Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
9238 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 198 сообщений

В БГУИРе на  специальность "Программная инженерия" в этом году был на бюджет проходной балл 395 из 400 возможных.

Сообщение изменено: aid (10 декабря 2024 - 06:40)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 232 сообщений

Да пофиг. Дело не в этом. Просто Стас сначала заявил, что провинциалам в столичные ВУЗы не поступить, не уточняя какие именно.
А потом оказалось только в самые высокостатусные. Ну так в высокостатусные и москвичам большинству не поступить. Даже не потому что рылом не вышли, а мозгами.

провинциалам скорее всего проще , как сдают ЕГЭ в Москве и мелких городах - две большие разницы

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 232 сообщений

В БГУИРе на 2 специальностях в этом году было на бюджет 18 человек на место и проходной бал 395 из 400 возможных.

это я так понимаю вуз номер 1 в Белоруссии ?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 274 сообщений

провинциалам скорее всего проще , как сдают ЕГЭ в Москве и мелких городах - две большие разницы

У нас честно сдают. А вот москвичам, по слухам, даже изначально полегче задания присылают, чем в регионы. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 198 сообщений

это я так понимаю вуз номер 1 в Белоруссии ?

Ну я по рейтингу не смотрел. Один из самых престижных точно.

Сейчас посмотрел - вроде 15 человек на место получалось. Там много прошло без экзаменов с олимпиад. Получающие на республиканской олимпиаде дипломы проходят без экзаменов.

Сообщение изменено: aid (10 декабря 2024 - 06:43)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 674 сообщений

Да пофиг. Дело не в этом. Просто Стас сначала заявил, что провинциалам в столичные ВУЗы не поступить, не уточняя какие именно.

давай пост про провинциалов или прекращай выдумывать за меня.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 232 сообщений

Ну я по рейтингу не смотрел. Один из самых престижных точно.

я про бюджет даже и не думаю , через год пред стоит эпопея поступления со средним

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 232 сообщений

У нас честно сдают. А вот москвичам, по слухам, даже изначально полегче задания присылают, чем в регионы. 

да , уже готовые с решением раздают ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 274 сообщений

давай пост про провинциалов или прекращай выдумывать за меня.

Окей, столько петель разговорных было вокруг, подзабылось начало-

что ты не понял из того, что написал - высшее образование для простого обывателя в Москве недостижимая задача. Как и московская недвига

Оказывается достижимая, причём в не самых плохих ВУЗах, и даже обывателю из провинции. Так, выходит дело...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 198 сообщений

Сразу на трех специальностях сложился балл 395 (из 400 возможных) – столько нужно было набрать абитуриентам, чтобы поступить на "мировую экономику" в БГУ, "стоматологию" в БГМУ и "программную инженерию" в БГУИР на бюджет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 274 сообщений

да , уже готовые с решением раздают ))

Где-нибудь, не буду говорить где... У нас всё сами решают и сдают. Шмон жесткий, всё под камерами, учителя в комиссии из других школ.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 674 сообщений

Олег К соврал про мои слова про провинциалов. В который раз Олег К пытается изобразить из себя разоблачителя подобными подтасовками.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 232 сообщений

Сразу на трех специальностях сложился балл 395 (из 400 возможных) – столько нужно было набрать абитуриентам, чтобы поступить на "мировую экономику" в БГУ, "стоматологию" в БГМУ и "программную инженерию" в БГУИР на бюджет.

в Москве в первом меде в этом году скандал был - бюджетных мест не хватило олимпиадникам , что уж говорить о тех кто просто шел по конкурсу

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 674 сообщений

Оказывается достижимая, причём в не самых плохих ВУЗах, и даже обывателю из провинции. Так, выходит дело...

У тебя по Фрейду вылез бзик про провинциалов. Ты здесь столько слез излил как у вас в провинции всё хорошо да комфортно. Всё думал, да когда он успокоится, ан нет.(((
Я тебя успокою, сделки по столичной недвижимости совершают провинциалы, в том числе без ипотеки, за кэш.
Тем не менее покупка столичной недвижимости без привлечения заемных средств для простого обывателя недостижимая задача, как и образование в столичных ВУЗах.
Мой совет, прекращай этот дешевый спектакль, уныло.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 674 сообщений

в Москве в первом меде в этом году скандал был - бюджетных мест не хватило олимпиадникам , что уж говорить о тех кто просто шел по конкурсу

Есть истории с отказом в бюджетном образовании, после того как абитуриенты прошли по баллам ЕГЭ.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 674 сообщений

Окей, столько петель разговорных было вокруг, подзабылось начало-

да ладно, свою миссию выполнил, успешно.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 674 сообщений

В БГУИРе на  специальность "Программная инженерия" в этом году был на бюджет проходной балл 395 из 400 возможных.

В зале парнишка с БГУИРа рассказывал, что учебные пособия 16-го года от силы. Меня удивило, что образование у них всего четыре года. Моё мнение это искусственный ажиотаж, т.к. проходной балл напрямую зависит от количества бюджетных мест.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 691 сообщений

Хорошая специальность. Закончил, и в практически любую страну свинтил.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 674 сообщений

Хорошая специальность. Закончил, и в практически любую страну свинтил.

Минские выпускники в большинстве своём рассматривают вариант реализации карьеры за пределами страны.Хотя отработку два года никто не отменял).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 274 сообщений

Олег К соврал про мои слова про провинциалов. В который раз Олег К пытается изобразить из себя разоблачителя подобными подтасовками.

Беда прям с тобой, Стас. Я-то в отличие от тебя от живого говна не запираюсь. Да, повороты дискуссии "простого обывателя" и "обычного школьника" трансформировались в "человека из провинции". Что сути моего ответа особо не поменяло- поступает абитура без прихвата в ваше столичное, поступает, учится и заканчивает. Не все, конечно, а умные и прилежные.

ЗЫ Девочка-племянница в РТУ МИРЭА учится. Не самый простецкий столичный ВУЗ вроде?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 274 сообщений

У тебя по Фрейду вылез бзик про провинциалов. Ты здесь столько слез излил как у вас в провинции всё хорошо да комфортно. Всё думал, да когда он успокоится, ан нет.(((
Я тебя успокою, сделки по столичной недвижимости совершают провинциалы, в том числе без ипотеки, за кэш.
Тем не менее покупка столичной недвижимости без привлечения заемных средств для простого обывателя недостижимая задача, как и образование в столичных ВУЗах.
Мой совет, прекращай этот дешевый спектакль, уныло.

Отчего ж уныло? Очень даже весело, как тебя расплескало )))

Знаешь, таких, как ты, почему казлинами называют? Вот за это снобство ебучее. Во всём видите, что вам, москвичам, завидуют.

А потереть получше, так из "кухаркиных детей" все окажетесь, да потомками сенных девок крепостных.  :wink2:

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 185 сообщений

как ты определяешь, что надо ребёнку?

https://forum.steelf...59&p=1059733665 - вот пост, "обычный школьник" (кто это?)

Хорошо учиться - с детства говорят. Что там определять? Хорошо учишься, стараешься, проводишь за этим много-много времени - ты в первой очереди на бюджет в престиж.
Остальные во 2-й 3-й 4й и тд... платное тоже не резиновое. Состоятельных значительно больше, чем престижных вузов с их наполнением.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 232 сообщений

Беда прям с тобой, Стас. Я-то в отличие от тебя от живого говна не запираюсь. Да, повороты дискуссии "простого обывателя" и "обычного школьника" трансформировались в "человека из провинции". Что сути моего ответа особо не поменяло- поступает абитура без прихвата в ваше столичное, поступает, учится и заканчивает. Не все, конечно, а умные и прилежные.
ЗЫ Девочка-племянница в РТУ МИРЭА учится. Не самый простецкий столичный ВУЗ вроде?

технический вуз , средний , туда при баллах около 250 реально поступить на бюджет . Сейчас глянул - 51 место среди Российских вузов

Сообщение изменено: Fortnite (10 декабря 2024 - 09:20)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 674 сообщений
Олег К, тебе сразу указал, что твой внутренний Фрейд с трансформацией тебя не в ту степь несёт. Меня это никак не беспокоит, как и все твои предыдущие подобные истерики.
Как собеседник ты никакой. Как спортсмен обычная посредственность. Чем ты можешь меня заинтересовать, не вижу.
Ну провинциал , что ты так распереживался? Ну запизделся, разнервничался, запутался в деталях так извинись. Обменяться любезностями тоже могу так что свой ушат до сортира на улице не донесешь)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 198 сообщений

Не, ну понятно, что кто-то ж поступает. Многие мои знакомые школьники поступили в МФТИ, один из них сейчас в аспирантуре в Принстоне. Ну так он на международной олимпиаде бронзу получил, т.е. вошел в лучшую половину).

Но это очень сложно, видимо Стас Р об этом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 274 сообщений

технический вуз , средний , туда при баллах около 250 реально поступить на бюджет . Сейчас глянул - 51 место среди Российских вузов

Ну так норм, или чего? Изначально ведь и речи не шло про топ-5 или топ-10. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 674 сообщений

- вот пост, "обычный школьник" (кто это?)

Хорошо учиться - с детства говорят. Что там определять? Хорошо учишься, стараешься, проводишь за этим много-много времени - ты в первой очереди на бюджет в престиж.
Остальные во 2-й 3-й 4й и тд... платное тоже не резиновое. Состоятельных значительно больше, чем престижных вузов с их наполнением.

Давай вернемся в исходный контекст спора. На сегодня в Москве проходят сделки по недвижимости без привлечения заемных средств. Ну вот знакомый работал в представительстве Газпрома за границей, плюс построил огромный дом рядом с родителями в ближнем Подмосковье. Старался, прилежно шёл по карьерной лестнице, возглавляет отдел аналитики. Так говорят(С) , родился с золотой ложкой во рту, что тут объяснять(С). Кстати, в нулевые годы купил за кэш квартиру в Москве, сосед по площадке тоже. А вот его дети никто не поступили в ВУЗ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 274 сообщений

Не, ну понятно, что кто-то ж поступает. Многие мои знакомые школьники поступили в МФТИ, один из них сейчас в аспирантуре в Принстоне. Ну так он на международной олимпиаде бронзу получил, т.е. вошел в лучшую половину).

Но это очень сложно, видимо Стас Р об этом.

Изначально Стас речь вел о том, что "простым людишкам" в Москве высшего образования не получить. А теперь оказывается речь идёт о самых топ-ВУЗах. Это немножко другое, так ведь?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 232 сообщений

Ну так норм, или чего? Изначально ведь и речи не шло про топ-5 или топ-10. 

ну хз , тут кому как , я его не рассматриваю для поступления сына на данный момент

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 232 сообщений

Изначально Стас речь вел о том, что "простым людишкам" в Москве высшего образования не получить. А теперь оказывается речь идёт о самых топ-ВУЗах. Это немножко другое, так ведь?

просто чтобы получить обычное высшее ехать в Москву не обязательно, в Архангельске есть же несколько вузов

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (3)