Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отработка удара

- - - - -

• Please log in to reply
242 ответов в этой теме

Уличный_Боец

Уличный_Боец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
Уже есть из чего выбирать... Кстати недавно мне про лапы говорили, надо только партнёра в этом деле найти и будет удар чувство дистанции и возможно небольшая техника...

2boxer

2boxer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
to Уличный_Боец

И не забывай при ударе включатЬ бедро! Удар длинее и силЬнее!!
Добавлено
to Уличный_Боец

Xорошо можно увеличитЬ cкоростЬ удара , а не ''тыкание '' в мешок , если, вовремя касания перчаткой мешка представеш, что твой кулак касается горячего утюга.
Добавлено

тренеры советуют бросать небольшие камни на дальность держа в исходном положении у подбородка (шеи)

Это упражнение помогает, знаю по собственному опыту.
Добавлено

Удар надо не только отработать, но и научиться держать

Yakuza

Я так там по снимку не понял, боец принимает и держит удар на вдохе или выдохе.
в таиском учили приниматЬ на вдохе,кимироватЬся и уже, не терая время, отвечатЬ на выдохе..
классная фотка, выставЬ еще:))

Уличный_Боец

Уличный_Боец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
Потринеровал технику и ощутил что моя левая очень сильно отстаёт по скорости и точности!!! Что делать как уровновесить??

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Бить, бить и еще раз бить © Ленин

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
читал не давно книгу называеться "реальный уличный бой" о том как выжить на улице, в тюрьме, в армии, написал человек который по бывал во многих местах в том числе не столь от даленых, книга очень стоящая, написана подробно система отработки удара, как себя вести, как действовать если против тебя несколько человек, вобщем советую многим почитать.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

как себя вести, как действовать если против тебя несколько человек, вобщем советую многим почитать.

есть такие ситуации после которых никакие книги не помогут,(если ты конечно не Дима Певцов )ни отработанные годами удары.
В армии Брюса Ли задрочить можно,ну а про "места не столь отдалённые" вообще помолчу .Скушай чужую пайку,или укради что-либо,потом посмотрим чему тебя книга научила,как правильно отбиться от толпы сокамерников.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Ernesto

Скушай чужую пайку,или укради что-либо,потом посмотрим чему тебя книга научила,как правильно отбиться от толпы сокамерников. 

а потом (если сможешь) сам начнешь такие книги писать ...

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

сам начнешь такие книги писать ...

моя левая очень сильно отстаёт по скорости и точности!!! Что делать как уровновесить??

надо больше бить левой,ставить удар

Добавлено
левая рука вообще должна работать как автомат и уметь бить прямые,боковые,по голове,по корпусу очень быстро и точно(если ты правша)т.е .раскрывать и обманывать противника(вначале огромной силы в ударе не будет,но со временем она прийдёт)а правая это тяжёлое орудие которое вступает после того как ты видешь "дыру" в защите противника
P.S.всё изложенно упрощённо,есть много нюансов

Уличный_Боец

Уличный_Боец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
Я и не прошу всё усложнять ... Вообщем болеще буду бить левой.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений

есть такие ситуации после которых никакие книги не помогут,(если ты конечно не Дима Певцов)ни отработанные годами удары. В армии Брюса Ли задрочить можно,ну а про "места не столь отдалённые" вообще помолчу.Скушай чужую пайку,или укради что-либо,потом посмотрим чему тебя книга научила,как правильно отбиться от толпы сокамерников.

вот именно как таких ситуаций избежать там во многом и описываетоья, если ты дурак то можно в любом месте покалечиться!
Добавлено
не кого не имел в виду

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Sovsem drugoe
да, книга не плохая. Советую почитать «Воспитание Воина». Подробнее на сайте Силлова, http://www.sillov.pp.ru/books.html
А силу удара можно тренировать выбрасывая гантель впереди себя, килограммов 16(я делаю с таким весом) на 10-15 повторов для каждой руки...Гантель у меня правда советская, не травмирует руку, пытался делать с разборным, но 10кг очень напряжно...Т.к. гриф гантели достаточно длинный, и она(гантель)скатывается вниз, то получал различные микро травмы, типа вечно красного большого пальца, малееньких порезов. А с Советской гантелькой такой проблемы нет, т.к. края гантели закруглены и не травмируют ни палец, ни кулак...

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

удара можно тренировать выбрасывая гантель впереди себя

сила удара получается от грамотного использования веса тела+скорости,а не от силы руки,как таковой

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Ernesto

сила удара получается от грамотного использования веса тела+скорости,а не от силы руки,как таковой

тут и иметься ввиду тренировка скорости ... а не силы рук ...

типа пытаться быстро ударить с гантелей ... а потом как положил гантелю ... удар ураганной скорости ...

знаешь как некоторые каратисты пытаються подпрыгнут вверх с отягощением ... например надев тяжеленные колодки на ноги ... а потом их снимают ... и прямо таки взлетают ...

Сообщение изменено: Konstantin (13 декабря 2006 - 01:06)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Konstantin

кто как хочет так и дрочит

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Konstantin
Гыыы, Хон Гиль Дон ... хотя в 11-12 лет мы на каратэ именно этим видом самодеяятельности баловались.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Ernesto
Сила удара зависит от массы*на скорость, чем больше скорость, тем результативнее можно применить массу, которая тоже очень важна. Да и при тренировках в выбрасывании гантели руку можно только засушить, но никак не нарастить массу.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

знаешь как некоторые каратисты пытаються подпрыгнут вверх с отягощением ... например надев тяжеленные колодки на ноги ... а потом их снимают ... и прямо таки взлетают ... 

У меня все тренировки заключаются собственно в подпрыгивании вверх с отягощением. Правда прям таки взлетать пока не научился.
Но до баскетбольного кольца подпрыгнуть так, чтобы кисти обеих рук были выше ободка, могу.

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Скорость тебе может помочь развить железо, с которым ты занимаешься. В ТА и гиревом спорте есть упражнение ТОЛЧОК - совокупность движений рук, ног и тела при которой вес оказывается в верхней точке. Очень хорошо развивается скорость и реакция, побочный эффект - растет масса тела(читай форум).
Подсмотрено у Третьяка: занятия с теннисным мячиком, бросать с одной руки - ловить другой. Не обязательно об пол, стены и потолок тоже подойдут.
А вот технику удара надо поставить с тренером и тренироваться перед зеркалом, для нарабатывания автоматизма.

Kalif

Kalif

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений

Подсмотрено у Третьяка: занятия с теннисным мячиком, бросать с одной руки - ловить другой. Не обязательно об пол, стены и потолок тоже подойдут.

А у Третьяка сильный удар?

Lister

Lister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Kalif

Третьяк хокеист всмысле??На хрен ему удар?

По теме:
Удары можно отрабатывать жгутами.Ещё неплохо использовать утяжелители(400-500 гр).
Сделать легко-возьмите старую банку от дезодоранта,вскройте и залейте свинцом.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
.. и утяжелителем - прям по башке противнику! Очень усиливает удар.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Lister

возьмите старую банку от дезодоранта,вскройте и залейте свинцом.

А ещё лучше костетом!

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
dip74
фюю...Кистенем

Lister

Lister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Кистень с песком бывает

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
это утверждение или вопрос?

Lister

Lister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Blackdiler
утверждение

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
какие руки? вы что для самообороны достаточно хорошего большого пальца, которым вы будете вырывать глазные яблоки противника, ботинка со стальной вставкой, которым вы будете бить в пах и колено конечно тренировать удар можно и даже нужно но лучше это делать с хорошим тренером по боксу.

Сообщение изменено: Blackdiler (02 января 2007 - 04:47)

Уличный_Боец

Уличный_Боец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
сейчас я купил себе тенисный мяч, и сросто кулаками отбиваю его от стены сначало плохо получалось а теперь как ракеткой. Явно что точность увеличилась. А скорость тренирую попыткой потушить свечку воздушной подушкой от кулака, заканьчиваю тренировку ударами по груше. Почитал про стойки и изучил две основный атака и оборона. Вообшем теперь ещё с месяц так а потом надо будет на бокс валить, сам чувствую что мало!

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

тренирую попыткой потушить свечку воздушной подушкой от кулака

в "TEKKEN" наигрался?

Почитал про стойки и изучил две основный атака и оборона.

ты лучше бег изучи,на отрыв....и места где неспокойно обходи десятой дорогой,это лучше чем стойки по книгам изучать...надёжнее так сказать

сам чувствую что мало!

а чего мало,книг,свечей,стоек?!?

Добавлено

для самообороны достаточно хорошего большого пальца, которым вы будете вырывать глазные яблоки противника, ботинка со стальной вставкой, которым вы будете бить в пах и колено

говорить(писать)это одно,а ты сам хоть 1 ГЛАЗ ВЫДАВИЛ???

Уличный_Боец

Уличный_Боец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
Ernesto
Ты мне напомнил одного моего знакомого, который утверждает что зачем ваше чем то заниматся когда можно бить по яйцам или носить нож в кармане??? Я совершенно не согласен с такой логикой, тем более чаще всего я дерусь с пьяными мужичками при чём обычно 1 на 1. Во круг встанут пару тройка зрителей. Мужичок этот обычно знакомый такая уж у меня знакомая компания есть все любят подраца когда набухаются. Ну как это, ему бить по яйцам или резать????? Просто надовать по бубену что бы оклемался маленько. И тем более мало ли где до вас могут з@лупнутс@? И у вас не будет этого ножика зато будет точный быстрый удар! Всяко лутче ваще не тренированного... Так что лутче как то чем ваше не проявлять активности!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых