Такие мысли надо сразу гнать. Я вот в завязке уже два месяца, это пиздец..
Из таких мыслей нужно гнать и пить
Мне кажется, брали за образец какого-нибудь аццкого мезоморфа (по тем временам), и чуть преувеличивали, как все художники.
Накидывая на героя мясо, автор накидывает на него СИЛУ.
Однако, я думаю, проблема в том, что древних авторов интересовала только ВЗРЫВНАЯ сила ("функциональная в бою"). А она не очень массивна в плане гипертрофии.
Накидывая же большие мышечные массивы, мы увеличиваем силу МЕДЛЕННУЮ (изометрическую, и приближённую к ней). В древние времена авторы просто не видели в этом смысла. Иначе, безусловно, делали бы это более выраженно, никаких проблем тут нет.
Ну, мне кажется, брали за образец какого-нибудь аццкого мезоморфа (по тем временам), и чуть преувеличивали, как все художники. В фигуре Геракла, воплощённой в античных статуях, нет же особо ничего сверхъестественного по нынешним меркам. Аполлон так и вовсе дрыщ. Ну времена меняются; эллины ничего не знали про гормон роста, АС, и современные методики.
Как мне кажется, всё гораздо проще: когда ты лепишь голого мужика, который бог или герой, как ты это подчеркнёшь? Атрибуты типа посоха со змеёй или венка не у каждого есть, козлячие ноги тем более. По этому, лепили более бугристое тело, примерно соблюдая анатомию.
На такого смотришь и сразу понимаешь, что это либо бог, либо герой, либо Олег
Как мне кажется, всё гораздо проще: когда ты лепишь голого мужика, который бог или герой, как ты это подчеркнёшь? Атрибуты типа посоха со змеёй или венка не у каждого есть, козлячие ноги тем более. По этому, лепили более бугристое тело, примерно соблюдая анатомию.
На такого смотришь и сразу понимаешь, что это либо бог, либо герой, либо Олег
Вот с таких каких-то скульптуры и лепили
http://atletizm.narod.ru/arco.html
Мускулистое тело Отто привлекало многих художников. Именно с Арко Огюст Роден лепил своего знаменитого "Мыслителя". В 1913 году Арко выигрывает конкурс "Наиболее совершенный мужчина в мире", организованный французским спортивным журналом "L'Aereo".
Накидывая же большие мышечные массивы, мы увеличиваем силу МЕДЛЕННУЮ (изометрическую, и приближённую к ней). В древние времена авторы просто не видели в этом смысла. Иначе, безусловно, делали бы это более выраженно, никаких проблем тут нет.
Вряд ли они в этом разбирались, т.к. не было наглядных примеров.
Подтягивания 60сек 10x3+7+4x6
Брусья 60сек 10x10
Тяга гантели в наклоне 15.7x30
Наклонные отжимания blue+red@25
ПГНБ правой 8.4x30
Подъемы гантели перед собой 11.2x20
Подъемы гантели в сторону 11.2x20
Разгибания правого трицепса из-за головы 10.9x20
Жим гантели стоя 9.6x40п, 9.4х40л
Нормально, вес 67.2кг. Началась неделя 67.5. Становлюсь все мощнявей и билдерней. Невероятное омяснение. Лучшая видуха на этом весе!
Выявлено, что в современном обществе основополагающим фактором оценки красоты человека являются эталонные изображения мужчины и женщины, транслируемые различными СМИ.
http://www.ejobios.o...ity-in-the-7533
Низа
Ну, ладно. А если серьёзно - что вы хотели сказать-то этой картинкой? Вы не сопроводили её никаким комментарием, и я теряюсь в догадках, при чём тут женщина, греющаяся у печки и Мастер.
П.С. А, кажется догадался. У них обоих одинаково замученное выражение лица.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 октября 2020 - 09:18)
Подтягивания 60сек 10x3+8+4x7
Брусья 60сек 10x10+8
Тяга гантели в наклоне 20.4x20
Наклонные отжимания blue+gray@20
ПГНБ правой 10.4x20
Подъемы гантели перед собой 11.4x20
Подъемы гантели в сторону 11.4x20
Разгибания правого трицепса из-за головы 11.1x17
Жим гантели стоя 16.3x30п, 11.7х30л
Нормально, вес 67.5кг. Пять недель подряд я не мог выжать 16.1х30, делал в промежутке 26-29 (лучшее). А все из-за того, что этот вес без замочков, и блины постепенно отъезжали от центра грифа, делая этот вес "тяжелее". Закрепил замочки, увеличив вес на 200гр, но зато выбыдлил 16.3х30!!!
ВОТ ЭТО ДЕНЬ!!!
и не говори)Подтягивания 60сек 10x3+8+4x7
Брусья 60сек 10x10+8
Тяга гантели в наклоне 20.4x20
Наклонные отжимания blue+gray@20
ПГНБ правой 10.4x20
Подъемы гантели перед собой 11.4x20
Подъемы гантели в сторону 11.4x20
Разгибания правого трицепса из-за головы 11.1x17
Жим гантели стоя 16.3x30п, 11.7х30л
Нормально, вес 67.5кг. Пять недель подряд я не мог выжать 16.1х30, делал в промежутке 26-29 (лучшее). А все из-за того, что этот вес без замочков, и блины постепенно отъезжали от центра грифа, делая этот вес "тяжелее". Закрепил замочки, увеличив вес на 200гр, но зато выбыдлил 16.3х30!!!
ВОТ ЭТО ДЕНЬ!!!
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых