Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат пауэрлифтеров
Отправлено 07 октября 2025 - 02:48
Везде читал рекомендации вести гриф по голени.
И отход от голени считается ошибкой.
Можно, наверное, вести тютелька в тютельку не касаясь, но это какая-то эквилибристика выходит, а не силовое движение
Дима, гриф должен как-бы облизывать голень а не драть, если дерёт значит техника хромает.
Отправлено 07 октября 2025 - 03:16
Да понятно, что техника говно.Дима, гриф должен как-бы облизывать голень а не драть, если дерёт значит техника хромает.
Я пятый раз в жизни сумо делаю.
Как ни старайся, за тренировку разок да чиркнет по голени, как раз шершавой частью.
Или не разок.
Может, потом, техника и станет стабильнее, и чиркать перестану, но я к этому моменту ноги до кости сострогаю.
А с запасом отводить далеко вообще не нравится.
Отправлено 07 октября 2025 - 03:33
Но все же, попробуй не касаться ноги, может это и некомфортно, но хоть травмировать ноги не будешь .Да понятно, что техника говно.
Как ни старайся, за тренировку разок да чиркнет по голени, как раз шершавой частью.
Или не разок.
Может, потом, техника и станет стабильнее, и чиркать перестану, но я к этому моменту ноги до кости сострогаю.
А с запасом отводить далеко вообще не нравится.
Сообщение изменено: montgomeri (07 октября 2025 - 03:33)
Отправлено 07 октября 2025 - 05:08
У меня примерно так же было , потом поймал движение и перестал голени обдирать , где-то за месяц все наладилось . Но обычная тяга мне нравится больше , хотя в сумо потянул значительно больше- 280 против 240 в обычной .Да понятно, что техника говно.
Или не разок.
Отправлено 07 октября 2025 - 08:43
Гетры не помогают, все ноги в крови.
Я наколенники спускаю на голень
Есть футы на крайняк для защиты голени (не знаю как они сейчас правильно называются, для единоборств), щитки хоккейные и футбольные
Сообщение изменено: poltora (07 октября 2025 - 08:47)
Отправлено 08 октября 2025 - 04:37
Я наколенники спускаю на голень
Есть футы на крайняк для защиты голени (не знаю как они сейчас правильно называются, для единоборств), щитки хоккейные и футбольные
а я-то дурак всегда стараюсь технику поставить своим ученикам, а оно вон как можно оказывается))))))))))))
Отправлено 09 октября 2025 - 08:39
С тех времен, когда я много тянул, остались такие белые пятна на голенях, там, где два раза в неделю сдирал кожу.
По личным наблюдениям касание штангой голени происходит на опускании, когда тянешь в лямках. При движении вверх штанга не касается голени.
Тянуть без лямок.
Бросать каждый раз, после завершения повтора.
Футбольные щитки, если не помогает, или, как тут уже писали наколенники. Но всяким гетрам-наколенникам быстро приходит пиздец, если гриф злой,а у тебя он злой, судя по всему.
Отправлено 12 октября 2025 - 04:53
Я потихоньку худею), надеюсь в прошлом году потянул 235 и не пробил 240 только из-за того, что я в весе меньше на 10, а то и 15 кг. был чем когда 240 тянул))) Хотя фактор возраста, наверное, тоже есть.
когда здоровье кончится и ты станешь тренить на сухую. Тяга станет в лучшем случае 180,
Шо делать будешь?
Отправлено 12 октября 2025 - 12:48
когда здоровье кончится и ты станешь тренить на сухую. Тяга станет в лучшем случае 180, Шо делать будешь?
Профи и со здоровьем и на химозе не делают тяг от слова совсем, вспомним Ятса, Хейни, Леврона и прочих, это Ронни дурачок тянул всю карьеру пол тонны и дотянулся в итоге)).
Отправлено 12 октября 2025 - 12:54
Профи и со здоровьем и на химозе не делают тяг от слова совсем, вспомним Ятса, Хейни, Леврона и прочих, это Ронни дурачок тянул всю карьеру пол тонны и дотянулся в итоге)).
Есть предположение, что это были показательные тренировки, во-первых, во-вторых, Ятс и без тяги с приседаниями ТБС почему-то поменял..
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх