Анатолий какой набор мяса в 55 то? Я вас умоляю))
Ну, какой-никакой...
И в этом возрасте, поверь, можно набирать.
Правда, в натураху я не пробовал...
Так вариант №2 был опробирован в прошлом году и получил мин результаты.
Принято, но нипанятна, конечно - там же могла наложиться куча посторонних факторов.
Отсечка примерная по жиру, выше которой набирать не имеет смысла, т.к. набирается по ходу много жира, это 15-17% (индивидуальный разброс). Другими словами, имея процент жира ниже 15-17%, можно очень неплохо набирать по мясу с минимальным жировым приростом.
Спасибо - ценное замечание!
Для полноты картины не хватает понимания - какая методика замера жира в организме наиболее адекватная?
Весы умнющщие (xiaomi mi scale 2) считаю своим врагом - они меня постоянном жирдяем обзывают, требуют вернуться к 70 кг. По их версии у меня 27,8% жира.
ROM256, как вы определили, что у вас - 10% жировой массы?
Заранее спасиба.
Сообщение изменено: МихаилВ (06 февраля 2022 - 09:04)
Это Лайл было советовал, набирать только находясь в диапазоне 10%---->15%. Опирался на какие-то исследования, где было показано оптимальное p-ratio в таком наборе. Но не учёл одного- приличное кол-во людей будет находиться в зоне постоянного дискомфорта, бултыхаясь в этом диапазоне. Потому кому-то 10%--->15%, а кому-то и 15%--->20%. Возрастным, ИМХО, все-таки 2-й вариант.
На самом деле это уже проверенные не одним поколением качков цифры.
Не верите мне, поверьте тренеру чемпионов
Алексей неоднократно эту мысль высказывал, а ему верить можно.
Все очень просто)))Принято, но нипанятна, конечно - там же могла наложиться куча посторонних факторов.
Спасибо - ценное замечание!
Для полноты картины не хватает понимания - какая методика замера жира в организме наиболее адекватная?
Весы умнющщие (xiaomi mi scale 2) считаю своим врагом - они меня постоянном жирдяем обзывают, рекомендуют вернуться к 70 кг. По их версии у меня 27,8% жира.
Заранее спасиба.
Весы умнющщие (xiaomi mi scale 2) считаю своим врагом - они меня постоянном жирдяем обзывают, рекомендуют вернуться к 70 кг. По их версии у меня 27,8% жира.
Заранее спасиба.
Вот тут гляньте: https://fitseven.ru/...rit-uroven-jira
Конечно, наиболее точный метод - взвешивание в воде и далее расчет, но это сложно и надо искать где такое есть.
Калипером по 4 точкам весьма точный результат даёт: https://moremuscles....-organizme.html
Есть методы по 6-7 точкам в интернете поищите.
Весам-анализаторам я бы не доверял....
Если только вот таким, эти довольно точны (стОят в районе 450 тыс руб, но в некоторых залах имеются, обычно, если врут, то где-то на 1% вверх):
Он цитирует Лайла, поверьте.
Не смешите, коллега
Цитирующие что-то, но не имеющие об этом никакого понятия, тусуются в теме что-там типа "Мысли......" или "Думай......", не помню уже.
Алексей Киреев - Любер и это не цитирующий, это признанный тренер чемпионов.
Как-то надо с этим смириться и жить, коллега
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 февраля 2022 - 09:19)
"Определите точку в 10 см справа от пупка на высоте 3-4 см от края выступающей бедренной кости" ©, защип и контроль толщины защипа колумбиком типа ЩЦ-1 дает 14 мм => 19.6% - более-менее адекватный метод?
Провел три замера, цифры совпали.
Сообщение изменено: МихаилВ (06 февраля 2022 - 09:30)
"Определите точку в 10 см справа от пупка на высоте 3-4 см от края выступающей бедренной кости" ©, защип и контроль толщины защипа колумбиком типа ЩЦ-1 дает 14 мм => 19.6% - более-менее адекватный метод?
Провел три замера, цифры совпали.
Страница 197 там подробно опИсано)
https://forum.steelf...=46628&page=197
То-то и оно, то-то и оно, то-то и оно...
Покажите мне дурака, который в 50-55 лет пытается реально набрать в натураху, коллега!
Ну, ежели только О`Херн...
Прошу не путать с попытками в этом возрасте произвести рекомпозицию, т.е, практически оставаясь примерно в том же весе, снизить % жира и увеличить % мышечной массы - Горцу это удаётся реально.
Ну, какой-никакой...
И в этом возрасте, поверь, можно набирать.
Правда, в натураху я не пробовал...
В натураху я пробовал.
На квадрогрудь что-то прилипло, а на мелочевку крохи.
У Саши получается лучше, но он не молодеет.
Заметный набор ММ без фармподдержки после 50 у меня вызывает глубокие сомнения. Как и желание заняться акробатикой или сесть на шпагат в этом возрасте.
Полагаю, что в этом возрасте цели должны быть не антропометрические, а силовые.
Возможно мои сомнения объясняются тем, что у меня не получилось вырастить бицепс даже 40. Хотя я старался и не могу себя упрекнуть в отсутствии дисциплины.
Не смешите, коллега
Цитирующие что-то, но не имеющие об этом никакого понятия, тусуются в теме что-там типа "Мысли......" или "Думай......", не помню уже.
Алексей Киреев - Любер и это не цитирующий, это признанный тренер чемпионов.
Как-то надо с этим смириться и жить, коллега
Ну так вы спросите у него напрямую, откуда он это взял. Не помню, честно говоря, в старых текстах Любера что-то про оптимальный жир и т.д. Зато помню, как вся эта лайловщина бурно обсуждалась на форуме, начиная где-то с 12-го года. Ребята переводили и выкладывали.
Срачей на эту тему неимоверно было, кстати.
В натураху я пробовал.
На квадрогрудь что-то прилипло, а на мелочевку крохи.
У Саши получается лучше, но он не молодеет.
Заметный набор ММ без фармподдержки после 50 у меня вызывает глубокие сомнения. Как и желание заняться акробатикой или сесть на шпагат в этом возрасте.
Полагаю, что в этом возрасте цели должны быть не антропометрические, а силовые.
Возможно мои сомнения объясняются тем, что у меня не получилось вырастить бицепс даже 40. Хотя я старался и не могу себя упрекнуть в отсутствии дисциплины.
Силовые только в том случае, если ранее не было таких целей в серьёзном понимании.
Ежели они были и были достигнуты (и это не обязательно какие-то рекорды, большинство обычных организмов убиваются не сильно большими весами по спортивным меркам - я себе плечи почти убил 200 кг, а колени наполовину убил 220 кг), то суставно-связочный аппарат уже убит или убит наполовину и силовые цели в нашем возрасте только добьют его окончательно и бесповоротно.
Вы мне льстите))Покажите мне дурака, который в 50-55 лет пытается реально набрать в натураху, коллега!
Ну, ежели только О`Херн...
Прошу не путать с попытками в этом возрасте произвести рекомпозицию, т.е, практически оставаясь примерно в том же весе, снизить % жира и увеличить % мышечной массы - Горцу это удаётся реально.
Сообщение изменено: Горец67 (06 февраля 2022 - 09:47)
Ежели они были и были достигнуты (и это не обязательно какие-то рекорды, большинство обычных организмов убиваются не сильно большими весами по спортивным меркам - я себе плечи почти убил 200 кг, а колени наполовину убил 220 кг), то суставно-связочный аппарат уже убит или убит наполовину и силовые цели в нашем возрасте только добьют его окончательно и бесповоротно.
+100500. Или правильно говорить "в габбро"? )
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых