Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
17594 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всё правильно. Если результаты - тоже стандартныя, значит тренинг подходит. А если в чем-то он гавно, значит стандартная схема не подойдет такому атлету. И нагрузку надо перераспределить, и поднянуть. Раз подтянул - уже будет отныне восстановление до ПМа, а не трудный рост. на этом же основании можно быстро вернуть коронки, если просели.

В приседе тоже вполне стандартный результат. Столько примерно перворазрядники приседают. 1-й разряд- тоже приемлемый результат, особенно в 40 лет+ и  без "восстановителей".

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

Вот когда я был малой, на соревах П-Ж-Т у меня были 110 присед, 90 жим, 150 тяга сумо.

"Экипировка" - "пояс для штангистов 2 размер".

Это присед маленький или тяга опережающая или всё хуево?

Пы.Сы. Вес 63,5 рост 180.

Присед маленький

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 077 сообщений

Присед МС - жим 2 разряд - тяга Элита = КМС. Решает сумма, ага

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

вне контекста Олега или Олдбоя. С чего это выравнивание дисбаланса идёт в ущерб максимумам в двух других упрах? 

Потому что допустим забиваешь на присед и тягу и только жмешь без остановки. Получаешь -10-20% в приседе и тяге и +2,5-5% в жиме. В итоге сумма в жопе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так и отлично, имеешь право, на любой свой выбор.
Но чего тогда воспламенились жёппы? Подумаешь, заметить что присед - гавно. На хуеву тучу страниц понеслось!

Потому что это мой результат, я на него много лет пахал, а тут приходит какой-то хер с горы с радостно сообщает примерно так- Ты- говно (с)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

Потому что допустим забиваешь на присед и тягу и только жмешь без остановки. Получаешь -10-20% в приседе и тяге и +2,5-5% в жиме. В итоге сумма в жопе.

Если техника гавно - человека часто переучивают, чтобы потом он больше снимал с этого. Во время обучения просядут результаты, и сумма. Но это распространенная практика. 
Хуёвая техника будет тормозить сумму, а выученная хорошая наоборот её продвинет. Потому сбалансированная стратегия выгоднее. Тем более если коронка вообще в небеса улетела, за все мыслимыя пределы, а у слабых результатов есть потенциал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Присед МС - жим 2 разряд - тяга Элита = КМС. Решает сумма, ага

Равно МС, ежели что.

Для категории до 100 кг СПР дивизион с ДК сумма получилась (225+112.5+310)=647.5. А на МС надо 630 кг

Сообщение изменено: Олег К (10 февраля 2024 - 10:03)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 077 сообщений

А куда у тебя жим уйдет, когда восстановишь присед и тягу. Это же не вода в дырявом ведре. Я вот не представляю, что мои 150 кг уйдут в жиме, если начну акцентировать на приседе и тяге. Хер там, при соблюдении тренировочного цикла они останутся, а возможно и подрастут на общем подъёме силы.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

А куда у тебя жим уйдет, когда восстановишь присед и тягу. Это же не вода в дырявом ведре. Я вот не представляю, что мои 150 кг уйдут в жиме, если начну акцентировать на приседе и тяге. Хер там, при соблюдении тренировочного цикла они останутся, а возможно и подрастут на общем подъёме силы.

Ну вот я например чуть сбавил обороты в приседе - и он сразу упал с 250 до 230. Не забил полностью, а чуть-чуть убавил объем с интенсивностью. Когда жим умеренно тренирую - он улетает со 150 до 130 мгновенно. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

Потому что это мой результат, я на него много лет пахал, а тут приходит какой-то хер с горы с радостно сообщает примерно так- Ты- говно (с)

Ты преувеличиваешь. Это же - правда.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 077 сообщений

Равно МС, ежели что

с потенциалом элиты. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вообще не связано никак. Что качай низ, что ни качай, жим примерно одинаково растёт, или не растёт. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 077 сообщений

Вообще не связано никак. Что качай низ, что ни качай, жим примерно одинаково растёт, или не растёт. 

Терминал говорит, не одинаково. Я так понял, надо забросить низ, чтобы жим вырос. Рост жима в ущерб низа. Откуда он такое взял?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

с потенциалом элиты. 

Если у него только одно движение на элиту, и то становая тяга (самые позорно низкие нормативы), то как он элиту сделает в тройке? Никак. Даже на МСМК надо 725 кг. Т.е. в 2-х движениях прибавить придётся 77.5 кг. Это очень дохуя.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Терминал говорит, не одинаково. Я так понял, надо забросить низ, чтобы жим вырос. Рост жима в ущерб низа. Откуда он такое взял?

Идея изначально не Терминала. Бимбом её озвучил.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

я хз что такое "генетический дисбаланс". Понимаю например дисбаланс в биатлоне, где генетик в лыжной гонке проваливает результаты в стрельбе. Но как это натянуть на три базовых упражнения в силовом формате?  :wall:  :wall:  :wall:

В контексте обсуждения, генетический дисбаланс – это когда отставание в каком-то движении ("гавно" по Бейлбому) обусловлено врожденным потенциалом. В генетике такой потенциал от минимума до максимума называется нормой реакции и относится к любому признаку, и он может варьироваться между особями одного вида.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Терминал говорит, не одинаково. Я так понял, надо забросить низ, чтобы жим вырос.

Процитируй.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

Это только в том случае если есть рамки вида не более стольких раз внеделю посещать зал, не более стольких-то часов. Тогда придется не добавить, а перераспределить.
А если например взять какого-то Осцида, который бежит из зала бегом, как только на таймере 80 минут протикало, то там можно просто ДОБАВИТЬ куда-то.

Сообщение изменено: beylbom (10 февраля 2024 - 10:17)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 077 сообщений

Если у него только одно движение на элиту, и то становая тяга (самые позорно низкие нормативы), то как он элиту сделает в тройке? Никак. Даже на МСМК надо 725 кг. Т.е. в 2-х движениях прибавить придётся 77.5 кг. Это очень дохуя.

ну это обывателю кажется, МС и заеб.сь, что ещё надо. У людей с психологией спортсмена не так, они ставят высокие цели и пробуют все способы достижения. Тем более как понял у Олдбоя 20 лет стажа. Это порода - гвозди бы из них делать, компромисс их не устраивает. Я так считаю, могу ошибаться. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты преувеличиваешь. Это же - правда.

За последние 15 лет я не пропустил в зале не более 1 месяца в каждом году. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 077 сообщений

Процитируй.

"Подтянуть слабые места" означает, что сильным местам будет уделяться меньше внимания, иначе это никакое не подтягивание, а стремление к максимуму во всем. Чтобы такому генетически несбалансированному пауэрлифтеру устранить дисбаланс, ему придется не развивать сильные места по максимуму, а ему это не выгодно, потому что ему сумма важнее.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

За последние 15 лет я не пропустил в зале не более 1 месяца в каждом году. 

Это не ценность сама по себе, а вкусовщина. Набрасывание себе баллов. Тем более если об этом не заходила речь.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Она вообще не моя) Не имею такой идеи.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это только в том случае если есть рамки вида не более стольких раз внеделю посещать зал, не более стольких-то часов. Тогда придется не добавить, а перераспределить.
А если например взять какого-то Осцида, который бежит из зала бегом, как только на таймере 80 минут протикало, то там можно просто ДОБАВИТЬ куда-то.

3 раза в неделю по 80 минут ( 1 час 20 мин)- нормальный стандарт для любительского фитнеса.  И он не бежит так-то, а выполняет всё, что запланировано.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это не ценность сама по себе, а вкусовщина. Набрасывание себе баллов. Тем более если об этом не заходила речь.

Само по себе это тоже ценность- систематичность и регулярность занятий. Самый главный фактор прогресса после самых низовых физиологических (еда, сон. приемлемый уровень стресса в повседневной жизни)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 077 сообщений

В контексте обсуждения, генетический дисбаланс – это когда отставание в каком-то движении  обусловлено врожденным потенциалом.

Охуеть, врождённый потенциал способствует отставанию в движении. Вот это ты диагноз нарисовал. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

Само по себе это тоже ценность- систематичность и регулярность занятий. Самый главный фактор прогресса после самых низовых физиологических (еда, сон. приемлемый уровень стресса в повседневной жизни)

А если прогресса нет?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 471 сообщений

3 раза в неделю по 80 минут ( 1 час 20 мин)- нормальный стандарт для любительского фитнеса.  И он не бежит так-то, а выполняет всё, что запланировано.

Так можно и 1 подход себе запланировать за тренировку. Или 3. И уйти через 15 минут. С чувством выполненного долга

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

terminalX: Процитируй. terminalX: "Подтянуть слабые места" означает, что сильным местам будет уделяться меньше внимания, иначе это никакое не подтягивание, а стремление к максимуму во всем. Чтобы такому генетически несбалансированному пауэрлифтеру устранить дисбаланс, ему придется не развивать сильные места по максимуму, а ему это не выгодно, потому что ему сумма важнее.

Из этого не следует, что "надо забросить низ, чтобы жим вырос".

Тут речь о том, что, если у движений слишком разный потенциал ("гавно" по Бейлбому), то для достижения баланса придется отказаться от стремления к максимуму в доминирующем движении. В противном случае (если везде реализовать максимум), дисбаланс сохранится. Совсем другое утверждение.

Сообщение изменено: terminalX (10 февраля 2024 - 10:46)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Охуеть, врождённый потенциал способствует отставанию в движении. Вот это ты диагноз нарисовал. 

Что за диагноз?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых