Фельдфебель (26 сентября 2008 - 04:26)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я хочу сказать, что людям ето просто дали.

Источник благосостояния, как ни крути, нефть и газ. Остальное - перекладывание денег из кармана в карман. Сфера обслуживания ничего не производит. Коммерция тоже.

Кинули косточку - вот столько денег от нашего пирога можете и вы потратить. Если вые&ываться не будете, как некоторые. А захотят - прикроют лавочку.

Но смысл на самом деле в том, что можно быть експортером нефти, и жить ... как в Нигерии.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (26 сентября 2008 - 04:29)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>>>Люди стали ездить на нормальных машинах, жить в нормальных квартирах, могут позволить почти все то, что и на западе - и отдых за границей и частные вузы и питаться не как получается, а как хочется... ходить в нормальные кафе.... одеваться не хуже а то и лучше чем "там"...

Кто эти люди? shocking.gif

Машина в кредит.
Отдых за границей? турция-египет, как правило. Остальное дорого.
Квартира? Не смешите.
Питание? дорожает с каждым днем.
Одежда настолько дорогая, что даже неловко, зная реальую ее цену от производителя. Или дерьмо с рынка. Но-блестит!

Короче, если тебе от 25 до 45 и ты в бизнесе (своем или при крупной фирме ) - все еще куда ни шло.
Молодежь бедна как никогда. Старики тоже. Провинция завистливо глядит на Москву и щелкает зубами.
Нефтяной дождь , конечно, обрызгал страну, но оооочень неравномерно....

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

dr. stalingrad:

Источник благосостояния, как ни крути, нефть и газ.

уже не только нефть ...
Я работаю руководит. производ. средней фирмы и знаю что говорю... smile.gif
производство растет просто гиганскими темпами...
безработицы как таковой нет... в Калуге точно...
за последние 3-4 года построены в области десятки крупных и средних заводов, мелких даже не считаю... smile.gif
Док у Вас старая инфа... smile.gif

Slon

Кто эти люди? shocking.gif

их не мало... smile.gif

Машина в кредит.

а в америке за нал ? smile.gif
не смешите... smile.gif

Отдых за границей? турция-египет, как правило. Остальное дорого.

Пока дорого, но все доступней становится...

Квартира? Не смешите.

зря.

Питание? дорожает с каждым днем.

да. А у Вас ?

Одежда настолько дорогая, что даже неловко, зная реальую ее цену от производителя. Или дерьмо с рынка. Но-блестит

!

это есть. Про блестит - все меньше. вкус растет с доходами как правило. smile.gif

Короче, если тебе от 25 до 45 и ты в бизнесе (своем или при крупной фирме ) - все еще куда ни шло.
Молодежь бедна как никогда. Старики тоже. Провинция завистливо глядит на Москву и щелкает зубами.

лень коментировать.
Андрей, ты почти как всегда не попал и перегнул... smile.gif

А вообще это разговор слепого с глухим... smile.gif
Увы...

Я наверно слепой, а оппоненты глухи... smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
статья может быть сколь угодно желтой, но она просто показывает факт: Нигерия - богатейшая по запасам и производству нефти страна. И люди в ней живут очень хреново.

Хреново ровно в такой степени, в какой хочет етого (и может себе позволить) их правительство.

Чем економическая и управленческая ситуация в России принципиально отличается? По твоему мнению, а не по статье?

А то в основном в качестве аргументов в пользу оптимизма слышится все "у нас богатейшие ресурсы"...

заводы - что они производят, на чьем оборудовании и кому продают? И какова их доля в проданном за границу продукте?

Мало их, и ето или аутсорсинг (т.е. снова продажа ресурсов, только людских), или внутреннее производство, также перераспределяющее деньги.

Вот и в Ростове открыли завод по производству колбасных оболочек из иностранного сырья на иностранном оборудовании...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

dr. stalingrad:

Чем економическая и управленческая ситуация в России принципиально отличается? По твоему мнению, а не по статье?

я не знаю какая она в Нигерии... я там не был... думаю всем. объяснять долго и незачем, спор о пустом...
а основывать анализ о Нигерии на желтушной статье - не хочется...

dr. stalingrad:

А то в основном в качестве аргументов в пользу оптимизма слышится все "у нас богатейшие ресурсы"...

это козырь, факт. его можно и нужно использовать всегда.
Сейчас страна идет по пути активного пром. росто. это тоже факт.
Я не могу в Калуге найти токаря или электрика ниже 1 000 - 1 200 у.е. з/п., грузчики - 700-900 у.е./мес.
это провинция.....
инженеры - 2 000 - 3 000 у.е... и выше.... smile.gif

лет 8 назад было не больше 100 у.е. по всем категориям...

но это Вас не убедит... это я просто для инфы... что б не только из газет... smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad:

заводы - что они производят, на чьем оборудовании и кому продают? И какова их доля в проданном за границу продукте?

Мало их, и ето или аутсорсинг (т.е. снова продажа ресурсов, только людских), или внутреннее производство, также перераспределяющее деньги.

Вот и в Ростове открыли завод по производству колбасных оболочек из иностранного сырья на иностранном оборудовании...

док, Вам все плохо...
Вы НЕ владеете ситуаций, чессно... sad.gif
давайте заканчивать... я домой пошел... smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я тебе об источнике етих денег, а ты мне "вот они сколько получают"...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

dr. stalingrad:

я тебе об источнике етих денег, а ты мне "вот они сколько получают"...

В Калуге нет добывающей промышленности... smile.gif
Вы о чем ?
smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ну да, а деньги в економике перераспределяются исключительно в пределах административных единиц...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
backtotopic.gif backtotopic.gif backtotopic.gif backtotopic.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

Фельдфебель:

Я работаю руководит. производ. средней фирмы

ну вот поэтому ты и оптимист. Но по стране руководителей производства не так уж много. Гораздо больше простых рабочих. Про провинцию знаю не из газет, общаюсь с людьми. Может и не все хотят уехать в Москву (парень из Калуги, кстати, говорил, что многие работяги не хотят ехать в Москву подрабатывать т.к. (опуская мат) спрашивают неподеццки, а зарплаты не такие уж высокие. Лучше уж в Калуге по старинке.)
Ну, что еще там - про машины ты согласился - кредит, про квартиры - посчитай сам, сколько среднему рабочему надо пахать для покупки квартиры, про отдых ты согласился, про одежду тоже. И где ж я "не попал"?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых