Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

mr.Sport
Отправлено 08 августа 2008 - 12:47

Отправлено 08 августа 2008 - 01:33

спасибо вам большое
давайте познакомимся поближе меня зовут Дима
я то не боюсь выступать в более тяжелой категории просто тренер говорил чтобы я за каникулы сильно вес не набрал и говорил про трудности в категориях но прийдется набирать массу
Отправлено 08 августа 2008 - 07:56

Молоток! В работе с более слабым партнёром ты учишься применять новые броски в рандори(учебный бой), которые ты ещё не осовил на 100% и неможешь с более сильным себе такого позволить. А так же с более слабым партнёром ты учишься лучше страховать себя и своего партнёра. Говорить, что
старайся всегда работать с партнерами кто сильнее и выше уровня
глупо и безотвественно. Это подход дилетантов.
Работай со всеми партнёрами, которые есть в группе. даже, если с кем-то тебе слишком легко, неудобно, тяжело и т.д.
Отправлено 08 августа 2008 - 10:27

эээ, сдесь я с вами поспорю!
отрабатывая и учусь со слабыми партнерами... и менее опытными, ты ничему не научишься....более опытный и сильный ни когда не будет ломать и рвать более слабого, а наоборот будет подсказывать и как и что над делать!!! И еще ну вот наш товарищ(mr.Sport )в лице будет отрабатывать со слабыми....а на соревнованиях..будет, как мешок летать!!! Так что вы не правы!!! А рандори (учебная схватка) можно и с сильными провести (пользы намного больше будет!!!
samurai да! нас много

Локтионов Валерий Присоединяюсь к выше указанной просьбе!!!Буду очень благодарен!
Сообщение изменено: Jenuari (08 августа 2008 - 10:40)
Отправлено 08 августа 2008 - 11:19

sereje4ka
эээ, сдесь я с вами поспорю!
отрабатывая и учусь со слабыми партнерами... и менее опытными, ты ничему не научишься....более опытный и сильный ни когда не будет ломать и рвать более слабого, а наоборот будет подсказывать и как и что над делать!!! И еще ну вот наш товарищ(mr.Sport )в лице будет отрабатывать со слабыми....а на соревнованиях..будет, как мешок летать!!! Так что вы не правы!!! А рандори (учебная схватка) можно и с сильными провести (пользы намного больше будет!!!
Я не знаю в чём твоя проблема, но ты говоришь откровенные глупости. Какой у тебя стаж в дзюдо?
И ещё, ты не внимательно читал моё сообщение
Работай со всеми партнёрами, которые есть в группе. даже, если с кем-то тебе слишком легко, неудобно, тяжело и т.д.
Отправлено 08 августа 2008 - 11:53

Отвечаю на вопрос. Прежде всего смысл в рандори - применить новые и хорошо отработанные броски(отработанные на партнёрах разного веса без сопротивления) в условиях приблежённых к боевым. То есть при рандори соперник с тобой борется и сопротивляется, но при этом не идёт на откровенный риск ради победы. Если при шиаи(бой) соперник мог бы увернуться от хорошо проведённого броска, но при этом неудачно упасть и потянуть руки, то при рандори он этого делать не станет.
Даже если ты отработал на несопротивляющимся партнёре бросок 1000 раз, то ты всё равно не сможешь его провести более опытному и напоришься на контру. В результате, если не делать рандори с соперниками ниже уровня - боец замыкается на своих коронках и не может дальше развить технику.
Если же ты делаешь рандори и с менее опытными, то ты можешь пробовать в рандори броски, которые для тебя новые, даже те, в которых ты не уверен в правильности момента. Постепенно эти броски начнут получатся и на партнёрах твоего уровня, а может и даже уровня выше.
Вобщем, если человек хочет действительно продвигаться в технике, то от обязательно должен бороться с соперниками ниже уровнем, чем он сам.
Относительно весовых категорий - если ты привык бороться только с теми, кто на 10 кг больше тебя, то есть реальный шанс на соревнованиях не рассчитать свои силы с соперником твоей весовой и воткнуть себя головой в пол.
Именно поэтому для гармоничного развития силы и техники ты должен бороться со всеми соперниками в равной степени:
Все комбинации должны присутствовать:
Лучше по технике, такой же, хуже по технике
Тяжелее, такой же, легче.
Только так, и никак иначе.
Отправлено 09 августа 2008 - 02:58

Jenuari Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ,НО ЧТО ТО НЕТ У МЕНЯ СЕЙЧАС ЖАЖДЫ ТВОРЧЕСТВА,я в своей теме уже выкладывал прогу для Сережки,недавно еще написал в своей теме по тренигу общую прогу для единоборств,специфическую для Дзюдо надо обдумать,но ДИМЕ Я НАПИШУ ЕЕ НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА,ТАК ЧТО ВЫ УЖ МЕНЯ ПАРНИ ИЗВИНИТЕ,НО ПИСАТЬ СЕЙЧАС Я НЕ БУДУ,ПОСТАРАЮСЬ ОКЛЕМАТЬСЯ ОТ ВСЕГО ДЕРЬМА КОТОРОЕ МНЕ ВЫЛИЛИ НА ГОЛОВУ И ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ТОГДА БУДУ ВЕСТИ ТЕМУ ПО ТРЕНИНГУ
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых