В БГУИРе на специальность "Программная инженерия" в этом году был на бюджет проходной балл 395 из 400 возможных.
Сообщение изменено: aid (10 декабря 2024 - 06:40)
провинциалам скорее всего проще , как сдают ЕГЭ в Москве и мелких городах - две большие разницыДа пофиг. Дело не в этом. Просто Стас сначала заявил, что провинциалам в столичные ВУЗы не поступить, не уточняя какие именно.
А потом оказалось только в самые высокостатусные. Ну так в высокостатусные и москвичам большинству не поступить. Даже не потому что рылом не вышли, а мозгами.
это я так понимаю вуз номер 1 в Белоруссии ?
Ну я по рейтингу не смотрел. Один из самых престижных точно.
Сейчас посмотрел - вроде 15 человек на место получалось. Там много прошло без экзаменов с олимпиад. Получающие на республиканской олимпиаде дипломы проходят без экзаменов.
Сообщение изменено: aid (10 декабря 2024 - 06:43)
давай пост про провинциалов или прекращай выдумывать за меня.
Окей, столько петель разговорных было вокруг, подзабылось начало-
что ты не понял из того, что написал - высшее образование для простого обывателя в Москве недостижимая задача. Как и московская недвига
Оказывается достижимая, причём в не самых плохих ВУЗах, и даже обывателю из провинции. Так, выходит дело...
в Москве в первом меде в этом году скандал был - бюджетных мест не хватило олимпиадникам , что уж говорить о тех кто просто шел по конкурсуСразу на трех специальностях сложился балл 395 (из 400 возможных) – столько нужно было набрать абитуриентам, чтобы поступить на "мировую экономику" в БГУ, "стоматологию" в БГМУ и "программную инженерию" в БГУИР на бюджет.
У тебя по Фрейду вылез бзик про провинциалов. Ты здесь столько слез излил как у вас в провинции всё хорошо да комфортно. Всё думал, да когда он успокоится, ан нет.(((Оказывается достижимая, причём в не самых плохих ВУЗах, и даже обывателю из провинции. Так, выходит дело...
В зале парнишка с БГУИРа рассказывал, что учебные пособия 16-го года от силы. Меня удивило, что образование у них всего четыре года. Моё мнение это искусственный ажиотаж, т.к. проходной балл напрямую зависит от количества бюджетных мест.В БГУИРе на специальность "Программная инженерия" в этом году был на бюджет проходной балл 395 из 400 возможных.
Олег К соврал про мои слова про провинциалов. В который раз Олег К пытается изобразить из себя разоблачителя подобными подтасовками.
Беда прям с тобой, Стас. Я-то в отличие от тебя от живого говна не запираюсь. Да, повороты дискуссии "простого обывателя" и "обычного школьника" трансформировались в "человека из провинции". Что сути моего ответа особо не поменяло- поступает абитура без прихвата в ваше столичное, поступает, учится и заканчивает. Не все, конечно, а умные и прилежные.
ЗЫ Девочка-племянница в РТУ МИРЭА учится. Не самый простецкий столичный ВУЗ вроде?
У тебя по Фрейду вылез бзик про провинциалов. Ты здесь столько слез излил как у вас в провинции всё хорошо да комфортно. Всё думал, да когда он успокоится, ан нет.(((
Я тебя успокою, сделки по столичной недвижимости совершают провинциалы, в том числе без ипотеки, за кэш.
Тем не менее покупка столичной недвижимости без привлечения заемных средств для простого обывателя недостижимая задача, как и образование в столичных ВУЗах.
Мой совет, прекращай этот дешевый спектакль, уныло.
Отчего ж уныло? Очень даже весело, как тебя расплескало )))
Знаешь, таких, как ты, почему казлинами называют? Вот за это снобство ебучее. Во всём видите, что вам, москвичам, завидуют.
А потереть получше, так из "кухаркиных детей" все окажетесь, да потомками сенных девок крепостных.
как ты определяешь, что надо ребёнку?
https://forum.steelf...59&p=1059733665 - вот пост, "обычный школьник" (кто это?)
Хорошо учиться - с детства говорят. Что там определять? Хорошо учишься, стараешься, проводишь за этим много-много времени - ты в первой очереди на бюджет в престиж.
Остальные во 2-й 3-й 4й и тд... платное тоже не резиновое. Состоятельных значительно больше, чем престижных вузов с их наполнением.
технический вуз , средний , туда при баллах около 250 реально поступить на бюджет . Сейчас глянул - 51 место среди Российских вузовБеда прям с тобой, Стас. Я-то в отличие от тебя от живого говна не запираюсь. Да, повороты дискуссии "простого обывателя" и "обычного школьника" трансформировались в "человека из провинции". Что сути моего ответа особо не поменяло- поступает абитура без прихвата в ваше столичное, поступает, учится и заканчивает. Не все, конечно, а умные и прилежные.
ЗЫ Девочка-племянница в РТУ МИРЭА учится. Не самый простецкий столичный ВУЗ вроде?
Сообщение изменено: Fortnite (10 декабря 2024 - 09:20)
Беда прям с тобой, Стас. Я-то в отличие от тебя от живого говна не запираюсь. Да, повороты дискуссии "простого обывателя" и "обычного школьника" трансформировались в "человека из провинции". Что сути моего ответа особо не поменяло- поступает абитура без прихвата в ваше столичное, поступает, учится и заканчивает. Не все, конечно, а умные и прилежные.
Не, ну понятно, что кто-то ж поступает. Многие мои знакомые школьники поступили в МФТИ, один из них сейчас в аспирантуре в Принстоне. Ну так он на международной олимпиаде бронзу получил, т.е. вошел в лучшую половину).
Но это очень сложно, видимо Стас Р об этом.
Давай вернемся в исходный контекст спора. На сегодня в Москве проходят сделки по недвижимости без привлечения заемных средств. Ну вот знакомый работал в представительстве Газпрома за границей, плюс построил огромный дом рядом с родителями в ближнем Подмосковье. Старался, прилежно шёл по карьерной лестнице, возглавляет отдел аналитики. Так говорят(С) , родился с золотой ложкой во рту, что тут объяснять(С). Кстати, в нулевые годы купил за кэш квартиру в Москве, сосед по площадке тоже. А вот его дети никто не поступили в ВУЗ.- вот пост, "обычный школьник" (кто это?)
Хорошо учиться - с детства говорят. Что там определять? Хорошо учишься, стараешься, проводишь за этим много-много времени - ты в первой очереди на бюджет в престиж.
Остальные во 2-й 3-й 4й и тд... платное тоже не резиновое. Состоятельных значительно больше, чем престижных вузов с их наполнением.
Не, ну понятно, что кто-то ж поступает. Многие мои знакомые школьники поступили в МФТИ, один из них сейчас в аспирантуре в Принстоне. Ну так он на международной олимпиаде бронзу получил, т.е. вошел в лучшую половину).
Но это очень сложно, видимо Стас Р об этом.
Изначально Стас речь вел о том, что "простым людишкам" в Москве высшего образования не получить. А теперь оказывается речь идёт о самых топ-ВУЗах. Это немножко другое, так ведь?
просто чтобы получить обычное высшее ехать в Москву не обязательно, в Архангельске есть же несколько вузовИзначально Стас речь вел о том, что "простым людишкам" в Москве высшего образования не получить. А теперь оказывается речь идёт о самых топ-ВУЗах. Это немножко другое, так ведь?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых