Вижу бережёшься в жиме лёжа, плечи?
Да, я из за них и захимичил в свое время, потом втянулся)
Не в моем случае. Я пробовал, конечно. Так скорее грудные убережешь, а на переднюю дельту, наоборот, нагрузка растет.
Возможно если передняя дельта, но если помнишь я в другой теме выкладывал ролик с немцем 65 лет, он жмёт достаточно узко и приличные веса, но не более 4 повторений всегда, когда я спросил его в фейсбуке как его плечи, то он сказал, что нет проблем. Единственное только, что он только жмёт и больше не делает ничего.
Возможно если передняя дельта, но если помнишь я в другой теме выкладывал ролик с немцем 65 лет, он жмёт достаточно узко и приличные веса, но не более 4 повторений всегда, когда я спросил его в фейсбуке как его плечи, то он сказал, что нет проблем. Единственное только, что он только жмёт и больше не делает ничего.
Помню, но мы все разные. Я плечи убил еще до спортзала. У меня, наоборот, тяга и присед без проблем, а жимовая карма хреновая) Поэтому работаю в зоне комфорта, получается - иду вперед, нет - назад или стою на месте)
Присед 150*5*3
Жим 100*5, 110*5, 115*5
Пора переходить на вменяемую прогу - 2 приседа в неделю, тягу минимизировать до 1 в 2 недели, жим - 2 в неделю и добавить развивающие упры на все мг. Веса для начала откачу. Слишком быстро и далеко проскочил в приседе и тяге, чую, нужно отступить для разгона)
Анатолий, что-то новостей совсем нет.
?
Интересный же дневник был.
Хотя бы сжатые итоги 2020 года тренировок и сам зал как , как оно есть )
Нужно оживить. Я собственно отчеты публиковал, но, поскольку, мои личные шли в связке с другими, то не здесь.
Итоги 2020... Зал выжил) Окуительный итог для клятого года)
Короче, сделаю. Может, прям сегодня - завтра.
Сообщение изменено: Anatolii (29 января 2021 - 08:38)
На настоящий момент заканчиваем с Линой 3-ю неделю 1 блока. Блоки разные по содержанию, у меня многоповтор пока все штатно и не шибко интересно)
Лина работает 5х5) сегодня вышла на 90 кг 5х5, отдых между подходами 2 мин. Задано 3 мин. Но тогда уж совсем легко. Похоже она стабилизировалась в натуральном статусе. Пока идем без фармы.
Методист и тренер Олег К
На настоящий момент заканчиваем с Линой 3-ю неделю 1 блока. Блоки разные по содержанию, у меня многоповтор пока все штатно и не шибко интересно)
Лина работает 5х5) сегодня вышла на 90 кг 5х5, отдых между подходами 2 мин. Задано 3 мин. Но тогда уж совсем легко. Похоже она стабилизировалась в натуральном статусе. Пока идем без фармы.
Методист и тренер Олег К
Анатолий, чисто такой спортивный интерес, вы с женой, интервалы между подходами специально определяете по часам, или же ей действительно хватает столько, чтобы отдохнуть?
Кстати, возможно у кого-то возникает вопрос, а как же БИТ... Блоковая заняла свое место в арсенале клуба и успешно работает. Акцент внимания, естественно сместился на ФСК - поскольку он тестируется. Через некоторое время я представлю свой анализ обеих систем с точки зрения преимуществ и недостатков для разных пользователей. Надеюсь, не буду убит обоими авторами))
это она ещё после "тяжёлой"болезни)))На настоящий момент заканчиваем с Линой 3-ю неделю 1 блока. Блоки разные по содержанию, у меня многоповтор пока все штатно и не шибко интересно)
Методист и тренер Олег К
Анатолий, чисто такой спортивный интерес, вы с женой, интервалы между подходами специально определяете по часам, или же ей действительно хватает столько, чтобы отдохнуть?
Да, мы контролируем время отдыха. Иногда это жесткое требование тренировочного плана, иногда нет. Но мы этот параметр контролируем, в любом случае. Очень хорошо для самодисциплины и энергетической заряженности на тренировке. В конкретном случае, блок силовой и паузы в целом не регламентированы по верхнему пределу. Задан нижний - 3 мин. Но у Лины высокий функционал + это пока еще совсем не тяжело. Думаю это видно из видео 5-го подхода. Поэтому позволили себе отойти от рекомендации тренера. Получим пиздюлей - вернемся к 3 минутам)
Да, мы контролируем время отдыха. Иногда это жесткое требование тренировочного плана, иногда нет. Но мы этот параметр контролируем, в любом случае. Очень хорошо для самодисциплины и энергетической заряженности на тренировке. В конкретном случае, блок силовой и паузы в целом не регламентированы по верхнему пределу. Задан нижний - 3 мин. Но у Лины высокий функционал + это пока еще совсем не тяжело. Думаю это видно из видео 5-го подхода. Поэтому позволили себе отойти от рекомендации тренера. Получим пиздюлей - вернемся к 3 минутам)
Понял, вообще я думал, что пауэрлифтёры не ограничивают себя в отдыхе между подходами, ведь вам нужна сила, а не выносливость, но вот это "Очень хорошо для самодисциплины и энергетической заряженности на тренировке.", понятно. В принципе, я сейчас тренируюсь тоже исключительно на силу в жиме, но паузы между подходами не ограничиваю, чисто интуитивно, о сокращении отдыха как то не задумывался, может действительно поддерживает мотивацию и не позволяет слишком сильно расслабляться? Мысли вслух, так сказать.
Кстати, да. Ковид она лихо проскочила)
О ковиде, к слову, сегодня встретил хорошего моего знакомого, тоже заядлый любитель железа, даже жмёт больше меня , так вот говорит что они с женой вдвоём словили его, жена сделала тест и дал позитивный. Я его спрашиваю, ну а ты сам то как, чего почувствовал, он говорит, усталость, во всём теле и больше в ногах и это не та усталость, которая приходит естественно, но температуры нет, проблем с дыханием нет, аппетит хороший, не тренировался конечно, но это нормально, сейчас всё ок, чувствует себя лучше. Ничего не принимал, я имею ввиду из лекарств, выкарабкался сам. И это я всё к чему? Иммунитет! Это главное, что есть у человека в защите от всяких вирусов, если он работает нормально, то перемелет всю эту вирусную херню. Анатоль, здоровья супруге и тебе!
О ковиде, к слову, сегодня встретил хорошего моего знакомого, тоже заядлый любитель железа, даже жмёт больше меня, так вот говорит что они с женой вдвоём словили его, жена сделала тест и дал позитивный. Я его спрашиваю, ну а ты сам то как, чего почувствовал, он говорит, усталость, во всём теле и больше в ногах и это не та усталость, которая приходит естественно, но температуры нет, проблем с дыханием нет, аппетит хороший, не тренировался конечно, но это нормально, сейчас всё ок, чувствует себя лучше. Ничего не принимал, я имею ввиду из лекарств, выкарабкался сам. И это я всё к чему? Иммунитет! Это главное, что есть у человека в защите от всяких вирусов, если он работает нормально, то перемелет всю эту вирусную херню. Анатоль, здоровья супруге и тебе!
Ну, я вот тоже что-то подобное чувствую. Как будто топлива нет. Голова побаливает. Больше никаких проявлений. И эти ослабевают.
Спасибо. Всем нам здоровья)
бля) у меня так уже два дня)О ковиде, к слову, сегодня встретил хорошего моего знакомого, тоже заядлый любитель железа, даже жмёт больше меня
, так вот говорит что они с женой вдвоём словили его, жена сделала тест и дал позитивный. Я его спрашиваю, ну а ты сам то как, чего почувствовал, он говорит, усталость, во всём теле и больше в ногах и это не та усталость, которая приходит естественно, но температуры нет, проблем с дыханием нет, аппетит хороший, не тренировался конечно, но это нормально, сейчас всё ок, чувствует себя лучше. Ничего не принимал, я имею ввиду из лекарств, выкарабкался сам. И это я всё к чему? Иммунитет! Это главное, что есть у человека в защите от всяких вирусов, если он работает нормально, то перемелет всю эту вирусную херню. Анатоль, здоровья супруге и тебе!
бля) у меня так уже два дня)
Какая то усталось непонятная, температура около 37, но не 37. Хз, может это "он" родимый))))
Ни в коем случае не зацикливайся на этом, главное это не сдаватся духом, может снизить ритм тренировок, ну на еду немного обратить внимание, могут быть изменения в аппетите, но если уж совсем хуёво, не придавай этому особое значение, ты крепкий,физически здоровый мужик и это главное!
Сообщение изменено: montgomeri (05 февраля 2021 - 05:19)
да так и настроен. Вчера занимался, завтра посмотрим.
Ни в коем случае не зацикливайся на этом, главное это не сдаватся духом, может снизить ритм тренировок, ну на еду немного обратить внимание, могут быть изменения в аппетите, но если уж совсем хуёво, не придавай этому особое значение, ты крепкий,физически здоровый мужик и это главное!
Сообщение изменено: Горец67 (05 февраля 2021 - 05:21)
да так и настроен. Вчера занимался, завтра посмотрим.
Ок, у меня единственная проблема с аппетитом, но это уже давно, несколько лет, я знаю что могу практически ничего не есть пару дней, даже после тяжёлой тренировки, но в принципе, как я мыслю, значит это зачем то нужно организму, он лучше знает, поэтому не сопротивляюсь и отношусь к этому спокойно.
перетрен?? Не думаю, хотя приседы практически через день идут, а они меня изматывают.Или перетрен. Кста, я как начал жрать лимон на постояку, так за полтора года не болел ни разу. Хотя обычно пару раз за год бывало
Сообщение изменено: Горец67 (05 февраля 2021 - 05:33)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых