,
а чего ты не уедешь действительно? ты же финансово независим, жил бы на Бали гденить, я без подкола..
По-настоящему независимым я стал не так давно, а уезжать надо вместе с состоянием, иначе это всё полумеры. Основная моя претензия к этой стране в том, что тут невозможно ничего планировать и присутствует постоянный риск всё потерять. Потому если валить - то валить вместе с состоянием и получать гражданство, а сюда приезжать на могилках предков поплакать с коньяком только. А когда тут все жалкие "активы", а сам сидишь на Бали и думаешь - а что там на Родине - не началась ли война, экспроприация, очередной дефолт, отъём вкладов и прочее - это не решение вопроса... Не говоря о технической стороне дела - заключение сделок с квартирантишками, ремонты, покупка - продажа бетония - это всё требует личного присутствия, не наездишься... Доход у меня небольшой, его к тому же сильно потрепала инфляция и кризис (аренда стоит на месте, а цены выросли в 1,5 - 2 раза), я не могу позволить себе тратиться на прихоти, вроде вида на Индийский океан за окном. Я и так из своей жизни максимально убрал раздражающие меня факторы - и общение в Риал Лайф с поцреотически настроенными гоблинами, и хождение на работу, вот это всё... Живу по средствам, короче. Эмиграция мне не по средствам, увы...