Допустим. Какая связь с этим и с тем когда именно прибавить рабочий вес?
Связь - чувство, в не математика (заранее прописанный ВесхКоличество).
Ты можешь прямо сейчас попробовать стоя безо всякого веса изолированно сократить грудную до состояния, близкого к судороге? Простой тест. У меня такой контроль над мышцами приходит только, когда набираю прилично массы.
Напрягать могу, до состояния нет.
Если не можешь, то что ты собрался чувствовать?
Напряжение.
Напряжения больше в жиме гантели, в отжиманиях напряжения меньше, так как раньше перенапрягается трицепс.
Связь - чувство, в не математика (заранее прописанный ВесхКоличество).
Чувство может обманывать, а математика точно скажет какое усилие в ньютонах ты получил и сколько калорий потратил. Тот же Ташерер хоть и пиарит RPE как чувство близости к отказу не брезгует акселерометром. )
Чувство может обманывать, а математика точно скажет какое усилие в ньютонах ты получил и сколько калорий потратил. Тот же Ташерер хоть и пиарит RPE как чувство близости к отказу не брезгует акселерометром. )
Так и Александр Фёдоров не забывает про математику: 8-15 повторений по его опыту лучше соответствует ЧМ.
Так и Александр Фёдоров не забывает про математику: 8-15 повторений по его опыту лучше соответствует ЧМ.
Продавщица в пятерочке ежедневно на кассе с ЧМ перемещает тонны товаров с весом как твоя гантеля. Но не видел ни одной с огромными дельтовидными. В магазе соседнем несколько лет на кассе работает один очень худой чувачок. Так вот он тоже не очень то накачен. Там как раз получается 8-15 повторений на одного покупателя. Пик пик пик пик пик пик пик пик пик. Безнал? Карта пятерочки есть? Пакет?
Ты не пробовал тренироваться до темпового отказа? Например взял вилку 8-12 повторов, и молотишь. Как за 12 повторов вышел - накинул вес. Ни тебе натуживания, ни тебе перегруза ЦНС, ни тебе травм. Одно удовольствие.Так и Александр Фёдоров не забывает про математику: 8-15 повторений по его опыту лучше соответствует ЧМ.
они поднимают веса не изолируя мышцы. Читингуют, распыляя нагрузку.Продавщица в пятерочке ежедневно на кассе с ЧМ перемещает тонны товаров с весом как твоя гантеля. Но не видел ни одной с огромными дельтовидными. В магазе соседнем несколько лет на кассе работает один очень худой чувачок. Так вот он тоже не очень то накачен. Там как раз получается 8-15 повторений на одного покупателя. Пик пик пик пик пик пик пик пик пик. Безнал? Карта пятерочки есть? Пакет?
главное - принцип прогрессии.Гы. Помню раз в зале качал бицуху с чувством мышцы гантелькой 7,5 кг. Один знакомый говорит, мол чо ты с таким маленьким весом работаешь. Я говорю - понимаешь, вот сейчас я поднимаю эти 7 кг чисто бицулей. Следом беру гантельку 20 кг, и начинаю сгибать руку с ней. Внешне выглядело одинаково по технике, что с 7, что с 20 кг. Этот стоит смотрит, ничо понять не может. Я говорю - понял теперь? Он такой - нет.... Я ему говорю - ну и дурак ты значит.
Такая история.
У заканчивающих это зачастую ещё бОльшая проблема.Если бы мне давали шекель каждый раз когда я говорю что одна из проблем начинающих это использование слишком продвинутых систем тренировки, я был бы счас очень богатым челом
Непонятно. Что же определяет результат?
Образ жизни и питание или тренировка?
Правильные тренировки при неправильном образе жизни или правильный образ жизни с неправильными тренировками?
Мультипликативно.
Размер мышц = качество сна * качество питания * качество тренировки * генетика
кде коэффициенты диапазоне 0-1.
0.5 * 0.5 * 0.5 * 0.5 = 0,0625
недоел, недоспал, хуево качался, средний генетики - накачаешься как 6% от мистера олимпия ))
недоел, недоспал, идеально качался, средний генетики - накачаешься как 12% от мистера олимпия ))
Мультипликативно.
Размер мышц = качество сна * качество питания * качество тренировки * генетика
кде коэффициенты диапазоне 0-1.
0.5 * 0.5 * 0.5 * 0.5 = 0,0625
Если математик, то обязательно давить эрудицией?)
Уже теплее и понятнее, но позволю отредактировать:
недоел, недоспал, хуево качался, средний генетики - накачаешься на 6% от 0
недоел, недоспал, идеально качался, средний генетики - накачаешься на 12% от 0
Сообщение изменено: Виктор С (01 марта 2023 - 11:40)
С одной стороны обычно да, приверженцы тренинга ЧМ уже ранее накачались другими тренингами, но на тренинге ЧМ они продолжают расти дальше.
С другой стороны они находятся в схожей с дрищами ситуации, когда у них уже не получается расти дальше, повышая веса и объём.
Вопрос в том, сработает ли вторая стадия, минуя первую?
Вот какая-то тёлка подтягивается с чувством мышцы. Квартусу тоже так надоть.
Подтягивания с чувством мышцы.mp4
А вот кстати нифига.
Она подтягивается и руками и спиной и всем, чем можно.
Просто медленно
У вас просто какое-то своё авторское понимание того, что же такое "чувство мышцы".
Боюсь, что вы настолько своеобразно его понимаете, что даже не можете выразить в словах.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых