Не верю! Для тепла что ли?
Лишние кг, когда входишь в категорию выше - лишними не бывают) А в экипе это даже +, не надо подшивать комбез.
не передергивайте,
да я вообще не могу понять смысл твоего диалога со мной.
да я вообще не могу понять смысл твоего диалога со мной.
снижай дозировки))))
А 4-5 кубиков витамина С в ночь перед соревнованиями внутримышечно - миф или нет? Мне посоветовали, но я так и не решился.
не миф, знакомый часто так делает, гоняет постоянно вес перед соревнованиями.
это к мадам Е. Боур лучше обратиться, она скажет наверняка.)
Простите мне мою дремучесть, но я так и не понял о ком (или чем) идет речь. Поиск в интернете также ничего не дал... А потому смысл сказанного понял, скорее всего, не до конца. Если вообще понял...
как начнёшь примерять что-то, обязательно обломается.
Есть такое, согласен. Сталкивался уже.
Спасибо за очередной толковый совет, обязательно приму это к сведению.
Уже принял: на энтузиазме и будучи замотивированым советами, за две недели тренировок + 5 к каждому движению в рабочих подходах, притом с запасом.
Теперь пытаюсь разложить всю полученную информацию по полочкам и составить планы до конца года. Реальные планы, без фанатизма.
Но - с претензией, иначе не могу, увы... Без этого морально сдуюсь.
Сообщение изменено: Serg Dozer (16 февраля 2014 - 09:46)
Простите мне мою дремучесть, но я так и не понял о ком (или чем) идет речь. Поиск в интернете также ничего не дал... А потому смысл сказанного понял, скорее всего, не до конца. Если вообще понял...
Есть такое, согласен. Сталкивался уже.
Спасибо за очередной толковый совет, обязательно приму это к сведению.
Уже принял: на энтузиазме и будучи замотивированым советами, за две недели тренировок + 5 к каждому движению в рабочих подходах, притом с запасом.
Теперь пытаюсь разложить всю полученную информацию по полочкам и составить планы до конца года. Реальные планы, без фанатизма.
Но - с претензией, иначе не могу, увы... Без этого морально сдуюсь.
Е. Боур это гадалка из 12 стульев.)
Хорошо, что прибавил. Но на год нет смысла расписывать планы. они могут измениться в ту или иную сторону. лучше что-нибудь более приближённое, месяца эдак на 4, а потом коррекция по факту.
Е. Боур это гадалка из 12 стульев.)
Значит, я не далек был от истины в сказанном.
И в общем и целом, это было справедливым: не зная человека лично, ставить "диагнозы" по интернету практически невозможно.
Буду искать возможность "показаться" какому-нибудь авторитетному тренеру по пауэрлифтингу: пусть на свой профессиональный взгляд "оценивает" и выносит "приговор"...
Хорошо, что прибавил.
Сегодня, кстати, на приседе ещё +5 к рабочему. Правда, уже без запаса, но четко и уверенно.
И раз уж "попёрло", то посмотрим теперь на жим в среду и на становую в пятницу...
Вообще, психика - великая вещь: как только стал ОСОЗНАННО и целенаправленно что-то делать (согласно предыдущим Вашим (и не только) подсказкам и советам), сразу как будто сняли с головы и тела какой-то ограничитель. Появилась уверенность и понимание того, что делаешь. А заодно (и как следствие) - и сила, и результат, и веса на штанге.
Я и раньше сталкивался с подобным, а теперь вот и на "железе" прочувствовал...
Но на год нет смысла расписывать планы. они могут измениться в ту или иную сторону. лучше что-нибудь более приближённое, месяца эдак на 4, а потом коррекция по факту.
Совершенно правы.
До конца года хочу поставить некую цель, относительно которой буду строить промежуточные планы. А уже по их результату и будет видно, достижима ли она...
В этом контексте, есть один уточняющий вопрос.
Несколько раз читал и слышал, что, мол, после многомесячной работы на силу нужно (и, говорят, полезно) сделать такой своеобразный перерыв, выраженный в полной смене тренировочного режима - то есть, на пампинг (по фуллбоди или слиту) с существенным снижением рабочих весов и увеличением интенсивности (сокращении пауз между подходами) периодом на месяц-два.
Силовые, разумеется, упадут, но организм в целом получит очень мощный стимул к дальнейшему прогрессу, предыдущие результаты вернуться достаточно быстро и легче будет добиться новых.
Если это действительно так, то эти пару месяцев "пампа" я смогу использовать одновременно и для коррекции веса: пожечь немного лишнего сала, как мне кажется, в этот период будет достаточно просто, так как усиленно питаться как при базовой работе уже нет необходимости. К тому же, эти самые месяцы можно запланировать на самый жаркий период лета, когда тяжело работать в зале и плотно питаться довольно затруднительно...
Что скажете? Стоит ли это делать и вносить в планы?
Сообщение изменено: Serg Dozer (18 февраля 2014 - 12:30)
Несколько раз читал и слышал, что, мол, после многомесячной работы на силу нужно (и, говорят, полезно) сделать такой своеобразный перерыв, выраженный в полной смене тренировочного режима - то есть, на пампинг (по фуллбоди или слиту) с существенным снижением рабочих весов и увеличением интенсивности (сокращении пауз между подходами) периодом на месяц-два.
Силовые, разумеется, упадут, но организм в целом получит очень мощный стимул к дальнейшему прогрессу, предыдущие результаты вернуться достаточно быстро и легче будет добиться новых.
Если это действительно так, то эти пару месяцев "пампа" я смогу использовать одновременно и для коррекции веса: пожечь немного лишнего сала, как мне кажется, в этот период будет достаточно просто, так как усиленно питаться как при базовой работе уже нет необходимости. К тому же, эти самые месяцы можно запланировать на самый жаркий период лета, когда тяжело работать в зале и плотно питаться довольно затруднительно...
занимаясь лифтингом, я б забыл такую билд-терминологию. как фулбади, сплит, пампинг и т.д. , особенно сала пожечь. пожечь сала просто так не удастся. с ним заодно уйдёт и мясо, а мясом сила. я бы вообще просто отдохнул от 2-х недель и более. в остальное межсезонье занялся бы отработкой техники и подтягиванием слабых мест. и без всякого сокращения времени между подходами. просо снизив веса (повторы, подходы).
занимаясь лифтингом, я б забыл такую билд-терминологию. как фулбади, сплит, пампинг и т.д.
Мне и самому это казалось как-то немного странным, но нужно было мнение опытного и понимающего человека...
просто отдохнул от 2-х недель и более. в остальное межсезонье занялся бы отработкой техники и подтягиванием слабых мест.
Ещё раз спасибо!
P.S. Сегодня на жиме также +5кг к рабочему весу. Только на одно повторение в подходе меньше (чтобы не "погореть", то есть не до отказа), зато на один подход больше.
Теперь осталось в пятницу на становой проверить прибавку...
Если не возражаете, я выскажусь на этот счет.
Речь идет о смене тренировочного периода для предотвращения смешения различных режимов мышечной работы и обеспечения принципа вариативности тренировок.
Как правильно писал выше malandr, все эти фулбади, пампинг и "лишнее сало" - это из бодибилдинга. В Та и ПЛ интенсивность - это не сокращение отдыха между подходами (что опять же взято Вами из ББ), а качественный показатель тренировочного процесса - вес отягощения, который мы варьируем в зависимости от текущих приоритетов и целей. И "лишнего сала" - в ПЛ нет. Жир - это ценный запас энергии, который позволяет нам тренироваться более объемно (с бОльшим КПШ), а значит, ускорять и интенсифицировать наш прогресс. : )
Следовательно, закончили период на силу, если Вам не нужен выход на пик силы или скоростной период - то просто начинайте период на выносливость и пашите объемно (от 600 подъемов в неделю, в зависимости от Вашей тренированности) и низкоинтенсивно (60-70% от ПМ). Убъете двух зайцев сразу: тренировочный эффект будет ого-го, и, если необходимо, скорректируете вес. Я всегда так делаю.
Koteyka, ну ты же девушка и тебе не подойдет ходить с жирком. По крайней мере мне жирные девушки не нравятся.
Борзый, прикольная у тебя аватарка, спортивная такая : )
Эээ... дык я и не хожу с жирком.
А когда начинала заниматься - то да, была жирным дрыщом))) Но если бы была просто дрыщом, то прогрессировала бы медленнее. Пока моя худая знакомая по залу умирала, тягая трехкилограммовые гантельки в трех упражнениях, я умудрялась отпахивать за тренировку 150-180 подъемов, будучи совсем новичком.
В общем, я не отношусь к жиру негативно. Рассматриваю его как средство для улучшения спортивного результата.
Вот за что люблю лифт наш драгоценный, что "жирная стала" называется "смена весовой категории". Я вообще так думаю: пока результаты по Вилксу (ну или любым другим системам) не падают, можно набирать вес пока не лопнешь. Да только особо не разбежаться мне. Я один единственный раз разожралась трудами праведными до 70кг, после чего у меня стало такое давление, что мой собственный начальник на работе сказал, что может предложить мне место в палате, но не рабочее, а койку. (Я реанимационная сестра). Пришлось худеть обратно.
Лучший по Вилксу результат пока был при весе 55кг (пожала 110кг без майки). Отожралась до 64кг и пожала всего 115кг. Значит "плохо", некачественно разожралась. В этом сезоне все с начала...
Вообще люблю передвигаться по весовым категориям "конем". Разожралась - пожала новый вес - похудела с удержанием результата - опять жрать и так по кругу...
Если не возражаете, я выскажусь на этот счет.
... "лишнего сала" - в ПЛ нет. Жир - это ценный запас энергии, который позволяет нам тренироваться более объемно (с бОльшим КПШ), а значит, ускорять и интенсифицировать наш прогресс. : )
Только хотел бы уточнить один нюанс.
Насколько мне известно, жир не является источником энергии при анаэробном тренинге, и в общем тренировочном энергообмене практически не участвует. Только в состоянии покоя и при определенных низкоинтенсивных аэробных нагрузках.
Как же он может помочь при специфическом силовом тренинге?
Если я чего-то не знаю или не понимаю, с удовольствием заполню этот пробел...
Следовательно, закончили период на силу, если Вам не нужен выход на пик силы или скоростной период - то просто начинайте период на выносливость и пашите объемно (от 600 подъемов в неделю, в зависимости от Вашей тренированности) и низкоинтенсивно (60-70% от ПМ).
Кстати!
Никогда не считал КПШ. Только рабочие подходы с определенным на данный момент процентом от ПМ. А так как тренировочная схема изначально была основана на простой базовой программе 5х5, и которая с небольшими изменениями продолжается до сих пор, то считать, собственно, и нечего.
Могу, если необходимо, расписать более подробно тренировку по упражнениям и подходам, а уже по ней поможете понять насколько она объемна и стит ли (и какие именно!) вносить изменения в неё.
Вот за что люблю лифт наш драгоценный, что "жирная стала" называется "смена весовой категории". Я вообще так думаю: пока результаты по Вилксу (ну или любым другим системам) не падают, можно набирать вес пока не лопнешь.
Но вот за почти полтора года тренировок я стал на десять килограмм тяжелее. Массивнее и брутальней, что ли. И за такой короткий промежуток времени мне довольно сложно привыкнуть к некой тяжеловесности и уже довольно-таки ощутимой неповоротливости. А масса продолжает расти (и хорошо, что без жира, его-то как раз стало меньше).
В общем, тяготит эта масса меня, в прямом и переносном смысле... И именно это я имел в виду, когда спрашивал о возможности сброса веса без потери в силовых показателях - жирок-то всё равно есть лишний, за счет его можно было бы хотя бы на какое-то время сдержать рост общей массы. Но разговор как-то сам собой сместился в обсуждения предсоревновательной сгонки пары лишних кило для попадания в категорию.
Безусловно, это опыт весьма полезен, и возможно, я когда-нибудь обязательно этим воспользуюсь, а сейчас пока растем и, если так пойдет и дальше, то нужно будет уже серъёзно рассматривать нормативы в/к 100.
Меня, всегда выступающего в в/к 75 (правда, по другому виду спорта), да ещё и с недобором ощутимым, эта цифра немного озадачивает...
Всем привет. Недавно освоил становую тягу в стиле сумо, так мне как то комфортнее что ли. Есть один вопрос на тренировке в тяге после каждого повторения штанга в нижней точке остается на вису (не касается пола) или можно ставить на пол?
я думаю здесь ответ на ваш вопрос http://forum.steelfa...ic=41788&page=1
...
Вообще люблю передвигаться по весовым категориям "конем". Разожралась - пожала новый вес - похудела с удержанием результата - опять жрать и так по кругу...
Клево пишите, Вас интересно читать : )
При своих 158 см роста последний раз разожралась до 65 (это был мой максимальный вес за всю жизнь), потом хорошо пожглась до 56, в результате получились хорошие силовые для зеленого новичка в лифтинге и нормальный такой попец. : )
Из-за того, что переключилась на ТА, у меня пока преимущественно технические тренировки, соответственно и питание без фанатизма, как только пойдут веса, буду опять нажирать - уж очень хочется иметь хотя бы килограмм 60 сухих.
...
Если я чего-то не знаю или не понимаю, с удовольствием заполню этот пробел...
Честно скажу, что к сожалению, не могу привести сколько-нибудь внятную теоретическую базу, мое мнение поддерживается только собственным опытом.
Проще говоря, тренируясь в силовом стиле было замечено, что при наборе массы тела сопряженного с рациональным использованием адаптационного потенциала путем правильного дозирования нагрузки повышаются силовые показатели в упражнениях. Соответственно, вместе с повышением интенсивности, мы можем повышать и тренировочный объем без боязни потери мышечной массы. В этот период наблюдается уменьшение жировой прослойки, в то время как мышечная масса сохраняется.
Спасибо что натолкнули на поиск новой теоретической информации.
...
Могу, если необходимо, расписать более подробно тренировку по упражнениям и подходам, а уже по ней поможете понять насколько она объемна и стит ли (и какие именно!) вносить изменения в неё.
КПШ и тонаж - основные показатели объема тренировочного процесса и с их помощью очень удобно рассчитывать нагрузку для того, чтобы стресс для организма был оптимальный: не перепахать и нагрузить настолько, насколько необходимо на текущий момент.
Если у Вас есть время, напишите свой микроцикл на данный момент, я бы с удовольствием полюбопытствовала. : )
...Меня, всегда выступающего в в/к 75 (правда, по другому виду спорта), да ещё и с недобором ощутимым, эта цифра немного озадачивает...
Чем больше и сильнее мужчина - тем лучше
Ну, это с лично моей эстетической точки зрения. Кому-то нравятся мальчики с челкой и прессом))
А по поводу прогресса в силовых - есть весо-ростовые соотношения. Если Ваш рост около 180, то думаю, что Ваши опасения напрасны, можно и за сотню перевалить. Следите за кардио и набирайте на здоровье.
Успехов Вам!
Сообщение изменено: Koteyka (28 февраля 2014 - 11:32)
В этот период наблюдается уменьшение жировой прослойки, в то время как мышечная масса сохраняется.
Возможно, именно это имеют в виду некоторые телостроители, говоря о рекомпозиции.
Однако, не совсем понятен механизм сего процесса: как я уже говорил выше, жир используется организмом только в состоянии покоя или при низкоинтенсивном кардио, да и то - только после полного истощения гликогена и прочих энергозапасов.
А как в этом процессе участвуют нагрузки анаэробного характера, пока не понятно... И участвуют ли вообще?
Надо бы разобраться...
Если у Вас есть время, напишите свой микроцикл на данный момент, я бы с удовольствием полюбопытствовала. : )
С удовольствием распишу всё в подробностях. Заодно и сам проанализирую...
За основу взята базовая программа для новичков 5х5. Изменения минимальны и только в определенные периоды, о которых скажу ниже.
Если Ваш рост около 180, то думаю, что Ваши опасения напрасны, можно и за сотню перевалить.
В том-то и дело, что я несколько ниже... Не намного, но всё же. И к такому собственному весу ещё никак не привыкну толком... Хотя уже почти смирился с тем, что в/к будет или 93 или 100. Скорее 100.
И это будет не жир - хоть это радует.
Успехов Вам!
Искренне желаю Вам того же!
Сообщение изменено: Serg Dozer (01 марта 2014 - 09:56)
Возможно, именно это имеют в виду некоторые телостроители, говоря о рекомпозиции.
Однако, не совсем понятен механизм сего процесса: как я уже говорил выше, жир используется организмом только в состоянии покоя или при низкоинтенсивном кардио, да и то - только после полного истощения гликогена и прочих энергозапасов.
Во всяком случае, когда есть жир, потери мышечной ткани при высокообъемных тренировках не столь существенны, как если бы его не было.
На следующих выходных поищу - есть ли какое-нибудь внятное научное обоснование.
Пока сидела, искала теорию, загуглила "вечный вопрос о том, как перегнать жир в мышцы?"
По поводу программы. Программа нормальная, я бы добавила к жиму одно специализированное упражнение соответственно Вашей мертвой точке, 60-75% от Вашего ПМ. И еще, как отметил malandr, поменяла бы местами упражнения: жим в понедельник и пятницу поставить после приседа и тяги, уж больно оно энергоемкое, для него хорошо бы сохранить силы.
Еще необходимо отметить, что однообразная нагрузка постепенно теряет свою эффективность, даже, несмотря на то, что первоначально могли быть получены выдающиеся результаты. Так, необходимо постоянно менять локальные приоритеты, варьировать цели на определенный период. Принцип вариативности напрямую связан с периодизацией в силовых тренировках. (с) LastManStanding
Принцип вариативности в тренировочном процессе - это хорошее средство воздействия на адаптационный резерв организма.
Чтобы давать ощутимый стресс для его стимуляции и, в то же время, не вылазить за его пределы, целесообразнее всего дозировать нагрузку за счет КПШ.
Давайте посчитаем Ваш тренировочный объем в понедельник.
Считаем только подходы, дающие ощутимый стресс на мышцы, то есть, с весом более 50% от ПМ.
Получается:
14+14+25+35+21+21=130
Икрами и разогревочными подходами можно пренебречь, так как они не дают существенного стресса на организм.
По такому же принципу считаем подъемы в среду и пятницу. Получаем - 165 и 126 соответственно. Итого - 421 подъем.
В ходе силового микроцикла целесообразнее всего проводить тренировки в рамках 60-75% с 4-6 повторениями в подходе и вырьируя недельный объем от 350 до 500.
А вообще, в целом, Ваши товарищи по железу правильно говорят, пока тренировочный план дает результаты, можно ничего не менять, каким бы странным или просто неоднозначным он не казался на первый взгляд. Когда движение вперед остановится, тогда можно подумать об изменениях для обеспечения принципа вариативности тренировок и стимулирования прогресса.
В том-то и дело, что я несколько ниже... Не намного, но всё же. И к такому собственному весу ещё никак не привыкну толком... Хотя уже почти смирился с тем, что в/к будет или 93 или 100. Скорее 100.
И это будет не жир - хоть это радует.
Ну, вес и рост спортсмена тесно увязаны с его спортивным мастерством.
Так, если у Вас рост лежит в пределах 175-179, то для начального уровня целесообразно весить 82-90, для среднего (КМС,МС) - 90-100, для уровня МСМК - 110-125, и если речь идет всёго лишь о привычке - то она придет с повышением уровня спортивного мастерства.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых