Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

интересно, где же они работают с такой зарплатой?

Да не работают, а зарабатывают. У Грубмана свой бизнес, продает кирпич

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

интересно, где же они работают с такой зарплатой?

У них не зарплата - они оба собственники бизнесов. У Маяка их несколько вообще (бизнесов).

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я в этом не сомневался. Это как раз уровень человека, работающеого 2 смены на заводе.

у каждого свой уровень и своя жизнь. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Samuel Wimes, твои рассуждения распространяются только на работяг . Специалист со скиллом управленческих функций оценивается иначе, поэтому и способен зарабатывать пресловутые 20 баксов ( по крайней мере, до роста курса бакса в этом ничего фантастического не было)

Если под "работягами" понимаются и представители сложных профессий, требующих образования, квалификации, знаний - то да. А "специалисты со скиллами управленческих функций" должны получать примерно столько же - с хуя ли больше? Как в Японии - зарплата самого высокого топ-менеджера - не более, чем в 7 раз превышает среднюю по работягам. СРЕДНЮЮ, если кто не обратил внимания. Т.е. раза в 3 больше, чем квалифицированный спец. А у нас - в 10000 раз. Этого пиздюка надо вымести оттуда поганой метлой, только лучше станет. А лучше  - посадить, как представляющего угрозу экономической безопасности. НУ где мы, а где Япония, я понимаю.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Директора школ в Москве сейчас очень много получают, слышал 400 тыс. руб., после объединения школ в учебные комплексы ...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Зацените подпись над авой!
Шах и мат, быдло!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

НУ где мы, а где Япония, я понимаю.

А где Япония? Они давно в жопе. Живут в конурах, умирают девственниками от работы (в смысле - вся жизнь в работе - много японцев-девственников в 40 лет. Суицидов много. Почти не отдыхают, инфаркт на рабочем месте - нормальная практика). Должен быть счастлив, что не японцем или китайцем родился

Сообщение изменено: TII (19 августа 2015 - 12:18)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

В Европе за аналогичную работу на аналогичной позиции почасовая ставка 500 евро, карл

Про Японию я тебе написал, про Европу тоже не надо, давно уже проговорились, что наши топы получают столько же, сколько там, только труд их не конкурентоспособен ни разу, топы Даймлера и ВАЗа одинаково получают, это пиздец. А в Европе в той же Испании средняя зарплата около 2 тыс. евро, по крайней мере, пару лет назад была, так что не знаю, кто атм по 500 в час получает.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

я и в их возрасте не депрессовал- мне некогда было)

Я в 28 лет все активы проебал и надо было начинать с нуля)

Неужели после проеба не дал себе удовольствия пожалеть себя пару недель?

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 952 сообщений

Этого пиздюка надо вымести оттуда поганой метлой, только лучше станет. А лучше - посадить, как представляющего угрозу экономической безопасности.

лучше расстрелять

что бы наверняка

его и еще кого нибудь 

:)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Если под "работягами" понимаются и представители сложных профессий, требующих образования, квалификации, знаний - то да. А "специалисты со скиллами управленческих функций" должны получать примерно столько же - с хуя ли больше? Как в Японии - зарплата самого высокого топ-менеджера - не более, чем в 7 раз превышает среднюю по работягам. СРЕДНЮЮ, если кто не обратил внимания. Т.е. раза в 3 больше, чем квалифицированный спец. А у нас - в 10000 раз. Этого пиздюка надо вымести оттуда поганой метлой, только лучше станет. А лучше  - посадить, как представляющего угрозу экономической безопасности. НУ где мы, а где Япония, я понимаю.

Я не знаю, что там в Японии, где люди дохнут от перенапряжения на работе и еще от кучи факторов связанных сработай и в отпуска не ходят годами по корпоративным стандартам. Я был в Токио в позапрошлом году и специально интересовался этой темой.
А в Европе и США такого правила нет.
А насчет схуя - все просто. Помимо своей работы специалиста , ты еще и ответственность принимаешь на себя за большой кусок бизнеса, где в случае косяка убытки будут в сотни Лямов. Вот за это и платят.

davlett, жрать нечего было, жалеть пришлось оставить на потом

Samuel Wimes,в Испании затяжной кризис последние 10 лет, а в Германии и Великобритании именно такие ставки, о которых я говорю

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Грубманом. 

Кстати! Интересно, накачался ли... Помню тесто лупил граммами

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
Кстати, ты бы в Японии вряд ли долго выдержал на их цивилизованной работе)
Европейцы там вообще редкость из-за политики приема на работу, но и те кого принимают, охуевают и валят часто
Да и вообще, дали бы тебе должность с зарплатой в двадцатку баксов, ты бы щас тут не изливался на предмет неэффективности манагеров с такой зарплатой)

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (19 августа 2015 - 12:22)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

у каждого свой уровень и своя жизнь. 

После погашения еботеки, тянущей из тебя львиную долю ресурсов, ты за 10 лет можешь сколотить состояние, если будешь продолжать политику разумной экономии, а за 20 лет - приличное состояние. У тебя будет к полтиннику квартира в Москве и состояние. Это уровень, недостижимый для большинства населения этой страны. Так что не парься. Главное - чтоб войны тут какой не случилось или революции. Это то, чего я боюсь реально... Это то, из-за чего я хотел бы уехать... Помнишь, как Бунин в "Окаянных днях" описывал пример знакомого, который всю жизнь копил, во всём себе отказывал - и купил, наконец, под старость рентную дачу - сдавать отдыхающим. Тут пришёл 17-й год и дачу у него отобрали, естественно... Вот чего надо бояться. Эта страна постоянно сотрясается войнами и волнениями. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А насчет схуя - все просто. Помимо своей работы специалиста , ты еще и ответственность принимаешь на себя за большой кусок бизнеса, где в случае косяка убытки будут в сотни Лямов. Вот за это и платят.

И кто же её понес, эту ответственность, за которую платят? Спустил ты пару сотен лямов, и что? Посадят тебя? Выплачивать будешь? Думаю, уволят с вооот таким парашютом. Да ладно, если вы считаете, что справедливо одним людям учиться по 10 лет, потом снова учиться, вкалывать, и получать в 10000 раз меньше, чем кому-то еще, то нам просто на эту тему говорить не о чем. Что у них за преимущества? Образование в 100 раз круче? Интеллект в разы выше? Работает больше? Да хер там!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Раз не качаешься, то не ной, почему ты это не можешь делать.

Просто живи и кайфуй. Кач теперь тебе не мешает и время не отнимает. 

У тебя теперь есть даже время помыть вечером полы и посуду.
И постирать белье.  И погладить даже его, сцуко. :rofl:

Жрать после этого не надо! :p

Тем более генетик-Хиляк без кача в норм форме был.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

тесто лупил граммами

На толстой корке? Он, вроде, высушиться хотел экстремально... Ну сейчас кризис - наверное, проблемы с бизнесом улаживает. Это важнее, чем рекомпоз...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А про плохую Японию, мне не нравится их современное общество, но дороги я знаю, какие у них, и какие у нас. И знаю, куда бюджеты от наших дорог уходят. "Менеджерам-управленцам", еби их мать. Даже когда миллиардами вороют, не сажают. Просто они спецы классные, а я говно. И Хиляк, и все мои знакомые с тремя образованиями и степенями.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

И кто же её понес, эту ответственность, за которую платят? Спустил ты пару сотен лямов, и что? Посадят тебя? Выплачивать будешь? Думаю, уволят с вооот таким парашютом. Да ладно, если вы считаете, что справедливо одним людям учиться по 10 лет, потом снова учиться, вкалывать, и получать в 10000 раз меньше, чем кому-то еще, то нам просто на эту тему говорить не о чем. Что у них за преимущества? Образование в 100 раз круче? Интеллект в разы выше? Работает больше? Да хер там!

Повторюсь, была бы ща у тебя должность на 20 ку баксов, ты бы тут эти песни не пел)
Жизнь несправедлива и неравна . смирись .

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Игорек,я так просто если что. :D  Лицо почти одинаковое :rofl:

Ну вот, то с Рябухиным тебя путали, терь с Игорьком будут путать...растешь сцуко, заебца!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А про плохую Японию, мне не нравится их современное общество, но дороги я знаю, какие у них, и какие у нас. И знаю, куда бюджеты от наших дорог уходят. "Менеджерам-управленцам", еби их мать. Даже когда миллиардами вороют, не сажают. Просто они спецы классные, а я говно. И Хиляк, и все мои знакомые с тремя образованиями и степенями.

Дороги сейчас очень неплохие стали, местами.

А у богатых - свои проблемы. Живут в своем пузыре...

Все равно большие деньги счастья не приносят.

У Полонского вон рак вроде.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

есть ребетенок, который боится в туалет ходить и ходит пока не обосрется. 

Личинка тролля 80лвл-а

Для натурала ты слишком хорошо разбираешься в терминологии и владеешь химическим сленгом. Я вот ни черта не понял, но уши навострил...

Собсно я и подумал изза этого что Хиляк химичил, он еще все это говорил в таком обороте как о себе в прошлом году

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Samuel Wimes,

кстати, есть же не только "менеджеры-управленцы", которые получают неоправданные деньги, это реально так. Должности они свои часто имеют за взятки, или по знакомству. Есть же и другие - те, у кого свой бизнес, талантливые и энергичные. Грубман вот такой, например. Вот тех, кто благодаря своему бизнесу поднялся, с нуля - я очень уважаю. А эти лизоблюды на должностях, приходящие в готовую структуру всеми правдами и неправдами - эти не должны столько получать, разговор об их ответственности - это отговорка. Ни за что они не отвечают, свои деньги не вкладывают. Они их ПОЛУЧАЮТ за умение лизать жопы ("налаживать связи"), ну и минимальную квалификацию. Ну вот за что директору школы платят в Москве 400 тыс. руб.?

Сообщение изменено: TII (19 августа 2015 - 12:38)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Повторюсь, была бы ща у тебя должность на 20 ку баксов, ты бы тут эти песни не пел) Жизнь несправедлива и неравна . смирись .

А меня даже не это напрягает. Давайте объявим, что у нас аристократия (правда, настоящую выкосили, а сейчас это детишки того быдла, что всплыло вместо настоящей аристократии, ну да не важно), что а приори все неравны и все, никаких вопросов. Зачем пиздеть, что кто-там много учился, тяжело работал, поэтому чего-то добился? Зачем это лицемерие? Кто много учился и много работает, тот как Хиляк, тянет ипотеку - или как я, будет копить на новую квартиру 20 лет. И мне трудно, я не знаю, как мне детей воспитывать надо будет: я не смогу им даже сказать, что нужно учиться и получать высшее образование, как говорили мне. Я сейчас не чурался бы плитку класть, чувствовал бы себя примерно так же, как сейчас, зарабатывал бы даже побольше, только не потерял бы 7 лет на учебу в универе, и еще 2 на адаптацию после него, когда понял, что не нужен вообще нигде и никому, и вынужден был УЧИТЬСЯ самостоятельно с нуля совершенно другому. И сейчас продолжаю, на пару-тройку лет еще хватит.

Вот Сеньор правильно говорит: я работать не хочу, у меня есть такая возможность, и того дохода, который мне дает то, что есть, мне достаточно. Я не могу упрекнуть его - это его право и его возможность. Вот если бы он говорил: родители оставили мне 10 квартир, чтобы их сдавать, поэтому я смотрю на тебя, как на говно, а могу я так не потмоу, что родители оставили 10 квартир, а потому что 10 лет изучал философию и работал, аки "краб на галерах", и тогда на меня снизошло озарение, как правильно надо сдавать квартиры! Вот такие истории я каждый день слышу и по телевизору, и в интернете, и в жизни.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (19 августа 2015 - 12:45)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а типа мужик это тот, кто татонку надел, пошел в горы, забил на всех куй и лазает по горам-сыр жует или в баре педрил под стойку загоняет? 
сомнительное предположение. 

ты попробуй неси ответственность, реальную, детей обучи, на работу-на завод 30 лет у станка, ни разу не опоздай, работай по 2 смены - вот тогда и посмотрим, есть ли у тебя яйца, мужик ты или нет. 

Надо начать с того- что именно тебя загнало в текущее состояние.
Если давление чьето (родители жена общественное мнение) то ты слабак и раб.
Если собственное- "да что ж я жизнь как трутень прожигаю, надо развиваться" (еще когда не было жены и она и родители не капали на мозги) и ты работаешь не потому что это надо кому-то, а потому что это часть плана развития - то ты мужик.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Есть же и другие - те, у кого свой бизнес, талантливые и энергичные. Грубман вот такой, например. Вот тех, кто благодаря своему бизнесу поднялся, с нуля - я очень уважаю.

На все 100% верно! Одна беда, все мои знакомые, которые-таки сумели работать на себя и успешно - получают, ну, может, в 2 раза больше, чем те же наемные спецы. Кому совсем повезло - ну в 3. Т.е. 100-200 т.р. Это совсем не те масштабы и разницы, о которых я писал тут. Это и есть как раз, как должно быть. Человек получает за свою работу столько же, сколько наемный спец, + еще столько же за предприимчивость и управленческие обязанности.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Я не знаю, что там в Японии, где люди дохнут от перенапряжения на работе и еще от кучи факторов связанных сработай и в отпуска не ходят годами по корпоративным стандартам. Я был в Токио в позапрошлом году и специально интересовался этой темой.
А в Европе и США такого правила нет.

davlett, жрать нечего было, жалеть пришлось оставить на потом

Samuel Wimes,в Испании затяжной кризис последние 10 лет, а в Германии и Великобритании именно такие ставки, о которых я говорю

Я тут уже писал что имел "удовольствие" приобщиться к азиатской культуре труда. Имел честь побатрачить в Южной Корее в лабе при KAIST. Мой друг сейчас там остался.

В общем как и всюду есть времена завала, когда сдается "тема" и приходится адово батрачить, причем всей цепочке работников. А так в более спокойное время , у тебя есть определенный обьем работы на день по тикету, который ты обязан выполнить. Обычно если не особо распыляться то можно с 9 до 21-00 успеть(но обычно народ там после 10 расходиться начинал). В периоды сдачи тем народ сидит безвылазно до часу ночи -  считается нормой.

В общем контракт закончился и я со свободной душой  свалил нафиг, денег там особых не платили. Друг сейчас там остался, но у него розовая мечта попасть в лабу самса, уже 1 раз сдавал тесты и завалился, там работать придется еще больше, но и зп соотвественно на порядок выше.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Просто они спецы классные, а я говно. И Хиляк, и все мои знакомые с тремя образованиями и степенями.

Вы сейчас к общему этическому знаменателю не придёте - потому, что вы представители разных слоёв, страт, как сейчас модно выражаться, с соответствующим различным отношением к миру, с разной этической системой. У каждого класса своя мораль, - это то, о чём я давно тут пишу. Бытие определяет сознание. Классовая борьба, о которой стесняются нынче говорить с кафедр продажные профессора философии и социологии, по-прежнему остаётся  двигателем и основным содержанием развития общества (по Марксу). Так что спорить с представителями иных классов (а рабочая аристократия - топ-менеджмент и прочие, смыкаются с капиталистами по уровню и часто по источникам доходов) смысла нет. Этот спор идёт всю историю - и никто никого не убедил ни в чём. В чём Спартак убедил римских патрициев? Только в том, что клетки для рабов надобно делать прочнее... А он использовал куда более сильные аргументы в этом споре, чем интернет-спорщики... Начал, так сказать, с себя, хе-хе. Но восстание Спартака было частью развития общества и внесло свою лепту в это развитие. Как и бесчисленные революции по всему миру, уничтожавшие старый порядок, и утверждавшие новый...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Хиляк, скажи, а в чем героизм ходить по щелчку посрать или поесть?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вас послушать, так все обзарабатывались. А на деле пиздюки, которые двух слов связать не могут и школьную программу осилить не в состоянии. Если что, я не про тебя лично, тебя я не знаю, но такое уже 100 раз слышал и видел в жизни. А реально нужно смотреть среднюю доходность по рынку за определенные услуги/товары - больше никто все равно платить не будет, ни дядя (если работаешь на дядю), ни заказчик (если работаешь на себя). А у нас сейчас в самых разных сферах - это примерно одно и то же. Пример: в моей профессии потолок часовой ставки - 1500 р/ч, при 100% эффективности и занятости умножаем на 160 часов в месяц - получаем 240 т.р. (это 4к$), и это если ты крутейший спец, такой, что дальше уже и расти некуда (но такого не бывает, ну да ладно, гипотетически), у тебя сплошной поток клиентов - т.е. в стране охрененно стабильная ситуация и всем денег деть некуда, работаешь ты как робот без понижения эффективности, при этом не тратишь время на менеджерские дела, переговоры и т.д. Это невероятные условия - в реальности нужно поделить эту сумму за счет описанных выше условий на 2 - это ООЧЕНЬ хорошо, а на самом деле ближе к 3. Получим ХОРОШУЮ реальную выработку - 80-120 т.р. в месяц. Если сам занят поиском работы - то и на все 4-5. Получили 50-60. Если работаешь не на себя - получишь около 50% от 80-120 т.р. - это 40-60. Если "в белую" - то -45% примерно (на социалку и НДФЛ) - 25-35 т.р. На деле, конечно, в самом последнем случае побольше выйдет, за счет сопутствующих продаж и т.д., если директор адекватный, получится 35-50. Как вам такая экономика? Нихуевая?

Т.е. напомню, больше заработать НЕВОЗМОЖНО, будучи каким угодно хорошим специалистом. Наверное, кто хочет зарабатывать по 600, спецы в 10 раз круче. Или на другой планете живут. Или паразиты, из-за которых настоящие спецы не могут зарабатывать больше.

Ну в работе на дядю или организацию есть спецы и работяги а есть нащальники, они всетаки работая на дядю поболее 80-120 получают. У нас мастер к сотке приближается по среднемесячному, начальник участка поболее, ну а вся начальственная пирамида над ними (3-4 ступеньки еще до генералов- соотвецно уже за 200 (имхо, квитки тех уровней не видел)

Сообщение изменено: Dimik (19 августа 2015 - 12:47)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых