Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Велосипеды, велоспорт

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2272 ответов в этой теме

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 451 сообщений

у меня стоят шимано, по-моему даже эти. говно полное. тормозят херово и скрипеть ужасно стали. хз почему.

на снегу тоже самое- комок снега на переднем переклюке.

этот хоть растает))

север выигрышен в этом плане, но проигрыш в коротком лете , сегодня началось))

насчет скрипа, меня тоже заебуеть. но я использую  тормоза с колодками старого и нового образца   хт- хтр, полно механики на них, у меня на двух гидромеханика джун стоит , тоже с ними, ну и хт тормоза остальные, щас помоему на таких колодках и от деоре. или дырка- крючёк (старые) или просто длинные, с коротким ушком.

у них несомненный плюс, выдергиваются сверху, выкрутив штырек,  (типа ты гонщик , я механик, некода мозги трахать)там обычно масляное зеркало, я его на крупной шкурке снимаю, 2 минуты делов весь процесси поехал.. в друг клвассах тормозов - возня  

по практике, приезжают с скрипом, или вэдэ плеснут)) тормоз на выброс, или с лужи жирная вода плеснула. или просто моют велик керхером и масло с кассеты на тормоз летит, или цепь салидолом мажут ,до тормоза доходит.

но как я понял, капля масла попадет на колодки и они впитывают сколько не чисти, да еще вроде почистишь все, а в роторе в дырочках остается и выдает по новой на колодки. поэтому использую дешманские колодки, расходник хуле, , (метал валяются с титановыми основами и радиатором, задрали скрипеть 

технологично- читал инженера, , дескать" после установки новых тормозов, надо делать серию длинных торможений, материал с колодок ложится на ротор слоями, а если просто притормаживать после покупки, то кусками ложится, и создает микровибрации- отсюда визжание" но британским ученым виднее, я по народному обычаю как то...))

Ну все . разрушители приехали, понеслась до ночи)))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 684 сообщений

Что ты хочешь от велика-то?

Кардио

У нас как стадик закрыли на реконструкцию, уже больше двух лет бегаю по асфальту

Хоть и без фанатизма бегаю, никакого дискомфорта пока нет, но, вроде, это не очень хорошо. Потом может скажется. 

А в стадик столько денег вбухали, что вряд ли будут пускать простых людей побегать, как раньше

А на велике вроде и ударной нагрузки нет и для коленей получше

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

но как я понял, капля масла попадет на колодки и они впитывают сколько не чисти

я раз налил масла на колодки. выжигал потом его.

норм, убрал, тормозило. не скрипело ничего.

колодки были старые- скрипело. поставил новые-обратно скрипит. причем пиздец как. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Кардио

Я хз чо в твоем понимании кардио.

Но мне кажется, что это подразумевает достаточно большие нагрузки на велик. То есть работа в серьезном темпе продолжительное время.

То есть то, что ты запостил проживет месяца 3. 

Тут нужен нормальный вел. Ищи на вторичке что-то. 

Примерно вот такое тебе надо:

https://stelsbicycle...950-md-29-v010/

https://stingerbike....phrase_id=36530 -это могу со скидкой тебе сделать.

Сообщение изменено: madpower (17 июня 2022 - 11:21)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 684 сообщений

https://stingerbike....phrase_id=36530 -это могу со скидкой тебе сделать.

там вообще цены нет. Со скидкой сколько будет?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 684 сообщений

Я хз чо в твоем понимании кардио.

да как и у всех: или нудный бег на низком пульсе или виит

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Примерно вот такое тебе надо

Это же говно...  :blush2:

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

там вообще цены нет.

это сайт производителя. там без цен.

надо узнавать.

Это же говно...

конечно. но на этом можно ездить. можно апгрейдить.

ты же не думаешь, что человек, который пьет водку по 300р, сразу возьмет и  выложит за велик 50-80тр?

скорее всего у него их нет. это раз. разница в 2-3 раза за одинаковые, внешне, велики, ему непонятна, он считает это всё излишним. это два. 

слова деор, х0, промподшипники и тд ему мало что говорят.

я, например, погрузившись в пару тем, понял, что покупать надо то, что ты можешь купить, максимум+ еще чуток добавить. тогда не будешь жалеть и не будешь искать новое очень долго.

если купить херню какую-то, то потом будет приходить понимание, что нужно что-то лучше. а херню ты уже купил, ее надо продать или еще что.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

madpower, 50-80... Нахуа?) 
От велика требуется всего 3 вещи)

1. Быть соответствующего требованиям назначения

2. Иметь пром подшипники во втулках и рулевой

3. Не иметь многоскоростной трансмиссии

Под любые задачи можно собрать ахуевший велик за пару копеек с авито, главное понимать чего хочешь

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Вот в великах я прям шарю, могу помочь выбрать под конкретные требования, но сразу предупрежу- придется покупать по запчастям и крутить гайки, но велик получится ахуенный)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Иметь пром подшипники во втулках и рулевой

это уже не три копейки

Не иметь многоскоростной трансмиссии

то есть?

могу помочь выбрать под конкретные требования

хочу охуенный фэтбайк за три копейки.

можно собрать?

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

это уже не три копейки

Это миф)) 

Конечно, если ходить по веломагазам, где специально представлены ашанбайки по завышенной цене и нормальные велики по суперзавышенной- сложится такое впечатление, но по факту втулки на промах стоят пару тысяч. С промами в рулевой все чуть сложнее, но совсем чуть-чуть) Самый дешевый вариант- взять любую говнораму, в случае с моим бывшим фиксом это ХВЗ спорт, выбить из рулевой чашки под шары и заказать у токаря зв пару тысяч новые чашки под прома. В случаях с современными великами можно просто взять и купить чашки под прома 

Хотя практика показывает, что прома принципиальны именно во втулках, в рулевой можно и с шарами ездить, просто придется их обслуживать пару раз за сезон

то есть?

То есть синглспид. Велосипеды с многоступенчатой трансмиссией актуальны на тур де франс и требуют излишнего внимания, при этом они не дают обывателю никаких преимуществ, особенно если велик на обычных колесах- он просто не может поддерживать те скоростные режимы, при которых это актуально

Одна грамотно выбранная передача покроет все потребности

фэтбайк

Не уважаю)) На пляж собрался? Или в сугробы? 

Сообщение изменено: dub (17 июня 2022 - 03:24)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

post-11806-0-00720200-1650278779.jpg

Одна грамотно выбранная передача покроет все потребности

Ну я посмотрю как ты в горку 30 градусов въедешь на своем синглспиде, или как ты на нем по лесу весной покатаешься.

Не уважаю)

Это твое личное мнение. 

Вот мне нужен охуенный фэт за три копейки. Можно собрать?

На пляж собрался? Или в сугробы? 

Посмотри, в этой теме, мои сообщения с фотками.

но по факту втулки на промах стоят пару тысяч.

Возможно.

Но к втулкам тебе нужны еще обода ,спицы и резина.

Итого нужно либо колесо в сборе со втулкой на промах. Либо нужно покупать все по отдельности и собирать.

Это не пара тысяч.

То есть одно колесо, без резины, тебе выйдет тысяч в 5.

Резину тоже из говна и палок берем, или нормальную?

Вот тебе пример- кенда за 2тр весит 1,5кг, а втб за 4 весит 0,8 кг. 

Как думаешь что лучше едет?

Тормоза нужны? Или так поедем?

Сообщение изменено: madpower (17 июня 2022 - 04:04)

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Тормоза нужны? Или так поедем?

Ты спрашиваешь у бэмера нужны ли тормоза? Нет, мне не нужны, я на велосипеде спокойно езжу 50+ без тормозов, ибо фикс) Остальным советую иметь задний, любой, хоть вибрейк- это не мотоцикл, любой велотормоз превосходит сцепные характеристики велопокрышки)  

Ну я посмотрю как ты в горку 30 градусов въедешь на своем синглспиде, или как ты на нем по лесу весной покатаешься.

Встаешь, корпус вперед и вкручиваешь

охуенный фэт

Ахуенный фэт это фантастика))
А еще, ты как человек разбирающийся в великах знаешь, что у фэта специфичные детали, именно поэтому ты и предложил. В каждой запчасти для феэтбайка есть "наценка на долбаеба" коих большинство среди фэтоводов, ибо среднестатистический фэт в России катается по асфальту и покупается ради "брутального вида")) 

Посмотри, в этой теме, мои сообщения с фотками

Не интересно, ты же не разбираешься в великах  :lol3:  :lol3:

Но к втулкам тебе нужны еще обода ,спицы и резина.

Берешь те, которые шли в комплекте с рамой на которой собираешь вел. Буквально берешь ашанбайк, если повезет то и спицы по длине подойдут, но как минимум обод люминевый двухслойный там будет 

Резину тоже из говна и палок берем, или нормальную? Вот тебе пример- кенда за 2тр весит 1,5кг, а втб за 4 весит 0,8 кг.  Как думаешь что лучше едет?

Одна быстрее разгонится, другая за счет большего момента инерции будет иметь лучший накат при прочих равных. Для чего собираем вел?)) 

Современный велосипедизм это наебалово для технически безграмотных. Люди слышали что велики могут быть очень дорогими но понятия не имеют за что такие бабки)) Действительно дорогими могут быть только амортизаторы (ибо технология), композитные рамы (ибо технология), настоящие трансмиссии (ибо технология) и гидравлические тормоза (ибо технология)- но все это только людям с соревновательными амбициями или в особо специфичных видах, например в ДХ или шоссейных гонках. 

Сообщение изменено: dub (17 июня 2022 - 04:14)

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

post-11806-0-00720200-1650278779.jpg

Велосипед странный, цвет хороший) 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Велосипед странный

Ясно.

Как я понял ни ахуенный фэт, ни просто ахуенный велик за 3 копейки не собрать. Чуда не произошло.

другая за счет большего момента инерции будет иметь лучший накат при прочих равных

Современный велосипедизм это наебалово для технически безграмотных.

То, что придется лишние 1,5 кило крутить -это так, фигня...

Берешь те, которые шли в комплекте с рамой на которой собираешь вел.

Погоди, мы же велик собираем за 3 копейки. У нас ничего нет.

Буквально берешь ашанбайк

Отлично. Мы берем ашанбайк за 20 тр, чтобы потом купить втулки по 2-3тр, чтобы отдать это все в переспицовку по 1,5-2тр за колесо...

А потом туда ставим килограммовую покрышку со стальным кордом за 500р, которая на ашанбайке и стояла...

Очень хитрый план... А нельзя сразу нормальное колесо  на промах купить? Это дешевле будет и проще.

как минимум обод люминевый двухслойный там будет 

Совсем не факт. 

любой велотормоз превосходит сцепные характеристики велопокрышки

Совсем нет. тормоза, например гидравлика хайес, очень сильно отличаются от, например механики тектро. Это совершенно разная езда.

ты как человек разбирающийся в великах знаешь

ты же не разбираешься в великах 

Так я разбираюсь или нет?

Встаешь, корпус вперед и вкручиваешь

Очень интересно было бы на это посмотреть...

Я тебе могу сказать вот что- после замены кассеты, звезды и покрышек я стал спокойно проезжать там, где раньше мне и в голову бы не пришло попытаться проехать. Это на обычном веле.

На фэте, например, я ездил просто по полю. Без дороги. Совсем. 

Вот на фото место куда я приехал, а не принес туда велик на себе.

среднестатистический фэт в России катается по асфальту и покупается ради "брутального вида")

Согласен.

Для чего собираем вел?

Кататься собираем. Ахуенный вел за 3 копейки. 

Пока выяснилось, что уже надо около 40тр. 

20тр велик+5тр втулки+5тр работа+5тр покрышки и 5 тр на непредвиденные расходы.

А на выходе будет тот же ашан-байк, но на промах.

При этом, если добавить десятку, можно купить новый вел на промах и на деоре.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

То, что придется лишние 1,5 кило крутить -это так, фигня...

Так я же спрашиваю- для чего собираем))
Я тебе открою страшную тайну, но в некоторых дисциплинах спецом колеса утяжеляют, например в дертджампинге я катаю на максимально тяжелой резине- момент инерции конский и гироскопический эффект, это дает больше стабильности в полете и позволяет намного эффективнее разгоняться пампом 

Погоди, мы же велик собираем за 3 копейки. У нас ничего нет.

То есть ты буквально за 3 копейки хочешь, то есть за 0,03 рубля?) 

Отлично. Мы берем ашанбайк за 20 тр, чтобы потом купить втулки по 2-3тр, чтобы отдать это все в переспицовку по 1,5-2тр за колесо... А потом туда ставим килограммовую покрышку со стальным кордом за 500р, которая на ашанбайке и стояла... Очень хитрый план... А нельзя сразу нормальное колесо  на промах купить? Это дешевле будет и проще.

Нет, мы берем ашанбайк с авито, по принципу "главное чтоб рама, руль, вилка, вынос, шатуны и обода целые", меняем на нем втулки и систему на сингл, рулевую на прома и готово

Так я разбираюсь или нет?

Сарказм не твоя стихия)

Очень интересно было бы на это посмотреть...

Умел бы пользоваться великом- не смотрел бы а делал) 

Пока выяснилось, что уже надо около 40тр.  20тр велик+5тр втулки+5тр работа+5тр покрышки и 5 тр на непредвиденные расходы.

Втулки на промах начинаются от 500р, покрышки на вкус и цвет выбираются, услуги веломехаников это удел домохозяек, ашанбайк с авито стоит 5-10к 

При этом, если добавить десятку, можно купить новый вел на промах и на деоре.

На промах. Деор там будет говно, фактически это тектро с принтом деор

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

У меня полное ощущение, что я спорю с продавцом из веломагазина, который все отлично понимает но всеми правдами и неправдами, скорее неправдами, хочет доказать что стелс за 50к это велосипед достойный внимания))

За сим обсуждение прекращаю, нет желания обсуждать с теми, кто просто любой ложью готов продвигать выгодные себе теории

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

renepjd, расскажи как и для чего тебе велосипед

Где собираешься ездить (город, лес, парк, пляж...), как собираешься ездить (сидя, стоя, быстро, долго, с прыжками, в любую погоду и прочее), чего ты ждешь от велосипеда (кардио, транспорт, прогулки и тд) и как часто ты готов его обслуживать (и готов ли вообще, или в мастерскую будешь носить).

Ну и бюджет огласи, я помогу собрать тебе велик под твои цели максимально дешево, он не будет уступать стелсу за 50к, но как минимум тысяч на 20 дешевле будет

ПС

Стелс и есть ашанбайк

Сообщение изменено: dub (17 июня 2022 - 05:53)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Умел бы пользоваться великом- не смотрел бы а делал

То есть никто никогда этого не увидит.

услуги веломехаников это удел домохозяек

Ну да. Лучше два дня ебацо с переспицовкой, чем заплатить веломеханику.

меняем на нем втулки и систему на сингл

Да, еще систему надо купить будет.

Тоже за 500р купим?

Но Деор не будем покупать.

Деор там будет говно, фактически это тектро с принтом деор

мы берем ашанбайк с авито, по принципу "главное чтоб рама, руль, вилка, вынос, шатуны и обода целые"

https://www.avito.ru...ovyy_2406607099

Во! Надо брать! Велосипед Гантель. Наш вариант!

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

madpower, да-да, спасибо, в услугах консультанта из спортмастера не нуждаемся, сами выберем)) 

Вот это передергивание, искажение и манипуляции оставь своим клиентам выбирающим первый велосипед в 40 лет, они не шарят и на подобные уловки ведутся)) Разжевывать все троллю нет никакого желания, я лучше помогу человеку желающему получить адекватный велосипед за адекватные деньги, а не стелс (стелсл бл, который синоним хренового велосипеда) за 50к :fuck:

Сообщение изменено: dub (17 июня 2022 - 06:07)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

За сим обсуждение прекращаю

Это неудивительно. 

После рассказов о езде 50+км/ч без тормозов на велике  с одной скоростью за 3 копейки и о заезде на нем же в горку 30 градусов....

кто просто любой ложью готов продвигать выгодные себе теории

Ты, вроде, обещал ахуенный велик за 3 копейки.

Я попросил собрать ахуенный фэт. Чот не сложилось, да?

А теперь я чего-то там ложью продвигаю.

Удивительно просто...

который все отлично понимает но всеми правдами и неправдами, скорее неправдами, хочет доказать

Вроде это ты хотел тут доказать, что за 3 копейки можно ахуенный вел собрать. Пока выходит, что за 3 копейки мы получаем ашан-байк на промах, при вложениях ок 40тр.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

После рассказов о езде 50+км/ч без тормозов на велике  с одной скоростью за 3 копейки и о заезде на нем же в горку 30 градусов....

Ты знаешь что такое фикс?) Очевидно не знаешь, ведь если бы знал, то сама идея тормоза на фиксе вызывала бы у тебя истерический смех, как и идея подвергать сомнению его возможности апхилить- на нем вниз с горки сложнее чем вверх)) 

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Вроде это ты хотел тут доказать, что за 3 копейки можно ахуенный вел собрать. Пока выходит, что за 3 копейки мы получаем ашан-байк на промах, при вложениях ок 40тр.

Цифру сам выдумал? :fuck:

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

я лучше помогу человеку желающему получить адекватный велосипед за адекватные деньги

Это купить кусок говна за 20к, чтобы в него еще 20к вложить, и получить тот же кусок говна, но за 40к? 

И при этом на нем никуда нельзя будет поехать, кроме как по городу.

Да, ты забыл, под твой проэкт еще надо бы вилку жесткую купить...А то совсем херня выходит...

да-да, спасибо, в услугах консультанта из спортмастера не нуждаемся, сами выберем

Да уж, ты выберешь...

Ахуенный вел будет, если взять нормальную раму, все комплектное с нее выкинуть, поставить нормальную трансмиссию, нормальные колеса на промах, жесткую вилку, нормальные тормоза и нормальную резину.

Только это не три копейки будет. Совсем не три копейки.

Рамы, кстати, ща карбоновые есть на Али, там же и вилки есть жесткие карбоновые. Но опять не три копейки.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Цифру сам выдумал?

Я выше, не один раз, расписал откуда 40тр.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

madpower, да-да, выдумывай дальше, тролль) Вкус устриц я буду обсуждать с теми, кто их пробовал 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

на нем вниз с горки сложнее чем вверх

Очень хотелось бы посмотреть на подъем в горку, при  48-11, например...

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Очень хотелось бы посмотреть на подъем в горку, при  48-11, например...

При 12/58)) 

Еще раз, ты на столько не шаришь в теме, что даже не понимаешь о каком велосипеде речь) О чем с тобой разговаривать, ты же на фэте катаешься, еще и небось сидя задницей на седле

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

выдумывай дальше, тролль

чо там с ахуенным фэтом за 3 копейки? я бы два взял...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)