прикинь для предков какой удар был бы например интернет.Ну так то суеверия - это неосознанный эмпирический опыт предков, оставивший след в культурном слое.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 02 октября 2020 - 10:45

Постарайся тогда не слишком усердно налегать на коньяк перед съемкой, дабы речь оставалась не только ученой и содержательной, но и бойкой, как у Трампа.
Кстати, смотрел несколько раз англоязычные ютьюб-видео. Американцы так сыпят словами и тараторят настолько уверенно, что даже наши профессора и эксперты-политобозреватели выглядят жалкими заторможенными пэтэушниками. Обсуждают ли девушки новые трусики и косметику, геймеры об играх, спортсмены о методах тренировки - все имеют хорошо подвешенный язык, словно изучали ораторское мастерство.
Бойкой? После бутылочки быдлобренди... Ну попостараюсь, хотя я вообще говорю обычно размеренно, не быстро.
Благодарю, Архимед, что помнишь, но только, пожалуйста, давай уточним, что это вовсе не долг перед моей скромной персоной, это было всего лишь предложение по возобновлению алкочелленджей на турниках/брусьях/кольцах и т.д., поскольку смотрится это очень даже занимательно, многие форумчане, в числе которых и я, бывает, пересматриваем то легендарное коньячное видео.
Спасибо, дружище! В этом году на меня навалилось просто столько всего... О 90% этого не расскажешь на форуме; но я был занят разгребанием таких завалов (впрочем, занят и сейчас; но большая часть дел уш решены, слава Богу). Я просто даже тупо растреял форму, и не тренировался толком месяца 3. Потом была "Самоизоляция"...... Именно этим объясняется задержка в исполнении.
Спасибо )
Прошу прощения за опоздание, но лучше уш поздно, чем никогда! Желаю лучшей Видухи из возможных; ежедневного восхищения десяточек, и вообще всего, что пожелаешь себе сам! Будь счастлив и здоров, Мастер!
Сообщение изменено: Архимед (02 октября 2020 - 10:46)
Отправлено 02 октября 2020 - 10:49

Т.е. заблуждаться и делать неправильные логические выводы люди не могли раньше? Только сейчас могут?
Заблуждаться можно сколько угодно и когда угодно. Приметы так хорошо сохранились ИМХО в культурном слое, из-за их полезности. Кто так делал чаще выживал чем те кто так не делал. Грубо говоря неотмечание 40 лет можно интерпретировать как мистическое воздействие, не дающее злым силам тебя погубить, а можно как способ концентрации внимания на своем здоровье, например. Ну есть наверное и анахронизмы. Типа черной кошки. Щас уже не гуляют по улицам леопарды и угрозу человеку не представляют. А раньше те, кто увидав кошку не пошел этой дорогой был несъеден, например ))
Отправлено 02 октября 2020 - 10:54

Это всё - вера в сверхъестественныя силы, и более ничем не является. Такая же как религия, в тч мировыя.
Так это просто модель мироздания такая. Какая разница почему ты прячешься от грозы. Можно прятаться чтобы тебя Зевс не увидал и не пизданул, а можно прятаться чтоы электрический разряд не поразил. В обоих случаях прятаться пижже, чем непрятаться. Тем более годам так к сорока большинство школьных знаний выветривается и человек руководствуется привычками, традициями и готовыми объяснениями, особо не вдумываясь. С этой точки зрения вся научная база в его голове в практическом плане никак не отличается от верований.
Отправлено 02 октября 2020 - 11:24

Спасибо, дружище! В этом году на меня навалилось просто столько всего... О 90% этого не расскажешь на форуме; но я был занят разгребанием таких завалов (впрочем, занят и сейчас; но большая часть дел уш решены, слава Богу). Я просто даже тупо растреял форму, и не тренировался толком месяца 3. Потом была "Самоизоляция"...... Именно этим объясняется задержка в исполнении.
Алкочеллендж - это внутренняя борьба Инь-Янь, спорта и алкоголя, в иные моменты превалирует Спорт, в другие моменты жизни - Алко,
Это не просто лольный видос, это особый акт самопожертвования, ради которого ты превращаешь свой организм в поле боя.
Отправлено 02 октября 2020 - 11:35

нда, здорово тебя колбасит(Заранее делать 7, 9 или 11 повторов не планирую. Страшно очень.
По факту, бывает, что все-таки делаю столько, за что еще долгое время после подхода я занимаюсь самобичеванием.
Сообщение изменено: Горец67 (02 октября 2020 - 11:36)
Отправлено 02 октября 2020 - 03:42

Заблуждаться можно сколько угодно и когда угодно. Приметы так хорошо сохранились ИМХО в культурном слое, из-за их полезности. Кто так делал чаще выживал чем те кто так не делал. Грубо говоря неотмечание 40 лет можно интерпретировать как мистическое воздействие, не дающее злым силам тебя погубить, а можно как способ концентрации внимания на своем здоровье, например.
Ну ты же сам критиковал ту же теорию пяти повторений за ее неестественную дискретность. В случае с 40-летием тот же главный довод. Никакого фазового перехода именно в 40 лет не происходит. Кризис среднего возраста, депрессия и т.п. могут, например, прийти в 38 лет, или в 45, могут не прийти вообще. И это никак не связано именно с отмечанием конретно 40-летия для всех.
А если понимать так иносказательно - про концентрацию на здоровье, то это скорее означает, что можно начинать за ним более внимательно следить, а не то, что именно 40 лет не отмечаем, а на 41-летие отрываемся по полной.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых