Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физкультурный уголок: от гирь и турника до любой физкультуры

- - - - -

• Please log in to reply
967 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22012 сообщений

Захлест у девчонки с меньшим весом происходит

похер, какой вес эта кисть держит! 

нет , не похер

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

нет , не похер

Конечно не похер ибо для того, чтобы стало похер → надо научиться дозировать вовремя подключаемое усилие (ключевые слова: "вовремя", "дозировать" и "усилие"). Тонкие настройки, координация, техника! Вот такова моя точка зрения.

Но можно почитать и твой вариант "не похера"... вдруг это изменит и мой взгляд на эту тему.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22012 сообщений

Но можно почитать и твой вариант "не похера"

да пожалуйста...

Твоя  ТЕОРИЯ хороша , пока речь идёт о лёгких гирях.
А теперь возьми 24, 32 или больше и покажи мне человека, у которого в нижней точке замаха кисть вообще никак не отклоняется под действием инерции.
Человек не робот. Есть масса гири, есть скорость движения, есть инерция. И чем тяжелее гиря и мощнее замах, тем больше нагрузка на кистевой сустав.
Поэтому фразы вроде должна оставаться нейтральной и похер какой вес,  это разговоры людей, которые путают методичку с реальной механикой движения.
И про ббилдинг, это никакие не "правила" ,а главная задача , чтобы кисть была не геометрически идеальной на каждом сантиметре движения , а в том, чтобы нагрузка оставалась безопасной и контролируемой.  И похер гс это , или бб...

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

А теперь возьми 24, 32 или больше и покажи мне человека, у которого в нижней точке замаха кисть вообще никак не отклоняется под действием инерции.

Допускаю, что из-за выделенной оговорочки можешь начать миллиметры отклонений выглядывать, но речь о явной ошибке, показанной в ролике у девушки с 16 кг.

А так, пожалуйста, смотри (и 24, и 32):

Прикрепленный файл  Рывок гири 32 кг Анасенко Антон техника выполнения от ЗМС #гиревойспорт #kettlebell #гиря.mp4    11.19Мб

Прикрепленный файл  Красивый рывок гири от Ксении Дедюхиной.mp4    4.74Мб

Прикрепленный файл  Рывок гири 24 кг..mp4    2.6Мб

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22012 сообщений
Посмотрел первое видео, загибается кисть внизу, будь здоров, и, как уже писал это нормально и никакого криминала тут нет, это физика движения
Точно так же, как и у самой первой девчонки
Спор продолжать не хочу, так как тебе конечно виднее и лучше знать, а в рывке , как я уже писал, я ничего не соображаю

Сообщение изменено: Семён (18 June 2026 - 09:45)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

Посмотрел первое видео, загибается кисть внизу, будь здоров

В душе не ипу, где там у тебя чего загибается, но именно этот варик и прогнозировал ибо предсказуемо.))

Прикрепленный файл  2026-06-18_21-45-46.png    1Мб   0 Количество загрузок

А теперь сравни со стоп-кадром из ролика той девчонки с 16 кг...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22012 сообщений

В душе не ипу,

ну так и не еби хотя там явно видно, дрочить стоп кадры нет желания

Спор продолжать не хочу, так как тебе конечно виднее

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

Если тебе лень возвращаться на 2 страницы назад, то, так уж и быть, не поленюсь...

Сравнивай:

Прикрепленный файл  post-99830-0-29911700-1781639466.png    251.02К   0 Количество загрузок
Прикрепленный файл  2026-06-18_21-45-46.png    1Мб   0 Количество загрузок
Прикрепленный файл  2026-06-18_21-17-59.png    115К   0 Количество загрузок
Прикрепленный файл  2026-06-18_21-15-54.png    236.53К   0 Количество загрузок

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

хотя там явно видно

Там явно видно, что ты, как бы это сказать помягче (чтоб душу твою ранимую не растревожить) слегка погорячился.))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22012 сообщений

душу твою ранимую

хуимую.
Я вроде не переходил на личности, великий теоретик. Нет не погорячился, я не волоку в рывке, но я не слепой. У мужика на скрине за ногой вообще ничего не видно, так же, как на мутном третьем кадре. Вот последний скрин , я вижу, у девчонки всё чётко

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

хуимую

Вьетнамский?)

великий теоретик

Великий → хорошее прилагательное; теоретик → вроде не оскорбление... принимается!))

Нет не погорячился

Соглашусь, не погорячился... лажанулся.)

за ногой вообще ничего не видно

Гирю видно и её положение. У Дедюхиной то же всё понятно - кисть без захлёста продолжает предплечье и вместе с ней гиря.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39497 сообщений
Пока почти как у Селуянова только верхняя граница пульса чуть выше не написано сколько времени бегать

Как работает сильное сердце

Почему у новичка пульс 170 на лёгком кроссе — это не норма?

Слабое сердце за один удар выбрасывает около 50 мл крови. Когда ты бежишь, мышцам нужно 5–8 литров крови в минуту. Единственный способ это обеспечить — колотить часто. Отсюда 170 уд/мин.

Сильное сердце за один удар выбрасывает 100–120 мл. Тот же объём крови — меньше ударов. Пульс снижается сам.
ЧСС (частота сердечных сокращений) — это просто число ударов в минуту. Чем оно ниже при той же нагрузке, тем лучше развито сердце.

Как его развить? Тренировать в аэробной зоне — это 110–140 уд/мин. При таком пульсе сердце максимально наполняется кровью, хорошо отдыхает и постепенно увеличивает ударный объем.
Всё просто. Но требует времени, терпения и системности. А за системностью вам — к нам.

Вижу все ваши вопросы, после серии постов о пульсе соберу ответы на них.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

Почему у новичка пульс 170 на лёгком кроссе — это не норма? Слабое сердце за один удар выбрасывает около 50 мл крови. Когда ты бежишь, мышцам нужно 5–8 литров крови в минуту. Единственный способ это обеспечить — колотить часто. Отсюда 170 уд/мин.

renepjd, это не искусственный интеллект, а искусственный профан.
Главная причина не в "слабом" сердце, а в отсутствии митохондрий там где надо. Из-за отсутствия этих энергетических станций состав крови меняется в нежелательную сторону, организм начинает паниковать и заставляет сердце бешено колотиться. Если сильный циклист пару месяцев не будет тренироваться, у него митохондрии передохнут, и реакция организма на нагрузку будет практичеcки такой же, как у новичка.
Вспоминаю, как велосипедист-перворазрядник Сергей Плужник решил попробовать себя в триатлоне и приступил к бегу. Он аж паниковал: "Я же в хорошей форме! База давно накатана, а у меня при самом лёгком беге пульс 150!"
Нарабатывание митохондрий занимает месяца два, а то и больше. Наши велосипедисты начинали катать в апреле, а на пик формы выходили только к августу, и далеко не только потому, что сердце у них становилось, как пишет Искусственный Профан, "сильным".
Ну а ты, renepjd, продолжай терзать Искусственного Профана, он тебя научит!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8329 сообщений

Главная причина не в "слабом" сердце, а в отсутствии митохондрий там где надо. Из-за отсутствия этих энергетических станций состав крови меняется в нежелательную сторону, организм начинает паниковать и заставляет сердце бешено колотиться.

Это когда то в ранней юности я захотел по глупости лёгкие натренировать, потому что на какой то медкомиссии, мне измерили емкость легких и поучилось 4800, а у кого то из приятелей было 5000 и у другого даже 5500. По безграмотной наивности и совету таких же безграмотных друганов, я начал нырять под воду, чтобы от задержки дыхания легкие растягивались. И у меня был феноменальный успех, я за одно лето научился переныривать в районе пляжа речку Тузлов, которую за год до того еле научился просто переплывать. Результат : в 18 лет  легкие 4800, в 30 лет - 4800, в 40,50 лет - 4800, и в 60 лет - 4500. Уменьшились на старости лет , возможно это спайки образовались. Но факт в том что для роста формы моего уровня, не нужно тренировать ни сердце, ни легкие, но только митохондрии в работающих мышцах повысит спортивную форму, ну и ничего у меня не натренировалось, а осталось врожденная емкость.

Сообщение изменено: Сергеев (19 June 2026 - 06:21)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11852 сообщений

как ты смеешь, он ЧЕМПИОН МИРА и не может лохануться, он почти СВЯТОЙ))))))))))

правда всегда забывает добавить приставку ЭКС

Сообщение изменено: Skobyelena (19 June 2026 - 07:38)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22012 сообщений
Елена, забыл таблетки с утра выпить, бедолага ?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22012 сообщений

правда всегда забывает добавить приставку ЭКС

Конечно, экс. Все чемпионы мира через какое-то время становятся экс-чемпионами. Кроме тех, кто ими никогда не был.
Вот только между экс-чемпионом мир и никогда не чемпионом мира, дистанция обычно длиной в целую жизнь.
Поэтому понимаю, почему эта приставка тебя так волнует.
И обесценить мои достижения своими истеричными выкриками тебе не удастся

Сообщение изменено: Семён (19 June 2026 - 09:13)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39497 сообщений
Елена всех качков хейтит, даже не чемпионов мира
Ярему чердака меня
Зато с врагами нормально общается

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8329 сообщений

Зачем Семёну знать про гиревой читинг. С точки зрения простых подъемов он все правильно объяснил. А то что с гирей выгодно напрать больше потенциальной энергии за счет увеличения плеча рычага, ну так это в ББ и в ПЛ не используется.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8329 сообщений

Елена всех качков хейтит, даже не чемпионов мира
Ярему чердака меня
Зато с врагами нормально общается

Предлаешь ему 10% БАНА выписать по Черепановской методике?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8329 сообщений

С гирей у меня такие соображения, когда кисть вытянута, то увеличивается радиус возвращение гири из крайней точки сзади и это увеличит путь разгона скорости и это все на халяву, без прикладывания усилия атлетом потому что в крайнюю точку сзади гиря летит на энергии свободного падения после сброса. Мы используем запас высоты не прикладываю  снова дополнительных усилий. По русски сказать, то за счет инерции мы бережем немного силы. Получается движения как бы пьяного человека.- широкие расхлябаные  качания качания телом, махание расслабленной рукой.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39497 сообщений

Предлаешь ему 10% БАНА выписать по Черепановской методике?

предлагаю завидовать молча

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

С гирей у меня такие соображения, когда кисть вытянута, то увеличивается радиус возвращение гири из крайней точки сзади и это увеличит путь разгона скорости и это все на халяву, без прикладывания усилия атлетом потому что в крайнюю точку сзади гиря летит на энергии свободного падения после сброса. Мы используем запас высоты не прикладываю  снова дополнительных усилий. По русски сказать, то за счет инерции мы бережем немного силы. Получается движения как бы пьяного человека.- широкие расхлябаные  качания качания телом, махание расслабленной рукой.

Вы с гирей вдвоём соображаете? На пару?) Ипать тебя контузило...))

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2626 сообщений

Вы с гирей вдвоём соображаете?.

все правильно они соображают. ) внизу движение полураслабленной рукой. Не попал в "точку лагранжа"  - заломил кисть.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений
Лагранж, Сергеев, экс, чемпион, ударный объём, митохондрии... товарищи, не подрывайте мозг.))

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1609 сообщений

Лагранж, Сергеев, экс, чемпион, ударный объём, митохондрии... товарищи, не подрывайте мозг

В смартфон уткнись -- там твоему "мозгу" самый комфорт.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

В смартфон уткнись -- там твоему "мозгу" самый комфорт.

Митохондрия, ты в себя что ли резко поверил? Не базарь на равных...)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

Прикрепленный файл  Толчок гирь. Разбор одной из ошибок во время выполнения упражнения. Гиревой спорт.mp4    12.19Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31662 сообщений

Прикрепленный файл  Польза бега в гиревом спорте. Мнение заслуженного тренера России..mp4    34.6Мб

***1. ???? Суть видео
Данное видео посвящено критической важности аэробных нагрузок, в частности бега, для достижения высоких результатов в гиревом спорте
. Заслуженный тренер России объясняет, что гиревой спорт является функциональным и циклическим видом деятельности, требующим исключительной выносливости и слаженной работы сердечно-сосудистой и респираторной систем
. Видео предназначено для атлетов любого уровня — от новичков до профессионалов, которые могут недооценивать значение общефизической подготовки. Основная проблема, которую рассматривает автор, — это функциональная неподготовленность «мотора» организма (сердца), что ограничивает прогресс даже при наличии большой физической силы
. Главный посыл заключается в том, что бег является самым доступным и эффективным фундаментом, на котором строится специальная выносливость гиревика. Без этой базы тренировочный процесс становится значительно тяжелее, а спортивные результаты стагнируют из-за неспособности организма справляться с интенсивным закислением и нагрузкой на сердце
.
2. ???? Ключевые тезисы
Бег как фундамент: Бег является одной из основ для любого вида спорта, где задействована глубокая функциональная работа организма и кардио-респираторная система
.
Преимущество цикликов: Спортсмены, приходящие в гиревой спорт из легкой атлетики или лыж, часто быстрее добиваются успеха, так как их организм уже функционально подготовлен к длительной циклической работе
.
Конкретные рекомендации: Для поддержания системы в норме и развития выносливости рекомендуется бегать 2–3 раза в неделю на дистанции от 3 до 10 километров
.
Восстановительная функция: Бег можно и нужно использовать как средство восстановления организма после тяжелых специализированных тренировок в зале (это для подготовленных, у атлетов пока ещё низкой квалификации любой бег будет развивающей нагрузкой)
.
Последствия отсутствия кардио: Если прекратить аэробные тренировки на 1.5–2 месяца, выносливость резко падает, и поднимать гири становится субъективно намного тяжелее
.
Доступность: Среди всех видов функциональной подготовки (велосипед, лыжи, гребной тренажер, скакалка) бег выделяется как самый простой, удобный и общеизвестный способ развития необходимых функций
.
Заменители бега: При невозможности бегать можно использовать альтернативы: лыжи, лыжероллеры, велосипед или современные тренажеры типа Concept2
.
3. ???? Резюме
Главный вывод видео заключается в том, что бег для гиревика — это не факультативное занятие, а обязательное условие для полноценного развития и сохранения здоровья сердца
. Регулярная циклическая работа создаёт необходимый резерв выносливости, который позволяет эффективно тренироваться в зале и быстрее восстанавливаться
. Понимание этого факта меняет отношение к бегу с «необязательной нагрузки» на «базовый элемент подготовки», без которого невозможен долгосрочный рост результатов в гиревом спорте
.
Общий вывод: Видео однозначно стоит смотреть всем практикующим гиревикам и представителям функционального многоборья. Оно помогает правильно расставить приоритеты в тренировочном плане и избежать типичной ошибки — игнорирования кардио-базы в угоду чисто силовой работе.***

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39497 сообщений

Конкретные рекомендации: Для поддержания системы в норме и развития выносливости рекомендуется бегать 2–3 раза в неделю на дистанции от 3 до 10 километров

а не говорит на что ориентироваться, на скорости или на пульс?