Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

JUVE87

JUVE87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

а овсянку в каком виде кто ест? я ем ту которая 20 минут варики, но делаю в скороварке там минут 6 и готова. но 100грамм( в сухом ) в меня совсем не лезет. а вот та которая быстро готовится типа кипятком залил на 5-7 минут та влазит 100г легко.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

,

орехов и фруктов кусочками добавь-полезет как к себе домой!

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Но главный вопрос . Я очень люблю бананы ,но они калорийны ,можно ли будет в дни углей из до обеда съесть? Где ни читал везде по-разному ,где-то можно ,где-то нет ,где-то не написано.  А также можно ли на БЖУ в дни углей есть картофель , мандарины / апельсины ,красные яблоки ,черный хлеб или отрубный , а также четко не понял насчет мюслей. 

Могу по себе сказать: в прошлом году когда сжигал жир, результаты были плохие, пока я не убрал из рациона яблоки и апельсины. Я съедал их по 1-2 в день и думал, что не повредят. Мне посоветовали убрать их, бананы (не ел и так), свеклу, квашеную капусту и огурцы и оставить только свежую капусту, морковь. Дело пошло - через пару недель наощупь жир стал уменьшаться.

Сейчас без этих продуктов идет хорошо - за 2 недели минус 1,8 кг.

Насчет мюслей - опять-таки, может это моя фобия, но я ем гречку, так как она понятная по составу. Мюсли содержат несколько ингредиентов и я не могу быть уверенным за все, что там есть.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

я не убрал из рациона яблоки и апельсины. Я съедал их по 1-2 в день и думал, что не повредят

У меня яблоки процессу не мешали, главное это бжу, и все что вписывается в него, другое дело, что туда мало что вписывается))     

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

пока я не убрал из рациона яблоки и апельсины.

Нет продуктов от которых толстеют или худеют, есть общее переедание или не доедание.

Не стоит из продуктов каких то делать монстров.

Продукты это всего лишь источники питательных веществ.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Могу по себе сказать: в прошлом году когда сжигал жир, результаты были плохие, пока я не убрал из рациона яблоки и апельсины. Я съедал их по 1-2 в день и думал, что не повредят. Мне посоветовали убрать их, бананы (не ел и так), свеклу, квашеную капусту и огурцы и оставить только свежую капусту, морковь. Дело пошло - через пару недель наощупь жир стал уменьшаться.

Сейчас без этих продуктов идет хорошо - за 2 недели минус 1,8 кг.

Насчет мюслей - опять-таки, может это моя фобия, но я ем гречку, так как она понятная по составу. Мюсли содержат несколько ингредиентов и я не могу быть уверенным за все, что там есть.

У меня наоборот вес уходит быстро ,за 2 недели по 3-5 кг. А вот  на ощупь ничего

У меня яблоки процессу не мешали, главное это бжу, и все что вписывается в него, другое дело, что туда мало что вписывается))     

У меня тоже есть яблоки и бананы ,надеюсь они не помешают моему процессу ,но в БЖУ все вписывается .

И Яблоки ,бананы и мюсли я съедаю до 12 часов дня 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

И Яблоки ,бананы и мюсли я съедаю до 12 часов дня 

в этом нет никакого смысла

время потребления нутриентов не имеет значения
можно спокойно распределить приём на весь день

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Не стоит из продуктов каких то делать монстров.

Дело не в предвзятости к продуктам.

Вот например: два продукта со сходными бжук-ами (взял с этикеток)

Гречка - 12,6 - 2,6 - 68 - 329

Манка - 11,3 - 0,7 - 73,3 - 326

Я построю свой рацион на гречке и на манке. Обе каши варить буду на воде. Будут ли эти рационы равноценны?

Я не могу объяснить. Но выберу гречку )

MaxMaxx

MaxMaxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений

Просто Леха,

Ешь через не хочу. Но в пределах разумного. А то, что не можешь доесть до нормы - добивай коктейлем. Могу поделиться рецептом - просто бомба.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Дело не в предвзятости к продуктам.
Вот например: два продукта со сходными бжук-ами (взял с этикеток)
Гречка - 12,6 - 2,6 - 68 - 329
Манка - 11,3 - 0,7 - 73,3 - 326

Я построю свой рацион на гречке и на манке. Обе каши варить буду на воде. Будут ли эти рационы равноценны?
Я не могу объяснить. Но выберу гречку )

Разница в качестве углей, микроэлементов и других нутриентов. Мне на похудении нельзя, лишь по той причине, что одна булка может дать слишком много как по кк, так и разбалансировать весь бжук на день. Из-за неё одной следующий прием придется делать не полноценным, чтобы, скажем, лишние жиры с углями уровнять. И о равномерных приемах. Стараюсь после 6 чисто белковые приемы. Опять таки потому, что лично мне с утра далее комфортней вставать на легкий желудок, а употребление углей в любом количестве не особо радует организм, как ко сну, так и с утра.

Сообщение изменено: StaRblu (25 февраля 2015 - 01:54)

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

У меня наоборот вес уходит быстро ,за 2 недели по 3-5 кг. А вот на ощупь ничего

Сильно вес падает.
А есть какое-то обоснование, почему тебе нужны НУ и ВУ дни, а не просто определенный уровень бжу равномерно в ходе диеты? 

Мне кажется, что на НУ днях ты просто голодаешь и палишь мышцы.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Сильно вес падает.
А есть какое-то обоснование, почему тебе нужны НУ и ВУ дни, а не просто определенный уровень бжу равномерно в ходе диеты? 

Мне кажется, что на НУ днях ты просто голодаешь и палишь мышцы.

Я не на низкоуглеводной ,я как раз таки на БЖУ ,на НУ я спалил мышцы. А на БЖУ ,на высоко углеводных днях я расслабляюсь .

Поэтому терять уже почти нечего. У меня есть стратегия. И осталось 1 месяц и одну неделю похудеть ,2 месяца просто сгонял вес ,а за этот месяц надо постараться избавится от жировых "кусков" именно. 
С кардио я решил не щадить себя и трижды в неделю силовая ,в дни силовых по 40 минут кардио и каждый день кардио по 1 часу . Тоесть в любом случае кардио будет всю неделю . И так весь месяц. Должно сработать 

В рационе БЖУ в описании есть макароны или гречка отварные с томатным соусом. Хотел уточнить . Можно ли правда сделать томатный соус к грече или макаронам.? Вреда не будет ?

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

В рационе БЖУ в описании есть макароны или гречка отварные с томатным соусом. Хотел уточнить . Можно ли правда сделать томатный соус к грече или макаронам.? Вреда не будет ?

Гляди по составляющим, чтобы не превысить бжу. Для приготовления лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного, да сахар не сыпать (видел и такой рецепт). Летом помидоры, перец доступны по цене и соус получится правильный.

А сейчас для соуса используют томатную пасту вместо помидоров - это уже не хорошо, так как в пасте есть крахмал и сахар. Может и не критично, если по чуть-чуть для вкуса, но я не советую.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

сахар не сыпать

Сахар это всего лишь еда, а не отрава.

так как в пасте есть крахмал и сахар.

Крахмал это основной источник глюкозы для организма из продуктов.

Сахар это тоже источник глюкозы, а так же фруктозы.

Это просто продукты, не стоит из них делать страшилки, их просто надо учитывать.

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

sergkomisar, я не спорю, сахар это еда.

Только в сахаре 99,5% быстрых углеводов.

Они быстро усвоятся и спровоцируют резкий выбор инсулина, что, в свою очередь, простимулирует накопление жира.

Я не вижу никаких причин употреблять сахар в период сгонки жира.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

что, в свою очередь, простимулирует накопление жира.

нет

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Только в сахаре 99,5% быстрых углеводов

Это тоже не причина пугать им людей.

Они быстро усвоятся и спровоцируют резкий выбор инсулина, что, в свою очередь, простимулирует накопление жира.

Это не так.

Если у человека нет проблем с поддержанием уровня сахара в крови, то не имеет значение скорость поглощения или показатель ГИ например.

Так же нужно не забывать, что тот же сахар не потребляется отдельно, а значит потребление с другими продуктами даст средний по тому же ГИ.

Опять же чем быстрее сахар в крови поднимется, тем быстрее снизится.

Я не вижу никаких причин употреблять сахар в период сгонки жира

Специально нет причин, но бояться, запрещать или пугать сахаром это просто не имеет смысла.

Люди толстеют или худеют не от каких то продуктов, а от баланса в ккал бжу.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Тут дело в другом, чем больше вкусностей в рационе - тем меньше силы воли остается на удержание нужного бжу. Могут появится неучтенные продукты в дневнике по бжу, чтобы не портить картину))

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

AnatolyR, sergkomisar - возможно, я где-то ошибаюсь. По вопросу накпления (или удержания) жира при приеме быстрых углеводов у меня в качестве пруфа только статьи по диетам. Личный опыт это подтверждает, поэтому не копал глубже (и еще по тому, что медицинскую литературу осилить не в состоянии). Поэтому спорить дальше не готов, если дадите направления, что прочесть по теме - буду благодарен :)

По вопросу включения в рацион быстрых углеводов в пределах бжу на этапе сжигания жира - не согласен.

Два аргумента:

1. Жир уходит тогда, когда мы немного недоедаем. Если угдеводов слишком мало - то обмен веществ замедляется и больше горят мышцы, чем топится жир. Если их много - то и жир и мышцы растут. В пределах суток мы контролируем бжу - чтобы количество усвоенных нутриентов было оптимальным для нужного эффекта. Допустим, мы едим только медленные углеводы. Значит усваивание идет более-менее равномерно в течение дня. Если мы едим только быстрые, то появляются кратковременные пики поступления углеводов - больше, чем организму нужно, а затем спад и голодание. Понятно, что при разумном комбинировании быстрых и медленных углеводов таких эффектов не будет, но почему бы не выжать из ситуации максимум, если есть возможность и она ничего не стоит?

2.SerjVK уже написал - проблемы силы воли и дисциплины. Я - сладкоежка, Mr_El_96, вероятно, тоже. Если изначально закладывать лазейки, то будет соблазн ими пользоваться сверх положенного. Добавлю свою историю двухлетней давности. Я решил начать диету, но сперва захотел поесть вдоволь сладкого. Поел. На следующий день показалось, что мало - повторил. Через неделю заметил, что а) съел сладкого больше, чем раньше б) вынес себе мозги, как на месяце безуглеводки.

Я ни в коей мере не пугаю человека - он спросил, я высказал свое мнение. Причем это не фейк - я так делал, успеха добился. В конце-концов, он может выслушать несколько точек зрения и выбрать для себя ту, которая убедительнее.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Если угдеводов слишком мало - то обмен веществ замедляется и больше горят мышцы, чем топится жир.

Нет. При низком количестве углеводов необходимая их часть будет конвертироваться из белка (глюконеогенез). Описанное вами произойдёт, только если есть один жир, и то я не уверен, что упадёт обмен веществ.

Если мы едим только быстрые, то появляются кратковременные пики поступления углеводов - больше, чем организму нужно, а затем спад и голодание.

В течение дня уровень сахара болтается туда сюда вне зависимости от типов углеводов. К каким-то ярким вспышкам голода это не приводит.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Всегда стараюсь опираться на свои ощущения, а не на то, что написано, и лично мой организм хорошо реагирует на разделение быстрых и сложных углей, на белковые ужины. Организм то не обманет. А говорить научно можно много.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

уже написал - проблемы силы воли и дисциплины. Я - сладкоежка, Mr_El_96, вероятно, тоже. Если изначально закладывать лазейки, то будет соблазн ими пользоваться сверх положенного. Добавлю свою историю двухлетней давности. Я решил начать диету, но сперва захотел поесть вдоволь сладкого. Поел. На следующий день показалось, что мало - повторил. Через неделю заметил, что а) съел сладкого больше, чем раньше б) вынес себе мозги, как на месяце безуглеводки.

с этим согласен
выбирать нужно то что позволяет держать дефицит, по возможности с наименьшим напрягом

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

что прочесть по теме

Биохимия.

Нужен автор учебника?

Жир уходит тогда, когда мы немного недоедаем.

если имеется ввиду дефицит по ккал, то это основное.

Если угдеводов слишком мало - то обмен веществ замедляется и больше горят мышцы

Это не так, кето диеты тому пример.

Если их много - то и жир и мышцы растут.

Это не так, можно даже умереть от истощения при избытке углеводов.

В пределах суток мы контролируем бжу

Да надо, но контроль над достаточностью калорийности, белка, жира, витаминов, минералов.

Если мы едим только быстрые

Организм так же пополняется как и с медленными.

Только процесс пополнения происходит интенсивнее, но затем так же интенсивно и отдаёт.

При этом баланс тот же, что и с медленными.

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Биохимия. Нужен автор учебника?

Если есть что-то удобоваримое. Уровень знаний по химии и биологии - средняя школа.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Биохимия. Нужен автор учебника?

Я бы посоветовал что-нить более приземистое, вроде Ketogenic Diet от Лайла. Там полный обзор научной литературы с приложениями.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Короче, важен общий бжу и дефицит, а как вы его наберете не важно. Очень важно то, как ваш организм будет жить на быстрых углях. Поэтому желательно, лично для моего организма, сложные угли и белковые ужины, после 6 желательно один белок. Это уже по ощущениям.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

StaRblu, если тебе так проще, то делай так.

Просто это необязательно :)

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Мне так проще с утра, более легкость чувствую. Я ж сказал, сугубо по ощущениям

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Я бы посоветовал что-нить более приземистое, вроде Ketogenic Diet от Лайла. Там полный обзор научной литературы с приложениями.

Спасибо!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Если есть что-то удобоваримое.

Это основа: биохимия и физиология.

http://bibliotekar.ru/447/index.htm

http://www.xumuk.ru/biochem/

Тут есть многое возможно не понятное, но есть многое, что даст представление о тех процессах, что протикают в теле.

Как пример можно посмотреть о углеводах, их классификации, о том как усваиваются в ЖКТ, попадают в организм, как метаболизируют в нём.

Особенно информативны таблицы и схемы.

вроде Ketogenic Diet от Лайла

Это тоже пойдёт, но совместно с основами, дабы не создавать очередных надуманностей.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых