Кто может назвать основную физиологическую реакцию на стресс по Селье?
Т. е. что обязательно происходит в ответ на стресс, а если не происодит, то это был не стресс?
Сообщение изменено: IDKFA (01 марта 2023 - 09:37)
Сообщение изменено: IDKFA (01 марта 2023 - 09:37)
Мне вот интересно, употребляющие слово "стресс" вообще Селье читали (человека, который этот термин ввёл в оборот)?
Кто может назвать основную физиологическую реакцию на стресс по Селье?
Т. е. что обязательно происходит в ответ на стресс, а если не происодит, то это был не стресс?
Селье не читал, но думаю, что понятие "стресс" в данном случае несёт смысл "внешнее воздействие, выводящее систему из гомеостаза".
Гораздо хуже. Это уже позже он оседлал этого конька и выдоил его до шкурки, и молодец.Селье не читал, но думаю, что понятие "стресс" в данном случае несёт смысл "внешнее воздействие, выводящее систему из гомеостаза".
Вот первая стадия- пусть Квартус сначала накачается, как Осцид по тренингу Осцида.
Потом вторая- накачается, как я , по моему тренингу.
Третья- накачается, как Фейз по тренингу Фейза.
Четвертая- как Семен, по тренингу Семена.
И уже 5-я по Федорову, чтобы стать, как Федоров.
А в первых работах - первый и обязательный ответ на стресс - желудочное кровотечение. А если язва не открылась - то это был не стресс, а банальный дискомфорт ))
Та не. Это журналисты спрашивали Селье, как он выдумал вообще такое слово - "стресс", что за сочетание букв. На что он сказал, что это у его жены подруга как-то была в ресторане и там ела мидии и поранила язык осколком от ракушки. У неё был весь рот в крови и она испытала сильнейший "стресс". Селье понравилось слово и он взял его себе.
Это как Эдуард Успенский придумал "чебурашку". Просто шёл мимо катка, а там какой-то отец учил ребёнка кататься. Ребёнок всё время падал - а отец говорил "чебурахнулся", и "вставай, эх ты, чебурашка".
А с подключением "сломанного телефона" обывательское дурачьё превратило порез языка в желудочное кровотечение, да ещё и обязательное. Типа, кровь должна хлестать из глаз, носа и ушей - вот тогда это "настоящий стресс", "по Селье".
Уххаха.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 марта 2023 - 01:51)
Selye died on 16 October 1982, in Montreal at the age of 75. Sadly, a scandal emerged after his death: he was said to have received extensive funding for his research from the tobacco industry, for which he had worked as a consultant over several decades, as well as participating in its pro-smoking campaigns.
еще и шарлатан!
а делать на каждой следующей тренировке больший тоннаж
Не совсем верно. Он НЕ употребляет слово "тоннаж" – и это неспроста.
Он говорит про "чуть больший объём".
Как я понимаю, у него на группу мышц разные тренировки – разное количество повторений, разные упражнения (база/изоляция, свободный вес/тренажёр и т.п.) И для КАЖДОЙ из таких тренировок подобран нужный объём (см. видео "Сколько делать подходов?")
И уже с этой позиции к каждой тренировке планомерно прибавляется чуть больше объёма.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 марта 2023 - 06:14)
Он просто не читал ЛТ или СОТ
И потому накачался.
Тренинг больше похож на кулинарию: "чуть больше того, чуть меньше этого, тут чуть посолить, там чуть поперчить" – чем на физику-математику "вес умножаем на расстояние, делим на секунды, вычисляем квадратный корень, записываем в таблицу".
Сообщение изменено: Михалы4 (02 марта 2023 - 06:24)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых