Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Шалом

- - - - -

• Please log in to reply
91 ответов в этой теме

DenisBB4

DenisBB4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
о гордости я говорил в другом контексте.

Дай денюжку, а?

Бог подаст

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]DenisBB4[/б] [QУОТЕ]где фильмы о трагедии Хиросимы?[/QУОТЕ]ты плоxо знаком с конематографом

DenisBB4

DenisBB4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

ты плоxо знаком с конематографом

с конематографом я совсем не знаком.

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Леха, шел бы ты лесом. Призываю всех на провокации не вестись и с "денисом" в полемику не вступать. К сожалению, леха невосприимчив ни к каким аргументам, он закоренелый антисемит и таким останется.
Не тратьте время.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
DenisBB4

Бог подаст

Вот так всегда

о гордости я говорил в другом контексте.

Хмм, не понял в каком имено.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

др. сталинград
Цитата 

Пока вроде справляются, в единого Б-га верит почти все человечество,

Тоесть ты хочешь сказать что миссия евреев насаждать свою религию?

Странный вопрос.. Ты или меня на слове ловишь - или я не знаю..Ты хоть один исторический пример знаешь, когда евреи "насаждали" свою религию? (Ну, я знаю один, тогда - два примера).

Длос тебе в общих чертах сказал.. Если точней, миссия (поручение Б-га евреям) состоит в том, чтобы "сделать етот мир домом для Б-га". Или еще одно иносказание: "в мире грядущем Б-жественное присутствие будет очевидно" - т.е. такой мир надо построить. Еще ето формулируют так "Он будет един и Имя его будет едино" - поетому тот факт, что большинство человечества перешло к единобожию (един!) я рассматриваю как шаг в правильном направлении..

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ДенисББ4[/б]
извини, ты прав прости неграмотную

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
DenisBB4

допустим я "воспитан в гуманистических традициях". узнав историю второй мировой, перво-наперво я должен задаться вопросом именно Холокоста?

Конечно нет. С чего ты взял?

почему убивали, именно, еврейских детей. И вот я, воспитанный в гуманистических традициях, должен год из году смотреть новые и новые фильмы поставленные евреями о страданиях еврейских мученников.

Разве тебя кто-то заставляет смотреть то, что ты не хочешь? Разве нет фильмов таких, "Американский пирог" или "Антикиллер"?
Или ты, так сказать, обобщённо, о еврейском заговоре?

Если я "воспитан в гуманистических традициях" мне не менее интересно отчего же Израильские танки стреляют в Палестинских детей закидывающих их камнями?

Откуда ты знаешь, по кому стреляют танки, и что кидают палестинские дети? Никогда нельзя пользоваться непроверенной информацией, если конечно не хочешь потавить себя в глупое положение. Для того, чтоб о чём-то судить, надо об этом иметь хотя бы отдалённое представление.

где фильмы о трагедии Хиросимы? странно, почти и нету.

Это к кому вопрос? А вообще, ты знаком с японским кинематографом?

просто у каждого народа свои особенности, и такое понятие как гордость у евреев где-то там далеко и глубоко зарыто, в отличие от тех же японцев, например.

Ну а ты, безусловно, знаток особенностей различных народов?

DenisBB4

DenisBB4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Хмм, не понял в каком имено. 

чего ты Леня дурку то включил.

одно дело, гордится, например, достижениями своих соотечественников, скажем в науке.

а другое, не имяя никакой гордости, ходить и ныть на каждом углу как тебя все не любят и обижают.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Леха, иди в кино..

Миниатюры

• hiroshima.JPG

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
ну вот, я же предупреждал. Народ, не ведитесь на лехины провокации, а то тему придется прикрыть.
Леха подбрасывает вам наживку, а вы начинаете серьезно с ним аргументировать.
НЕ НАДО. Не тот случай.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
dr. stalingrad

Ну, я знаю один

Я тоже один знаю Но это очень плохо закончилось (для принявших )

DenisBB4

DenisBB4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Леха, иди в кино..

прости дурака, я напутал все. фильмов и Хиросиме навалом, вот скоро выходит фильм о бедной евре... тфу, японской девушкой связавшейся с наци...тфу, американцами.

а пару лет назад дали оскара за фильм пианист об одном евре...тфу, японском пианисте

но самый известный фильм о трагедии Хиросимы это фильм Спилбергаяма о каком-то там списке....

Добавлено

Откуда ты знаешь, по кому стреляют танки, и что кидают палестинские дети? Никогда нельзя пользоваться непроверенной информацией, если конечно не хочешь потавить себя в глупое положение. Для того, чтоб о чём-то судить, надо об этом иметь хотя бы отдалённое представление.

видел своими глазами в докуменатльном фильме Death in Gaza о застреленном евреями английском журналисте.

видать мне все приснилось. есть такая вероятность

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Топик временно закрыт.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Почитал топик. Интересно, хотя непосредственно рассказ мне не понравился.

пробовали разговарить с японцем на тему Хиросимы? молчат как рыбы.

Пробовал 10 лет назад. Правда, молчат, а через месяц еще и увольняют .

не имяя никакой гордости, ходить и ныть на каждом углу как тебя все не любят и обижают

Сдается мне, что нынче уже не ноют: в Израиле - ракетами шваркают, если чо; в Штатах - могут в табло, а могут и в суд. В России ... хрен знает - я, на четверть еврей, как-то с антисемитизмом не сталкивался; но, думаю, что как и со всем в нашей стране: больше наехавших - бьют наехавшие, больше тех, на кого наехали - наехавших бьют, один на один - все от человека зависит. Так что, полагаю, "нытье" - термин несколько устаревший.

плача ... со стороны еврейского (народа), хоть отбавляй

Плач слышен потому, что плакальщиков много, они талантливые и, что тут скрывать, богатые.
Плюс померло уж очень много плакальщиков, причем большой процент при обстоятельствах не сильно похожих на военные действия.
Спорить про разрушение Иерусалима Титом, Навуходоносора и прочие деяния, происходившие тысячелетия назад, вполне можно (для нечитавших - всего пару месяцев назад прочитал почему-то завалявшийся и забытый томик Фейхтвангера "Нерон" и "Иудейская война" - мегазачОт), но отрицать Холокост глупо и даже как-то уже и немодно.
Гммм ... мне кажется, что развернувшаяся в очередной раз полемика как всегда носит провокативный характер .
PS На тему еврейского вопроса обязательно надо смотреть фильм "Борат" - там все объясняют очень доходчиво .

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

томик Фейхтвангера "Нерон" и "Иудейская война" - мегазачОт

рекомендую дочитать всю трилогию про Флавия: "Сыновья" и "Настанет день"...И из недавнего Улицкую "Переводчик Даниель Штайн".

Вякну только в последний раз: надо понимать, что еврейское "нытье" - для внутреннего еврейского потребления, как и "нытье" неевреев о Холокосте - для внутреннего потребления создателей.

Мне легче предположить в людях потребность в самоанализе, чем увидеть тут какую-то выгоду. Большая просьба к форумчанам - если кто-нибудь из них поимел выгоду того или иного сорта от "еврейской пропаганды", заявите об етом вслух..

А то, что на ето Леха реагирует, так ето у него болезнь такая, вроде чесотки..

AlexKlen

AlexKlen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
заявляю. у меня, как минимум, трое знакомых в НЙ-ке которые всю свою сознательную жизнь проработали в фондах жертв Холокоста и прочих подобных конторах.
ничего так живут, особо не шикуют, но домик в Нью Джерси и пару потрепаных машин имеют.
Добавлено
это уже не говоря о том, насколько выгодна пропаганда для поддержки грязной политики Израиля.

Сообщение изменено: AlexKlen (01 февраля 2007 - 01:13)

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Не сочтите антисемитом. Никогда никаких националистических предрасудков у меня не было.
Просто пытаюсь взвесить все за и против... Не могу никак сформировать свой взгляд на проблему. А поблема есть. Есть второй народ со схожей судьбой - цыгане. Так же были рассеяны по свету, были "виноваты" во всех смертных грехах, подвергались уничтожению... Но... Никто не говорит о "всемирном цыганском заговоре", нет у них и государства. Просто другой народ, другие традиции. Евреи сильная нация... У евреев огромное самомнение... И бывало евреи смотрели на других людей как на людей второго сорта. Ещё помнится возникли проблемы с переводом Талмуда.
Мне всегда хотелось бы откровенно поговорить об этом со знающими людьми из еврейской среды. Но мои знакомые евреи и наполовину евреи знают об этом не больше меня...
P.S. Обсуждение этого вопроса почему-то всегда сопроваждается истериками

Сообщение изменено: MikeB (01 февраля 2007 - 02:01)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
AlexKlen

у меня, как минимум, трое знакомых в НЙ-ке которые всю свою сознательную жизнь проработали в фондах жертв Холокоста и прочих подобных конторах.

Проработали кем? Во-первых, насколько я знаю, в подобных фондах работают люди на общественных началах, то есть без зарплаты.
Во-вторых, в любой организации, и "фонд жертв Холокоста и прочих подобных конторах", есть люди ведущие учёт, бухгалтерию, и прочую организационную работу. Заметь, обычную квалифицированную работу. Ты считаешь, что их труд не должен оплачиваться? Если человек, закончивший университет и получивший диплом, по обьявлению нашёл работу в "фонде жертв Холокоста", то он поимел выгоду от "еврейской пропаганды?

ничего так живут, особо не шикуют, но домик в Нью Джерси и пару потрепаных машин имеют.

Ну это и понятно, ведь они работают. Вообще-то, во всём мире так. Если ты работаешь, то домик(квартирку) и пару потрепаных(новых) машин, иметь будешь. Поверь, никакой связи с евреями и Холокостом здесь нет.

это уже не говоря о том, насколько выгодна пропаганда для поддержки грязной политики Израиля.

Давай начнём с того, что политика это вообще гряное дело. Это раз. Второе, ты считаешь, что те кто вооружают Хизбаллу и принимают у себя дома Хамас, ведут более чистую политику? Третье, что именно ты считаешь в политике Израиля грязным? В четвёртых, Холокост Холокостом, но как это помогает Израилю в его "грязной" политике? Какие европейские страны поддерживают Израиль, благодаря пропаганде?
И учти, есть такое понятие, как информационная война. Нельзя делать какие-то выводы, да ещё и такие крайние, на основании агитационных, заказных роликов. Не умно это.
Вспомни, в 80-ые годы, мы все смотрели документальные фильмы о нищих и голодающих безработных в США. Ты же не станешь утверждать, что всё это соответствовало действительности?

Добавлено
MikeB

Евреи сильная нация... У евреев огромное самомнение... И бывало евреи смотрели на других людей как на людей второго сорта.

Знаешь в чём ошибка? В том, что ты воспринимаешь евреев, как одно целое. А это народ. И как в любом народе, есть разные люди. Хорошие и плохие. Есть евреи с диким самомнением! А таких русских, или молдаван нет? Есть евреи хитрые, а среди украинцев и армян, хитрых нет?

Мне всегда хотелось бы откровенно поговорить об этом со знающими людьми из еврейской среды.

О чём, "об этом"? О проблемах с переводом Талмуда?

Обсуждение этого вопроса почему-то всегда сопроваждается истериками

О чём базар? Просто не с теми евреями ты затевал разговор.

AlexKlen

AlexKlen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений

Во-первых, насколько я знаю, в подобных фондах работают люди на общественных началах, то есть без зарплаты.

ерунда какая-то. на что же они тогда живут. я тебе говорю, что лично знаю людей, которые зарабатывают этим на жизнь.

Давай начнём с того, что политика это вообще гряное дело. Это раз. Второе, ты считаешь, что те кто вооружают Хизбаллу и принимают у себя дома Хамас, ведут более чистую политику? Третье, что именно ты считаешь в политике Израиля грязным? В четвёртых, Холокост Холокостом, но как это помогает Израилю в его "грязной" политике? Какие европейские страны поддерживают Израиль, благодаря пропаганде?
И учти, есть такое понятие, как информационная война. Нельзя делать какие-то выводы, да ещё и такие крайние, на основании агитационных, заказных роликов. Не умно это.
Вспомни, в 80-ые годы, мы все смотрели документальные фильмы о нищих и голодающих безработных в США. Ты же не станешь утверждать, что всё это соответствовало действительности? 

ты серьезно думаешь, что я сейчас брошусь отвечать на все эти тривиальные вопросы. почему я считаю политику Израиля грязной?
ну что ты, отличная политика, просто соседи у них такие капризные, причем все, и без причины

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
ох уж это этническое нытьё... а вот представьте, что придёт на форум узбек и начнёт причитать, как им тяжело батраками работать... что тогда с форумом будет...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
AlexKlen

ерунда какая-то. на что же они тогда живут. я тебе говорю, что лично знаю людей, которые зарабатывают этим на жизнь.

Зарабатывают чем "этим"? Я же попытался тебе обьяснить, как всё это выглядит, а ты опять, "зарабатывают этим на жизнь".

ты серьезно думаешь, что я сейчас брошусь отвечать на все эти тривиальные вопросы. почему я считаю политику Израиля грязной?

Я серьёзно думаю, что если я что-то считаю грязным, то всегда могу это аргументировать.

ну что ты, отличная политика, просто соседи у них такие капризные, причем все, и без причины

Соседи, говоришь... Ты знаешь историю конфликта? Ты знаешь что происходило и просходит? Почему это происходит? О каких соседях речь? Или снова "тривиальные вопросы"?

Майк Тайсон

Майк Тайсон

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 507 сообщений
Smarrrt

ох уж это этническое нытьё... а вот представьте, что придёт на форум узбек и начнёт причитать, как им тяжело батраками работать... что тогда с форумом будет

Тогда нам всем капут

AlexKlen

AlexKlen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений

О каких соседях речь?

no comments

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
MikeB

Есть второй народ со схожей судьбой - цыгане.

ни фига себе ты сравнил! что у них общего? евреи это, в основном, образованные и интеллигентные люди... а цыгане - сплошь жулики,ворюги и мошенники...
а то, что евреи постоянно ноют о том, как им плохо, а русские всегда в своих неудачах винят евреев - так это обычное дело... это было, есть и будет...

P.S. Кстати, посмотрите на фамилии наших олигархов... Березовский, Абрамович, Вексельберг и т.д. не очень-то много Ивановых...

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
тема провокационная, никакого позитива, предлагаю её закрыть и всем дружно пойти в сад... тьфу, в зал занимаццца...

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Цитата
ох уж это этническое нытьё... а вот представьте, что придёт на форум узбек и начнёт причитать, как им тяжело батраками работать... что тогда с форумом будет

Тогда нам всем капут 

не, не капут, скорее киргуду!

AlexKlen

AlexKlen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
да, насчет цыган это уж чересчур
Chucky

ты забыл, кстати, про заботников России Гусинского, Невзлина, и Ходора.

почто Невзлина загнали на чужбину!!! человек - Гуманитарий высшего уровня! ректором был, а теперь в розыске Ходорковский, правда, уже дозаботился, посадили ни за что ни про что. даже благотвоительная деятельность не помогла

Сообщение изменено: AlexKlen (01 февраля 2007 - 03:12)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Леха, что ли опять вылез? Алекс, ты Леха? Опять из себя посмешище делаешь?

ты все-таки совок на голову..натюрлих, есть такие фонды. Есть вообще такая штука на Западе, как благотворительность. У нас в Гейдельберге есть фонд поддержки народов Синти и Рома, хотя ни одного цыгана ближе французской границы я не встречал. И люди там работают, и машины имеют (а как без машины?), и домики, хотя домик в Гейдельберге - ето тебе не Нью Джерси, цены сильно выше..

По почте я регулярно получаю уже заполненные банковские бланки с просьбой заплатить копеечку. Что характерно, ни одного не получил по еврейской линии. От ливанцев получал. И считаю ето нармальным - им нужны деньги, они просят, я не перевожу..

А на работе у нас каждое Рождество кампания - сбор денег на новогоднии посылки русским, украинским и молдавским детям. И так каждый год! И на каждой фирме! Вот попрошайки!

Так что не завидуй сотрудникам фондов, не жертвуй никому, копи денежку, возвращайся в Омск и пусти пыль в глаза еще не охваченным пелоткам!

По поводу грязной политики Израиля и профита от ее пропаганды. ИМХО самым выгодным делом была пропаганда грязной политики СССР. Целые страны жили с такой пропаганды. Партии! И хорошо жили. так что не вижу ничего удивительного в таком профите. Сам бы состриг денежку - не дают...

А ты не хочешь себя попробовать? Или ты именно ето и делаешь? Ты, часом, не стукачок, мил человек? как за кордоном оказался? на какие шиши выучился? Обычно антисемитизм за кордоном хорошо оплачивался КГБ.

А вообще, скажу я вам, вот ведь народец - англичане..Ты их в дверь - они в окно. Плюешь им в рожу - а они утрутся - и за прежнее..Никакого собственного достоинства. Короче - пошел вон.

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Кстати, автор первого сообщения в этой теме - самый натуральный провокатор!... предлагаю его забанить за разжигание сами знаете чего...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых