а овсянку в каком виде кто ест? я ем ту которая 20 минут варики, но делаю в скороварке там минут 6 и готова. но 100грамм( в сухом ) в меня совсем не лезет. а вот та которая быстро готовится типа кипятком залил на 5-7 минут та влазит 100г легко.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 25 февраля 2015 - 08:34

Но главный вопрос . Я очень люблю бананы ,но они калорийны ,можно ли будет в дни углей из до обеда съесть? Где ни читал везде по-разному ,где-то можно ,где-то нет ,где-то не написано. А также можно ли на БЖУ в дни углей есть картофель , мандарины / апельсины ,красные яблоки ,черный хлеб или отрубный , а также четко не понял насчет мюслей.
Могу по себе сказать: в прошлом году когда сжигал жир, результаты были плохие, пока я не убрал из рациона яблоки и апельсины. Я съедал их по 1-2 в день и думал, что не повредят. Мне посоветовали убрать их, бананы (не ел и так), свеклу, квашеную капусту и огурцы и оставить только свежую капусту, морковь. Дело пошло - через пару недель наощупь жир стал уменьшаться.
Сейчас без этих продуктов идет хорошо - за 2 недели минус 1,8 кг.
Насчет мюслей - опять-таки, может это моя фобия, но я ем гречку, так как она понятная по составу. Мюсли содержат несколько ингредиентов и я не могу быть уверенным за все, что там есть.
Отправлено 25 февраля 2015 - 11:43

Могу по себе сказать: в прошлом году когда сжигал жир, результаты были плохие, пока я не убрал из рациона яблоки и апельсины. Я съедал их по 1-2 в день и думал, что не повредят. Мне посоветовали убрать их, бананы (не ел и так), свеклу, квашеную капусту и огурцы и оставить только свежую капусту, морковь. Дело пошло - через пару недель наощупь жир стал уменьшаться.
Сейчас без этих продуктов идет хорошо - за 2 недели минус 1,8 кг.
Насчет мюслей - опять-таки, может это моя фобия, но я ем гречку, так как она понятная по составу. Мюсли содержат несколько ингредиентов и я не могу быть уверенным за все, что там есть.
У меня наоборот вес уходит быстро ,за 2 недели по 3-5 кг. А вот на ощупь ничего
У меня яблоки процессу не мешали, главное это бжу, и все что вписывается в него, другое дело, что туда мало что вписывается))
У меня тоже есть яблоки и бананы ,надеюсь они не помешают моему процессу ,но в БЖУ все вписывается .
И Яблоки ,бананы и мюсли я съедаю до 12 часов дня
Отправлено 25 февраля 2015 - 12:49

Не стоит из продуктов каких то делать монстров.
Дело не в предвзятости к продуктам.
Вот например: два продукта со сходными бжук-ами (взял с этикеток)
Гречка - 12,6 - 2,6 - 68 - 329
Манка - 11,3 - 0,7 - 73,3 - 326
Я построю свой рацион на гречке и на манке. Обе каши варить буду на воде. Будут ли эти рационы равноценны?
Я не могу объяснить. Но выберу гречку )
Отправлено 25 февраля 2015 - 12:50

Ешь через не хочу. Но в пределах разумного. А то, что не можешь доесть до нормы - добивай коктейлем. Могу поделиться рецептом - просто бомба.
Отправлено 25 февраля 2015 - 01:53

Разница в качестве углей, микроэлементов и других нутриентов. Мне на похудении нельзя, лишь по той причине, что одна булка может дать слишком много как по кк, так и разбалансировать весь бжук на день. Из-за неё одной следующий прием придется делать не полноценным, чтобы, скажем, лишние жиры с углями уровнять. И о равномерных приемах. Стараюсь после 6 чисто белковые приемы. Опять таки потому, что лично мне с утра далее комфортней вставать на легкий желудок, а употребление углей в любом количестве не особо радует организм, как ко сну, так и с утра.
Дело не в предвзятости к продуктам.
Вот например: два продукта со сходными бжук-ами (взял с этикеток)
Гречка - 12,6 - 2,6 - 68 - 329
Манка - 11,3 - 0,7 - 73,3 - 326
Я построю свой рацион на гречке и на манке. Обе каши варить буду на воде. Будут ли эти рационы равноценны?
Я не могу объяснить. Но выберу гречку )
Сообщение изменено: StaRblu (25 февраля 2015 - 01:54)
Отправлено 25 февраля 2015 - 01:59

У меня наоборот вес уходит быстро ,за 2 недели по 3-5 кг. А вот на ощупь ничего
Сильно вес падает.
А есть какое-то обоснование, почему тебе нужны НУ и ВУ дни, а не просто определенный уровень бжу равномерно в ходе диеты?
Мне кажется, что на НУ днях ты просто голодаешь и палишь мышцы.
Отправлено 25 февраля 2015 - 03:28

Сильно вес падает.
А есть какое-то обоснование, почему тебе нужны НУ и ВУ дни, а не просто определенный уровень бжу равномерно в ходе диеты?Мне кажется, что на НУ днях ты просто голодаешь и палишь мышцы.
Я не на низкоуглеводной ,я как раз таки на БЖУ ,на НУ я спалил мышцы. А на БЖУ ,на высоко углеводных днях я расслабляюсь .
Поэтому терять уже почти нечего. У меня есть стратегия. И осталось 1 месяц и одну неделю похудеть ,2 месяца просто сгонял вес ,а за этот месяц надо постараться избавится от жировых "кусков" именно.
С кардио я решил не щадить себя и трижды в неделю силовая ,в дни силовых по 40 минут кардио и каждый день кардио по 1 часу . Тоесть в любом случае кардио будет всю неделю . И так весь месяц. Должно сработать
В рационе БЖУ в описании есть макароны или гречка отварные с томатным соусом. Хотел уточнить . Можно ли правда сделать томатный соус к грече или макаронам.? Вреда не будет ?
Отправлено 25 февраля 2015 - 06:16

В рационе БЖУ в описании есть макароны или гречка отварные с томатным соусом. Хотел уточнить . Можно ли правда сделать томатный соус к грече или макаронам.? Вреда не будет ?
Гляди по составляющим, чтобы не превысить бжу. Для приготовления лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного, да сахар не сыпать (видел и такой рецепт). Летом помидоры, перец доступны по цене и соус получится правильный.
А сейчас для соуса используют томатную пасту вместо помидоров - это уже не хорошо, так как в пасте есть крахмал и сахар. Может и не критично, если по чуть-чуть для вкуса, но я не советую.
Отправлено 25 февраля 2015 - 07:45

сахар не сыпать
Сахар это всего лишь еда, а не отрава.
так как в пасте есть крахмал и сахар.
Крахмал это основной источник глюкозы для организма из продуктов.
Сахар это тоже источник глюкозы, а так же фруктозы.
Это просто продукты, не стоит из них делать страшилки, их просто надо учитывать.
Отправлено 25 февраля 2015 - 09:32

sergkomisar, я не спорю, сахар это еда.
Только в сахаре 99,5% быстрых углеводов.
Они быстро усвоятся и спровоцируют резкий выбор инсулина, что, в свою очередь, простимулирует накопление жира.
Я не вижу никаких причин употреблять сахар в период сгонки жира.
Отправлено 25 февраля 2015 - 09:44

Только в сахаре 99,5% быстрых углеводов
Это тоже не причина пугать им людей.
Они быстро усвоятся и спровоцируют резкий выбор инсулина, что, в свою очередь, простимулирует накопление жира.
Это не так.
Если у человека нет проблем с поддержанием уровня сахара в крови, то не имеет значение скорость поглощения или показатель ГИ например.
Так же нужно не забывать, что тот же сахар не потребляется отдельно, а значит потребление с другими продуктами даст средний по тому же ГИ.
Опять же чем быстрее сахар в крови поднимется, тем быстрее снизится.
Я не вижу никаких причин употреблять сахар в период сгонки жира
Специально нет причин, но бояться, запрещать или пугать сахаром это просто не имеет смысла.
Люди толстеют или худеют не от каких то продуктов, а от баланса в ккал бжу.
Отправлено 26 февраля 2015 - 09:14

AnatolyR, sergkomisar - возможно, я где-то ошибаюсь. По вопросу накпления (или удержания) жира при приеме быстрых углеводов у меня в качестве пруфа только статьи по диетам. Личный опыт это подтверждает, поэтому не копал глубже (и еще по тому, что медицинскую литературу осилить не в состоянии). Поэтому спорить дальше не готов, если дадите направления, что прочесть по теме - буду благодарен
По вопросу включения в рацион быстрых углеводов в пределах бжу на этапе сжигания жира - не согласен.
Два аргумента:
1. Жир уходит тогда, когда мы немного недоедаем. Если угдеводов слишком мало - то обмен веществ замедляется и больше горят мышцы, чем топится жир. Если их много - то и жир и мышцы растут. В пределах суток мы контролируем бжу - чтобы количество усвоенных нутриентов было оптимальным для нужного эффекта. Допустим, мы едим только медленные углеводы. Значит усваивание идет более-менее равномерно в течение дня. Если мы едим только быстрые, то появляются кратковременные пики поступления углеводов - больше, чем организму нужно, а затем спад и голодание. Понятно, что при разумном комбинировании быстрых и медленных углеводов таких эффектов не будет, но почему бы не выжать из ситуации максимум, если есть возможность и она ничего не стоит?
2.SerjVK уже написал - проблемы силы воли и дисциплины. Я - сладкоежка, Mr_El_96, вероятно, тоже. Если изначально закладывать лазейки, то будет соблазн ими пользоваться сверх положенного. Добавлю свою историю двухлетней давности. Я решил начать диету, но сперва захотел поесть вдоволь сладкого. Поел. На следующий день показалось, что мало - повторил. Через неделю заметил, что а) съел сладкого больше, чем раньше б) вынес себе мозги, как на месяце безуглеводки.
Я ни в коей мере не пугаю человека - он спросил, я высказал свое мнение. Причем это не фейк - я так делал, успеха добился. В конце-концов, он может выслушать несколько точек зрения и выбрать для себя ту, которая убедительнее.
Отправлено 26 февраля 2015 - 11:13

Если угдеводов слишком мало - то обмен веществ замедляется и больше горят мышцы, чем топится жир.
Нет. При низком количестве углеводов необходимая их часть будет конвертироваться из белка (глюконеогенез). Описанное вами произойдёт, только если есть один жир, и то я не уверен, что упадёт обмен веществ.
Если мы едим только быстрые, то появляются кратковременные пики поступления углеводов - больше, чем организму нужно, а затем спад и голодание.
В течение дня уровень сахара болтается туда сюда вне зависимости от типов углеводов. К каким-то ярким вспышкам голода это не приводит.
Отправлено 26 февраля 2015 - 11:52

уже написал - проблемы силы воли и дисциплины. Я - сладкоежка, Mr_El_96, вероятно, тоже. Если изначально закладывать лазейки, то будет соблазн ими пользоваться сверх положенного. Добавлю свою историю двухлетней давности. Я решил начать диету, но сперва захотел поесть вдоволь сладкого. Поел. На следующий день показалось, что мало - повторил. Через неделю заметил, что а) съел сладкого больше, чем раньше б) вынес себе мозги, как на месяце безуглеводки.
Отправлено 26 февраля 2015 - 12:54

что прочесть по теме
Биохимия.
Нужен автор учебника?
Жир уходит тогда, когда мы немного недоедаем.
если имеется ввиду дефицит по ккал, то это основное.
Если угдеводов слишком мало - то обмен веществ замедляется и больше горят мышцы
Это не так, кето диеты тому пример.
Если их много - то и жир и мышцы растут.
Это не так, можно даже умереть от истощения при избытке углеводов.
В пределах суток мы контролируем бжу
Да надо, но контроль над достаточностью калорийности, белка, жира, витаминов, минералов.
Если мы едим только быстрые
Организм так же пополняется как и с медленными.
Только процесс пополнения происходит интенсивнее, но затем так же интенсивно и отдаёт.
При этом баланс тот же, что и с медленными.
Отправлено 26 февраля 2015 - 01:57

Отправлено 26 февраля 2015 - 04:26

Если есть что-то удобоваримое.
Это основа: биохимия и физиология.
http://bibliotekar.ru/447/index.htm
Тут есть многое возможно не понятное, но есть многое, что даст представление о тех процессах, что протикают в теле.
Как пример можно посмотреть о углеводах, их классификации, о том как усваиваются в ЖКТ, попадают в организм, как метаболизируют в нём.
Особенно информативны таблицы и схемы.
вроде Ketogenic Diet от Лайла
Это тоже пойдёт, но совместно с основами, дабы не создавать очередных надуманностей.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых