Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8634 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 756 сообщений

Тяжелая атлетика пижже тогда уж. Полный толчок на 4-5 повторений это пиздец) кстати, скоростно-силовые упры будто бы реально слегка подсушивают

Тяжёлая Атлетика тяжела для освоения техники (собственно поэтому она и Тяжёлая).
А становую тягу любой дурак тянуть может.

Сообщение изменено: Grillmaster (12 октября 2025 - 04:53)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 699 сообщений

Тяжёлая Атлетика тяжела для освоения техники (собственно поэтому она и Тяжёлая).

В позе срущей собаки, да. Многие тут тянули, и своими видео доказывали. Глядя на эти тяги, самому невыносимо больно в спине становилось только от просмотров.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Ну, относительно.. Самому сложно, конечно, нужен коллектив именно ТАшный и полностью погрузиться именно в та тренировки. Хотя люди и "простые" упражнения годами делают коряво на самом деле. А то что тяжелую атлетику невозможно освоить во взрослом влзрасте - миф. На любительском уровне возможно при вышеназванных условиях. Но простота пауэрлифтинга, допустим, тоже миф на самом деле и своеобразная ловушка - достаточно на потоки любителей посмотреть как там "поднимают".
Ну и в ТА есть масса упрощенных вариантов классических движений, которые как раз можно использовать в офп для нештангистов. Сопсна, в омереканском фитнесе активно используют уже давно, это у нас почему-то мнение, что ТА это нечто невероятно "опасное", вроде альпинизма или гонок на спортбайке)

Сообщение изменено: Валерочка (12 октября 2025 - 05:09)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 756 сообщений

В позе срущей собаки, да. Многие тут тянули, и своими видео доказывали. Глядя на эти тяги, самому невыносимо больно в спине становилось только от просмотров.

Так это потому что вес завышают раза в два как минимум.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 756 сообщений

Но простота пауэрлифтинга, допустим, тоже миф на самом деле и своеобразная ловушка - достаточно на потоки любителей посмотреть как там "поднимают".

Простота пауэрлифтинга в том, что там упражнение выполнить можно в первую же тренировку с внушительным весом, а в ТА такое невозможно.

Сообщение изменено: Grillmaster (12 октября 2025 - 05:16)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

Простота пауэрлифтинга в том, что там упражнение выполнить можно в первую же тренировку с внушительным весом, а в ТА такое невозможно.

в жиме с внушительным - может быть, иногда. а с пригодной для серьезного использования техникой -почти никогда. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Ну, с внушительным не знаю, разве что становая бывает относительно "большая" у новичков бывает, приседов и жимов не встречал. И, кстати, эта возможность относительно быстро добавить на первом этапе тренировок в большинстве случаев дает медвежью услугу потому что люди начинают считать, что уже научились, если прибавили, а на самом деле делают херню, что перечеркивает настоящую реализацию. Это типа как на машине ездить для обычного водилы - научился парковаться и держаться в потоке за несколько месяцев и типа "умеешь" водить, а дальнейшего улучшения навыка не происходит потому что нет практики чего-то более сложного, и в любой неординарной ситуации происходит пиздец)) ну и там бесполезно что-то говорить потому что "я двадцать лет за рулем"))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 756 сообщений
Ну я с первой тренировкой переборщил конечно слегка) Тем не менее любителский ПЛ имхо всётаки попроще в освоении, в отличии от любительского ТА.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 281 сообщений

Это потому что амплитуда была короткой, на такой спина меньше отрывается.

Да, амплитуда была не такой глубокой как у тебя. Колени к ушам я никогда не мог.

Но 250х10, 300х8 и 340х3 на спине не отразились.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

С одной стороны тебя можно понять, но с другой, ведь ты же не соревнуешься? Зачем тебе особо нужна эта тяга?С точки зрения любителя, это менее престижное упражнение, чем жим лежа.

Не согласен, внушительные веса на становой тоже всегда привлекают внимание не меньше чем жим. Даже по своему залу помню, когда начинал ходить в Европу, то параллельно тренировался в Соккер-арене (сейчас этого зала уже нет к сожалению) и становую делал именно в ней, вот однажды решил сделать среднюю тренировку в Европе ну навесил 170 кг., чтобы сделать примерно 4 по 8-10, это для меня тогда было не прям тяжело и очень удивился, что со всех сторон из зала вылезли зрители понаблюдать))) тогда в том зале не было кто тянул такие веса, хотя в Соккер-Арене и я больше тянул и люди посерьезнее были. Ну и по отдаче организма до сих пор считаю, что становая очень классно влияет и на развитие мышц, и даже начинаешь прибавлять в других упражнениях. 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 530 сообщений

Не согласен, внушительные веса на становой тоже всегда привлекают внимание не меньше чем жим. Даже по своему залу помню, когда начинал ходить в Европу, то параллельно тренировался в Соккер-арене (сейчас этого зала уже нет к сожалению) и становую делал именно в ней, вот однажды решил сделать среднюю тренировку в Европе ну навесил 170 кг., чтобы сделать примерно 4 по 8-10, это для меня тогда было не прям тяжело и очень удивился, что со всех сторон из зала вылезли зрители понаблюдать))) тогда в том зале не было кто тянул такие веса, хотя в Соккер-Арене и я больше тянул и люди посерьезнее были. Ну и по отдаче организма до сих пор считаю, что становая очень классно влияет и на развитие мышц, и даже начинаешь прибавлять в других упражнениях. 

да, влияет она, конечно, мощно, но уж больно опасная штука. Малейшие ошибки в технике и на всю жизнь мучения. Прямо с идеальной техникой надо делать. Конечно, когда я тянул 160-170, я выглядел помощнее. Но одна глупость надолго перечеркнула всё.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

да, влияет она, конечно, мощно, но уж больно опасная штука. Малейшие ошибки в технике и на всю жизнь мучения. Прямо с идеальной техникой надо делать. Конечно, когда я тянул 160-170, я выглядел помощнее. Но одна глупость надолго перечеркнула всё.

Ну тут к сожалению кому как повезет, точнее не повезет, иногда и от не очень хорошей техники спина укрепляется, а иногда ошибка и правда может очень дорого стоить.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Если спина отрывается, то вес не померный,  и обвинять в этом жим ногами не нужно!

Так можно про любое упражнение сказать, в том числе становую.

Дак я и намекаю, что это было по молодости и к тренингу когда они были в пробб от котрого гипертрофия спины, это не относится!

Если посмотреть их фото этого периода, то видно что там уже львиная доля массы набрана. Если они в какой-то момент перестали делать тяги - ИМХО нельзя говорить что они их не делали вовсе. 

Вот хз, наверное я делаю жим правильно тогда много лет), ни разу  ни у меня, ни с кем тренируюсь не замечал, что бы отрывалась поясница в нижней точке! Возможно у вас в зале не правильный тренажёр какой то или не умение под себя его подстроить.

Я подозреваю в чем причина, но лучше уточню - какой у вас рабочий вес в жиме ногами? За 300кг?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Ок, хозяин-барин.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

Если что-то не так - поправьте: Из истории тренажёрных механизмов для наращивания мышечной массы и развития других полезных свойств организма можно вспомнить, что одни из первых тренажёров "жим ногами" (не вспоминая про "железные ботинки") были сделаны так, что сама платформа с дисками поднималась практически по вертикальной прямой.

Один из первых вариантов "Жим ногами":

1. Устройство для сгибания ног разработанное самим Кляйном, и жимовая платформа под названием Тумба Геркулеса.jpg

Из положения лёжа на спине - ноги упирались в платформу (подушки для тазовой области ещё не придумали, только мягкая опора для спины), потом делалось усилие ногами, платформа приподнималась, страховки убирались руками и начиналось движение платформы вверх-вниз.

Считалось, что это развивает мышцы ног. Но очень сильно потом болела поясница! :)

Потом уже придумали наклонный жим ногами, с упором тазовой области в мягкую подушку, и, желательно не отрывать эту самую тазовую область от этой самой подушки. Если тренер замечал, что начинается отрыв тазовой области от подушки, то, либо вес слишком большой для данного кол-ва повторений, либо внимание спортсмена не акцентируется на этом. Продолжение такого подхода лучше было прекратить. ИМХО.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

Жим ногами история 1.jpg

Жим ногами история.jpg

Если ещё вспомнить первоначальный вариант приседаний Георга Гаккеншмидта и оборудование первых залов атлетики, то предстанет совершенно иная картина, чем сейчас.

Жим ногами и горизонтальный, и наклонный, и вертикальный (хотя, скорее всего, остался в истории?).

Вы выше о чём спорили? В каких вариантах жима ногами кто сколько жал?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 972 сообщений

Один из первых вариантов "Жим ногами

На картинке сгибания ног, что, собссна, и написано.

Если тренер замечал, что начинается отрыв тазовой области от подушки, то, либо вес слишком большой для данного кол-ва повторений

Нет. Положение неправильно подобрано.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

Олег, я не правильно подписал - хотел проиллюстрировать "железные ботинки". По такому же принципу (только лёжа на спине) атлет в этих "ботинках пытался жать штангу (вес) который ему установили (и страховали) напарники. Как-то так.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 972 сообщений

По такому же принципу (только лёжа на спине) атлет в этих "ботинках пытался жать штангу (вес) который ему установили (и страховали) напарники.

Без всяких ботинок жали.

Были вертикальные жимы ногами. Две трубы, сверху труба поперек, платформа на ней под ноги, всё это ходит в двух трубах побольше.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

Без всяких ботинок жали.

Были вертикальные жимы ногами. Две трубы, сверху труба поперек, платформа на ней под ноги, всё это ходит в двух трубах побольше.

Это я застал. Вот там пояснице был соболец.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 972 сообщений

Вот там пояснице был соболец.

Конечно. У человека же так не работают суставы. 

А еще жим штанги ногами делали. Клали на стопы.

Щас такое видел в Смите. Какие-то альтернативно-одаренные делают.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

Журналисты - молодцы! Даёшь новые рекорды!

Не знаю когда, но я увидел эту "новость" только сегодня.

825 кг.jpg

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 631 сообщений

Я подозреваю в чем причина, но лучше уточню - какой у вас рабочий вес в жиме ногами? За 300кг?

За 300 до 330 было несколько раз лишь в этом году, да и в том тоже, потом колени стали ныть летом, хоть и в бинтах делал большой вес, потом скинул вес, залечил колени, сейчас скинул веса, на отдыхе,  но когда было за 300, не замечал отрыва поясницы. Когда я делал приседания раньше, периодически начинала беспокоить поясница,  при жимах ногами я забыл о ней.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 151 сообщений

Актуалочка от Джулиуса Мэддокса!

EC3tKaWHGXvM5iKarQpZpvNKXAXytUwtEL2sOBP7

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор