Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 13 ноября 2010 - 02:19
Написано в духе либерализма и свободной торговли
В настоящее время сложилась странная ситуация с получением почтовых отправлений из-за границы. Вопреки действующему законодательству, в том числе Таможенному кодексу Таможенного союза, работники Федеральной таможенной службы систематически нарушают права граждан России, запрещая получение посылок с товарами, приобретенными для личного пользования. Аналогичную противоправную позицию занимает и ряд работников Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, считающих, что в их компетенцию входит тотальный контроль над покупкой физическими лицами товаров для личных целей за рубежом. При этом речь не идет о запрещенных товарах или товарах, оборот которых ограничен законодательством Российской Федерации.
Как пример можно привести ситуацию с покупкой в интернет-магазинах США и Европейского союза витаминов и БАД. Фактически складывается ситуация, что свободно можно приобрести товар только узкого ряда производителей, которые «одобрены» Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, то есть которые имеют соответствующие заключения, внесенные в Реестр санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, прошедшую санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Конечно, можно приобрести товар и других производителей, однако тогда необходимо пройти всю сложную процедуру, необходимую для получения заключения, которая к тому же не является бесплатной, и ни один человек, покупающий витамины для себя и семьи не будет этим заниматься. Фактически указанные действия являются грубым нарушением статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", поскольку создают преимущества определенному кругу производителей и юридических лиц, занимающихся продажей товаров таких производителей на территории Российской Федерации.
Кроме того, указанные выше действия отдельных работников Федеральной таможенной службы и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прямо противоречат законодательству Российской Федерации. Ввоз, а также международная пересылка физическими лицами товаров для личного пользования, в соответствии с Соглашением от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», осуществляются без применения запретов и ограничений неэкономического характера. В соответствии со ст. 314 Таможенного кодекса Таможенного союза товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования), в случаях, если в их отношении применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, а также ограничения при их перемещении через таможенную границу ТС, подлежат таможенному декларированию. В соответствии со статьей 352. Таможенного кодекса Таможенного союза, к товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования.
Таким образом, БАД и витамины для личного использования могут перемещаться физическими лицами через таможенную границу ТС, в том числе посредством международных почтовых отправлений, без предоставления каких-либо лицензий и разрешений.
Конечно, государственный контроль над качеством и безопасностью реализуемых на территории Российской Федерации товаров необходим, но ведь в данном случае приобретаются товары исключительно для личного использования, не содержащие каких-либо запрещенных на территории Российской Федерации веществ, лицами, которые самостоятельно выбрали товар у иностранного продавца. В данном случае вмешательство государственных органов является лишь грубым нарушением прав граждан, а не действием в интересах общества.
В результате систематического незаконного запрета на покупку гражданами России товаров в зарубежных интернет-магазинах, у покупателей из России уже сложилась плохая репутация. Россия зачастую фигурирует в списках стран, куда продавец отказывается отправлять товар, в одной группе с Ираном, Северной Кореей и Афганистаном. В результате незаконных действий отдельных работников Федеральной таможенной службы и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которые самостоятельно организуют новый «железный занавес», существенно ухудшается имидж России в мире как полноправного участника международной торговли.
Отправлено 13 ноября 2010 - 02:34
www.supplementcentre.com посмотри там фирму Nutrisport
Спасибо за сайт, есть хорошии позиции у них. А что можешь сказать по поводу фирмы Nutrisport? Судя по такой цене, на хорошее качество расчитывать вряд ли стоит, но в целом как дела обстоят с тем же протеином?
Отправлено 13 ноября 2010 - 03:43
А что можешь сказать по поводу фирмы Nutrisport?
Я читал отзывы об этой фирме на разных сайтах. У меня сложилось впечатление, что люди не в восторге от вкуса, текстуры и т.д., но нравится цена. В общем, я думаю, это такой бюджетный брэнд. В общем, нужно купить и попробовать самому. Лично мне на вкус и структуру наплевать, я спортпит не для этого ем.
Похоже, iHerb хочет очень массивно развернуться на рынке спортпита. У них там появились страницы (пока пустые, но обещают заполнить через 60 дней) таких фирм, как Universal, Ultimate, MuscleTech, USPlabs, SciFit, LG Sciences и т.д. Но с их глупым лимитом 1,34 кг хрен что закажешь. Даже не все 2-х фунтовые банки влазят в это прокрустово ложе.
Отправлено 13 ноября 2010 - 04:14
www.supplementcentre.com посмотри там фирму Nutrisport
Списывался с ними - не отправляют в Россию. Дословно ответ:
We no longer ship to Russia
2 Safran - может от каждого послать президенту и премьеру?
Сообщение изменено: andrey32 (13 ноября 2010 - 04:18)
Отправлено 13 ноября 2010 - 07:00
парни скажите пожалуйста сколько по времени обрабатывают заказ на сайте iherb.com ,через какое время снимают деньги с карты????
Обрабатывают заказ быстро, если в рабочий день сделаешь, то в этот же день заказ примут и сумму заказа заблокируют на карте (иначе на следущий день), дабы убедиться что у тебя деньги есть и начать собирать тебе твой заказ. Сбор заказа занимает от 1 до 3 суток (у меня больше не было) в зависимости от наличия товара, как соберут сразу разблокируют и снимают точную сумму с твоей карты, в этот же день тебе отправляют.
При заказе не забудь про максимальный вес в 3lbs и купон на скидку. Номер купона вводится в строке
Купон скидки на iherb.com: JEY024New Customers: If you have a Referral Email or Coupon Code, enter it here
p.s. Если будут вопросы - пиши!
Отправлено 13 ноября 2010 - 07:04
Карты от ВТБ24: MasterCard Virtual или VISA e-card проходят на ура на amazon, bb.com, a1supplements.com, iherb.com...Господа! Подскажите карты каких банков проходят беспрепятственно при оплате на А1?
У меня все карты Альфа-банка не проходят - Мастер, Виза, Виртуал...
Закажу в другом банке (только не Сбер) - достало!
Отказов не было!
заказ карты через сайт ВТБ24: Заказ дебетовой карты от ВТБ24
Отправлено 13 ноября 2010 - 07:14
Не надо, у них чёрным по белому написано:Списывался с ними - не отправляют в Россию. Дословно ответ:
Zone 6
Bulgaria
Greece
Romania
Russia
Turkey
0g to 500 grams: Ј5.99
501g to 10,000 grams: Ј23.99
per additional 1000g: Ј1.50
При оформлении заказа даёт выбрать Рашу и принимает платёж (правда платить нужно через PayPal, карты почему-то не проходят)
Может ты про Калинградкий NutriSport (который за 200-250рублей за кг) читал?читал отзывы об этой фирме на разных сайтах. У меня сложилось впечатление, что люди не в восторге от вкуса, текстуры и т.д., но нравится цена. В общем, я думаю, это такой бюджетный брэнд. В общем, нужно купить и попробовать самому. Лично мне на вкус и структуру наплевать, я спортпит не для этого ем.
Этот английский, он-то качественный и не бюджетный ( там в основном экономия на доставке выходит, а не на стоимости прота! )
Сообщение изменено: Боримир (13 ноября 2010 - 07:15)
Отправлено 13 ноября 2010 - 07:36
Вот именно, iherb.com рассширяет свой каталог для любителей спортпита!Похоже, iHerb хочет очень массивно развернуться на рынке спортпита. У них там появились страницы (пока пустые, но обещают заполнить через 60 дней) таких фирм, как Universal, Ultimate, MuscleTech, USPlabs, SciFit, LG Sciences и т.д.
Как Вам непонятноНо с их глупым лимитом 1,34 кг хрен что закажешь. Даже не все 2-х фунтовые банки влазят в это прокрустово ложе.
Допустим можно купить прекрасный креатин от очень хорошей американской фирмы MRM (кстати не представленной пока в России и очень рекомендуемой прекрасной samurauka, тренирующей и выступающий в Лос-Анджелесе здесь: MRM Nutrition
и её продукты) причём учитывая доставку всего 4$ и скидку (купон: JEY024) выходит вообще копейки + защищённость от фейка!
Так что iherb.com отличная альтернатива для тех кто не заказывает проты и гейнеры - питается обычной пищей, но употребляет действующие добавки (тот же креатин и энергетики), витамины и т.п.
Отправлено 13 ноября 2010 - 08:08
Нет, не заказывал... Боюсь пока из-за беспредела таможни, госрегов-то на ангийское у нас в Раше нету2 Боримир
Ты сам то заказал прот там?
Хочется сначала решить вопрос с таможней, а потом уже не волнуясь заказать!
Вот именноЯ заказал бы - но не хочу ждать возвратов денег по месяцу назад...
Думаю дают, так как доставка осуществляется через DHL напрямую из англииИ если заказывал - трек номер они дают?
Отправлено 13 ноября 2010 - 08:45
Отправлено 13 ноября 2010 - 08:47
Что за сайт http://формуласпорта... ??? Optimum Nutrition Serious Mass упаковка: 5444 г 1130,59 руб. Как это у них цены ниже чем на BB.com, да вообще на всех других сайтах? Что за бред?
Это развод чистой воды!
Приглашают лохов подарить им бабки (деньги, мани и т.д....)
Отправлено 13 ноября 2010 - 09:34
Отправлено 13 ноября 2010 - 09:42
Спасибо за сайт, есть хорошии позиции у них. А что можешь сказать по поводу фирмы Nutrisport? Судя по такой цене, на хорошее качество расчитывать вряд ли стоит, но в целом как дела обстоят с тем же протеином?
Качество прота хорошее, английский прот. насчёт вкуса не знаю, но за качество отвечают. Выгода получается в основном из-за относительно дешёвой доставки из Англии. Цена не такая уж низкая, учитывая что не переплачиваешь за раскрученный бренд и то что цена в ФУНТАХ!
Вот так!
Отправлено 13 ноября 2010 - 09:47
Может на таможне или почте где-то завалялась. Советую начать поиски посылки через нашу почту.отправил 2 посылки! обе посылки бб.ком! 1 посылка пришла самая тяжелая на 12 кг, а вторая на 3 кг до сих пор нет! при чем первую я забрал месяц назад! почему так? отпровляли вместе! ведь полюбому должны пропустить т.к физик физику!?
Отправлено 13 ноября 2010 - 10:00
Нифига себе - BSN появился, молодцы работают ребята.посмотрите цены на AST и BSN на iherb.com!!!!
Думаю цены ещё упадут, товар то только появился.
А AST даже не помню был, или тоже сегодня появился...
Но всё же думаю сейчас креатин от MRM взять, уж очень понравился!
Очень даже недурно c доставкой-то.NO XPLODE за 1200р с доставкой!
Скидку 5$ считал?
Кому нужны купоны напоминаю:
supplementcentral.com: FALL10SC
a1supplements.com: save10
www.iherb.com: JEY024
Сообщение изменено: Боримир (13 ноября 2010 - 10:00)
Отправлено 13 ноября 2010 - 11:09
Домены в зоне .РФ - говно. Реально лажа, все кто тратит на них деньги - падает в моих глазах. Люди - опомнитесь.Что за сайт http://формуласпорта...
нифига они демпингуют, утром заходил был за 67 $ , я ещё подумал что я за эти деньги смогу в соседнем магазине взять и ещё скидку дадут ))NO XPLODE за 1200р с доставкой!
Отправлено 13 ноября 2010 - 11:09
Качество прота хорошее, английский прот. насчёт вкуса не знаю, но за качество отвечают. Выгода получается в основном из-за относительно дешёвой доставки из Англии. Цена не такая уж низкая, учитывая что не переплачиваешь за раскрученный бренд и то что цена в ФУНТАХ!
Вот так!
Понял, спасибо! Меня смутло название фирмы, т.к. подобная была на территории России, которая выпускала Атлант и т.п., можно погуглить. Т.е. название у фирмы схожие.
Отправлено 13 ноября 2010 - 11:20
Что и ожидалосьнифига они демпингуют, утром заходил был за 67 $ , я ещё подумал что я за эти деньги смогу в соседнем магазине взять и ещё скидку дадут ))
Так будет и с другими продуктами, так что качки, ждём, смотрим, заказываем...
Глядишь вообще "мировым магазом" станет
Да... была, сам пил сначала, но то не протеины были, а сухое молокот.к. подобная была на территории России
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх