Интересно было прочитать...
На счет "в 2-3 года ребенок помнит свою прошлую жизнь"... Честно говоря я помню события как раз именно 2-3 годов своих жизни не раньше. Не знаю почему... Читал что душа вселяется в ребенка еще в утробном периоде, но не полностью, т.е. она еще может гулять там где ей захочется, даже помоему после рождения душа просто находится рядом со своим телом.
Что либо из прошлых своих жизней может быть что-то и видел, просто я не знаю действительно ли это были прошлые жизни или просто плод моей фантазии...

А вот так называемое Де жа вю это постоянно, особенно в школьном возрасте было. Я всегда знал что произойдет в той или иной ситуации, и даже не удивлялся особо... Может мы переживаем одну и туже жизнь несколько раз? Мне кажется если жизнь прошлую человек прожил зря, как бы не понял то, чего должен был усвоить, как в подписе у Arihant'а Sirius'а Dinn'а написанно "жизнь питает душу" то есть от каждой жизни душа должна получить урок, если урок не усвоен, ему "дают" ее прожить заново, а частички информации сохранились, вот от сюда и так называемое Де жа вю.
Это только мысли в слух...
Вообще по прежнему считаю что нефиг соваться туда, куда путь закрыт и опасен. Мы живем этой жизнью, так получайте от нее удовольствие сейчас! И нефиг шастать по астралам ибо все интересное пропустим.