Привет уважаемые атлеты!
На протяжении двух лет вижу, как вы грамотно и каждый по своему обсуждаете моё событие по установлению Рекорда Гиннеса в приседание со штангой 100кг. на 212 повторений.
Р Е К О Р Д
Не думал что сам рекорд вызовет такой интерес у спортсменов , но рад что не оставил вас равнодушными. На самом деле было так. Я приседал в удовольствие в межсезонье за долго до соревнований, в качестве обще физической подготовки. Вот и родилась идея побить рекорд Бориса Гриднева 100кг. на 135 раз. (1988г. Москва Красная Площадь ) Я уже даже понял как это сделать но вот Венгр Монлар сделал 170 повторений. ( должен отметить выдающийся результат просто феноменальный потому что выполнен за 9 минут.) У меня даже и в мыслях не было столько приседать, и я не понимал как это сделать. Должен отметить что 100кг. на 100 раз – это, по сути ерунда, и мене удавалось приседать 100 раз за 5 мин. Знаю ещё человек пять которые могут это сделать, если брать 5 мин то например Эдуард Ахраменко приседает 130 раз с соткой, и гораздо чище чем это делал я. Весь смак начинается после 150 повторений, вот где становится трудно.
П О Д Г О Т О В К А
В рамках своей подготовки к данному событию боролся сам с собой и было интересно.
100 кг. 110 кг. 120кг. 130кг.
1 мин. - 34 раза 28 27 20
2 мин. - 56 раз 44 40 33
3 мин. - 74 раза 60 51 40
4 мин. - 88 раз 71 59 46
5 мин. - 101 раз 80 64 52
Были конечно и ещё интересные проходки например 50кг. на 500 раз за 35 мин. или 150кг. на 50 раз за 9 мин. Вот ещё интересная тренировка минуту приседаешь минуту отдыхаешь и так пять подходов вес 105 кг., но в каждом не меньше 28 раз. прекрасная тренировка ноги просто разрываются. Не передаваемые ощущения. Было конечно и много ещё чего интересного. Я ДЛЯ СЕБЯ ЗАНОВО ОТКРЫЛ ТАКОЕ УПРАЖНЕНИЕ КАК ПРИСЕДАНИЕ.
Скажу правду не приседал больше года , как отрубило просто но верное устал. Приседать в день по 150-200 раз с весом от 80-130 кг. в конечном итоге утомляет да это и не мой профиль , так мимолётная страсть
Г И Р Е В И К И
У спортсменов гиревиков специфика упражнений рассчитана на количество подъёмов и победителем становится, ток кто больше раз поднял. Это всё понятно , но это накладывает спой отпечаток на систему тренировки. Многие бегают марафоны, тренируя выносливость. Жмут штангу 60,70 кг. на 100 раз. Конечно, в гирях быстро приживаются бывшие легкоатлеты и гребцы и редко добиваются успеха штангисты. Гиревом спорте редко получают травмы , а по сути только закачивают старые болячки полученные спортсменами в других видах спорта. Именно по этой причине этот спорт получил широкое развитие последние 10 лет в Европе и Америке.
Ф И Н А Н С Ы
Многих удивляет, как так заработал два миллиона рублей. Всё просто тема была забытая, но стала, востребована на западе как о ней вспомнили. В книги Гиннеса. Самое главное ,что вызвало живой интерес у СМИ и тут всё и началось. Дальше просто менеджмент и пиар грамотных людей, которые занимаются своим делом с душой и профессионализмом. Отказываться от такого гонорара я, конечно не стал, но необходимо помнить что это призовые всей команды принимавшей участие в мероприятии. Если у некоторых это вызывает зависть, то здесь я без силен.
Т О М П Л А Т Ц
Это великий атлет и мене приятно, что на форуме и данной теме его упоминали. Том классный парень я встречался с ним в Лос Анджелесе. Могу так же сказать что Том приседал с 100 кг. 100 раз за 4мин. 5 сек. И даже не собираюсь равняться с этим великим атлетом.
На самом деле был другой рекорд который более достоин был попасть Книгу Гиннеса и туда попал , это приседание 80кг. в течении часа я присел 520 раз. Это тоже интересно. Диплом Гиннеса прикольный один я отдал в музей школы №667 г.Санкт_Петербурга там собрана прекрасная и удивительная история от кружка Краевского до современных достижений, коллекция уникальная и не оставляет равнодушным не кого. Основатель музея Корхов проделал уникальную работу по сбору материала.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ АТЛЕТАМ ЧИТАЮЩИМ И ПИШУЩИМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.
С УВАЖЕНИЕМ
Президент Международной Академии Гиревого Спорта и Фитеса г. Нью Йорк
Заслуженный Мастер Спорта
Заслуженный тренер России
Многократный Чемпион России и Мира
Рекордсмен книги Гиннеса.
Рачинский Сергей. www.iksfa.com мой сайт