Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

1. Три раза это хорошо. Нужно учитывать, что у Рихада выносливость не как у среднего человека. Поэтому ему позволительно увеличить нагрузку. 

2. Давид Ригерт в книге "Кто хочет тот добьется" писал, что первым перешел на систему 2-х разовых тренировок в день, результаты медицинского контроля Плюкфельдера вначале несогласного с таким подходом, показали, что растет мышечная масса, увеличивается становая сила, объем легких. 

Л. Симмонс в своей книге уделяет особое внимание ОФП, в т.ч. с лентами, чтобы быстрее шли процессы восстановления, а атлет смог уделить внимание мелким мышцам. 

3. На счет сотен отжиманий ничего сказать не могу. Я сам грешу тем, что прохожу мимо турника напротив кухни в коридоре - грех не подтянуться, раза 3-4, потом 5 раз. Потом подойду поделаю шраги. Ну за день так может и 50-60 раз набраться. Если не больше. 

Возможно это и неправильно. 

1. Ну так на выходе имеем уменьшение повторов. Хотя, конечно, Рихад прав в том, что можно разные причины найти (ухудшение рычажности уже не проходит, однако:))

2. Химики и циклирование нагрузки.

3. Я тоже так делал в детстве - в 12 лет 48 раз подтягивался обратным хватом без полного выключения локтей и 27 раз прямым.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
aid, прочитал недавно, что креатин вроде снижает действие миостатина, т.е. может косвенно влиять на рост мышечной массы. Разумеется с углями, я обычно креатин пил вместе с едой до трени.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Лучше 350 гр.белка,50 гр.углей и ААС!!!С ЭКА!Для понимания!...

не, ну я согласен, что Рихаду надо белка добавить

но когда пишут про 350 грамм на 64килограммого атлета - это перебор - 5,5 грамм белка на 1 кг. массы тела....

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

1 лучший рост - понятние относительное. Как я могу сделать выводы не едя достаточно калорий? Я же сейчас в курсе на потерю плоти, с надеждой что там больше жира и воды уходит ;)

2. И еще, 100 гр. протеина это +400 ккал. Может плацебо группа просто ела недостаточно для лучшего роста? -400 ккал.

1. Согласен.

2. Как такое может быть? 100 грамм углеводов имеют ту же калорийность.

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

rihad,

Таким образом, получается что в руках мышца сохранилась, а силовые в жиме лежа упали из-за обхвата груди?  :good:

Но я не об этом. Другими словами, предположим после рекомпозиции начался набор сухой мышечной массы и планируется увеличить обхват бицепса до тех же 38,2 мм. Так как Вы приверженец гармоничного развития, на сколько Вам придется поднять общую мыщечную массу на 16 кг или на 20 кг?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

rihad,

о я не об этом. Другими словами, предположим после рекомпозиции начался набор сухой мышечной массы и планируется увеличить обхват бицепса до тех же 38,2 мм. Так как Вы приверженец гармоничного развития, на сколько Вам придется поднять общую мыщечную массу на 16 кг или на 20 кг?

SHEG, троллишь, что ли? Какая нафиг может быть точная зависимость сантиметры-килограммы? Тут вот Рихад покказывает, что можно вдвое добавить повторы и на 30 кг вес в тяге со стоек и не добавить с помоста, а ты про связь бицепса с весом.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

1. Ну так на выходе имеем уменьшение повторов. Хотя, конечно, Рихад прав в том, что можно разные причины найти (ухудшение рычажности уже не проходит, однако)

2. Химики и циклирование нагрузки.

3. Я тоже так делал в детстве - в 12 лет 48 раз подтягивался обратным хватом без полного выключения локтей и 27 раз прямым.

Так в уменьшении и дело. Можно по 3 отжимания делать полных. Но много раз в день, чтобы вышла 1 тысяча. Организм то выполнет эту одну тысячу в комфортном для него режиме. Но все-таки выполнит! своего рода обманка. 

Но этот принцип не работает. Я проверял лично. Где-то вычитал, причем в своем кривом мозгу изобразил так - берем вес в 60-80% от 1пм и ставим задачу выполнить с ним огромный объем работы за тренировку, но не в отказной манере. Будем считать количество повторов и тоннаж. 

Для примера я взял жим штанги стоя. Взял вес в 40 кг и на 5 повторений напахал где-то под 10 тонн. 

Результат: 4 дня я наглухо отъедался, причем первые 2 дня состояние было  скорее мертв, чем жив, в один день слопал почти 3 кг картошки запеченой в духовке и около 2,5 кг апельсин. 4 дня рефидил жестко. 

Ждал какого-то особого нейроэндокринного отклика, чтобы получить прирост и в массе и в силе мышц, но ничего не получил. Что закономерно. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

5,5 грамм белка на 1 кг. массы тела....

с толчка не слезет.

правда, есть и плюс- узнает на своей шкуре, что белок в жир не трансформируется).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Тут вот Рихад покказывает, что можно вдвое добавить повторы и на 30 кг вес в тяге со стоек и не добавить с помоста

Это провокация! :) Причину вижу в износе ЦНС от сингла т.к. после 135х1 пошел спад. Сейчас мне предстоит 8 недельный цикл. Я попробую в конце 5-й недели 130-135, в понедельник 140-145. Не сумо. Расчитываю, что получится, так же как получилось когда-то 125-130, 135-140. Дальше был резкий спад.

предположим после рекомпозиции начался набор сухой мышечной массы и планируется увеличить обхват бицепса до тех же 38,2 мм. Так как Вы приверженец гармоничного развития, на сколько Вам придется поднять общую мыщечную массу на 16 кг или на 20 кг?

Думаю поднять так же, как было раньше, но осторожно, чтобы кубики оставались видны (когда они появятся ;)). Так же как вода+гликоген сливались постепенно в течение нескольких месяцев, загонка их обратно не менее долгий процесс.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Это провокация! Причину вижу в износе ЦНС от сингла т.к. после 135х1 пошел спад. Сейчас мне предстоит 8 недельный цикл. Я попробую в конце 5-й недели 130-135, в понедельник 140-145. Не сумо. Расчитываю, что получится, так же как получилось когда-то 125-130, 135-140. Дальше был резкий спад.

Может стоит пойти путем попроще? просто увеличить силу мышц, участвующих в движении? 

Взять 80-100 кг и поработать на 10 повторений в классике. Потом взять вес и делать старые добрые наклоны со штангой стоя, поделать тягу на прямых ногах. Спрогрессировать и уже через месяц другой выходить на 1пм в тяге. Возьмешь куда более 145. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

2. Как такое может быть? 100 грамм углеводов имеют ту же калорийность.

Общий калораж держался одинаковым во всех группах? Полистал, но ничего о равенстве калорий не нашел. И поиска сразу не сделать, текст в виде сканов.

Кстати, посмотрите на график Figure 1. Группа плацебо начинала с большим мясом, чем группа whey, соответственно меньше прибавила в мясе.

Сообщение изменено: rihad (17 марта 2014 - 10:33)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Это провокация! :)

Это не в качестве наезда, а в качестве того, чтобы показать троллинг Шега.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Хиляк , в ХСТ позитивная сила на втором месте. Главное чтобы рабочие веса росли регулярно, для чего используется СД. Поэтому если для силовых хорошо периодизировать нагрузку на тренях, например Т-Л-С, в ХСТ вес всегда должен быть Д, т.е. достаточным :) Периодизация Л-С даст отдохнуть ЦНС перед очередным рывком, но ничего не даст мясу в эти трени. Вот мне сейчас предстоит серия Л-С тренировок, пока не дойду до Д. Главное эти 2-3 недели не посыпаться вконец с меньшими весами, для чего я и добавляю сейчас углей. Заодно поможет сарко гипертрофии :)

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

aid,

Не сердитесь на меня

Да, может быть человеку с Вашим опытом, мои рассуждения покажутся наивными.

Просто я новичок в этом деле. Занимаюсь по Люберу, ничего не изменяю в его программах. Прогресс понемногу идет. 

На самом деле, не я же это придумал - 5 кг массы на 1 см бицепса. 

Серьезно, за последний массонабор я набрал с 84 до 94 кг (эндоморф я), обхват с бицепса с 38,5 до 40,5 см.

Просто хотел узнать. У Рихада многие процессы проходят не так как большинства атлетов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Для примера я взял жим штанги стоя. Взял вес в 40 кг и на 5 повторений напахал где-то под 10 тонн. 
Результат: 4 дня я наглухо отъедался, причем первые 2 дня состояние было  скорее мертв, чем жив, в один день слопал почти 3 кг картошки запеченой в духовке и около 2,5 кг апельсин. 4 дня рефидил жестко. 
Ждал какого-то особого нейроэндокринного отклика, чтобы получить прирост и в массе и в силе мышц, но ничего не получил. Что закономерно.

Вот-вот. Объем достаточный должен быть только после того, как вес достаточный. Т.е. первая прогрессия в натуральном тренинге на мясо должна быть по весу, вторая прогрессия по КПШ. Еще для себя заметил, что объем проще набирать если не работать до отказа. Тогда сила растет между тренями. И еще проще это делать в 5-6 повторений, чем в 2-4. Т,е. 5-6 повторный сет без отказа скорее всего прибавит до 6-7 довольно быстро, а с 2-4 можно продолжать работать довольно долго без роста повторений. Попробую в этом цикле в наклонном жиме делать 6 без последнего тяжелого повторения. Грубо говоря вес будет 7ПМ выполненный 6 раз.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Еще для себя заметил, что объем проще набирать если не работать до отказа. Тогда сила растет между тренями.

К сожалению, в моем случае не было ни роста силы, ни роста мышечной массы. А вот угнетение цнс и общее разбитое состояние как следствие такой вот "пахоты" гарантировано. 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений
Это хорошая идея

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

1. В конце написано:  As well, random assignment of subjects into the three groups assumes that there would be an equal number of non-compliant subjects in each group.

2. Можно распознать текст.

3. Группа с плацебо имела меньший тренировочный стаж. Ну и главное, меньше прибавив в мясе, они отстали от протеинщиков в абсолютном мясе.

1. Общий калораж держался одинаковым во всех группах? Полистал, но ничего о равенстве калорий не нашел.

2. И поиска сразу не сделать, текст в виде сканов.

3. Кстати, посмотрите на график Figure 1. Группа плацебо начинала с большим мясом, чем группа whey, соответственно меньше прибавила в мясе.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

aid,

На самом деле, не я же это придумал - 5 кг массы на 1 см бицепса. 

Серьезно, за последний массонабор я набрал с 84 до 94 кг (эндоморф я), обхват с бицепса с 38,5 до 40,5 см.

Шег, ну если не троллите, то ладно. Думаю, эти 1 см и 5 кг связаны с единицами измерения и круглыми числами. У америкосов вполне может быть что-нибудь типа 10 фунтов веса и полдюйма на бицепс:)

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

aid:drinks:

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Хиляк, в ХСТ позитивная сила на втором месте. Главное чтобы рабочие веса росли регулярно, для чего используется СД. Поэтому если для силовых хорошо периодизировать нагрузку на тренях, например Т-Л-С, в ХСТ вес всегда должен быть Д, т.е. достаточным :) Периодизация Л-С даст отдохнуть ЦНС перед очередным рывком, но ничего не даст мясу в эти трени. Вот мне сейчас предстоит серия Л-С тренировок, пока не дойду до Д. Главное эти 2-3 недели не посыпаться вконец с меньшими весами, для чего я и добавляю сейчас углей. Заодно поможет сарко гипертрофии :)

Образцово-показательный пример человека, который на пять выучил термины, на два биологию, и проебал все занятия по практике. Хуйня в кубе.

В теме день сурка, все одно и то же, повторяется, и не изменяется.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений
Caze, зря ты так, рихад не только знает термины, но и активно практикует данное знание во благо мышц. Пока те не знаешь, почему ты растешь, Рихад доподлинно знает почему он нет. Если бы Рихад не делал экспериментальные шаги в сторону, которые неправомочны с научно-теоретической точки зрения, вы бы ему уже завидовали. А эти самые "шаги в сторону " Рихад делает как раз из-за ваших предъяв. Пока Рихад никого не слушает, он растет, как только остальные начинают требовать от него результатов в ожноповторном режиме в становой тяге, Рихад тут же нарушает комбинацию удачных тренировок пострефида на частичках. Вы сами обрушиваете прогресс Рихада, но даже так всем на зависть он растет.
Рихад не должен отходить от цели в прогрессе на эхе частичек, так как последовательность успешных тренировок с дотягом с плинтов была продемонстрирована и не раз. Рихад выполняет все более и более тяжелые тяги на эхе частичек, при этом его внешний вид улучшается, он не жиреет, как все "на массе". Возможно, именно это не дает покоя злопыхателям и они орут "делай тягу с пола на один раз!!".
Угомонитесь, Рихад растет по экзотической программе, но растет. Дайте ему закончить начатое, дайте ему довести свое дело до победного конца, когда Рихад для своего веса соберет свыше полтонны в сумме, вы будете локти кусать, поверьте мне

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

мой первый вес в становой, который я вообще поднял, попробовав, был 140 кг.

Уточню- это было задоооолго до первого и последнего курса.

И весил я тогда кг так 75).

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений
Ну и что? А если Рихад в первый раз потянул 70, а сейчас 140, то ты, стало быть, потянул 280? Без витаминок, на рефиде и эхе частичек?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

merQ,

140 это 140, тут линейная прогрессия по отношению к собственному весу не работает.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений
Ну и что? А если Рихад в первый раз потянул 70, а сейчас 140, то ты, стало быть, потянул 280? Без витаминок, на рефиде и эхе частичек?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

Во времена моей молодости за слова типа

Без витаминок, на рефиде и эхе частичек?

в зале мона было схлопотать по ушам и быть изгнанным с позором ( что еще хуже, чем схлопотать)))

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений
Брутальный у вас зал, наверное одни толстые мужички-жимовички и ни одного рельефного красавца, которому главное видуха? :)

Сообщение изменено: merQ (17 марта 2014 - 01:11)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

merQ,

успокойся) я прочитал вопрос с первого раза)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений
Глючит

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых