Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эзотерика

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1017 ответов в этой теме

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий
Интересно было прочитать...

На счет "в 2-3 года ребенок помнит свою прошлую жизнь"... Честно говоря я помню события как раз именно 2-3 годов своих жизни не раньше. Не знаю почему... Читал что душа вселяется в ребенка еще в утробном периоде, но не полностью, т.е. она еще может гулять там где ей захочется, даже помоему после рождения душа просто находится рядом со своим телом.
Что либо из прошлых своих жизней может быть что-то и видел, просто я не знаю действительно ли это были прошлые жизни или просто плод моей фантазии... closedeyes.gif

А вот так называемое Де жа вю это постоянно, особенно в школьном возрасте было. Я всегда знал что произойдет в той или иной ситуации, и даже не удивлялся особо... Может мы переживаем одну и туже жизнь несколько раз? Мне кажется если жизнь прошлую человек прожил зря, как бы не понял то, чего должен был усвоить, как в подписе у Arihant'а Sirius'а Dinn'а написанно "жизнь питает душу" то есть от каждой жизни душа должна получить урок, если урок не усвоен, ему "дают" ее прожить заново, а частички информации сохранились, вот от сюда и так называемое Де жа вю.
Это только мысли в слух...

Вообще по прежнему считаю что нефиг соваться туда, куда путь закрыт и опасен. Мы живем этой жизнью, так получайте от нее удовольствие сейчас! И нефиг шастать по астралам ибо все интересное пропустим.

Brabus

Brabus

Berendei

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
В какой-то передаче смотрелючто человек в глубоком гипнозе может вспомнить,кем он был в прошлой жизни.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
"Вспомнить" фрагменты своих предыдущих жизней не так сложно, если покопаться в ВИП.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
medved_sk
bafomest
Brabus войти в свое прошлое воплощение,дано не каждому,не зря при новом воплощении,вся наша прошлая жизнь стирается,и ее помнят только маленькие дети,да и то затем все эти воспоминания стираются,только если человек достиг очень высокого духовного уровня он может погрузится в свои прошлые жизни,но таких в нашем Мире единицы. Многие представляют Творца в очень примитивном свете,этаким старичком сидящим на облаке и наделенным всеми человеческими качествами,который управляет этим Миром и отпускает грехи тем кто на него молится, подпитываясь этим самым его энергией.Нам так же невозможно понять сущность Творца,как например муравей не может понять человека,если постоянно думать о том,что Вселенная бесконечна,то в конце концов сьедет крыша

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Мне нравится наблюдать за теми,кто говорит о том о чём понятия не имеет,нет ничего сверхестественного,есть только непознаное и неизученое (пока).Один dlos пытался вклинить Науку,но этож так скучно smile.gif другое дело эзотерика всякая! веселуха! вот я пробовал галлюциногены,кем я только не был w00t.gif и даже жил в Марианской впадине

Сообщение изменено: Химический Али (17 июля 2008 - 07:56)

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Химический Али
и как там?

а кем был?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Sara
Плохо там smile.gif полнейшее психическое расстройство,разные вещества действуют по-разному,к примеру Мескалин
Наркотический эффект

* Галлюцинации с открытыми глазами
* Галлюцинации с закрытыми глазами
* Изменение мыслительного процесса
* Эйфория
* Мистические переживания
* Иррациональность мыслительного процесса
* Заторможенность мыслительного процесса
* Заторможенность действий
Различные религиозные ритуалы у разных народов всегда были тесно связаны с наркотимами,северные шаманы с грибами,американские индейцы использовали Мескалин из кактусов,на востоке опиум,гашиш и тд.Вот вам и эзотерика smile.gif
Возможно,при определённых тренировках можно вызывать эффект подобный наркотическому без веществ,глубокая медитация и тд,то есть вызывать психические расстройства

Сообщение изменено: Химический Али (17 июля 2008 - 08:12)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Химический Али

Жжош,зёма laugh.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Химический Али
а смысл? расширить сознание? узнать то, что другим неведомо?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

Локтионов Валерий:

войти в свое прошлое воплощение,дано не каждому,не зря при новом воплощении,вся наша прошлая жизнь стирается

Вот именно не зря же? Так нафиг туда лезть снова? tomato.gif
Да и мозг человека использует свой потенциал на 5 процентов, казалось бы запихивай на оставщиеся 95 процентов прошлые жизни (память о них) ан нет, "не положенно" (с) Хотя... Фиг знает может они и записанны там, но нужно научиться открывать их, но ИМХО, опять же что нам не дано то и не следует делать.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений
Локтионов Валерий
я тоже раньше много интересовался этой темой....лучшее что я встретил это Гурджиев. Есть книга Успенского его ученика ,,В поисках чудесного,, если не читали то очень рекомендую.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Sara
Никакое это не расширение,это расстройство,нарушение работы сложнейшего органа,вот и всё

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Химический Али
thumbup.gif
Достали псевдонаучным бредом. "Дети - единственные кто помнит прошлые жизни" - ребенок до трех месяцев цветов не различает, но "помнит прошлые перевоплощения" Бред сивой кобылы. biggrin.gif creasy3.gif

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
dlos
задам провокационный вопрос biggrin.gif
как бы помягче...
(я Бога доказать и опровергнуть не могу)
но если не IHWH дал вам землю по ту сторону Иордана то кто? и зачем ты там живешь на Земле "Обетованной" кому и зачем?
P.S. я не антисемит, доброжелательно отношусь ко всем народа мира это пе. ес. smile.gif

Сообщение изменено: лангобардыч (17 июля 2008 - 09:50)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
лангобардыч
Есть Б-г, а есть псевдонаучный бред. Разные вещи.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

morrda:

я тоже раньше много интересовался этой темой.

Очень много людей на свете интересуются этой темой.но это-дорога к очередному заблуждению smile.gif ибо никто и никогда не ответил ни на один вопрос,потому как это невозможно

Сообщение изменено: Химический Али (17 июля 2008 - 09:56)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

medved_sk:

Да и мозг человека использует свой потенциал на 5 процентов, казалось бы запихивай на оставщиеся 95

Весьма вероятно, что остальные 95% отвечают за подсознание, т.е. на самом деле они используются, причем весьма активно. Впрочем, если рассматривать мозг как носитель сознания, то выходит, что не особо важно, что именно и насколько "включается" в самом мозге. Ибо при таком раскладе сознание первично, а мозг лишь обеспечивает его существование в материальном мире.

Сообщение изменено: bafomest (17 июля 2008 - 10:16)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
bafomest
это твой личный опыт? или ты веришь в это?

bafomest:

Ибо при таком раскладе сознание первично, а мозг лишь обеспечивает его существование в материальном мире.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
каждый из нас проходит длиный путь воплощений и естественно все находятся на разных уровнях духовного развития,спорить со скептиками бесполезно,так как они привыкли идти в жизни проторенными путями,а все что противоречит их рамкам сознания является для них бредом,ну что же такова всегда была жизнь и люди живущие на \Земле,как сказал Воланд-каждому будет дано по вере.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
лангобардыч

лангобардыч:

это твой личный опыт? или ты веришь в это?

Да, я верю в то, что мозг - всего лишь носитель. А где именно в нем и как хранится сознание, я пока еще не видел.
Часто информация так или иначе сжимается и шифруется, а сознание - это тоже информация. Следовательно, оно может принимать такой вид или форму, который "удобен" мозгу для ее последующей обработки.

Локтионов Валерий:

спорить со скептиками бесполезно

1000%

Локтионов Валерий:

каждый из нас проходит длиный путь воплощений и естественно все находятся на разных уровнях

Проявление и развитие личности человека в данной реинкарнации, карма и общий возраст души/сознания - между всем этим образуется тонкая, но прочная связь. Если задуматься об этом, то возраст своего физического тела уже не воспринимается как особо важный фактор.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Локтионов Валерий:

как сказал Воланд-каждому будет дано по вере.

Интересно,а что было бы дано "по вере" человеку типо Маугли? предположим что его душа уже находилась на высокой стадии развития,но случайно попав в раннем детстве в джунгли он стал просто зверёнком с понятно каким мировосприятием smile.gif ибо человек он только потому человек,потому что живёт среди людей.

Сообщение изменено: Химический Али (17 июля 2008 - 11:21)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
bafomest
да то что сознание может сохраняться после физической смерти это может быть не спорю, чувствую что люди связанны на каком то подсознательном уровне сегодня с той же игрой что ты играешь biggrin.gif но как это всё действует
трудно...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
лангобардыч

лангобардыч:

да то что сознание может сохраняться после физической смерти это может быть не спорю, чувствую что люди связанны на каком то подсознательном уровне сегодня с той же игрой что ты играешь

На самом деле на эти вопросы умные люди уже давно пытались найти ответы и, как ни странно, находили. Эзотерике не 1 год, а тысячелетия.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Химический Али:

как сказал Воланд-каждому будет дано по вере.

Вобще-то это нe Воланд сказал, а Булгаков... Не надо художественную литературу сюда вплетать wink.gif

Сообщение изменено: dlos (17 июля 2008 - 11:26)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Ну типо Воланд сказал словами Булгакова...или наоборот

bafomest:

Эзотерике не 1 год, а тысячелетия.

Алхимии тожа немало rolleyes.gif

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Случайностей не бывает. Вообще.
Для ищущего знания нет НИКАКИХ ограничений.
Каждый способен творить, если желает или делать вид, что не в курсе - свобода выбора.
Вселенная гармонична, справедлива и устроена чуть сложнее, чем кажется.
Бог более реален, чем дисплей, в который сейчас смотрите. Посмотрите в зеркало сердца.
Повседневная практика и ещё раз практика - сами выбирайте, начиная с точки, где вы сейчас. Немаловажно соответствующее окружение. Быть одиноким маяком - не такой уж сахар, поверьте.
Техника вспоминания прошлых жизней (а тем более - раннего детства) проста до идиотизма.
Не вижу смысла обсуждать мнения "о..." без практики и конкретики.
Тренировки физического тела неотделимы от проявления духовного мастерства, как и всё, что мы делаем хорошо и от души.
Ваш личный опыт рулит. Допустите, что другие - это тоже вы и не судите.
Представьте, что многомерны и живёте в безвременьи. Полезно исправлять прошлое, выбирая любое, свойственное вам сейчас.
Каждый влияет на всеобщую реальность; о чем думаем, что говорим, что делаем? Несомненно, есть над чем работать.
Тело - храм, ваш друг и средство быть здесь; не захламляйте и уважайте его.
Вопросы типа "что курим?" отклоняются и сливаются...
Если не согласны - что ж, я уважаю ваше право выбора и да пребудет с вами ЛЮБОВЬ без всяких условностей.

Ом Тат Сат, как говорится.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Arihant Sirius Dinn:

Случайностей не бывает. Вообще.

Доказать можно только обратное,остальное-одни измышления

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
А меня это порадовало -

Arihant Sirius Dinn:

Вселенная гармонична, справедлива и устроена чуть сложнее, чем кажется.

Ты смотри... и гармонична, не хаотична, а имено гармонична....справедлива, хм, вот только по отношению к кому? И даже устроена чуть сложнее чем кажется... Моя бабушка говорила:"Если кажется - креститься надо!" creasy3.gif

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Химический Али

Химический Али:

Доказать можно только обратное,остальное-одни измышления

Доказывать можно что угодно, но фишка в том, что единственное стОящее доказательство - не кому-то, а личный опыт. Иначе это только философия, в лучшем случае. Можно увериться в случайных стечениях обстоятельств собственной жизни (чужие примеры мало помогут); так и будет - Мир предоставит уйму доказательств, что есть закономерность. Что думаем, тем и становимся, а это уже не случайность. smile.gif

dlos
Не ты ли, дорогой коллега, недавно писал "Бог - мой корефан"? Грубовато, но если не пустые слова, то откуда такие сомнения:

dlos:

Ты смотри... и гармонична, не хаотична, а имено гармонична....справедлива, хм, вот только по отношению к кому?

После многих моих постов "нетренировочного" характера следует твой комментарий и мало что в нём меняется по сути. Чур меня! ph34r.gif

dlos:

Моя бабушка говорила:"Если кажется - креститься надо!"

Уверен, в Кирьят-Моцкине именно так и поступают. biggrin.gif Не стоит разочаровывать бабушку! young.gif

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (18 июля 2008 - 01:55)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Arihant Sirius Dinn Виталий,приветствую тебя,я знал,что ты наполнишь эту тему высшим сознанием вселенской мудрости,приятно пообщатся со знающим человеком punk.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых