Рабочие веса соответствуют мышцам. Мышцы маленькие - веса маленькие, большие - большие.
Понятно
В отжиманиях в тоннаж шла 1/3 массы => 65 / 3 = 21.6
Ещё половиним, так 1 гантель => 21.6 / 2 = 10.8 кг
Так что примерно одинаково 9.5 ~ 10.8
В отжиманиях примерно 2/3-3/4 массы. Ради интереса сейчас "встал" на весы- внизу 74 кг, вверху на прямых руках- 68 кг.
нет , ногами же на стены все равно опираешься . В молодости , мой рекорд , до касания пола головой -34 раза , стоя руками на плинтах 20 см , голова между плинтами -18 раз , жим штанги 80 кг стоя -12раз , с/в тогда был 80 кг .
Собственный и получается. Я когда-то мог так 3 раза отжаться. Притом, что в качалку не ходил совсем.
Сообщение изменено: medvedm61 (28 февраля 2023 - 07:50)
Quartus,нет интереса себя в более выносливых видах спорта попробовать ? Бег/велик/гребля ? Я без подьебок и шуток спрашиваю , может там стартовые данные будут лучше
Сильно сомневаюсь. У меня лично выносливость нулевая всегда была. Зато бегал быстро на 100 м. Медалька даже есть по школьным соревнованиям. А вот 400 уже буэээ
По статистике мышечная масса с возрастом уменьшается.
Да. Но уменьшается не пропорционально: БМВ скукоживаются первыми, когда ММВ ещё колосятся.
Про это есть в учебнике Солодкова и Сологуб.
Так цель не спорт, а увеличение мышечной массы.
Увеличивай то, что увеличивается.
Сила и масса капризна, а скромная выносливость требует только объема на непредельных весах. Но большого объема. И чтобы миокард был в порядке.
на первом месте по откату с возрастом - power , взрывная сила и скорость
На втором мышцы , на третьем - сила
Соглашусь, но добавлю, что только выносливость отваливается последней - прямо перед гробом.
И уж выносливость может накачать любой в любом возрасте.
Сильно сомневаюсь. У меня лично выносливость нулевая всегда была. Зато бегал быстро на 100 м. Медалька даже есть по школьным соревнованиям. А вот 400 уже буэээ
Может напрасно сомневаешься. Может добегался бы до разряда или КМСа.
Конкретный качок gavial добегался таки до марафона менее 3 часов и продолжает бегать, оставив железо в поддержке.
Не нужно становиться заложником своего тренинга, а нужно прислушиваться к откликам своего лучшего, но капризного друга - организма.
Хотя этот капризный гад и раб гомеостаза не всегда понятно откликается.
"Адаптация происходит всеми доступными путями".Хотя этот капризный гад и раб гомеостаза не всегда понятно откликается.
Рабочие веса соответствуют мышцам. Мышцы маленькие - веса маленькие, большие - большие.
Дмитрий, а не думали над тем, чтобы не класть все яйца в одну корзину?
Ну, предположим, в жиме вы решили сделать ставку на ЧМ. Сделали тест 5 ПМ, и потом тренируетесь 2 месяца. В окончании делаете повторный тест и смотрите – никуя это дрочево не дало.
А вот на присед вы решили взять схему из пауэрлифтинга. Сделали тест 5 ПМ, прошли схему, снова делаете тест – о бля, есть прогресс.
Тогда делаете выводы, корректировки и т.д.
Дмитрий, а не думали над тем, чтобы не класть все яйца в одну корзину? Ну, предположим, в жиме вы решили сделать ставку на ЧМ. Сделали тест 5 ПМ, и потом тренируетесь 2 месяца. В окончании делаете повторный тест и смотрите – никуя это дрочево не дало. А вот на присед вы решили взять схему из пауэрлифтинга. Сделали тест 5 ПМ, прошли схему, снова делаете тест – о бля, есть прогресс. Тогда делаете выводы, корректировки и т.д.
Откуда дровишки
1. насчет достаточности двух месяцев для обоснованного вывода по годности методики?
2. рост 1 ПМ как критерия годности методики?
Я, разумеется, ни разу не методист, но предположу - методичная работа в течении года в рамках одной стратегии без надрыва для организма даст больше пользы организму, чем 6 различных стратегий по 2 месяца.
Короче - нафик эти тесты с ПМ для ситуации Квартуса не нужны.
27.02.2023 т2б (х4)1. Становая на прямых 35х10х42. Жим гантели лёжа 9.5х10,х10,х8,х83. Тяга гантели в наклоне 14.5х11,х10,х9,х94. Махи гантели 5х6,х5,х5,х55. Конц. ПГНБ 6х11,х11,х10,х106. Скручивания на стуле 0х8,х8,х7,х67. Предплечья разгибания 5х20,х16,х12,х12
Про тренинг с "чувствами".
Я знаю одного типа, который дико пропёрся (и прётся до сих пор) от тренинга Романа Романова и Фёдора Сорокина.
Тренировочная система Романа Романова и Фёдора Сорокина
Там смысл такой, что делаешь всегда НЕ до отказа, оставляя запас. И потом правильно подбираешь отдых между тренировками – и если подобрал баланс между прибавкой и периодом отдыха – то потом оно ровно катит по линейке, микропрогресс – но очень стабильный.
Нюанс здесь такой, что человек достаточно часто меняет упражнения. Делает-делает какое-то упро какое-то время – потом его посещает идея, что "а вот эдак будет лучше". Меняет технику старого упражнения, или вовсе переходит на новое – и шарманка закручивается по-новой.
Эдакое постоянное "невероятное омяснение" (с).
Ну, в целом, там по итогу достаточно неплохой любительский результат. По типу как у Рихада.
А преимущество такого тренинга – он достаточно халявный. Один рабочий подход не до отказа. У него три тренировки, которые идут по кругу – подход на 5 повторений, подход на 10 повторений, и подход на 15-20 повторений. Каждое упражнение делается раз в 10-14 дней. А в общем делается две тренировки в неделю (на разные упры).
П.С. Я это к чему написал. К тому, что тренировку из цитаты надо делать НЕ до отказа. То есть в последнем подходе должен оставаться запас – за счёт которого и будет идти рост. А если глушить на отказ – то никакого роста никогда не будет, проверено.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 февраля 2023 - 02:52)
Я, разумеется, ни разу не методист, но предположу - методичная работа в течении года в рамках одной стратегии без надрыва для организма даст больше пользы организму, чем 6 различных стратегий по 2 месяца.
Методичная работа в течении года – приведёт к потере одного года))
рост 1 ПМ как критерия годности методики?
Конечно. Мясо = сила. Это закон физиологии. Привязывали волокно (за один конец) – на второй крепили динамометр. И били током. Чем больше поперечник волокна – тем больше его сила (1ПМ).
Ну, 5 ПМ тоже сгодится.
насчет достаточности двух месяцев для обоснованного вывода по годности методики?
Ну, за две недели вряд ли что-то существенно изменится. Хотя бы месяц надо потренить. А уж за два – точно должно быть видно, работает системка или порожняк.
Если в росте нет заинтересованности – то и проверять некуй. Отдай деньги в банк и больше не заходи туда никогда. А если всё же хочешь роста – то нужно постоянно мониторить ситуацию, держать руку на пульсе. И вовремя принимать корректирующие решения.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 февраля 2023 - 03:04)
Откуда дровишки
1. насчет достаточности двух месяцев для обоснованного вывода по годности методики?
2. рост 1 ПМ как критерия годности методики?
Так Михалыч предлагает разные стратегии для разных мышц. Бицулю качай с ЧМ, присед качай как лифтеры. Лифтеры кстати в отказ не фигачут. ВОт тот же цикл Муравьева, например. Там большие ПМ ближе к 12 недели только будут. Хотя с приседом 20 кг очень сложно высчитывать веса +-5% да и сучетом собственного веса будет фигня какая-то. Даже не знаю как выкрутиться.
Я тоже первый раз присел с грифом 3х10 и чуть не сдох от боли в мышцах на след день )) НО потом приседал тупо 5х5, накидывая по чуть чуть, пока до 50 не доприседал. Дальше уже по Олеговской схеме доехал до 105-5х5.
Квартус вроде пробовал так же. Но у него почему-то вообще не рос рабочий вес.
Хотя с приседом 20 кг очень сложно высчитывать веса +-5% да и сучетом собственного веса будет фигня какая-то. Даже не знаю как выкрутиться.
Если тебе скажут – "Плачу 10 000 долларов, жду решение через 5 минут" – сразу сообразишь. Хуле там думать. Уровень сложности задач в бодибилдинге – это низкий уровень квалификации.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 февраля 2023 - 03:10)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых