Помоему ты слишком преувеличиваешь силу воспитания. Насколько я понимаю, простые вдалбливания "не бухай, не кури, хорошо учись, пробивайся в жизни итд итп" заканчиваются рандомно.
Возможно работают какието более хитрые ассоциативные итд вещи, но это надо куркуля взращивать с юности, играть с ним в банкира и предпринимателя например)))) итд, развивать коммерческую жилку, возможно тогда рандом сдвинется в более благоприятное поле значений
Как раз наоборот, я считаю, что воспитание далеко не залог хорошей жизни в дальнейшем, хотя и важнейшая часть культурного капитала человека. Есть такие вещи, которые воспитанием не предусмотришь... Ну вот воспитывали людей поколениями при советской власти, что надо честно трудиться, что спекулировать - плохо, что надо верить партии и правительству... Потом пришли 90-е... И именно маргиналы - всевозможные мелкие фарцовщики, преступники и циничные мажоры - урвали от жизни блага, статус и собственность, а люди с классическим советским воспитанием максимум что поимели в собственность - это полное собрание сочинений Пушкина дома, на полке, хе-хе. Нужно дать хорошее образование. Дать толчок к развитию - физическому и умственному, первоклассное питание (это важно!), нужно много беседовать с ребёнком, объяснять ему многие вещи, советовать литературу для развития, быть для него примером. Остальное - в руке Провидения...
Ага, может за турник и бухло на лавочке тебе такой доход? Научился бы что-нибудь полезное делать - был бы и у тебя такой же.
Очередной миф. Его тут уже разобрали. Бред, который даже комментировать нет желания.