Конечно всё это ОЧЕНЬ круто, но далеко не все повторения были выполнены достаточно глубоко, чтобы называться полным приседом, ИМХО!
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
100 кило на 212 раз в приседе!!!!
Автор темы:
don
, мая 04 2008 03:19
Отправлено 29 января 2011 - 10:38
Привет уважаемые атлеты!
На протяжении двух лет вижу, как вы грамотно и каждый по своему обсуждаете моё событие по установлению Рекорда Гиннеса в приседание со штангой 100кг. на 212 повторений.
Р Е К О Р Д
Не думал что сам рекорд вызовет такой интерес у спортсменов , но рад что не оставил вас равнодушными. На самом деле было так. Я приседал в удовольствие в межсезонье за долго до соревнований, в качестве обще физической подготовки. Вот и родилась идея побить рекорд Бориса Гриднева 100кг. на 135 раз. (1988г. Москва Красная Площадь ) Я уже даже понял как это сделать но вот Венгр Монлар сделал 170 повторений. ( должен отметить выдающийся результат просто феноменальный потому что выполнен за 9 минут.) У меня даже и в мыслях не было столько приседать, и я не понимал как это сделать. Должен отметить что 100кг. на 100 раз – это, по сути ерунда, и мене удавалось приседать 100 раз за 5 мин. Знаю ещё человек пять которые могут это сделать, если брать 5 мин то например Эдуард Ахраменко приседает 130 раз с соткой, и гораздо чище чем это делал я. Весь смак начинается после 150 повторений, вот где становится трудно.
П О Д Г О Т О В К А
В рамках своей подготовки к данному событию боролся сам с собой и было интересно.
100 кг. 110 кг. 120кг. 130кг.
1 мин. - 34 раза 28 27 20
2 мин. - 56 раз 44 40 33
3 мин. - 74 раза 60 51 40
4 мин. - 88 раз 71 59 46
5 мин. - 101 раз 80 64 52
Были конечно и ещё интересные проходки например 50кг. на 500 раз за 35 мин. или 150кг. на 50 раз за 9 мин. Вот ещё интересная тренировка минуту приседаешь минуту отдыхаешь и так пять подходов вес 105 кг., но в каждом не меньше 28 раз. прекрасная тренировка ноги просто разрываются. Не передаваемые ощущения. Было конечно и много ещё чего интересного. Я ДЛЯ СЕБЯ ЗАНОВО ОТКРЫЛ ТАКОЕ УПРАЖНЕНИЕ КАК ПРИСЕДАНИЕ.
Скажу правду не приседал больше года , как отрубило просто но верное устал. Приседать в день по 150-200 раз с весом от 80-130 кг. в конечном итоге утомляет да это и не мой профиль , так мимолётная страсть
Г И Р Е В И К И
У спортсменов гиревиков специфика упражнений рассчитана на количество подъёмов и победителем становится, ток кто больше раз поднял. Это всё понятно , но это накладывает спой отпечаток на систему тренировки. Многие бегают марафоны, тренируя выносливость. Жмут штангу 60,70 кг. на 100 раз. Конечно, в гирях быстро приживаются бывшие легкоатлеты и гребцы и редко добиваются успеха штангисты. Гиревом спорте редко получают травмы , а по сути только закачивают старые болячки полученные спортсменами в других видах спорта. Именно по этой причине этот спорт получил широкое развитие последние 10 лет в Европе и Америке.
Ф И Н А Н С Ы
Многих удивляет, как так заработал два миллиона рублей. Всё просто тема была забытая, но стала, востребована на западе как о ней вспомнили. В книги Гиннеса. Самое главное ,что вызвало живой интерес у СМИ и тут всё и началось. Дальше просто менеджмент и пиар грамотных людей, которые занимаются своим делом с душой и профессионализмом. Отказываться от такого гонорара я, конечно не стал, но необходимо помнить что это призовые всей команды принимавшей участие в мероприятии. Если у некоторых это вызывает зависть, то здесь я без силен.
Т О М П Л А Т Ц
Это великий атлет и мене приятно, что на форуме и данной теме его упоминали. Том классный парень я встречался с ним в Лос Анджелесе. Могу так же сказать что Том приседал с 100 кг. 100 раз за 4мин. 5 сек. И даже не собираюсь равняться с этим великим атлетом.
На самом деле был другой рекорд который более достоин был попасть Книгу Гиннеса и туда попал , это приседание 80кг. в течении часа я присел 520 раз. Это тоже интересно. Диплом Гиннеса прикольный один я отдал в музей школы №667 г.Санкт_Петербурга там собрана прекрасная и удивительная история от кружка Краевского до современных достижений, коллекция уникальная и не оставляет равнодушным не кого. Основатель музея Корхов проделал уникальную работу по сбору материала.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ АТЛЕТАМ ЧИТАЮЩИМ И ПИШУЩИМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.
С УВАЖЕНИЕМ
Президент Международной Академии Гиревого Спорта и Фитеса г. Нью Йорк
Заслуженный Мастер Спорта
Заслуженный тренер России
Многократный Чемпион России и Мира
Рекордсмен книги Гиннеса.
Рачинский Сергей. www.iksfa.com мой сайт
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх