Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4544 ответов в этой теме

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

именно манжеты, а не налокотники. Один бренд , не называю, чтобы не забанили.

Важное уточнение, я подумал что речь идет о налокотниках, понял. А почему фирму нельзя называть? Я думал нельзя ссылки с местом где можно купить и все такое, а фирмы с хорошим спортивным питанием или даже фармы обсуждать можно. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

КМК- локти сигналят, раз речь в теме постоянно про них, новые потом не пришьют, фарма  не лечит. из за локтей францию тут ненавидят, не одни уш угробили, потом "аватарки серые" появляются(

Вот и я французский жим почти никогда не делаю, в том году на метане осмелел, немного начал. А в этом сначала немного на болденоне, а потом и на надролонах с метаном, но только это все исчезло сразу организм сказал нельзя делать французский жим, поэтому до лета его делать не буду.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений
Францеподобное по мне нормально, когда можешь сгладить проблемные участки движением плеч и корпуса.
Вот поэтому я за трос из-за головы

Gutarion

Gutarion

= За ЗОЖ =

• Участник форума
  • Pip
  • 837 сообщений

именно манжеты, а не налокотники. Один бренд , не называю, чтобы не забанили.

Стас манжеты и суппорт локтя - это одно и тоже в твоем понимании? 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

Францеподобное по мне нормально, когда можешь сгладить проблемные участки движением плеч и корпуса.
Вот поэтому я за трос из-за головы

Трос из-за головы делаю регулярно, к проблемам не приводил. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Важное уточнение, я подумал что речь идет о налокотниках, понял. А почему фирму нельзя называть?

русская турбина

Стас манжеты и суппорт локтя - это одно и тоже в твоем понимании? 

не одно и тоже. манжета напоминает кистевой бинт, разница в том, что манжета имеет фиксированный размер и подбирается индивидуально. 

Gutarion

Gutarion

= За ЗОЖ =

• Участник форума
  • Pip
  • 837 сообщений

русская турбина

не одно и тоже. манжета напоминает кистевой бинт, разница в том, что манжета имеет фиксированный размер и подбирается индивидуально. 

Ну да типа того. Я свои первые по неопытности брал типа манжет и были, как вязаный бабушкин свитер. А сейчас суппорты локтя под размер использую. Не сказать что прям панацея, но без них хуже.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

масса вариантов с минимизацией нагрузки на локти, кик-бек, трос с верхнего блока, хороший читтинг при разгибах, не менее 15 повторов,  ( силовики любят по силовому , гроб локтям!)хорошая скорость  беспрерывных повторений и т.д. не удерживание локтей искусственно, как показывают в видео некоторые.Я,  даже, когда локти болели, проанализировав анатомию, вычислил "гибрид франции и калифорнии", про локти тогда и забыл.

Дискомфорты в плечах и локтях я бы не игнорировал, воспаления  всякими кондомами и фармой не прикрыть, временно легче.  Все движения идут через локти -плечи, весьма тонкие структуры, это не тазобедренные, которые надо еще ухитриться нае...ть,  потом будет поздно пить боржоми 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Дискомфорты в плечах и локтях я бы не игнорировал, воспаления  всякими кондомами и фармой не прикрыть, временно легче.  Все движения идут через локти -плечи, весьма тонкие структуры, это не тазобедренные, которые надо еще ухитриться нае...ть,  потом будет поздно пить боржоми 

100%. Ну много же хороших и разных упражнений на трицепс, почему не подобрать подходящее лично вам? 

Есть только одно настоящее "лекарство" от травм, оно же профилактика - load management. То есть управление нагрузкой. Все мази, уколы, таблетки, бинты - это просто "заплатки".

Сообщение изменено: OldBoy (05 февраля 2024 - 09:17)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений
Вот у меня с трицепсом другая проблема.
Мне вообще все упражнения подходят, даже слишком.
Какую бы фигню ни делал - два дня трицепс болит.
Причëм нормально так болит, как у новичка.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений
Та же история. Бицепс болит пару раз в году, а трицепс после каждой серьезной тренировки (просто, иногда делаю только блок - он не болит).

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 061 сообщений

а я как то поддернул там прилично трицепс - в перерастянутом положении на старте

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 241 сообщений

масса вариантов с минимизацией нагрузки на локти.... хороший читтинг при разгибах, ...

зачем хороший? Просто инерции дать в начале движения чуть. Как и в пшнб. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

а я как то поддернул там прилично трицепс - в перерастянутом положении на старте

Вот именно с самим трицепсом или бицепсом никогда травм не получал, только локти тьфу, тьфу, тьфу

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

зачем хороший? Просто инерции дать в начале движения чуть. Как и в пшнб. 

росто инерции дать в начале движения чуть" по такой логике это нехороший читтинг))) Надо было написать волшебное "достаточно неплохой" хер кто прикопается)) я в маркетинге этим пользуюсь))

хороший понятие растяжимое) я весьма амплитудный использую часто.

Как дать чуть чуть инерции  в разгибах из за головы с верхнего троса с приличным весом? это не свободная гантеля, лежа с гантелями, разгибы на блоке вниз, кик бек , везде очень широкое движение локтями, поэтому и трицепсы заипись и локти сто лет не болят, опасные места проскакиваешь по инерции. в ПШНБ да , можно, даже нужно  очень коротко .

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 241 сообщений

...

Как дать чуть чуть инерции  в разгибах из за головы с верхнего троса с приличным весом?... .

ну может быть в некоторых упрах не прокатит "немного инерции", согласен. Но в общем, примерно такой подход к локтям мне по душЕ: Упражнение на трицепс от Александра Яшанькина (youtube.com)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот например, так только такие как я лентяи могут додуматься исполнять, диванный варик)  чуть инерции не получится для приличного веса. лет 13 назад снимал вроде.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ну может быть в некоторых упрах не прокатит "немного инерции", согласен. Но в общем, примерно такой подход к локтям мне по душЕ: Упражнение на трицепс от Александра Яшанькина (youtube.com)

Вот я абсолютно все так делаю крайние лет 30,)) еще плюсом, - не надо удерживать спецом искусственно локти узко. это перекашивает работу локиевых структур, я сам так делал, пока не  прочитал как Беклз трицепсы качал., а там и долголетие и трицепсы зачет, ему щас 92, последний видимо остался с тех времен.

Я бы порекомендовал Яшанькина посмотреть и  послушать, как надо приседать  не утрированным. штангистским стилем, то и не только локти , а и  колени никогда не заболят.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Поголовное видео  девка разгибает на блоке а дебил инструктор прижимает ей локти, так и про не выведение коленей всех заебали в залах! Та плачет, падает на жопу, колени трещат, а дебил " давай , молодец, еще раз !!" ска! У моей занкомой девченки так колено и болит после дебила,  жалеет что мне не позвонила .

Сообщение изменено: ole (06 февраля 2024 - 03:11)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 358 сообщений

Вот я абсолютно все так делаю крайние лет 30,)) еще плюсом, - не надо удерживать спецом искусственно локти узко. это перекашивает работу локиевых структур, я сам так делал, пока не  прочитал как Беклз трицепсы качал., а там и долголетие и трицепсы зачет, ему щас 92, последний видимо остался с тех времен.

Я бы порекомендовал Яшанькина посмотреть и  послушать, как надо приседать  не утрированным. штангистским стилем, то и не только локти , а и  колени никогда не заболят.

Делаю хранцуза одной гантелей сидя из-за головы. Локти в нейтральном положении. Ни свожу ни развожу. Никаких дискомфортов. Посмотрел у нигры.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Делаю хранцуза одной гантелей сидя из-за головы. Локти в нейтральном положении. Ни свожу ни развожу. Никаких дискомфортов. Посмотрел у нигры.

. Из за головы, читинг локтяме не прокатит, ногами стоя  по типу швунга - шикарно!

а двумя руками  сидя усираются, грыжу ловят, как семенихин, я думал он шарит ) одной рукой бочком к спинке наклонной привалился и работаешь в комфорте)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 358 сообщений

. Из за головы, читинг локтяме не прокатит, ногами стоя  по типу швунга - шикарно!

а двумя руками  сидя усираются, грыжу ловят, как семенихин, я думал он шарит ) одной рукой бочком к спинке наклонной привалился и работаешь в комфорте)

Там вес то небольшой. Нигра на это акцент делает. Если одной рукой не можешь вывести, значит много тебе. Не поднимается, не усирайся, поставь. Просто Денис решил, что падать в грязь лицом не будет и жал до покраснения лица )

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Там вес то небольшой. Нигра на это акцент делает. Если одной рукой не можешь вывести, значит много тебе. Не поднимается, не усирайся, поставь. Просто Денис решил, что падать в грязь лицом не будет и жал до покраснения лица )

ага , я про это видео рассказывал. денис усирается как отличник, а негр играется маятником., молот ему показывал на латеральную брахиалиса, тычет паольцем в целевую, а тот как ....,  не понямает, локоть прижимает и по олдскулу гантелю ломит с перекошеной  ...лицом., то и рук нема))

Из за головы я удлиняю подход,  чтобы пары хватало. Расслаблено провешиваю между лопаток гантелю локоть вертикально и разгибаю с растянутой позиции, пока не начинает застревать, прим. на 10 повторе, сразу подключаю ноги, благо привычка к швунгу автоматическая и применяется даже в пгнб, вместо замаха корпусом) получается еще раз 5-7, сразу перевожу гантелю торцом на дельту и толкая ногами еще раз 5, разгибом руки типа полужим только трицепсом. таких пары подходов и хватает, вместо 6по 10) можно сразу и ккикбеком добить до полного щастья, все три головы  отпахали по полной. 

а так то боком к наклонной спинке лавки, когда вообще лень.

Сообщение изменено: ole (06 февраля 2024 - 04:19)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

Тренировка 06.02. Ноги, плечи, пресс.

Легка тренировка

Приседание со штангой на спине 60 на 8, 80 четыре по 8.

Разгибание ног в тренажере сидя одной ногой 50 на 8, 55 на 8, 60 на 8.

Сгибание ног в тренажере лежа одной ногой 25 на 8, 30 на 8, и один подход двумя ногами 60 на 8.

Икры.

Плечи очень легко, локоть немного беспокоит

подъем гантелей сидя в верх 16 кг. на 8, 10 кг. два по 20, 8 кг. на 25, 22 кг. на 8. Знакомый дал какую-то штуку интересную на локоть, помогло.

Табата разведения гантелей в сторону с 7 кг.

Табата с подъемом гантелей перед собой с 7 кг.

Пресс ролик по 20 раз и сразу же на полусфере 40 раз, таких 3 подхода. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

Котяра, суровый ты парень без лямок 200 на разы тянуть, я б охренел... Искренне восхищаюсь)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 792 сообщений

Котяра, суровый ты парень без лямок 200 на разы тянуть, я б охренел... Искренне восхищаюсь)

Да, стальной хват, хотя вроде бы кисти и предплечья не качает. Но я обратил внимание на одного мужика в старом зале, он тянул на соревнованиях 275 кг на 1 раз прямым хватом без лямок, но в зале почему то тренируется с лямками и даже когда 200 кг тащил, то с лямками.

Сообщение изменено: Сергеев (07 февраля 2024 - 07:21)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

Да, стальной хват, хотя вроде бы кисти и предплечья не качает. Но я обратил внимание на одного мужика в старом зале, он тянул на соревнованиях 275 кг на 1 раз прямым хватом без лямок, но в зале почему то тренируется с лямками и даже когда 200 кг тащил, то с лямками.

потому что лямки не влияют на силу хвата при тяге на раз , а сорвать мозоль в зале и прекратить тренировки на время не самый лучший вариант , поэтому и используют кистевики

Сообщение изменено: Fortnite (07 февраля 2024 - 07:27)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

Это ладно, Дима, у нас в Европе занимается Серега, но он мастер спорта ФПР делал правда в экипе, так он вообще голыми руками вроде тянет, у меня то там слой магнезии большой. Потом как-то в зал тоже тип приходил и тоже давай голыми руками тянуть 180, я тогда с Серегой еще не общался, не выдержал уже подошел спросить, вдруг думаю челендж какой уже и без магнезии тянуть, но нет, то просто лямки забыл, а где в зале взять не знал. Потом и у Сереги спросил, он говорит иногда мажет немного магнезией, но часть и голыми руками. А так сам офигел, а то привык что с меня все удивляются, что я без лямок))) 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

Это ладно, Дима, у нас в Европе занимается Серега, но он мастер спорта ФПР делал правда в экипе, так он вообще голыми руками вроде тянет, у меня то там слой магнезии большой. Потом как-то в зал тоже тип приходил и тоже давай голыми руками тянуть 180, я тогда с Серегой еще не общался, не выдержал уже подошел спросить, вдруг думаю челендж какой уже и без магнезии тянуть, но нет, то просто лямки забыл, а где в зале взять не знал. Потом и у Сереги спросил, он говорит иногда мажет немного магнезией, но часть и голыми руками. А так сам офигел, а то привык что с меня все удивляются, что я без лямок))) 

я как-то больше сторонник многоповторных тяг в лямках, на 1-3 раза можно и голыми руками, в общем мне себя жалко)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

я как-то больше сторонник многоповторных тяг в лямках, на 1-3 раза можно и голыми руками, в общем мне себя жалко)

Ну выше, Алексей и написал, что оно и не надо без лямок, а я как-то привык, мне нормально.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых