Виктор С писал 08 Авг 2020 - 08:20:
вменяемые не пьют водку по 2 раза в неделю)

Здравствуйте, соучастники.
Моё открытие/закрытие лета.
«Confidensial». Португалия. 13,5*, сухое красное.
Чумовой купаж: Кастелао, Тинто Рориж, Турига Нейшенал, Турига Франко, Аликонте Буше, Каберне Совиньон, Сусан, Альфрохейра Сира (впервые узнал).
Винодельня «Каза Сантос Лима» - моё личное предпочтение, хотя в Португалии не бывал.
А жаль, что не бывал.
Прекрасно усваивается. Теперь дежурный вариант.
Завтра утром жму лежа. Общее кпш 395 (35-60%ПМ).
Надеюсь на вчерашний эффект, который ощутил сегодня после телеги 275х8, 250х8, 225х8.
Зачем нужны спорткормовские предтрены здоровому организму, когда 2000 лет назад придумано вино?
Виктор С писал 29 Авг 2020 - 13:00:
Здравствуйте, соучастники.
Моё открытие/закрытие лета.
«Confidensial». Португалия. 13,5*, сухое красное.
Чумовой купаж: Кастелао, Тинто Рориж, Турига Нейшенал, Турига Франко, Аликонте Буше, Каберне Совиньон, Сусан, Альфрохейра Сира (впервые узнал).
Винодельня «Каза Сантос Лима» - моё личное предпочтение, хотя в Португалии не бывал.
А жаль, что не бывал.
Прекрасно усваивается. Теперь дежурный вариант.
Зачем нужны спорткормовские предтрены здоровому организму, когда 2000 лет назад придумано вино?
Виктор С писал 23 Июл 2019 - 06:40:
Мне не нравится сеть КиБ ни ассортиментом, ни интерьером.
В сетях Зельгрос и Глобус моя Португалия хорошо представлена.
Среди сухих и полусухих в диапазоне 350-450 р. плохие не попадалось, а полусладкие я не пробовал.
Сладкое португальское (портвейны) можно смело брать любое. Но у них чумовая калорийность.
Виктор, если попадется, зацени, я люблю отзывы специалистов)
В магните попалось, Португалия, в мои излюбленые вошло вполне, правда название конечно еще то, калитуш ска)) второе справа, в районе 400 стоит.
Остальные в Пятёре,
Санджовезе, аж от одного названия уже охота пару холодных глотков сделать).
Чилийский сорт Карминер, тоже из любимых. Кьянти без вопросов, как раз в КБ несколько сортов всегда.
Но вкусы у всех разные конечно.
montgomeri писал 26 Янв 2022 - 15:35:
В России поразили цены, за то же вино, что у вас стоит, ну скажем 360 руб, у нас всего 134 руб.
Ладно если не плохое, а то откровенное пойло может 600 стоить))
Но я всегда жду, когда скидывают на нужный сорт и беру сразу штук 5. Зачем торопиться?)
Им как то похер, продавцы не шарят.
Недавно в Пятёре, мой любимый карминер, вместо 350 стоит ценой 175 .я еще переспросил, ну и не мог пройти мимо такого эксклюзива. ))
ole писал 26 Янв 2022 - 15:43:
Ладно если не плохое, а то откровенное пойло может 600 стоить))
Но я всегда жду, когда скидывают на нужный сорт и беру сразу штук 5. Зачем торопиться?)
Им как то похер, продавцы не шарят.
Недавно в Пятёре, мой любимый карминер, вместо 350 стоит ценой 175 .я еще переспросил, ну и не мог пройти мимо такого эксклюзива. ))
Понимаю, но я не рискнул ничего пробовать, только пиво.
Валерочка писал 26 Янв 2022 - 15:48:
Меня лично Италия никогда не подводила. Я любитель красного сухого и полусухого.
Апоссименто, например, там виноград подвяленый такой
В КБ и пятерке, мне кажется, не стоит покупать) сходите в винный магазин.
Итальянские вина неплохие, но у вас не покупал, только в ЕС.
Валерочка писал 26 Янв 2022 - 15:48:
Меня лично Италия никогда не подводила. Я любитель красного сухого и полусухого.
Апоссименто, например, там виноград подвяленый такой
В КБ и пятерке, мне кажется, не стоит покупать) сходите в винный магазин.
Почему? защищенное вино там бодяжат чтоли?), я бы так не сказал, например в манетке полка никакая, но про пятеру, я смотрел как там вина закупают, фильтруют поставщиков, обновляют полку, все достойно, по хорошему классу. Да и попил разного достаточно. По жизни не переношу ни чего не качественного.
Сообщение изменено: ole (26 января 2022 - 06:58)
montgomeri писал 26 Янв 2022 - 15:52:
Как мне сказал продавец в винном, сейчас очень многие страны делают вина вполне на уровне. Я за каникулы подегустировал изрядно) пробовал Америку, ЮАР, Чили, и Италию, собственно. Все в районе тысячи рублей. Лично на мой вкус, неплохи все, но Италия лучше)Итальянские вина неплохие, но у вас не покупал, только в ЕС.
ole писал 26 Янв 2022 - 15:55:
Почему? защищенное вино там бодяжат чтоли?), я бы так не сказал, например в манетке полка никакая, но про пятеру, я смотрел как там вина закупают, фильтруют поставщиков, обновляют полку, все достойно, по хорошему классу. Да и попил разного достаточно.
Ещё Грузия бывает оч. хорошая, но как-то не приходится раз на раз... Не знаю почему так.
Нет ни одного винодельческого региона, где всё прям ах.
Про всё можно сказать - раз на раз не приходится.
В основном всегда две причины - неудачный выбор (вина покупателя) , неудачный релиз (вина производителя).
У нас в Португалии в принципе выбор вин неплохой, но я уже на протяжении многих лет жизни здесь сделал вывод, что очень много просто хороших вин, без особого различия. У нас их конечно не подделывают, в этом нет смысла, виноделие здесь процветает и они конкурируют за клиентов. Но вино с изысканным вкусом ещё надо поискать, и не всегда цена может соответствовать качеству.
Rus72 писал 26 Янв 2022 - 16:02:
С вином такая беда, что его настолько много, что просто не запоминаешь какое понравилось) ну и всё-таки хочется новое пробовать.Нет ни одного винодельческого региона, где всё прям ах.
Про всё можно сказать - раз на раз не приходится.
В основном всегда две причины - неудачный выбор (вина покупателя) , неудачный релиз (вина производителя).
Валерочка писал 26 Янв 2022 - 16:07:
С вином такая беда, что его настолько много, что просто не запоминаешь какое понравилось) ну и всё-таки хочется новое пробовать.
Но, повторюсь, именно с Италией мне лично всегда везло
Дык не в цене дело, неудачный опыт ни о чем не говорит, Пятера не причем, что купил первую приглянувшиюся бутыль. Из тройки ритейлеров бюджетных, в Пятёре самая достойная полка. Пойду пофоткаю как нибудь, тот напиток, за бокалом которого, приятно было обсудить с друзьями очередную прочитанную книгу.
Просто на задней стороне бутылки должно быть написано типа "защищенного географического указания " и цена от 250 до 500, это одно уже говорит, что не в подсобке разлито. КМК
Ну и разные там "резерва" контроле", не аляпистая этикетка и т.д. В начале темы писали о критериях.
Не стоит торопиться. Я изучаю часто, новое тоже хочется пробовать, тем более, что любимое имеет привычку исчезать.
Если Италия нравится, то на моей фотке, слева, санджовезе, с желтенькой этикеткой, весьма приличное, несколько лет пью, одно из любимых. Черная и белая этикатка - ето из КБ, калитуш из Магнита.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых