Все эгоисты, да. С чего я и начал. И пояснил, что есть люди/поступки чей эгоизм вредит другим, а есть те, чей нет. Вред другому ради получения выгоды/пользы/удовлетворения не является необходимым критерием для того чтобы назвать поступок или человека эгоистичным. Выгода/польза/удовлетворение для себя - является. Ты согласился со мной что вред идет как побочка - может быть, а может не быть. Бля ну какой пример привести. Допустим чел ждет лифта, пока ждал пришли еще несколько людей с детьми, с вещами в руках и т.д. Лифт приедет - ждущему приятней будет пропустить новых, сам бы не поместился, чем поехать первым по праву первым пришедшего. Хотя первый вариант выгодней, ему комфортней второй вариант. Но считаю оба выбора эгоистичными. Другой человек на его месте мог бы сам поехать, ему было бы так комфортней. Один вредит другим, другой - нет. Но оба поступают как им комфортней.
Ты пойми. Я не осуждаю эгоистов. Эгоисты вполне себе ограничены законом на откровенно вредную деятельность. Ты просто убрал наполнение смысла вполне понятного термина. Зачем ты его вообще употребляешь если люди неотличимы. Говори люди и все. Не используй его. Оно ничего не обозначает. Термин в другой формулировке, где эгоизм отличает мотивация к действию, оно имеет смысл. И я его использую именно так. Зачем ты с одной стороны хочешь оставить термин, а сдругой стороны делаешь его с нулевым смыслом. Термин или есть и обозначает группу людей или его нет и он ничего не обозначает. В твоей формулировке он ничего не обозначает. Не используй. В нем нет смысла в твое йформулировке.
Иначе твой текст будет выглядеть так
Все люди - люди, да. С чего я и начал. И пояснил, что есть люди/поступки чья человечность вредит другим, а есть те, чья нет. Вред другому ради получения выгоды/пользы/удовлетворения не является необходимым критерием для того чтобы назвать поступок людским или человека человеком. Выгода/польза/удовлетворение для себя - является. Ты согласился со мной что вред идет как побочка - может быть, а может не быть. Бля ну какой пример привести. Допустим чел ждет лифта, пока ждал пришли еще несколько людей с детьми, с вещами в руках и т.д. Лифт приедет - ждущему приятней будет пропустить новых, сам бы не поместился, чем поехать первым по праву первым пришедшего. Хотя первый вариант выгодней, ему комфортней второй вариант. Но считаю оба выбора людским. Другой человек на его месте мог бы сам поехать, ему было бы так комфортней. Один вредит другим, другой - нет. Но оба поступают как им комфортней.