Любой профи тренировался десятки лет. Как можно делать глобальные выводы по каким-то отрывкам - я хз вообще.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат пауэрлифтеров
Отправлено 12 октября 2025 - 01:41
Это разве к той нагрузке на позвоночник, что делает становая относится! Жим ногами точно по моему опыту на позвоночник и близко не имеет отношения! Только разве на геморрой и колени, но не позвоночник точно))
Да ну?
Я 200+ жал уже спина болела. Ушатывает только в путь.
От становой ровно ноль проблем, наоборот лечит. Как многие тут отписывались.
Отправлено 12 октября 2025 - 01:44
Любой профи тренировался десятки лет. Как можно делать глобальные выводы по каким-то отрывкам - я хз вообще.
Ну возмем например золотую эру бб.
Арнольда в пример, он делал тяжёлую становую когда участвовал в Олимпиях??? Да хер там!!! А Олива? может он всю карьеру ебашил становую?)))
Отправлено 12 октября 2025 - 01:49
Да ну?
Я 200+ жал уже спина болела. Ушатывает только в путь.
Если это про жим ногами, то непонятно как ты его делал.
Нужно сильно и неправильно изъебнуться чтобы от телеги болела спина.
Хотя мне 250х10 было тяжелее, чем 300х8, но спина не болела. Латеральные бедра пищали, но не спина.
Отправлено 12 октября 2025 - 02:09
Ну возмем например золотую эру бб. Арнольда в пример, он делал тяжёлую становую когда участвовал в Олимпиях??? Да хер там!!! А Олива? может он всю карьеру ебашил становую?)))
Я не знаю. Не тренировался с ними в одном зале.
Но так-то Арнольд ебошил становую и даже выступал в лифтинге, а Олива - занимался тяжелой атлетикой до побега в США и представлял Кубу на международных соревнованиях (где и попросил политического убежища).
Жим ногами точно по моему опыту на позвоночник и близко не имеет отношения! Только разве на геморрой и колени, но не позвоночник точно))
Жим ногами - это вообще убийца позвоночника номер один, из-за отрыва поясницы в нижней точке, которая есть у каждого второго.
Если это про жим ногами, то непонятно как ты его делал. Нужно сильно и неправильно изъебнуться чтобы от телеги болела спина. Хотя мне 250х10 было тяжелее, чем 300х8, но спина не болела. Латеральные бедра пищали, но не спина.
Это потому что амплитуда была короткой, на такой спина меньше отрывается.
Сообщение изменено: OldBoy (12 октября 2025 - 02:15)
Отправлено 12 октября 2025 - 02:29
Начитались блять макробертов)))
Да, лучше галя.ру читать про вред осевых нагрузок и колени за носки. А становую не делают в билдинге из-за сомнительного для билдинга выхлопа при больших трудозатратах. Вообще, глупо как-то один фактор рассматривать в отрыве от остальных, тем более, бинарно: делает нечто/не делает. Это как сказать, что Ронни стал МО потому что он черный
Отправлено 12 октября 2025 - 02:33
Но так-то Арнольд ебошил становую и даже выступал в лифтинге, а Олива - занимался тяжелой атлетикой до побега в США и представлял Кубу на международных соревнованиях (где и попросил политического убежища).
Дак я и намекаю, что это было по молодости и к тренингу когда они были в пробб от котрого гипертрофия спины, это не относится!
Отправлено 12 октября 2025 - 02:37
Жим ногами - это вообще убийца позвоночника номер один, из-за отрыва поясницы в нижней точке, которая есть у каждого второго.
Вот хз, наверное я делаю жим правильно тогда много лет), ни разу ни у меня, ни с кем тренируюсь не замечал, что бы отрывалась поясница в нижней точке! Возможно у вас в зале не правильный тренажёр какой то или не умение под себя его подстроить.
Отправлено 12 октября 2025 - 02:41
А становую не делают в билдинге из-за сомнительного для билдинга выхлопа
Я про что и говорю, для накачки широчайших это упражнение не работает!
Ни Ятс, ни Хейни не делали становых, это как бы основной показатель! Дурочка Ронни не надо только сюда приравнивать)
Сообщение изменено: ALEX 130 (12 октября 2025 - 02:44)
Отправлено 12 октября 2025 - 03:00
Потому что если делать становую хотя-бы со штангой равной полутора веса атлета раз на 10 в трёх подходах - это даёт такой мощнейший расход килокала, которыц равен примерно 10000 шагов со скоростью 6 км)ч. Не говоря уже о повышенном расходе килокала в течении пары часов после её выполнения.Почему? По идее "для похудения" тогда уж надо постоянно менять упражнения и протоколы нагрузки чтобы не было адаптации к нагрузке и тратилось больше сил. Но у такого метода много минусов
Я потрму на сушке всегда и хуячил становые с приседами. А Мастадонт, балда, обвинял меня в уеотреблении астероидов, балбес
Отправлено 12 октября 2025 - 03:14
расход калорий при становой тяге 3 подхода по 10 раз, вес атлета 90кг, вес на штанге 145кг- это даёт такой мощнейший расход килокала, которыц равен примерно 10000 шагов со скоростью 6 км)ч
Отличный, конкретный вопрос! Давайте разберем его подробно.
Короткий ответ: за одну такую тренировку вы сожжете примерно 60-110 ккал. Но это только прямая затрата на само упражнение. Давайте посмотрим, почему и что еще нужно учитывать.
1. Прямой расход калорий во время подхода
Рассчитать точные цифры невозможно, но мы можем использовать метаболический эквивалент (MET) для силовых тренировок высокой интенсивности.
· MET для тяжелой атлетики: ~6.0
· Формула расхода калорий: Ккал = MET * Вес тела (кг) * Время (часы)
Считаем:
· Предположим, один подход из 10 повторений с весом 145 кг занимает около 30 секунд (включая небольшие паузы).
· Всего 3 подхода = 90 секунд чистого рабочего времени.
· Переводим в часы: 90 секунд = 0.025 часа.
· Расход: 6.0 MET * 90 кг * 0.025 ч = 13.5 ккал.
Вывод: Прямой расход энергии на подъем штанги в течение этих 90 секунд очень невелик — около 13-14 ккал.
2. Почему реальный расход больше? Ключевые факторы:
Основной расход калорий происходит не во время самих подходов, а после них.
1. ЭПОЧ (EPOC - "дожигание"): Это самое главное. После высокоинтенсивной нагрузки, такой как становая тяга с большим весом, ваш метаболизм остается повышенным в течение многих часов (до 24-48). Тело тратит энергию на:
· Восстановление мышечных волокон.
· Восполнение запасов гликогена.
· Снижение температуры тела и гормонального фона.
· Устранение продуктов распада (например, лактата).
Вклад EPOC может увеличить общий расход калорий от этой тренировки в 5-10 раз по сравнению с прямым расходом. То есть, к нашим 14 ккал мы можем смело прибавить еще 70-140 ккал от "дожигания".
2. Затраты на отдых между подходами: Вы не просто стоите 2-3 минуты между подходами. Вы ходите, дышите, психологически настраиваетесь. Это тоже требует энергии.
3. Разминка и заминка: Эти части тренировки также вносят свой вклад в общий расход.
Итоговая оценка
Учитывая все факторы, для вашей тренировки с становой тягой (3x10 с весом 145 кг при весе тела 90 кг) общий расход калорий составит примерно 80-150 ккал.
Более реалистичная и средняя цифра — около 100-120 ккал.
Сравнение для контекста
· 10 минут бега в среднем темпе: ~100 ккал.
· Ваша становая тяга (3х10): ~100-120 ккал (с учетом EPOC).
Как видите, по прямому расходу становая уступает кардио, но ее главная метаболическая ценность — в мощном и долгосрочном эффекте "дожигания" и в росте мышц.
Важные нюансы:
· Интенсивность: Чем тяжелее для вас вес (чем ближе к отказу), тем выше будет ЭПОЧ. 10 повторений с 145 кг — это серьезная работа, которая вызовет значительный отклик.
· Мышечная масса: Чем больше у вас мышц, тем выше базовый метаболизм и тем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя. Становая тяга, как одно из лучших упражнений для роста общей мышечной массы, помогает вам тратить больше калорий каждый день, а не только в день тренировки.
Вывод: Не стоит рассматривать становую тягу как упражнение для прямого сжигания калорий. Ее ценность — в мощном метаболическом отклике, укреплении всей мускулатуры и долгосрочном ускорении обмена веществ. Для похудения или контроля веса она незаменима в составе общей программы тренировок и правильного питания.
Отправлено 12 октября 2025 - 03:26
Тяжелая атлетика пижже тогда уж. Полный толчок на 4-5 повторений это пиздец) кстати, скоростно-силовые упры будто бы реально слегка подсушиваютПотому что если делать становую хотя-бы со штангой равной полутора веса атлета раз на 10 в трёх подходах - это даёт такой мощнейший расход килокала, которыц равен примерно 10000 шагов со скоростью 6 км)ч. Не говоря уже о повышенном расходе килокала в течении пары часов после её выполнения.
Я потрму на сушке всегда и хуячил становые с приседами. А Мастадонт, балда, обвинял меня в уеотреблении астероидов, балбес
Отправлено 12 октября 2025 - 03:26
С одной стороны тебя можно понять, но с другой, ведь ты же не соревнуешься? Зачем тебе особо нужна эта тяга?С точки зрения любителя, это менее престижное упражнение, чем жим лежа.Ну нет, очень далеко до 240 на раз, да и на максимум этот вес на 8 раз поднимал когда с Яремой зарубался, но возможности добавить есть)
Отправлено 12 октября 2025 - 03:34
А при чем тут накачка широчайших? Ронни был лучшим в мире в своем деле. Вы в каком-нибудь деле были лучшим в мире? Или хотя бы в крупном населенном пункте? А бодибилдинг это трудное и сложное дело, как ни крути, принимать его или нет вопрос уже десятый. Назвать кого-то дурачком покровительственным тоном приносит какое-то чувство удовлетворения?Я про что и говорю, для накачки широчайших это упражнение не работает!
Ни Ятс, ни Хейни не делали становых, это как бы основной показатель! Дурочка Ронни не надо только сюда приравнивать)
Сообщение изменено: Валерочка (12 октября 2025 - 03:36)
Отправлено 12 октября 2025 - 03:41
Мы все это делали задолго до макробертов и прочих Гур , делаю до сих пор и ттт пока еще цел , еще раз ттт
Я не про целостность, а результат в наборе мышц, результат без химозы как бы, о чём макроба и утвержал на своих страницах)))
Кратко, кто может не в курсе системы макроберта- "чем сильнее мышца, тем она больше")))
Отправлено 12 октября 2025 - 03:46
А при чем тут накачка широчайших? Ронни был лучшим в мире
И при чем здесь быть лучше в мире и делать становую запредельно и быть потом инвалидом?
Ронни был бы не Ронни если бы не делал становых под пол тонны?!!
Я изначально говорил, что именитые про вроде Ятса и Ли Хейни не делали становых во время своей про карьеры, от этого и пляши, а ты какую то ересь сравнивать начал)
Отправлено 12 октября 2025 - 03:50
Вам не кажется, что делать выводы о всей картине по паре известных видосов, мягко говоря, не очень умно?И при чем здесь быть лучше в мире и делать становую запредельно и быть потом инвалидом?
Ронни был бы не Ронни если бы не делал становых под пол тонны?!!
Я изначально говорил, что именитые про вроде Ятса и Ли Хейни не делали становых во время своей про карьеры, от этого и пляши, а ты какую то ересь сравнивать начал)
А если Ронни больше Ятса и Хейни и выиграл больше титулов, но делал становую, значит, это благодаря становой, верно?)
Отправлено 12 октября 2025 - 03:53
При чëм тут какой-то Мак-Роберт?
Да просто с него по сути всё и началось, многие на него склоняются.
Размер мышц от силы не так сильно и влияет. В зале одном где я занимаюсь, чел жмёт более сотки, я до сотки, и у него грудных вообще нет от слова совсем. Мне этого примера в принципе хватает, чтобы не рваться за весами )
Отправлено 12 октября 2025 - 03:56
Да просто с него по сути всё и началось, многие на него склоняются.
Размер мышц от силы не так сильно и влияет. В зале одном где я занимаюсь, чел жмёт более сотки, я до сотки, и у него грудных вообще нет от слова совсем. Мне этого примера в принципе хватает, чтобы не рваться за весами )
да-уж)
Отправлено 12 октября 2025 - 04:11
Этот принцип работает на одном и том же человеке.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх