Видимо, если сет один, то он не может считаться бабским. У Рихада там какая-то сложная система, но он умудряется совсем не делать баббих сетов - это мастерство!
Интересный случай из жизни. Решил я как-то начать качать подвздошные. Не помню уж, что послужило мотивом. Сейчас не качаю.
Так вот, выдумал себе упражнение: лёжа на спине поперёк дивана, подъём прямой ноги от пола до вертикального положения, к ноге привязана гантель.
И, опять же так совпало, что тогда у меня была неделя высокоповторки, и я подумал - почему бы не сделать подход повторений на восемьдесят-сто или даже двести? Двести - многовато. Решил делать 80-100.
На предыдущих тренировках я уже делал упры по 80+ повторений в сете, так что эта была в этом плане не первая. Но первая в этом упре. Взял "с потолка" вес и начал поднимать. Думал, сдохну разе на 50-м. Но - нет. Пру дальше.
В общем-то, я был настроен работать до отказа, а количество повторений меня не интересовало. И вот я делаю-делаю, приближается сотня - и я начинаю думать - "Да ну нахуй! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы отказ пришёлся на сотое повторение! Нет! Нет!!"
С 85-го примерно повторения начал думать о более качественной технике, чтоб НЕ дойти до сотни. Но она и так была достаточно качественная, особо не улучшишь - это же высокоповторка. Тогда начал думать наоборот - чтобы "усраться и обосраться", но сделать 101 повторение. Вроде, в карате есть такая мантра, 101 повтор. Медитировал на образ Брюса Ли.
Ан, хрена! Подняв 100-е повторение, опустил ногу вниз и обратно уже не смог поднять ни разу! Хоть и поделал частички и статику за точкой отказа.
Ну, блин, сам себе-то я верю, и знаю, что это было никакое не самовнушение, а реальный отказ, просто такое дичайшее совпадение, что именно на сотом повторении. НО РАССКАЗЫВАТЬ ОБ ЭТОМ СЛУЧАЕ - НЕЛЬЗЯ. Потому как всё равно никто не поверит, и все будут думать, что причиной остановки сета была круглая цифра!!!
Сообщение изменено: Михалы4 (02 ноября 2020 - 09:05)