Это Нобелевка по физиологии.но чем выше интенсивность, тем больше подключается аварийный резерв в виде гликолиза
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат пауэрлифтеров
Отправлено 27 февраля 2026 - 07:52
Ну сделай вдох на подъеме.
Организм не дурак - в момент максимального напряга какой-то там маневр Вальсальвы работает иначе или не поднимешь или чего-нибудь глобально отъебнёт в суставно-связочной или какой-нибудь костно-мышечной системе. Короче, в тушке Создателем изначально всё заложено под разные задачи.)
Отправлено 27 февраля 2026 - 08:05
Не очень верится. Это значит, что твой пульсовой предел около 150-и.
А как ты его определял, свой ПАНО?
Николай, я там уже уже описывал как измерял. Пульсовой предел давно не измерял, думаю сейчас не выше 160, его мерить боле мучительно и менее полезно. А так одел нагрудный датчик взял гирю для меня 16 кг и темпом примерно 22 для меня херачить минуты 3 и гарантировано будет пульс предельный, но это неприятно. А вот на ПАНО нагрузка комфортно-тяжелая. Ты и удовольствие получаешь и еще и тренировочный эффект не хилый.
Сообщение изменено: Сергеев (27 февраля 2026 - 08:09)
Отправлено 27 февраля 2026 - 08:12
МЫ это не высчитывали. МЫ думаем так: у тренированнейшего циклиста анаэробный порог составляет ≈99% максимума сердцебиения, а у диванного лежебоки ≈40%. У Сергеева, как у действующего спортсмена, думаю, процентов 90.
Это как это вы высчитали? Кто вам сказал, что ПАНО у всех без исключения на уровне 90% от ЧСС мах?
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (27 февраля 2026 - 08:14)
Отправлено 27 февраля 2026 - 08:15
А когда новичка с порога запросто, ни с того ни с сего, называют гандоном, а модератор -- модератор! -- пишет: "Появился новый урод!", это можно?
А вот по этой причине, я и сам стал грубо разговаривать. Меня например предельно возмущает что модератор коверкает ник или фамилию человека сознательно, грубо и злонамеренно. Ну и как тут вежливо отвечать.? Вот Аид был примерный модератор и очень тактичный сам и с других требовал и властью не злоупотреблял.
Отправлено 27 февраля 2026 - 08:19
МЫ это не высчитывали. МЫ думаем так: у тренированнейшего циклиста анаэробный порог составляет ≈99% максимума сердцебиения, а у диванного лежебоки ≈40%. У Сергеева, как у действующего спортсмена, думаю, процентов 90.
Даже у чемпиона России ROM-a максимальный пульс не меньше 160, а пано 137-140. Индивидуальные отличия ССС. Вообще аэробную производительность дает триада : МПК, ПАНО и эффективное потребление кислорода. На соревах не всегда побеждает тот у кого больше МПК, но должен быть больше интеграл от этой троицы.
А я вообще себя отношу к старый больной человек, любящий гири.
Сообщение изменено: Сергеев (27 февраля 2026 - 08:20)
Отправлено 27 февраля 2026 - 09:36
Кстати при подъеме большого веса обе системы выведены на максимум разминкой. Чтобы были аэробные ферменты в клетке надо всего 4 минуты разминки, но с учетом всего в том числе и доступности сахара, то разминка гораздо дольше.
Я что-то не пойму. Вы зачем неразмятый аэроб называете НЕ максимальным?
Вот вы пишете:
разовый подъем можно вообще не дышать, запас кислорода есть в белке миоглобин в самой клетке и это обеспечивает полную мощность аэробной системе.
И это похоже на правду. Медленные волокна у нас участвуют при подъёме 300*1 повт? Да, участвуют. Участвуют ПО МАКСИМУМУ. А их обеспечение - аэробное. Наличие необходимых ферментов - присутствует.
Да, точно так же, как и АТФ, как и КрФ - так же и аэробные ферменты можно "разогнать" (суперкомпенсировать) предварительной работой ("разминкой") - но и НЕ размятый, и размятый аэроб будет МАКСИМАЛЬНЫЙ (для данной конкретной ситуации). Он в цифрах просто разный - для разных условий.
---------
То есть, скажем, кто-то без разминки проявляет предельное изометрическое усилие - длительностью 2-3 секунды. Аэроб здесь максимальный? Да.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх
2_5352582432631590582.mp4