Локтионов Валерий Валер, что-то я совсем запутался

Помоги разобраться.
Начну по порядку.
Где-то в начале весны узнал, что у меня 2-3 степени сколиоз. Исходя из этого ушел от силового тренинга (чтобы максимально убрать нагрузки от спины) и вернулся к программе по твоему принципу тренировок.
Если где не прав - поправляй
а. Максимально сократил нагрузку на спину, делаю все ТОЛЬКО сидя или лежа (с упором для спины) + делаю все небольшими весами. Но при твоей программе делать большими и не надо.
б. Отказные упражнения.
в. Минимальные паузы между подходами
г. Длительность тренировки не более 30-40 минут
д. Сначала база, потом изолирующее.
е. Питание (опишу ниже), сон (7-8 часов в сутки), большое количество воды.
ж. Протеин и легкие углеводы до тренировки, протеин после тренировки.
Генетически склонен к полноте. АС, жиросжигатели и прочую лабуду не применял никогда и пока что не хочу.
Цели:
- Максимально просушить
- Максимально добавить мышечной (помню когда-то с тобой говорили на эту тему, ты говорил, что при твоем подходе это возможно) .. В идеале до 90кг.
- Сохранить спину
Собственно сама программа:
Понедельник, Четверг
Грудь
1. Жим лежа 5*15-12-10-18-6(12) Перерыв 40 секунд. Иногда делаю большой вес в конце на 6, иногда ставлю небольшой и на 12.
2. Разводка гантелей лежа 3*12 Перерыв 40 секунд
Бицепс
3. Жим прямой штангой сидя (на лавке специальной, с упором для локтей. Забыл как называется) 5*15-12-10-8-12 перерыв 20 секунд
4. Гим гантелей с поворотом 3*12 перерыв 20 секунд
Трицепс
5. Жим французской штанги лежа к носу 5*15-12-10-8-12 Перерыв 20 секунд (НЕ ДЕЛАЮ жим лежа узким хватом т.к. не идет мне это упражнение. Понял исходя из личного опыта. Эффекта мне от него ноль)
6. Жим гантели поочередно концентрированно 3*12 Перерыв 20 секунд
ИНОГДА добиваю на тренажере, когда жму блок. 1-2*10 Перерыв 20 секунд ЛИБО добиваю на брусьях узким хватом.
7. Пресс.
Вторник, Пятница
Ноги
1. Жим блока ногами сидя 5*10-12 Перерыв 40 секунд
2. Жим блога ногами лежа 5*10-12 Перерыв 40 секунд (УБРАЛ блок лежа и приседания т.к. спина)
Спина
3. Подтягивания за голову с весом 5*10. Перерыв 1 минута
4. Тяга блока на тренажере сидя 5*10 Перерыв 40 секунд (крылья)
5. Гиперэкстензии 3*20-30 Без веса. Перерыв 40 секунд
Плечи
6. Жим Арнольда сидя 5*15-12-10-8-12 Перерыв 40 секунд
7. Подьем гантелей вбок сидя 3*12 Перерыв 40 секунд
8. Подьем гантелей вбок стоя в наклоне 3*12 Перерыв 40 секунд
9. Пресс
Между группами мышц перерыв 1-2 минуты, когда делаю 1 группу мышц между упражнениями пауза такая-же, как и между подходами.
Итог тренировок с апреля месяца.
а. Весил 79 кг (всегда был 73-75). Летом позволял себе сладкое и пиво, чуть-чуть потолстел в животе, но зато рука стала 42,5-43 см (всегда была 41,5) и это ТОЧНО не жир. Т.е. набрал чуть жирка, но и масса появилась.
б. С начала АВГУСТА убрал все сладкое, мучное, жирное, алкоголь и стараюсь питаться максимально правильно (правда после 18.00 позволяю себе углеводы в виде каши и.т.д.)
в.
ВПЕРВЫЕ (!) КУПИЛ ПРОТЕИН (кушаю его 3ю неделю) и загружаюсь по 150-200 грамм белка (с учетом белка из пищи) в день
По итогам трех недель правильно питания + протеина стал весить 80 кг + ушла часть жирка на животе (даже все близкие заметили).
Ну вот как-то так. Что следует поменять\добавить?
В ПРОФИЛЕ УТОЧНИЛ ПОСЛЕДНИЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ.
Сообщение изменено: Rossomaha (26 августа 2010 - 01:12)