у каждого свой способ мотивации у меня медальки грамоты и корочки ни когда ими не были, для меня всегда важен результат который я делал(делаю) и знаю
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат пауэрлифтеров
Отправлено Вчера, 08:50

у каждого свой способ мотивации у меня медальки грамоты и корочки ни когда ими не были, для меня всегда важен результат который я делал(делаю) и знаю
Сейчас для меня тоже результат важнее железок и грамот.
Но в 2016 первая цель была - 3 разряд ФРЖ. Угомонился не сразу.)
Отправлено Вчера, 09:08

Не понял какой посыл. Много или мало? МСМК - 810, 10 место на ЧМ. МС - 710. 6-8 место на России. Вроде все логично. МС должен быть более-менее конкурентным на уровне страны, МСМК на мировом уровне, соответственно. В пауэрлифтинге количество МС одно из самых высоких в стране (именно в ФПР). Попробуйте МСов по спринту найти, например, хотя бы одного действующего на каждый миллионик))ЧМ в Германии IPF, категория 93 открытая
Screenshot_2025-09-30-07-53-04-347_org.telegram.messenger-edit.jpg

Сообщение изменено: Валерочка (Вчера, 09:09)
Отправлено Вчера, 09:11

медали и грамоты логичное подтверждение собственных достижений. Виктор, прекращай это самобичевание! Критиканы результатов пусть сначала доживут до твоего спортивного долголетия, чтобы прислушиваться к их мнению.
Сейчас для меня тоже результат важнее железок и грамот.
Сообщение изменено: Stas R (Вчера, 09:16)
Отправлено Вчера, 09:23

посыл, что уровень спорта растет. Качественно(результаты) и количественно. Таблица как пример , в подтверждение сказанному тобой.
Конечно. И нормативы должны расти. Россия все-таки "пауэрлифтерская" страна, несмотря на нынешний спад. МС по пл очень много, в ФПР, не говоря уж об альтернативе.
Отправлено Вчера, 09:32

выше каких результатов, зальных? Чушь!
На всякий случай приведу один пример, но он не единственный. Иван Денисов в интервью его спросили какие у него лучшие рузультаты. Он говорит ну они же в протоколах. А типа в зале же больше поднимал? Он сказал никогда ни разу в жизни на тренировке ни поднимал больше чем на соревнованиях высокого ранга. А разговор был вот из за чего: Мовсар Сулейманов толкнул на кубке Пикалова фантастический результат для его весовой категории - 2х32 = 166. Да же тяжи не смогли больше. Ну и Денисов кроме комплиментов еще сказал следующее, на хрена то на кубке Пикалова, когда предстоит Россия, а потом первенство мира. Ведь потом когда надо не сможет. Так и вышло на Пикалове ему не могли засчитать мировой рекорд по рангу соревнований, а на мире не смог толкнул на 10 раз меньше, расстроился. Денисов же сказал что ни когда в зале в отказ не херачит, и на Пикалове потом уже поднимает веселей, на России еще лучше, на мир выходил очень заряженный на рекорд и он получился. И это не то что легко повторить в любой момент, например в длинном цикле он 116 толкнул и ни до не после больше не смог и никто до сих пор не смог ни сбить ни приблизиться.
Короче есть спортсмены, кто лучше на тренировке, а есть кто лучше на помосте и в ТА также. Есть примеры когда наоборот- сгорают, волнуются, ошибаются на помосте и в зале был героем, а потом не поднял. Возможно тут от типа нервной системы зависит.
Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 09:38)
Отправлено Вчера, 11:00

у меня живой пример жимовика. Повторить лучший зальный жим на соревнованиях проблема.А тем более показать лучшие в тройке, вопрос. Смотрел Маланичева, когда отказался идти на рекорд, мол даже в зале не подходил на эти веса. Насколько понял, во избежание травм.Почему?
Я в зале больше начального веса не поднимал никогда.
Отправлено Вчера, 11:03

Можно трактовать, как грамотно выводили к выступлениям на соревнованиях. Не больше не равно меньше.На всякий случай приведу один пример, но он не единственный. Иван Денисов в интервью его спросили какие у него лучшие рузультаты. Он говорит ну они же в протоколах. А типа в зале же больше поднимал? Он сказал никогда ни разу в жизни на тренировке ни поднимал больше чем на соревнованиях высокого ранга
Отправлено Вчера, 11:05

у меня живой пример жимовика. Повторить лучший зальный жим на соревнованиях проблема.А тем более показать лучшие в тройке, вопрос. Смотрел Маланичева, когда отказался идти на рекорд, мол даже в зале не подходил на эти веса. Насколько понял, во избежание травм.
Малан в последнем интервью Спиридонову вспомнил этот момент, где Сарычев его уговаривал поднять больше - сейчас сожалеет, говорит мог бы и больше поднять.
Отправлено Вчера, 11:17

Это про Казахстан, где он на 500 не пошел?Смотрел Маланичева, когда отказался идти на рекорд, мол даже в зале не подходил на эти веса.
Единственный шанс был поднять 500, да, именно там.
Малан очень дохуя поднимал в зале и очень редко мог это реализовать на помосте.
Психика такая.
Но ни на какие 500 он в зале и близко не ходил.
Сообщение изменено: madpower (Вчера, 11:29)
Отправлено Вчера, 12:08

В отличие от тебя, являюсь диванным экспертом в этой области. Имхо, судить действие Маланичева такая себе история и подозревать его в некомпетентности не берусь.Это про Казахстан, где он на 500 не пошел? Единственный шанс был поднять 500, да, именно там. Малан очень дохуя поднимал в зале и очень редко мог это реализовать на помосте. Психика такая. Но ни на какие 500 он в зале и близко не ходил.
Это нормальная психология топового спортсмена, так высказываться.Малан в последнем интервью Спиридонову вспомнил этот момент, где Сарычев его уговаривал поднять больше - сейчас сожалеет, говорит мог бы и больше поднять.
Отправлено Вчера, 12:32

у новичков допускаю. Работает фактор не стимул, а соревновательная атмосфера, эмоции, ажиотаж... У спортсменов высоких достижений, сомнительно.
Стас, разница между твоим постом и моим в том, что ты думаешь, а я знаю точно то о чём написал, без обид, и да, я писал совсем не о новичках, а о МС и МСМК .
Отправлено Вчера, 13:48

Имхо, судить действие Маланичева такая себе история и подозревать его в некомпетентности не берусь.
Причем тут некомпетентность?
Малан в зале, пред этим, присел дохуя. Чуть не 475*2, не помню уже.
Дальше как обычно у него. На разминке хз что творится, снижают вес на первый подход. Первый подход через жопу, второй лучше, третий, 480 вылетает. Все хотят 500, Малан не идет на 500.
И так у него через раз было.
Он небольшие веса не мог нормально приседать. Так всегда было.
Сообщение изменено: madpower (Вчера, 13:48)
Отправлено Вчера, 14:31

какие обиды? Не ошибаются только дураки. Списываю на свой скудный спортивный опыт, а так познавательно узнавать истину.Стас, разница между твоим постом и моим в том, что ты думаешь, а я знаю точно то о чём написал, без обид, и да, я писал совсем не о новичках, а о МС и МСМК .
Отправлено Вчера, 17:51

В принципе - логично. Но для полной уверенности иногда хочется оценки со стороны судей.
Никто не мешает поднять желаемые кг на помосте, просто это будут именно кг, а не какой-то разряд )
Конечно. И нормативы должны расти. Россия все-таки "пауэрлифтерская" страна, несмотря на нынешний спад. МС по пл очень много, в ФПР, не говоря уж об альтернативе.
С точки зрения статистики это немного бред. Растут рекорды / результаты лучших, за счет большего количество генетических уникумов в выборке. Средний уровень не растет. Олег правильно написал что 50 лет назад уже знали как тренироваться, и уже в 70е были наикрутейшие по нынешним меркам результаты.
Т.е. нормативы поднимают по двум причинам
-рекордсмены стали поднимать больше (т.е. по статистическому выборосу поднимаем нормативы всем, в т.ч. разрядникам)
-слишком много МСов (тоже сомнительно, в табличке выше видно что лифтинг 6й, а занимается им даже на уровне секций явно не меньше чем самбо или художкой)
действующие МС по ЛА в спринте 40/45+ единичные экземпляры в масштабе страны
Так если наши спринтеры бегают медленнее чем Борзов в 60е, неудивительно.
Отправлено Вчера, 18:01

Если всё просто и всё давно всем известно, почему далеко не у всех занимающихся ПЛ получается стать МС или выше?
Ну это понятно, что куйней занимаются...
Если самостоятельный тренинг, а если даже под руководством тренера результаты посредственные?
Я же говорю- всë просто. Нужно тренироваться.
Как тренироваться было известно 50 лет назад. Да, 95% занимаются херней, всë верно.
Ну вот опять же и снова)
Если всё просто и всё давно всем известно, тем более, как уже целых 50 лет назад...
Те 95% не читали про то, что давно написано?
Что за Грааль такой?
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых