Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ole
Отправлено 31 января 2023 - 07:53
Тоже хочется выбрать для себя какое-то упражнение именно для дельт. Потому что хоть верх особо и не качаю, но какая-то работа на него нужна. И упро хочется одно так как ленив и вообще качать мышцу не особо люблю)
Сейчас делаю жим стоя штанги (без фанатизма) и отжимания от пола. Ну и полужимовые - швунги.
Мне как бы не для видухи, но для запаса прочности. Вот попеременным жимом гири заинтересовался
Отправлено 31 января 2023 - 09:48
ole,
Аа) Понял.
Три варианта просматриваю:
один Арнольда, на видео, он старинный, видимо подразумевается пик сокращения вверху, но к сожалению там нагрузки ноль и сжатия тоже.
Кстати у Арнольда тоже плечи съехавшие вперед, как у меня, задняя делта торчит низко, видно в боковых позициях,
У парней с нормальной осанкой задняя заметно торчит высоко и качается несложно. Арнольд как то писал, что ежедневно утром делал подходы на заднюю дельту лежа, я в данном случае ему верю, зная подобную проблему не по наслышке, преодолевал диспропорцию.
Майк Кац тогда так же махал вбок высоко, но дельт- ноль, щитаю неоправданным, поэтому видимо и не используется массово.
Второй вариант современнее, более выверенный- Леврон, но он широкоплечий и это на него хорошо работает, у меня , при таком стиле очень низко уже бьет ощутимо жестко в кости, упирается., т. наз соударение.
Судя по твоей аватарке , у тебя с дельтами порядок, как у Леврона и такой стиль вполне, если нет дискомфорта. Хотя кмк., если дельты доминантны в плечевом, я бы до минимума урезал на них нагрузку никуда они не денутся, сэкономленные ресурсы бы перенаправил.
Третий вариант, недавно Джейсон ХУ исполнял, махом тела гантелю накатывает от бедра и она долетает до уровня низа грудных. мне такое катит.
Но всё же "апперкот" мне идеален.
ps
Как всё-же отвратно 30- 50% поста сносить, разрушая суть, зная, кто к какому слову- фразе- цифре прицепится.
Я в жизни не привык так общаться, никто не цепляется, и сам такого не практикую в основном, не мой стиль.Тяжеловато дается психологически.
Сообщение изменено: ole (31 января 2023 - 10:00)
Отправлено 31 января 2023 - 09:53
Олег, как считаете, жим штанги стоя это больше треха и трапы, нежели дельты (я полагаю так).
Тоже хочется выбрать для себя какое-то упражнение именно для дельт. Потому что хоть верх особо и не качаю, но какая-то работа на него нужна. И упро хочется одно так как ленив и вообще качать мышцу не особо люблю)
Сейчас делаю жим стоя штанги (без фанатизма) и отжимания от пола. Ну и полужимовые - швунги.
Мне как бы не для видухи, но для запаса прочности. Вот попеременным жимом гири заинтересовался
Валера, завтра видимо напишу, тут плотнее надо и материал как раз есть на тему , давно просится))
стиралку завтра привезут, установлю, протестирую, а то не до писанины.
прикольно со стиралками, Раньше накрылась- позвонил, забрали, -пошел , -взял сименс-электорлюкс и забыл до следующего раза на года, щас все убежали, бренды неизвестные, расчет уже лет на 5, и какие то вестелы -мистелы индезиты канди- шманди))
Кстати последний электролюкс 5 лет и всё, раньше вечный был. Следующую вертикалку возьму.
Отправлено 31 января 2023 - 10:05
ole,ну я ни к чему цепляться не собирался) незачем в колодец знаний плевать или, что еще хуже , сцать в туда ))
Опытом и знаниями мало кто бесплатно делится. Даже если не согласен , лучше мимо пройти и все , мне думается
Дык Арик, речь не про тебя)) Ты как раз очень интересный и тактичный собеседник и все что пишешь с интересом читаю, вопросов просто у меня уже мало)
У меня личный рейтинг мониторится в башке, и как бы уже проще не поддаваться на когнитивное воздействие стало))
Отправлено 31 января 2023 - 10:10
У нас "Ардо" с прошлого века до сих пор долбит. Тьфу, тьфу, тьфу! Стук, стук, стук по дереву!)
Еще италия)) Стинол - индезит тоже были неплохи, пока в липецк производство не ушло
Я в начале 2000х работал с бытовухой и очень люблю её, но не люблю откровенную дешёвку, ну и за года статистика накопилась- продажи- брак- возвраты. Но сейчас все поменялось и как с машинами, 5 лет и на выброс- лотерея!. Жаль что и с велосипедами так же почалось, в бюджетном сегменте.
Отправлено 31 января 2023 - 10:32
А так, конечно, для российского рынка экономят. На насосе, фильтрах, на всякой мелочи.
М-Видео как монополист (ну или днс там с ними в сговоре, не суть) диктует производителям цены, они удешевляют материалы и выкидывают некритичные узлы.
В варочных панелях стекло хреновое и т. д.
Раньше икея спасала, сейчас хз.
Благо, я всё купил
Отправлено 31 января 2023 - 10:37
Олег, а где нижняя и верхняя точки амплитуды?
Внизу висит , я телом даю импульс и гантеля- гиря долетает до уровня глаз, я как бы отклоняюсь в бок, в сторону гантели. Но думаю исключительно про передний сегмент, стараясь что бы он сжимался.
КМК, во всех махах вверху позиция слаба, и очень было бы неплохо, чтобы кто то под локти придерживал на пике сжатия, было бы намного эффективнее. но из за дурацкой привычки справляться самому, ищу варпианты, где вверху сильная позиция, например если сесть на хаммер для жима на дельты, но боком , одной рукой, чтобы кулак ходил вдоль лица, то будет тоже самое как при апперкоте, толь ко вверху позиция сильна и можно сжимать в конце подхода в короткой амплитуде, в махах это исключено.
Такое редко исполняют, пялятся, хорошо что пальцем у виска не крутят, стесняются))
Отправлено 31 января 2023 - 10:44
LG все, по крайней мере не совсем бюджетные, идут с металлическим баком.
А так, конечно, для российского рынка экономят. На насосе, фильтрах, на всякой мелочи.
М-Видео как монополист (ну или днс там с ними в сговоре, не суть) диктует производителям цены, они удешевляют материалы и выкидывают некритичные узлы.
В варочных панелях стекло хреновое и т. д.
Раньше икея спасала, сейчас хз.
Благо, я всё купил
Я тоже думал что всё купил,)) но за месяц ноут накрылся и стиралка стирает, но барабан как будто обо что то трется, разбирал, тен блестит, внутри норм, люфта нет, короче поставлю новую, эту отдам в ремонт, там чую, критичного нет, стирает нормально, и будет в запасе, электролюкс всё -же, новая - "лотерея" "Jaki"s"- накроется- будет замена., буду в ней хранить прибамбасы для качалки)
Отправлено 31 января 2023 - 10:46
Да было такое. Холодильник Ока кругленький такой, я родился он был уже старый, я продавал квартиру в 35, и он ещё работал.У меня рижский пылесос "Веритас" с шестидесятых годов жужжит правда на даче. Но жужжит.)
Если не выкинули, то и сейчас работает.
А вместо компьютерной колонки у меня японский двухкассетник. Я сам туда входной разъём под миниджек впаивал в предусилитель (не было взода у него). Покупали за валюту в 85м.
Ну вот 38 лет ему уже. Работает. Даже ручка громкости не шуршит.
Отправлено 31 января 2023 - 10:49
Олег! Когда мы решили обмашиниться, один знающий чел посоветовал, брать машину не с пластиковым баком а из нержавейки, весь город исколесили, но нашли нужную. Говорят теперь всё пластик.
Дык пластиковый бак- большинство, это не косяк, разница в том, что нужен разборный, а делают спецом цельный ну и подшипник накроется и приплыли на дорогой ремонт. можно взять премиум сегмента, но с современными тенденциями "веры ска нету", я предпочел, две по 30 косарей ушатать, чем одну за 70) может на дольше хватит))
Сообщение изменено: ole (31 января 2023 - 10:49)
Отправлено 31 января 2023 - 10:54
Да было такое. Холодильник Ока кругленький такой, я родился он был уже старый, я продавал квартиру в 35, и он ещё работал.
Если не выкинули, то и сейчас работает.
А вместо компьютерной колонки у меня японский двухкассетник. Я сам туда входной разъём под миниджек впаивал в предусилитель (не было взода у него). Покупали за валюту в 85м.
Ну вот 38 лет ему уже. Работает. Даже ручка громкости не шуршит.
Дык чё им сделается?
Стиралки просто имеют один критичный вещь, что бы не служить так долго, как холодильник например. --ВИБРАЦИЯ, которая все раздоблбает, тут уже добросовестная сборка критична, но заранее этого знать нельзя, что там внутри, нужно иметь длинную практику ремонтов или знакомого с такой практикой и все равно лотерея.
Отправлено 01 февраля 2023 - 09:07
Олег, если пекинскую капусту заменить цветной капустой, тоже норм вариант котлеты получаются. Я правда не сам делал, а жену озадачил, ибо лень)), но не принципиально.
Свинина и треть где-то по весу куриного бедра сырого крутятся в фарш, лук, чеснок, специи по вкусу, и где-то треть по объему цветная капуста... Вероятно за счет пористости цветной капусты получаются очень пышные котлеты. Норм вариант.
Еще вроде два черешка сельдерея она туда провернула... ну это просто чтобы было))
Отправлено 01 февраля 2023 - 09:41
Вставлю свои пять копеек в тему дельт.
Вот видео с оценкой активности в дельтах в зависимости от упражнения и техники (чувак специальное оборудование использует).
мотреть можно без звука и проматывать. Во время упражнений данные на экран выводятся.
Многое пересекается с мыслями Олега.
Отправлено 01 февраля 2023 - 11:22
Вставлю свои пять копеек в тему дельт.
Вот видео с оценкой активности в дельтах в зависимости от упражнения и техники (чувак специальное оборудование использует).
мотреть можно без звука и проматывать. Во время упражнений данные на экран выводятся.
Многое пересекается с мыслями Олега.
Можно кратко лучшие упры?
Отправлено 01 февраля 2023 - 12:33
у этого Райана вариант на переднюю дельту обратным хватом/подхватом махи гантелей и если брать вес побольше, то часто заламывает кисти. с молотковым хватом конечно же получилось интереснее, спасибо Олег за наводку. просто если полностью опускать вниз гантели, то практически половина амплитуды на переднюю дельту вообще ничего не прилетает. если полностью не опускать, а стартовать с низа груди и делать выше головы, то вроде лучше, не теряешь постоянное напряжение, но тяжелые гантели не возьмешь и по середине подхода половина усилий идет на пресс. я так понимаю, что еще нужно и с темпом выполнения поиграться...
рекомендую глянуть его видео по спинным упрам. тяга гантели в наклоне не молотковым хватом, а прямым/надхватом самое то по ЕМГ на низ шир. если получается делать парой гантелей лежа с лавки, то хорошее упро в арсенал однозначно. потому что штангой на простой лавке сложно приспособить.
Отправлено 01 февраля 2023 - 12:56
а прямым/надхватом самое то по ЕМГ на низ шир. если получается делать парой гантелей лежа с лавки, то хорошее упро в арсенал однозначно. потому что штангой на простой лавке сложно приспособить.
У меня иногда непроизвольно стремятся гантели развернуться, но это тоже неудобно - задеваются элементы скамьи.
Отправлено 01 февраля 2023 - 01:02
У меня иногда непроизвольно стремятся гантели развернуться, но это тоже неудобно - задеваются элементы скамьи.
да да, нужны гантели и скамья поуже. возможно прилечь на парту от лавки скотта. без опоры как делал Водянов когда-то сложновато.
Сообщение изменено: Suriken (01 февраля 2023 - 01:09)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх