Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Падение штанги на атлета при жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
193 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 648 сообщений
Yahont
а декуль вообще 460 тянул,еще и с подрывом

причем здесь вытянутая рука и прочее?
мы про жим,вообщето
тебе не приходило в голову подумать о том,почему люди не снимают большие веса?о том,что в суставе происходит,в момент съема со стоек?
или ты сустав так хочешь накачать-укрепить?

зачем мне практиковать изометрию и прочее?я поднимаю вес,а не удерживаю его.в пауэрлифтинге нет упражнений на удержание.
тренируется то,что тренируешь основной принцип .
твой жим может никогда не достичь 200кг,особенно с таким подходом к тренировкам
если ты в негативах делаешь 2ух сек паузу, а страховщик одной рукой помогает тебе,то значит ты можешь пожать этот вес без паузы

мы здесь обсуждаем падения штанги во время соревнований и проходок,как нетрудно догадаться и там и там жмут в майке.причем тут безмаечно-безтрусный жим я не понял

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Нихрена тут специалистов развелось по ПЛ тренингу....
Особенно в экипе...Среди тех кто экипу только в журналах видел и знает как она работает...

А Павлов и Мор пусть покурят в сторонке, они ж неправильно жмут, тренируются, руки расслабляют где не надо... Негативы, блин не используют...
Отсталые люди, право... Надо как Засс... Все верно.
И тогда наверно наши в жиме всех порвут...

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

а декуль вообще 460 тянул,еще и с подрывом

причем здесь вытянутая рука и прочее? мы про жим,вообщето тебе не приходило в голову подумать о том,почему люди не снимают большие веса?

Дикулевская тяга в 460 кг, это совершенно отдельная тема, ничего не имеющая к данной. Вытянутая рука здесь при том, что огромный вес (такой, что ты, лежа еще не скоро пожмешь) снимается (с платформы или спец стоек )ОДНОЙ рукой (в положении стоя), да так что рука не тянет а держит в положении НАД ГОЛОВОЙ. При этом у атлета не ломаются и не изнашиваются суставы и кости (так как они соотв. тренированы).
Когда снимаешь вес со стоек то хорошей нагрузки подвергается сустав в области запястья и плеч. Потому я полагаю, что причиной некоторых таких падений может быть недостаточно тренированные сухожилия в области запястья ..

.. о том,что в суставе происходит,в момент съема со стоек? или ты сустав так хочешь накачать-укрепить?

Да так именно и закаляются и укрепляются сухожилия в области запястья. Когда два месяца назад я впервые пришел в зал то мне струдом подалась штанга в 90 кг (на один раз), и главным образом из за боли в запястьях. Потому было решено кроме рабочих жимов закалять запястья в статике/изометрии на два подхода первый по времени на 20-30 сек, второй на 5-8 сек. Теперь я спокойно без боли могу снять и держать штангу весом 145-150 кг, сек 20-25. А когда работаю с жимом по полной амплитуде, незнаю, что такое боль или нытье запястий (даже если работаю с максимальными весами)

тренируется то,что тренируешь основной принцип .

Я и следую такому принципу но также обращаю внимание на ТОНКОСТИ и сила сухожилий в области запясть одна из них.
Не уделея внимания "тонкостям", ты будешь долго ползти к заветному рубежу, в то время, как если ты глубоко вникнешь в движения, выявишь слабые места, в технике, в теле, подтянишь те самые "тонкости", то твой рост будет более бурным и без "фармы" и "трусов"
Делая статику/изометрию, я не тренирую главным образом сам жим, но совершенствую такие ответственные части тела как кисти и запястья, что и дает мне некоторые "бонусы" в главных движениях - жиме (стоя и лежа).

если ты в негативах делаешь 2ух сек паузу, а страховщик одной рукой помогает тебе,то значит ты можешь пожать этот вес без паузы

Увы но пока, что только 115 кг на раз, 130 или 125 выжмать не позволяют трицепсы, так что надо еще работать.
А негативы как впочем и статика или изометрия, психологически тебя готовят к новым рубежам, лучьше чем просто тупо жмать по каким либо программам. Я совмещаю все лучьшее в комплексе.

мы здесь обсуждаем падения штанги во время соревнований и проходок,как нетрудно догадаться и там и там жмут в майке.причем тут безмаечно-безтрусный жим я не понял

Нет смысла просто обсуждать, падения штанги на чью либо голову. Надо обсуждать почему это происходит, и как это предотвратить. Моя версия что такие падения можно предотвратить на этапе тренировок. Одними из таких мер есть изометрия и негативы (соблюдая при этом макс. безопасности). Эти идеи я взял отсюда http://fatalenergy.c...tp_pt/index.php а реализаю сформировал по собственным ощущениям.

Фельдфебель

Нихрена тут специалистов развелось по ПЛ тренингу.... Особенно в экипе...Среди тех кто экипу только в журналах видел и знает как она работает...

Я говорю про треинировку НЕ ЭКИПИРОВОЧНОГО жима, потому не передергивай. Экипировочный жим другая техника со своими проблемами. Мне нужен жим в 200 кг собственными силами (а не на "экипировочных кастылях").

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yahont

Потому я полагаю, что причиной некоторых таких падений может быть недостаточно тренированные сухожилия в области запястья ..

Это неверно. Причиной большинства падений штанги в жиме является именно работа майки ( в т.ч. особенности работы КОНКРЕТНОЙ модели ). В майке падение штанги возможно даже на непредельных весах, вследствии просто того, что не попал в работу майки.
А не слабости запястий и сухожилий.
Падение штанги без майки я не видел никогда. Может кто еще видел ?

Я говорю про треинировку НЕ ЭКИПИРОВОЧНОГО жима, потому не передергивай. Экипировочный жим другая техника со своими проблемами. Мне нужен жим в 200 кг собственными силами (а не на "экипировочных кастылях").

Я конечно понимаю твой оптимизм... Но 200 без экипы и АС ( я так понимаю ? ) в большинстве случаев из области ненаучной фантастики ( ну может кроме тяжей ).
Что би это понять - достаточно сходить пару раз на приличные соревы по ПЛ, где народ такие веса жмет в майках и на АС.

А так, не обижайся, если я резко сказал.
Просто ты начинаешь спорить ( не зная сути вопроса ) с достаточно опытным атлетом ( Мэд), который видел и знает (просто поверь), как я, ты и еще человек 10 с этого форума вместе взятых.

Так, что к его словам нужно прислушиваться ( Мэд, тока не загордись... ), а не спорить по существу...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
негативы очень сильно выбивают из колеи, как в плане НС, так и в плане мышечных болей. Десять раз подумашь, сотоит ли включать: готовишь лучезапястный сустав, а даешь нагрузку, запредельную для всего тела.
веса, которые берут на соревнованиях, зачастую слишком велики, чтобы готовиться к ним негативами (причина - см. выше).
в таких случаях проще заблокировать сустав, перебинтовать его.
если же речь о безекипировочном жиме, то обьемы с большими весами наработают необходимую прочность.
в твоем случае подозреваю, что гриф лежал близковато к пальцам, а не в вилке.

ну а если рубашка утягивает штангу к голове - тут вообще нихрена не сделаешь. Мне как-то страховщих по неопытности утянул - было страшно потом. С тех пор прошу страховать спереди.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 648 сообщений
Yahont
я там в соавторах, в той книжечке, на которую ты цитату даешь

когда ты берешь вес на вытянутую руку стоя,то ни в плече,ни в локте движения никакого нет.
когда ты снимаешь штангу со стоек то,чтобы занять стартовое положение,тебе нужно совершить движение и в плече и в локте.
откуда ты знаешь,что и как ломается и изнашивается?
молодец,теперь ты держишь 170 и уверенно опускаешь 130,однако жмешь 115.ни на какие мысли не натолкнуло?
как это "психологически готовят к рубежам" и тд?какие еще рубежи,если я те веса,которые смогу удержать не пожму,это же ежу понятно?

Делая статику/изометрию, я не тренирую главным образом сам жим, но совершенствую такие ответственные части тела как кисти и запястья

то есть ты не тренируешь жим,но хочешь больше жать?прикольно

лучьше чем просто тупо жмать по каким либо программам.

не надо ничего тупо делать и все будет хорошо.
а "жмать",это как?

Нет смысла просто обсуждать, падения штанги на чью либо голову. Надо обсуждать почему это происходит, и как это предотвратить. Моя версия что такие падения можно предотвратить на этапе тренировок

на это вопрос уже есть ответ,ты все еще ищешь черную кошку в той темной комнате,где ее нет?

ты можешь говорить все,что тебе угодно,но здесь мы обсуждаем падения штанги на соревнования и проходках,причем все случаи были в майках.
и на кой ты сюда лезешь со своим безэкипипровочным жимом неопнятно.
если ты думаешь,что майка сама что-то за тебя жмет,то ты ошибаешься.и любой жим он будет своими силами,а не силами дяди васи.
в некоторых случаях вместо "экипировочных костылей" потом могут понадобится обычные
кстати"экипировочные костыли" это что ,неуважение к результатам в экипировке,или что?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yahont

Теперь я спокойно без боли могу снять и держать штангу весом 145-150 кг, сек 20-25.

Кстати, вероятность того, что ты угонешь штангу весом в 120-140 % ПМ в удержаниях тож не слабая.... (не дай Бог, тьфу..тьфу..тьфу...).

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 648 сообщений
весь прикол в том,что шанс выжить уменьшается пропорционально увеличению веса на штанге
особенно актуально при весах 100% и более от ПМ

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Ну ребята, во-первых я не нашел что эта тема посвящена "авариям"
ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКИПИРОВЩИКОВ

Что би это понять - достаточно сходить пару раз на приличные соревы по ПЛ, где народ такие веса жмет в майках и на АС.

У нас недавно проходил турнир по без экиперовочному (и без допинговому) жиму, там ребята жмали до 220 кг! В моей весовой как раз до 200 кг.

Во вторых, вот случаи когда штанга падала и на безэкипировщиков:
http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...feature=related

dr. stalingrad

негативы очень сильно выбивают из колеи, как в
плане НС, так и в плане мышечных болей.

Согласен, потому я всетаки немного включаю изометрию чтоб получить хотябы +5% прочности сухожилий (а ведь когда жмешь на макс. имеет значение каждый процент силы).

Кстати здесь расписаны дополнительные упражнения о кот. я говорил и кот. и спользую http://fatalenergy.c...ok/ktp_pt/7.php (пролистайте на половину, раздел "Вспомогательные упражнения для жима лежа")

madpower

Yahontя там в соавторах, в той книжечке, на которую ты цитату даешь

Не пойму этой реплики. Ведь автор сам тренер по ПЛ. Может он лох по твоему, а ты очень умный!?

когда ты снимаешь штангу со стоек то,чтобы занять стартовое положение,тебе нужно совершить движение и в плече и в локте. откуда ты знаешь,что и как ломается и изнашивается?

Верно подметил. Да для того чтобы снять и вывести на старт надо совершить движение (1/8-1/4 амлитуды) и в этом тоже есть свой плюс.

молодец,теперь ты держишь 170 и уверенно опускаешь 130,однако жмешь 115.ни на какие мысли не натолкнуло?

Имено такое положение, дел и имеет место, хочешь верь хочешь нет, я к болтунам не отношусь и за свои слова могу ответить.

то есть ты не тренируешь жим,но хочешь больше жать?прикольно

Если бы я не тренировал жим то и не имел бы прироста в 25 кг за два месяца (новичкам всегда везет . К сожалению ты опять передергиваешь, я довольно таки очтетливо писал, что к силовым программам по жиму (будьто программа по Муравьеву, или Шейко, или своя подобная по ОИ ихней) я всегда ДОПОЛНИТЕЛЬНО включаю изометрию или негатив или обоюдно. Более того я активно работаю на жим стоя с тяжелыми гантелями (на две или на одну руку), что дополнительно укрепляет мои дельты, трицепсы и плечи. Я также активно использую тяжелые гири (32 и 40 кг), поэтому жим лежа прет.

если ты думаешь,что майка сама что-то за тебя жмет,то ты ошибаешься.и любой жим он будет своими силами,а не силами дяди васи. в некоторых случаях вместо "экипировочных костылей" потом могут понадобится обычные

Глупости я и неутверждал. что "майка жмет за атлета". Но во-первых плотнооблегающая майка перераспределяет напряжение, с поверхности грудных мышц на свою поверхность (потому их делают бесшовными их прочной ткани иначе порвется), во-вторых облегающая (снатяжки) об руки майка создает своего рода упругую конструкцию, позволяющую поднять больший вес.

кстати"экипировочные костыли" это что ,неуважение к результатам в экипировке,или что?

Ну например, идет по улице глубоко старый человек с поломоной ногой на костылях, идет же на своих силах а костыли его подпирают, но если у него сломается один кастыль он уже будет ити с большим трудом, а если сломается еще один - упадет. Надеюсь понятно.
Я уважаю тот результат, который сделан именно собственными силами. А в рубахи сегодня и юноши по 17 лет жмут под 180 кг, видел я одного с виду дрищ занимается 2 года, возраст 16 лет жмет 140 кг, и что я должен уважать этот цирк! Или чел жмет 470 в рубахе 300 без вот тебе и "костыли", положи его под 470 без рубашки - задавит насмерть.
Или девушка (занимается 4года, весовая 70 кг) жмет под 175 кг (в рубахе) а без 125 кг, скажи мне какой результат естетсвенный и соотв, засл уважения.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений
Да сколько ж можно?

Кстати те ребята, которые уронили штангу, жали обезьяним хватом

Сообщение изменено: OldBoy (12 февраля 2008 - 07:59)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 648 сообщений
как думаешь,умный я или нет,если человек,на которого ты мне сылку дал спрашивал у меня совета что тебе еще непонятно в моей реплике?

я ,по сравнению с тобой,конечно,полный идиот

тема посвящена тому,что парень на проходке уронил штангу себе на лицо,вообще-то.

ты определись,чем ты занимаешься-укрепляешь мышцы или жим тренируешь,это разные вещи

да ты хоть 500 удерживай на вытянутых руках,но жмешь-то ты при этом 115,при весе 95-это цирк,а не парень,который в 1.5 раза меньше тебя весит и в 18лет жмет 140.а то ,что ты еще и свои теории, при этом, разрабатываешь,имея стаж занятий 2 месяца, вообще клоунада

ты глупости не утверждал?у тебя каждое второе слово-глупость.вот например очередная

(потому их делают бесшовными их прочной ткани иначе порвется),

майки делают бесшовными потому,что швы на груди запрещены.иначе бы швов там нашили видимо-невидимо.я видел майку фирмы frantz так на ней швы были как раз на груди.два шва один повыше,другой пониже.
откуда ты знаешь,сколько жмет без майки тот,кто 470жмет и сколько он может пожать?ты у него на тренировках бываешь?

я так понял,что результат 470 ты не уважаешь,равно как результат девушки 175кг,при весе 70?

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений
Yahont
странный ты человек, со стажем тренировок 2 мес приходишь и начинаешь спорить по вопросам, в которых мало соображаешь и абсолютно нет опыта, с человеком который в них соображает ну очень много. Посмотри на себя со стороны, первоклассник который только выучил букварь начинает дискутировать с профессором и рассказывать ему о методиках преподавания. Выглядит несколько смешно. Ссылки на такие авторитеты как артисты цирка тоже забавно выглядят

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Я уважаю тот результат, который сделан именно собственными силами. А в рубахи сегодня и юноши по 17 лет жмут под 180 кг, видел я одного с виду дрищ занимается 2 года, возраст 16 лет жмет 140 кг, и что я должен уважать этот цирк! Или чел жмет 470 в рубахе 300 без вот тебе и "костыли", положи его под 470 без рубашки - задавит насмерть.
Или девушка (занимается 4года, весовая 70 кг) жмет под 175 кг (в рубахе) а без 125 кг, скажи мне какой результат естетсвенный и соотв, засл уважения.

Конечно же больше заслуживает уважения жим 115 кг при весе 95 кг.

Чтоб не быть голословным читай по ссылке http://www.shtanga.kcn.ru/turn.htm

Yahont, ты когда статью читал, на дату написания внимания не обратил?

Сообщение изменено: Иванов Юрий (12 февраля 2008 - 08:57)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Yahont

Ну я же снимаю 165-175 кг (это при своем небольшом опыте), при своем макс в 115 кг, вот когда дойду до 180 кг в макс жиме вот тогда и снимаемый вес для изометрии пропорционально вырастет. потом изометрия укрепляет кость и закаляет сухожилия.

сейчас я приседаю рабочий вес 50кг и легко могу поднять штангу с пола, выжать вверх и закинуть ее на плечи, когда я дойду до 300кг я буду делать точно также, сила тела и мелких мышц пропорционально увеличится и никакие травмы мне не страшны

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
madpower

как думаешь,умный я или нет,если человек,на которого ты мне сылку дал спрашивал у меня советачто тебе еще непонятно в моей реплике?

Ну спросил он у тебя совета дальше что?
Ты гоаворил я соавтор, тогда почему тебя нет в со-автарах? Почему умиляешь и ставишь в ранг глупости дополнительные, упражнения в жиме лежа, нацеленые на укрепления сухожилий?
Потом я от себя (в плане теории тренинга) толком ничего не писал, и даже привел ссылку http://fatalenergy.c...ok/ktp_pt/7.php, где расписаны меры по укреплению сухожилий (почитай раздел "Вспомогательные упражнения для жима лежа"). Если там написанна глупость, то создай по-этому поводу разоблачающую тему, мол Гарбунов А.С. пишет такието глупости!

ты определись,чем ты занимаешься-укрепляешь мышцы или жим тренируешь,это разные вещи

Ты меня уже запарил. Я тебе уже ТРИ раза говорил, что обоюдно тренирую и жим и сухожилия. Комплексная тренировка.

ты глупости не утверждал?у тебя каждое второе слово-глупость.вот например очередная

И это все на, что ты способен в дискусии? Банально переходить на личности и передергивать.
Все что ты можешь в разговоре, так это давить,.. у тебя стаж маленький,.. ты ничего незнаешь,.. циркачество,... и т.д.(проффэсор)
А я тебе скажу, что знаю неодного парня который за год-два КОМПЛЕКСНОЙ тренировки в зале довели безэкипный жим со 100 до 150-180 кг (хотя эти парни и были тяжеловесы 100-120 кг, но в зал приходили как, и я не с чистого листа, (это к слову о 2-х месяцах опыта))

я так понял,что результат 470 ты не уважаешь,равно как результат девушки 175кг,при весе 70?

Правильно понял, но уважать не уважать, это мое личное мнение и я имею на него право. От того, что я не уважаю жимы в экипе, не дает мне право оскорблять (потому и не оскорбляю и не унижаю) тех кто так жмет, это их спорт и это другой спорт вообще.

А что касается этой темы, наш спор начался с того, что я выдвинул как версию, причины таких срывов и падений:
"как недостаток развития сухожилий" и осветил некоторые методы (причем общеизвестные в кругах ПЛ и ТА) по укреплению сухожилий, чтоб минимизировать вероятность таких происшествий. Если, я где неправ (со всеми бывает, даже с проффэсорами), то это можно конструктивно обсудить.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 648 сообщений
Yahont
там должно быть написано-"спасибо парню с ником "madpower" на ЖФ"?
я ничего не умиляю
да зачем мне читать там что-то?я все это читал года 2-3 назад,когда обсуждал книгу с г-ном Фалеевым.глупости там было ок70%,после наших обсуждений стало меньше,однако полностью ее убрать не удалось.
зачем мне кого-то разоблачать, в отдельной теме?мне за это денег не платят

Ты меня уже запарил.

не было такого,не дождешься
а ,собственно, жимом сухожилия не тренируются?а зачем тебе сухожилия,способные удерживать в выпрямленных руках 200кг,если задача пожать больше?жим и удержание вещи абсолютно разные.

И это все на, что ты способен в дискусии? Банально переходить на личности и передергивать.

я на личности не переходил,а если ты пишешь глупость,то от того,что ее назвать по-другому, откровением она не станет,не так ли?А если человек в цирке выступает,а ты о таких писал, это не циркачество?А если он,не разбираясь в сути предмета,спорить пытается,это что?
то,что у тебя стаж маленький и нет знаний,по-моему,аксиома.

Правильно понял, но уважать не уважать, это мое личное мнение и я имею на него право. От того, что я не уважаю жимы в экипе, не дает мне право оскорблять (потому и не оскорбляю и не унижаю) тех кто так жмет, это их спорт

а тебе не кажется,что неуважение это и есть оскорбление и унижение?у тебя есть возможность это сделать здесь,однако,не стоит удивляться,если к тебе отношение будет тем же, безотносительно результата

А что касается этой темы, наш спор начался с того, что я выдвинул как версию, причины таких срывов и падений:
"как недостаток развития сухожилий" и осветил некоторые методы (причем общеизвестные в кругах ПЛ и ТА) по укреплению сухожилий, чтоб минимизировать вероятность таких происшествий.

тебе ,на протяжении это темы,уже несколько раз объяснили,что твоя точка зрения не верна,и почему не верна,что тебе еще нужно?
за,всего лишь,12 лет выступлений я не видел чтобы кто-то,поднимающий что-либо достойное,занимался подобной эквилибристикой.тем более не видел результатов от нее
в ТА такие вещи ВООБЩЕ не приемлимы
что тут еще конструктивно обсуждать,я не знаю.

можешь и дальше разрабатывать свои теории,однако,думаю,что для безаппелляционного утверждения их правоты лучше найти другое место

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

да зачем мне читать там что-то?я все это читал года 2-3 назад,когда обсуждал книгу с г-ном Фалеевым.глупости там было ок70%,после наших обсуждений стало меньше,однако полностью ее убрать не удалось.

Подтверждаю. Фалеев сам обращался и к Мэду и к др. товарищам с ПЛ.ру и Джимонлайна.ру с просьбой помощь в редактировании и посмотреть циклы и т.д. и т.п. Насколько я помню, Мэд много там чего ему писал. Да и другие тоже. Что-то Фалеев учел, что-то нет.
Кстати, в печатном варианте книги Фалеева как раз есть ссылка на благодарность именно Мэду (Рябинников Олег, если кто не в курсе)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

,собственно, жимом сухожилия не тренируются?а зачем тебе сухожилия,способные удерживать в выпрямленных руках 200кг,если задача пожать больше?жим и удержание вещи абсолютно разные.

Остановимя немного на этом моменте...
Сухожилия очень слабо развиваются при динамических движениях, прерогатива в развитии сухожилий как раз в статике под большой нагрузкой, и опыт того же Засса яркое тому свидетельство. Удерживая большой вес на прямых руках, (в случае треньки жима), высокой нагрузки подвергаются кости, суставы и сухожилия всей руки (восновном в осевом направлении) и отчасти плеча, но из за отсутсвия движения такая нагрузка не имеет деструктивного характера (если канечно совсем не переборщить). В результате таких тренировок, главным образом улучьшается качество костей и сухожилий (в сторону более высокой прочности). Непосредственно на сам результат жима статика влияет слабо, однако, .. положительно влияет на технику выполнения. В частности статика/изометрия дает:
- Возможность свободно и самостоятельно снимать и ставить (причем без особых потерь в силах) штангу с максимальным и субмаксимальным весом;
- Повышает время удержания штанги в старте и у груди;
- В связи с повышеной прочностью сухожилий негативы становятся доступными для тренировки, перестают нести травмоопасность и не нагружают психику (что немаловажно)
- Тренируется также трицепсовый дожим (тоже не маловажно, недожал - незащитали результат)
- Снимается страх перед более высокими весами в жиме лежа, расширяются психические барьеры.

И так чтоб не было больше вопросов и шума повторюсь: Изометрия/статика улучьшает качество сухожилий и костей повышая их прочность, что дает спортсмену стабильность в движении при высоких нагрузках, и повышает качество техники самого жима.

В случае с тобой (http://foto.mail.ru/...er/175/180.html), на фотке видно, что штанга на груди вследствии того что ты ее просто выронил с рук. Пусть даже виновата и экипа, но почему руки раскрыл? Не потому ли, что кисти и запястья не справились с нагрузкой когда пошел небольшой крен?

Хороший жим, это результат комплексной тренировки, в которой обязательно есть и силовые программы (типа Шейко, Муравьева), и дополнительные, специальные нацеленные на совершенство "тонкостей".
Добавлено
MadPover

,собственно, жимом сухожилия не тренируются?а зачем тебе сухожилия,способные удерживать в выпрямленных руках 200кг,если задача пожать больше?жим и удержание вещи абсолютно разные.

Остановимя немного на этом моменте...
Сухожилия очень слабо развиваются при динамических движениях, прерогатива в развитии сухожилий как раз в статике под большой нагрузкой, и опыт того же Засса яркое тому свидетельство. Удерживая большой вес на прямых руках, (в случае треньки жима), высокой нагрузки подвергаются кости, суставы и сухожилия всей руки (восновном в осевом направлении) и отчасти плеча, но из за отсутсвия движения такая нагрузка не имеет деструктивного характера (если канечно совсем не переборщить). В результате таких тренировок, главным образом улучьшается качество костей и сухожилий (в сторону более высокой прочности). Непосредственно на сам результат жима статика влияет слабо, однако, .. положительно влияет на технику выполнения. В частности статика/изометрия дает:
- Возможность свободно и самостоятельно снимать и ставить (причем без особых потерь в силах) штангу с максимальным и субмаксимальным весом;
- Повышает время удержания штанги в старте и у груди;
- В связи с повышеной прочностью сухожилий негативы становятся доступными для тренировки, перестают нести травмоопасность и не нагружают психику (что немаловажно)
- Тренируется также трицепсовый дожим (тоже не маловажно, недожал - незащитали результат)
- Снимается страх перед более высокими весами в жиме лежа, расширяются психические барьеры.

И так чтоб не было больше вопросов и шума повторюсь: Изометрия/статика улучьшает качество сухожилий и костей повышая их прочность, что дает спортсмену стабильность в движении при высоких нагрузках, и повышает качество техники самого жима.

В случае с тобой (http://foto.mail.ru/...er/175/180.html), на фотке видно, что штанга на груди вследствии того что ты ее просто выронил с рук. Пусть даже виновата и экипа, но почему руки раскрыл? Не потому ли, что кисти и запястья не справились с нагрузкой когда пошел небольшой крен?

Фельдфебель

Подтверждаю. Фалеев сам обращался и к Мэду и к др. товарищам с ПЛ.ру и Джимонлайна.ру с просьбой помощь в редактировании и посмотреть циклы и т.д. и т.п. Насколько я помню, Мэд много там чего ему писал. Да и другие тоже. Что-то Фалеев учел, что-то нет. Кстати, в печатном варианте книги Фалеева как раз есть ссылка на благодарность именно Мэду (Рябинников Олег, если кто не в курсе)

Причем тут Фалеев, книга на кот. я сылаюсь Горбунова А.С. "Комплексная тренировка пауэрлифтера. Победа на турнире".

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 648 сообщений

Сухожилия очень слабо развиваются при динамических движениях, прерогатива в развитии сухожилий как раз в статике под большой нагрузкой, и опыт того же Засса яркое тому свидетельство.

1)то есть при жиме нагрузка на сухожилия незначительна,иначе бы они тоже развивались,как и мышцы?а зачем,в таком случае,их тренировать?

и опыт того же Засса яркое тому свидетельство

чему свидетельство?Засс-великий жимовик?

Удерживая большой вес на прямых руках, (в случае треньки жима), высокой нагрузки подвергаются кости, суставы и сухожилия всей руки (восновном в осевом направлении) и отчасти плеча, но из за отсутсвия движения такая нагрузка не имеет деструктивного характера (если канечно совсем не переборщить).

учи анатомию.
не знаешь,почему,например,в жиме ногами советуют полностью ноги не разгибать?
учи матчасть.

Непосредственно на сам результат жима статика влияет слабо, однако, .. положительно влияет на технику выполнения.

ты,совсем недавно,говорил,что тебе все это очень помогло?как,если на результат все это не влияет?
на технику выполнения влияет не удержание,а выполнение движения.
учи матчасть,физиологию.

В частности статика/изометрия дает:

то есть я смогу разворотить себе плечи и локти, теперь?большое приеимущество!

Повышает время удержания штанги в старте и у груди;

зачем?мне жать надо,а не штангу удерживать!или ты думаешь,что есть люди не способные удержать штангу,но способные ее пожать?

В связи с повышеной прочностью сухожилий негативы становятся доступными для тренировки, перестают нести травмоопасность и не нагружают психику (что немаловажно)

зачем они вообще нужны?чтобы легко опускать вес,который пожать не можешь?

Тренируется также трицепсовый дожим (тоже не маловажно, недожал - незащитали результат)

это что за бред?!дожим-движение.как можно тренировать движение его отсутствием?!учи матчасть.

Снимается страх перед более высокими весами в жиме лежа, расширяются психические барьеры.

то есть я смогу без напряга удерживать 110% вес,но пожать его не смогу?!а зачем мне такое счастье?

как ты качество костей измеряшь?причем тут качество костей-сухожилий и техника?это не взаимосвязанные вещи.

ты мне сейчас,спустя 9лет,хочешь,судя по фотке,объяснить почему я тогда штангу выронил?!
ню-ню...

паржал,аффтар,пеши исчо

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

1)то есть при жиме нагрузка на сухожилия незначительна,иначе бы они тоже развивались,как и мышцы?а зачем,в таком случае,их тренировать?

Поразительно! Ты хоть внимательно прочитал тот текст, который ты процитировал. Для тех кто в "танке" написано "Сухожилия очень слабо развиваются при динамических движениях" а не то, что ты мне приписал "нагрузка на сухожилия незначительна".

Цитировать и отвечать дальше наверное не имеет смылса, учитывая то что ты повторяешься

Имеет ли смыл дальше вести с тобой дискусию если ты:
- передергиваешь как аргументы, так и факты;
- приписываешь своим оппонентом, утверждения, кот. они не говорили;
- переходить на личности,
- огульно отрицаешь тот опыт, который неиспытывал на себе;
Ответ думаю для любого разумного человека очевиден.
Поэтому дискусию с тобой на эту тему я прекращаю.

P.S.
А насчет изучения мат. части, прибереги, этот совет для себя.
Иметь 9-12 лет стажа и жмать 140 кг без экипы, как это ты показал на http://video.mail.ru...er/100/147.html
(или в экипе под 170) должно быть стыдно. Я тебе отвечаю, что не пройдет и года, как я выйду на теже 140 кг в жиме.
С таким стажем как 9-12 лет ты должен жмать свыше 180 кг без экипы и под 220 в экипе. Твои результаты в жиме лежа ниже средних (если только ты действительно имеешь опыт в 12 лет). Даже бабы, которые тебя и младше и опыт имеют меньше ЖМУТ лежа больше тебя (Галина Поцелуева (70 кг!) экип. жим 175 кг). Как же так получается, что такой умный, и опытный атлет, который все знает в вопросах развитии силы имеет такие убогие результаты в жиме за 12 лет работы?

паржал,аффтар,пеши исчо

Смеется, тот кто смеется последним.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yahont

Просто, для справки.
Мой земляк - Коваленко Роман МСМК ИПФ, рекодсмен России по юниорам в приседе в 90 кг. (2002 или 2003г. )

Лучшие результаты (пишу по памяти) 337-155-333 в 90 кг. 6 или 7 на Кубке России в те же годы.

Жим 155 в майке. Без майки - 137 кг. с паузой на пределе.
Ну тоже наверно жать и тренировать жим не умеет, тренируется плохо и тренер у него видать дерьмовый ( воспитавший несколько МС по ТА, МС и МСМК по ПЛ ).

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Присед и тяга у него отменая а жим не слабоват.
За сколько времени он достиг такого результата? Если он выступал среди юниоров, то можно предположить за 4-5 лет, и для него в жиме это нормальный результат.
Если за 10-12 лет треннга в лифтинге атлет жмет ниже 160 кг (без майки), то по праву его можно считать слабым жимовиком.
Пока конкретно, это касается Олега.
Добавлено

Ну тоже наверно жать и тренировать жим не умеет, тренируется плохо и тренер у него видать дерьмовый ( воспитавший несколько МС по ТА, МС и МСМК по ПЛ ).

Это уже твое утверждение.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Для тех кто в "танке" написано "Сухожилия очень слабо развиваются при динамических движениях"

Откуда сия мысль? Хочу источник.

прерогатива в развитии сухожилий как раз в статике под большой нагрузкой, и опыт того же Засса яркое тому свидетельство.

всегда думал, что прерогатива сухожилий - передавать усилие с мышцы на кость, безотносительно - в статике или в динамике.

Отдельно про опыт Засса. Он делал опыты?
Опыт - ето когда берут некую систему, изменяют один фактор в подконтролной среде, и наблюдают результат. На целом ряде подобных систем, для достоверности.

из за отсутсвия движения такая нагрузка не имеет деструктивного характера

Поясни мысль. Что, динамическая нагрузка носит деструктивный характер?

В связи с повышеной прочностью сухожилий негативы становятся доступными для тренировки, перестают нести травмоопасность и не нагружают психику (что немаловажно)

Степень психической нагрузки не очень связана с прочностью сухожилий. Важно обилие сигналов обратной связи от мышчных рецепторов, "переполняющих" НС. Плюс после характерных для негативив микротравм (которые некуда не денутся) будет недеЦЦкий воспалительный процесс - тоже нагрузка для НС. Травмоопаснось негативов связана с обьективно большим весом (цена ошибки велика).

Как я помню, механическая прочность сухожилий будет выше прочности мышечной ткани. Помятуя народную мудрость "Где тонко, там и рвется", зачем приоритетный тренинг сухожилий?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yahont

Если он выступал среди юниоров, то можно предположить за 4-5 лет, и для него в жиме это нормальный результат.

Сейчас у него 140 кг. без майки. присед 290 тяга 305. В/к 100
Тренируется не на результат. Соревнуется только на области.
Начет АС сейчас не знаю.

Если за 10-12 лет треннга в лифтинге атлет жмет ниже 160 кг (без майки), то по праву его можно считать слабым жимовиком.

Что б сказать такое усилия много не надо ( всего-то клавишами стукнуть), а вот что б повторить хотя бы и с твоим весом - это уже потяжелее будет.

У Мэда В/К 75. И жим без экипы не 140. Если не ошибаюсь, то ок. 160 и будет.

Добавлено
В майке, тож по-моему не 170, а 187, 5.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Откуда сия мысль? Хочу источник.

Ну первым, это утверждал сам А. Засс, вот здесь Вы сможете ознакомится с его подходом http://fatalenergy.c...wsid=1158495753.

Отдельно про опыт Засса. Он делал опыты?

А разве, его достижения не являются луьшим свидетельством, его теории. Вы можете показать мне человека. который при своем весе в 67-70 кг, сможет выжмать одной левой рукой бульдог (гантель) весом в 116 кг!? Такой вес могли пожмать силачи в весе от 90 кг.

Поясни мысль. Что, динамическая нагрузка носит деструктивный характер?

Это я писал строго применительно к изометрии в жиме лежа, ведь если я снимаю со стоек вес, который превышает на 30-70 кг тот вес, который я могу пожать на раз, то этот вес будет деструктивным если я его попробую пожмать. Другими словами динамическая работа с таким весом будет носить деструктивный характер.

Плюс после характерных для негативив микротравм (которые некуда не денутся) будет недеЦЦкий воспалительный процесс - тоже нагрузка для НС. Травмоопаснось негативов связана с обьективно большим весом (цена ошибки велика).

Негатив я делаю с весом max+10-15 кг. А изометрию с весом max +30-70 кг. Потому от негатива ничего плохого не ощущаю. Например в последней тренировки после силовой программы по жиму, я дополнительно пожал свой максимальный вес на один раз 115 кг, и после отдыха, сделал еще один подход "на негатив" 125 кг причем в двух подъемах, и неиспытал, какого либо дискомфорта. Работоспособность сохранилась, так что я еще и становую потом делал.

Как я помню, механическая прочность сухожилий будет выше прочности мышечной ткани. Помятуя народную мудрость "Где тонко, там и рвется", зачем приоритетный тренинг сухожилий?

Я не говорил про приоритетный, тренинг сухожилий над мышцами, а говорил про
комплексную тренировку, которая включает в себя силовую программу (например на 16 недель) + изометрия и негатив.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Ну первым, это утверждал сам А. Засс

Я не вполне уверен, что Засс точно знал, что такое сухожилия, что - связки и т.д. Врядли он делал гистологические исследования, и не стоит серьезно относиться к етим его словам.

А разве, его достижения не являются луьшим свидетельством, его теории

Его достижения, если принять их на веру, говорят о том, что он умел тренироваться. Но тебе недоспупны его тренировочные дневники, и ты не знаешь, каков удельный вес различных компонент его тренировки, каков результат применения каждой из них. Может, своим жимом он обязан именно жиму, а статику в период тренировки жима он вообще не делал?

Негатив я делаю с весом маx+10-15 кг. Потому от негатива ничего плохого не ощущаю

Предположу, что ты не ощущаешь от негативово ничего плохого, т.к. делаешь их в микроскопических обьемах. Вопрос в том, есть ли вообще тренировочный еффект етих негативов..

говорил про комплексную тренировку, которая включает в себя силовую программу (например на 16 недель) + изометрия и негатив

Ну, ето вполне здраво. Как общий подход. Но дальше стоит задача: ты должен определить со всей серьезностью, а не на основе слов Засса, которые он, может быть и вообще не говорил, а ему их приписали, так вот - ты должен определить, что дает тебе каждый из елементов тренинга. Исключай / добавляй по-одному, оставляя другие параметры нагрузки неизменными - и будет щастье тебе..в смысле, правда откроется.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Yahont
Засс в цирке выступал, может быть для исполнения его трюков это и полезно, а в тренинге ТА и ПЛ это редко используется.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Вы можете показать мне человека. который при своем весе в 67-70 кг, сможет выжмать одной левой рукой бульдог (гантель) весом в 116 кг!? Такой вес могли пожмать силачи в весе от 90 кг.

Yahont
Такой вес что Засс, что силачи от 90 кг весом одной рукой не жали, а выкручивали. Выкрут – это разгибание руки за счет ухода корпусом с последующим выпрямлением корпуса.
Учи матчасть.

Человека который "пожимал" (а вернее, выкручивал) одной рукой три связанных лямками двухпудовые гири при собственном весе в районе 80 кг я видел. И что? Думаешь он занимался статикой или изометрией? Или много жал?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 648 сообщений
Yahont
как ты думаешь,чем является мышечная гипертрофия,под воздействием физической нагрузки?
правильный ответ-реакцией адаптации к новым условия.
вывод:есть нагрузка-есть гипертрофия.нет нагрузки-нет гипертрофии.
если нет гипертрофии сухожилий от динамических нагрузок,то значит и нагрузки нет.
это следует из твоих утверждений.и это-бред.

какой опыт я отрицаю?твой?а он у тебя есть?

конечно мне очень стыдно,равно,как и Виктору Баранову,ЗМС,рекордсмену и чемпиону Европы и России,призеру чемпионатов мира,имеющему в жиме сходные результаты.

там,на видео,еще есть 152 на 2,без майки,и 170 на 2 в майке

я никому ничего не должен,тем более "жмать"

так тебе вообще тогда надо повесится давно,Ирина Полетаева жмет 162 в 60 ,а девочки в 52(почти в 2 раза легче тебя) через одну жмут 110 (почти как ты)и такой эквилибристики никто из них не делает,прикинь
убей себя ап стену неудачнег

что,правда,у меня слабый жим?!как же так,я и не знал.я думал я мегажимовик,что,нет?ты открыл мне глаза,спасибо!

если бы ты хоть что-то понимал,то не писал бы 12лет треннинга=180без майки=220 в майке
кстати,12лет не треннинга,а на помосте.
а если бы не 12 лет,а 20,то,наверно 200 без майки и 250 в майке

П.С.-ни на один мой вопрос ты таки не ответил,начинающий теоретик

Сообщение изменено: madpower (14 февраля 2008 - 07:40)

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Yahont

В результате таких тренировок, главным образом улучьшается качество костей и сухожилий (в сторону более высокой прочности)

Ты что не осознаешь что прочность костей физическими тренировками нелбзя повысить?! Этоже кость если ее не подвергать механическим повреждениям, то какая она есть, такая и останется.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых