Да. Только ручку постарайся сделать без острых углов, во избежание...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
Отправлено 11 мая 2023 - 08:24
по возможности постараюсь.
Саш, а от приседаний на этот период надо отказаться или как??
А что дают сейчас тебе приседания? Вполне возможно они провоцирующий фактор. Нормализуется состояние - снова начнешь приседать.
Да и на свингах так намашешься, что сам не захочешь.
Отправлено 11 мая 2023 - 08:28
вообщем тогда попробую сегодня с 16 кг гантелью свинги сделать(на днях только получится эту лабуду приварить), ролики залью .А что дают сейчас тебе приседания? Вполне возможно они провоцирующий фактор. Нормализуется состояние - снова начнешь приседать.
Да и на свингах так намашешься, что сам не захочешь.
Сообщение изменено: Горец67 (11 мая 2023 - 08:30)
Отправлено 11 мая 2023 - 01:47
1 тяга гант лёжа на скамье 25.5+25.5 4х10
2 жим шт накл 53 3х10, 45х10
3жим гант лёжа 31.5+31.5 3х11
4 подтягивание на кольцах 4х10
5 жим гант стоя одной рукой 24 3х11
6 бицепс 3хмакс
7 разводки Поликвина на ср дельту 11.5+11.5 3х13
8 пресс
Отправлено 11 мая 2023 - 09:08
я и сам вижу)))
Не так все просто, как выглядит в роликах.
Да и ещё гантель покороче достал, а то эта слишком длинная)))
Я писал выше что свинги БЕЗУСЛОВНО ПОЛЕЗНЫ при условии их ПРАВИЛЬНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ (при соблюдении правильной техники). Кстати на твоих видео видно что вес используемого тобой отягощения мал для тебя. Ты поднимаешь его руками.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (11 мая 2023 - 09:09)
Отправлено 11 мая 2023 - 09:31
Я писал выше что свинги БЕЗУСЛОВНО ПОЛЕЗНЫ при условии их ПРАВИЛЬНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ (при соблюдении правильной техники). Кстати на твоих видео видно что вес используемого тобой отягощения мал для тебя. Ты поднимаешь его руками.
так это не проблема добавить. вот только сколько?
Сообщение изменено: Горец67 (11 мая 2023 - 09:33)
Отправлено 12 мая 2023 - 05:08
Черт, интересная фраза - но вот непонятная, если честно.
В чем Вы наблюдаете различие с точки зрения физиологии между "подъемом снаряда" - к примеру, строгий подъем штанги на бицепс и "качать бицепс" , а не техник выполнения упражнений?
Поправьте, пожалуйста по технике выполнения - я понял так, что вы подбираете упражнения для целевой группы мышц по принципу: изоляция, максимальная амплитуда движения в течение упражнения (сокращение - растяжение), также с максимально возможной амплитудой по усилию, цель - максимальное напряжение в мышце совпадает с максимальным сокращением.
в своей теме напишу как пауза будет. Не простой вопрос, впрочем на тему сдвига фокуса внимания, с поднимания снаряда на работу мышцы, уже массу постов, понаписал.
Отправлено 12 мая 2023 - 06:36
максимальное напряжение в мышце совпадает с максимальным сокращением
Самый некомфортный, вымученный тип тренинга. Это качать квадрицепс – разгибанием ноги, трицепс – кик-бэком гантели стоя в наклоне.
Тема, мягко говоря, очень на любителя )) Из вменяемых практически никто так не качается ))
Отправлено 12 мая 2023 - 09:53
Самый некомфортный, вымученный тип тренинга. Это качать квадрицепс – разгибанием ноги, трицепс – кик-бэком гантели стоя в наклоне. Тема, мягко говоря, очень на любителя )) Из вменяемых практически никто так не качается ))
Я ваще халтурщик в плане составления программы - как составил 3 года назад тренинг, так и продолжаю долбить )) Мне так комфортно, результаты радуют, чего же боле ))
Отправлено 13 мая 2023 - 10:10
Я ваще халтурщик в плане составления программы - как составил 3 года назад тренинг, так и продолжаю долбить )) Мне так комфортно, результаты радуют, чего же боле ))
Ну, а что, это нормально! Если программа со всеми общими нюансами - прогрессия нагрузки, периодизация, отдых от тренировок и т.д. Программа может быть и на пять лет вперёд, да хоть на десять... По ходу дела меняются только мелкие нюансы, а программа в целом одна и та же.
Сообщение изменено: Дрыщератор (13 мая 2023 - 10:12)
Отправлено 13 мая 2023 - 10:25
так это не проблема добавить. вот только сколько?
Ни разу не специалист. Но иногда включаю в свою программу свинги с гирями, имея схожие с вашими ТТХ (вес, рост, рычаги).
24 кило мне кажутся оптимальным вариантом.
16 было слишком легко, чтобы делать правильно. 32 в принципе нормально, но быстро устаёшь. Что в этом упражнении контрпродуктивно. А вот 24 в самый раз.
Но это именно гири были. С гантелей я бы не смог так. Совсем другой снаряд с другим центром тяжести. Да и ручка очень важна. Тактильные ощущения, контакт с предметом, баланс — вот это всё.
Отправлено 13 мая 2023 - 11:19
что нибудь придумаю) уже есть вариант типа гири,выше писал.Ни разу не специалист. Но иногда включаю в свою программу свинги с гирями, имея схожие с вашими ТТХ (вес, рост, рычаги).
24 кило мне кажутся оптимальным вариантом.
16 было слишком легко, чтобы делать правильно. 32 в принципе нормально, но быстро устаёшь. Что в этом упражнении контрпродуктивно. А вот 24 в самый раз.
Но это именно гири были. С гантелей я бы не смог так. Совсем другой снаряд с другим центром тяжести. Да и ручка очень важна. Тактильные ощущения, контакт с предметом, баланс — вот это всё.
Но пока на следующей неделе отдых, еду в турпоездку. Заодно психологически разгружусь.
Отправлено 13 мая 2023 - 12:49
Накачался так, шо это не дай бог!) просто сбавил обороты и восстановил ресурсы, спина бугристее стала, из за тяги гантелей, а не штанги лежа, кмк),
такие бицепсы можно хорошо накачать, шаоробразно, и окружить сопутствующими сегментами, нет анатом . провалов. ЛюдЯм дано, но не пользуются подарками от Господа,) все че-то ворочают потяжелее))
Столько жира- моя мечта!, при том что я в застольях практически не учавствую)
Отправлено 13 мая 2023 - 01:22
Олег кстати,несмотря на то,что ноги спички, появились некоторое подобие мышц на передней стороне бедра.Накачался так, шо это не дай бог!) просто сбавил обороты и восстановил ресурсы, спина бугристее стала, из за тяги гантелей, а не штанги лежа, кмк),
такие бицепсы можно хорошо накачать, шаоробразно, и окружить сопутствующими сегментами, нет анатом . провалов. ЛюдЯм дано, но не пользуются подарками от Господа,) все че-то ворочают потяжелее))
Столько жира- моя мечта!, при том что я в застольях практически не учавствую)
И это при том, что я приседаю с небольшими весами.
Руки конечно большой провал. Ну не люблю я их качать(
Насчёт спины ты оказался прав. Гантели делают свое дело))
Сегодня из за спины делал пресс с гантелью 34 кг, вместо 49 кг.
Нагрузку гораздо лучше почувствовал, чем на 49 кг.)) И сделал еле столько повторов, как и при 49 кг.
Вообщем надо себя беречь.
Отправлено 13 мая 2023 - 01:26
1 жим шт лёжа 63 3х10
2 жим шт накл 50 3х10
3 подтягивание на кольцах 4х10
4 жим гант сидя 21.5+21.5 3х12
5 тяга гант лёжа на скамье 21.5-21.5 3х10
6 пуловер 21.5 3х10
7 бицепс 3змакс
8 махи гант стоя в стороны 15+15 3х15
9 скручивание с гант лёжа 34 2хмакс
Отправлено 13 мая 2023 - 01:33
что нибудь придумаю) уже есть вариант типа гири,выше писал.
Я тоже оказывается иногда делаю это упражнение (свинг) с гирей от 12 кг до 24 кг максимум, но называл его неправильно " толчковая тяга" Обычные махи с гирей там ноги почти не гну, а вот свинги делал похоже на твое исполнение , работал ногами. Гирю 32 кг я не тяну из-за хилых ног, а вот 24 кг на пике формы машу с удовольствием. Когда после перерыва начинаю делать 12 кг иногда даже 8 кг, потом 16 кг и после уже идет 24-ка технично. Неправильное название "толчковая тяга" дал ему гиревик по фамилии Павленко. Он сперва был штангистом разрядником, потом гиревиком разрядником и все это бросил сейчас занимается ББ. Вот сейчас у тебя подсмотрел и снова наверное начну делать свинги, они мне больше помогут для рывка, чем простые рывковые махи, да и ногу надо как то лечить.
Отправлено 13 мая 2023 - 02:37
Олег кстати,несмотря на то,что ноги спички, появились некоторое подобие мышц на передней стороне бедра.
И это при том, что я приседаю с небольшими весами.
Руки конечно большой провал. Ну не люблю я их качать(
Насчёт спины ты оказался прав. Гантели делают свое дело))
Сегодня из за спины делал пресс с гантелью 34 кг, вместо 49 кг.
Нагрузку гораздо лучше почувствовал, чем на 49 кг.)) И сделал еле столько повторов, как и при 49 кг.
Вообщем надо себя беречь.
вот это по нашему)) " а так штоб по настоящему.. дак это нет.. мучаете себя как при царском режиме")) а бицепсы и насильно качал в строгой технике , пока не прочувствовал что им надо, щас всегда в кайф и кпд несравнимо, раньше только нервы трепал, чуть перерыв и как псу под хвост вся работа. 3D это другое.)
Сообщение изменено: ole (13 мая 2023 - 02:39)
Отправлено 13 мая 2023 - 02:46
Сообщение изменено: Валерочка (13 мая 2023 - 02:51)
Отправлено 13 мая 2023 - 02:53
Свинги это как-будто вы прыгнуть с места хотите. То есть центр тяжести впереди, а не на пятках, как в становой. Движение вообще такое же как при прыжке с места. Надо чувствовать носок то есть. И колени не сгибать так сильно. О снаряде думать не надо вообще. И делать надо с гирей, конечно
++Фокус внимания иной короче.) опора на плюснефаланговые, не даром "тяга толчковая" типа, ее не с пяток исполняют ,а как прыжок.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых