Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Аудиофилы и их аппараты

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
1162 ответов в этой теме

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Центр SVEN, тыловики пока не использую вообще - и так хватает. Но тоже - SVEN

Несмотря на пренебрежительное отношение многих "аудиофилов" весьма достойная продукция в своей ценовой категории. Но на центр поприличней я бы всё же разорился чуть позже B&W например около 250-300$
Через него идёт 70% информации.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
300 баков ... однако.

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
DIM. ON. Прелесть построения театра заключается в возможности постепенной модернизации.Я в своё время переменял всё что только можно.Акустики с 98го года было пар 7 точно smile.gif
Вопрос приоритетов в отдыхе. Я очень люблю кино и музыку rolleyes.gif
Если что, пиши в личку, помогу определиться.

Сообщение изменено: =Traktor= (11 июня 2008 - 11:38)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ок, буду периодически мучать wink.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
DIM. ON.
Так ты усилитель как нагревательный элемент камина используешь?! . Интересная мысль rolleyes.gif

Ну раз тут все фотки вывешивают вот мой саунд

А это вот готовиться к установке в машину w00t.gif

Миниатюры

• IMG_0995.JPG
  • IMG_0997.JPG

Сообщение изменено: Arcam (16 июня 2008 - 10:37)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

DIM. ON.
Так ты усилитель как нагревательный элемент камина используешь?! . Интересная мысль rolleyes.gif

biggrin.gif

Да он не греется шибко: там есть зазоры и задняя стенка отсутствует, так что всё ок.

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Arcam
Симпатично так, а что за тыл/центр, в настройках указано что центр и тыловички "small" ?
Вертушка конечно рулез, но образы виниловых дисков в сети не встречаются holiday.gif
Телек пора менять ибо 640х480 уже не айс, хотя найти деревянную ЖК_шку не так просто sad.gif

Сообщение изменено: =Traktor= (16 июня 2008 - 11:59)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Traktor

У меня мухи и котлеты в смысле аудио и видио полностью разделены, аудио связка Arcam@8 +B&W P5
Видио Philips DVDR3430 + Microlab H-500D я не фанат киношек довольствуюсь бюджетным вариантом. Ну и к микролабу оптикой идет сигнал от компа до кучи. wink.gif Хотя основные комп. колонки Jazz Hipster 707, итого в комнате 9 колонок + саб ohmy.gif

Комп если интересно могу описать подробнее.

Интересно

Сообщение изменено: Arcam (17 июня 2008 - 11:26)

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Arcam
Проц: Intel Q6600 с разгоном до 3.5
Видео: 8800GTS (G92) 512 памяти на борту c очень приличным разгоном на стоке
Мать: Abit Quad GT звук по оптике на усилок
Оперативка: Corsair Dominator 1Gb x 2
Хардов много всяких по 250,400,2х500+1TB
Корпусяка:TT Tsunami
Всё очень тихо и комфортно rolleyes.gif

Сообщение изменено: =Traktor= (17 июня 2008 - 09:09)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Traktor punk.gif Респект

а вот мой

UPS SVEN SMART 1000,
Thermaltake Xaser III + Enermax Liberty ELT620AWT
Asus P5PB DeLuxe, NB Ice Hammer IH-100NB + SB Zalman ZM-NB32K
Core Q6600 , [email protected] + Zalman 9500 AT
2x1024 Corsair XMS2 PC6400CL4PRO
Creative X-Fi Fata1ty
Pioneer DVR-109XLC1
RAID0 4* 120 GB ST3120811AS NCQ +
RAID0 2* 36 GB WD-360GD Raptor,
BFG 8800GTS 640MB 550/792@594/950
Logitech Cordless MX
ViewSonic VP930

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Arcam Единомышленник smile.gif
Делюкс у меня тоже была, отличная материнка, но разгон кавда на ней выше 3.2 практически дело нереальное, слабовата смстема питания sad.gif
X-FI у меня есть, но она в основном для Battlefield_а с наушниками 5.1 потрясная штука, прекрасно слышно с какой стороны противник приближается! Некоторые пилоты вертушек с несколько минут меня вокруг контейнера гоняли biggrin.gif
Хорошая у тебя системка, даж и не отважусь порекомендовать что-то на замену rolleyes.gif
Крыска у меня кстати тоже на работе MX1000, а дома MX-518 привык к ней да и точная она !
PS:Смотрю сейчас в основном HDTV контейнт скачаный из сети, прекрасное разрешение, плюс оригинальная звуковая дорожка DTS 1536kbps, даже DVD кажет лучше через комп, ибо видео у 737 пионера уже морально устарело, но для музыки он конечно зверь !

Сообщение изменено: =Traktor= (17 июня 2008 - 01:07)

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Решил вспомнить, какая акустика у меня была smile.gif
TDL-RTL2
B&W 302 полочники
TDL-T Line2
JMLab модель забыл, добротные напольники
AR серия Chronos
Athena AS-B1
Energy комплект сателитов 5.1 без саба
Кlipcsh RF-3 Доработанные
Teufel Theater 3 комплет 5.1

Сообщение изменено: =Traktor= (25 июня 2008 - 04:44)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

TDL-RTL2

Хорошие колоночки, одно время присматривался к ним, но не сложилось, какими то они мне маленькими показались smile.gif
Я вот сразу "пересел" с S90 на B&W,
ну до этого были S30 , АС 25 , и прочие чудеса отечественного колонкостроения, были какие то промежуточные KLH Pro, гробы с 30 см димамиками , вообще поисками идеального звука можно долго заниматься, проще привыкнуть к тому звуку какой есть, тем более что пару лет назад всю аппаратуру протвикали народные умельцы, в колонках поменяли фильтры, со временем магнитная жидкость в зазорах высокочатотников засохла, пришлось димамики поменять. В сд в цифровой части штатные дешевые операционники были заменены на аудиофильские, в аналоговой части поменяли конденсаторы. Вообщем это можно слушать, не хай энд конечно. Но вполне.

Сообщение изменено: Arcam (30 июня 2008 - 12:24)

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Arcam Нуу, коли знающие люди приложили руки threaten.gif У меня например акустический кабель от Александра Павлова из литцентрата smoke.gif
Тилайны были крайне музыкальными, и не смотря на размер басище был у них очень серьёзный. Акустическай лабиринтег sport.gif
На завтра запланировал обновить кулер для проца biggrin.gif c Cooler master Hyper 212 на Thermalrigh SI-128SE (самый лучший радик для карлсона)

Сообщение изменено: =Traktor= (30 июня 2008 - 11:36)

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Подскажите мне, пожалуйста. Что такое .CUE и для чего нужен??

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Alisa Bazilio
А какое отношение он имеет к Hi-Fi? unsure.gif

«Cue sheet», или «файл cue», — это файл с метаданными, которые описывают раскладку треков CD или DVD диска. Файлы cue хранятся как plain text и, как правило, имеют расширение ".cue".

Файлы cue особенно полезны при прожиге или прослушивании концертных записей, в которых все треки записаны в один файл.

Сообщение изменено: Arcam (08 июля 2008 - 06:56)

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
15-ть признаков Аудиофилии

1. Чем больше ты тратишь денег на аудио-систему, тем меньше тебе нравится ее звук.
2. Из всей твоей коллекции хуже всего звучит твой самый любимый диск.
3. В один прекрасный день у тебя вдруг все заиграет идеально. Но ты с ужасом обнаружишь, что просто случайно выкрутил тембры на максимум.
4. С каждым днем ты находишь в своей аппаратуре новые недостатки, и никогда - новые достоинства.
5. Как только ты купишь новый аппарат, через неделю узнаешь, что вышла его обновленная и улучшенная модель.
6. Как только ты купишь обновленную модель, выяснится, что она звучит хуже старой.
7. Как только ты принесешь домой новый аудио-компонент, выяснится, что во всем мире он хуже всего сочетается именно с той системой, которая у тебя дома.
8. Когда на пьянке ты скажешь друзьям, что четко отличаешь звук разных кабелей, половина из них с тобой прекратит общаться.
9. Ты уже забыл, когда в последний раз получал удовольствие от The Beatles, потому что слышишь скачки шумоподавления на их дисках.
10. Этих паршивых законов так много, что их на самом деле больше, чем десять.
11. Ты не избавился от старой аппаратуры, потому что один из твоих дисков на ней звучит лучше, чем на новой.
12. Выпив, ты жалуешься коллегам, что твоя система сушит нижний диапазон высоких частот, и что ты ощущаешь легкий спад АЧХ в районе кроссовера.
13. Приехав послушать твою новую технику, друзья требуют врубить хэви-метал, вместо той джазовой тестовой пластинки, на которой так отчетливо слышна вибрация тамбуринов.
14. Как только ты добьешься, чтобы флейта звучала естественно и драйвово, куда-то пропадает клавесин.
15. Ты начинаешь завидовать "глухим".

Сообщение изменено: Igor75 (02 октября 2008 - 04:30)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Igor75
Зачёт! thumbup.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Вот поставил звук в машинку rolleyes.gif
http://www.lacetti-c...ead.php?t=18165

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Arcam Поздравляю с заменой, только почему колоночки алпайновские ?

Сообщение изменено: =Traktor= (09 октября 2008 - 09:50)

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
У нас свой сервис установочный более 10 лет smile.gif , но чтобы для прокладки провода снимали крыло shocking.gif не видел smile.gif
А провода в двери (в своё время, когда сам установкой занимался smile.gif ) прокладывали высверливая в пластиковых разъёмах подходящие отверстия.
А так конечно здорово! Только я думал ты уже давно всё это установил. Я свой лачетос решил оставить со штатной музыкой. Дома наверное хватает. smile.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Arcam Поздравляю с заменой, только почему колоночки алпайновские ?

А почему нет? unsure.gif

Igor75

Ну да установил давно, просто не писал об этом, и потом мне когда установили перепутали левый передний с задним правым, я никак не мог понять почему после настройки процессора звук менялся не в лучшую сторону icon8.gif , зато сейчас всё как надо. punk.gif

Игорь Караев

Игорь Караев

Новичок

• Pip
  • 930 сообщений
16 крутых колонок.

http://www.walyou.co...nd-home-stereo/

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Интересно smile.gif Раньше , когда в качестве фронта использовались АС90 - ни какого саба не нужно было. Соответственно отпадала необходимость постоянной подстройки саба. И вот на днях мысь посетила - может заняться поиском нового фронта с НЧ динамиком 10" и вообще убрать саб? Что то типа Кервин Вега или Техникса винтажного ? Ну не хватает чего то ( самое хреновое в погоне за звуком smile.gif - постоянно чего то не хватает)
Кто что думает?

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Igor75 А что нынче за система ? Та что в первом посте ? Что за саб ?
Решил сделать очередной апгрейд во имя DTS HD
Xonar HDAV 1.3 стала первой в мире платой расширения с интерфейсом HDMI 1.3a, полной поддержкой HD, и декодированием аудио и видео форматов Blu-ray.

ASUS Xonar HDAV 1.3 поддерживает системы защиты контента Protected Audio Playback Systems (PAPS) и Advanced Access Content System (AACS). Декодирование аудио-форматов высокой четкости, включая Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio и вывод 7.1-канального звука с параметрами 24 бит/192КГц, выполняет процессор AV200. Схема ”HyperGrounding” снижает уровень электромагнитных помех, обеспечивая соотношение сигнал/шум 120дБ (только на стерео выходе) и коэфф. искажений 0.0004%. Для внутренней работы со звуком используются ЦАПы Burr-Frown PCM1796 (123 dB SNR), заменяемые операционные усилители National Semiconductor LM4562 и АЦП Cirrus Logic CS5381 (120 dB SNR).

Полностью поддерживается DS3D GX 2.0, включая EAX 5.0 без необходимости совершать дополнительные манипуляции – все работает сразу после установки драйверов.

Процессор Splendid HD декодирует и обрабатывает видео с разрешением до Full HD, а так же может повышать разрешение стандартных форматов, не загружая при это центральный процессор компьютера.

Кроме стандартной модификации, выпущен вариант Xonar HDAV1.3 Deluxe, содержащий в комплекте плату расширения HDAV H6, представляющую собой выходной 6-канальный аналоговый аудио-интерфейс. HDAV H6 обеспечивает С/Ш 120дБ, 0.0004% искажений и так же позволяет менять ОУ на каждом канале.

Сообщение изменено: =Traktor= (13 ноября 2008 - 06:45)

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
smile.gif первый пост темы

Саб - ямаха простенький - для фильмов - всё гудит - бахает - но не то!

Всё _ рабочий день закончился - помчал по делам. Домой доберусь - продолжим smile.gif

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Если не устраивает именно качество баса, то конечно надо менять именно саб. Основной критерий, как всегда- вес ! wink.gif Ну и диаметр динамика желательно 12шку.

Сообщение изменено: =Traktor= (13 ноября 2008 - 06:54)

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
=Traktor=
В обычной комнате (не подготовленной для звука) сложно качественно состыковать саб с фронтальной парой. С АС90 таких продлем не было smile.gif вот и появилось мысль поиска что нить качественного и с большим НЧ динамиком.
Вот кстати мой комплект smile.gif тыл и центр - тоже Варфы этой серии.

Миниатюры

• IMG_2881.jpg

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Саб нормальный купить можно попробовать, но мне всё интересен вариант с фронтом с большим НЧ динамиком. smile.gif Тем более , что так можно будет вообще разделить системы - для кино - своё - для музыки - своё ( а саб включаю только для просмотра фильмов) В общем руки чешутся поэкспериментировать smile.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Решил сделать очередной апгрейд во имя DTS HD

И каг оно, лучше x-fi EP?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых