Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

ESSMOS

ESSMOS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

По Казакову

А мне понравилось 

Фулбади будешь делать? По Казакову - на 9 недель? Три раза в неделю. С возрастающими рабочими весами. Все говно висцеральное (если оно есть) - сгорит и не вспомнишь о таком.  Силовые вырастут. Композиция тела изменится. Появится опыт и решимость идти дальше! Станешь другим человеком. И это - всего через 9 недель!  Готов?

Я что-то в интернете такую программу не нашел или это троллинг? :D  Вопросов много, но я так понял надо азы перечитывать, то что мне надо делать фулбади это еще по старой памяти помню)

Сообщение изменено: ESSMOS (31 мая 2018 - 08:52)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Я что-то в интернете такую программу не нашел или это троллинг? :D  Вопросов много, но я так понял надо азы перечитывать, то что мне надо делать фулбади это еще по старой памяти помню)

http://forum.steelfa...showtopic=44712

http://forum.steelfa...showtopic=44713

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Живет такой парень...
Алексей Клакоцкий - его имя. Он знает, как это делать...

Между прочим, вживую он выглядит относительно натурально, особенно для неискушенного взгляда. Это фишка, ох как немногие ее секут. Понимаешь, реально ведь многие в него верят.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Коллеги,  последние 5 страниц " помощи фиг знает кому " уехали http://forum.steelfa...try1058325134 

просьба  с рассуждениями на великие темы  в другие темы для этого созданные.   

почитать бывает интересно, но давайте придерживаться рамок, хоть где  то.   

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

давайте придерживаться тематики. 

все интересные и не очень рассуждения , плиз  в другие темы .  

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 879 сообщений

он еще морпехов тренировал, проверить нельзя, ибо секрет бадюк так же ГРУ тренировал

меня заинтриговал его рассказ как он готовил девушку к забегу на длинную дистанцию. Типа кардио по 20 минут и многоповторка. Она и прибежала чуть ли не первая. А вот сам порвал ахилл , ибо побежал без разминки и разогрева мышц. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

он еще морпехов тренировал, проверить нельзя, ибо секрет бадюк так же ГРУ тренировал

Иногда разово приглашают посторонних специалистов для прочтения лекции или проведения семинара.. короче, типа - ликбезик для личного состава... Это может быть как фитнесс-тренер или какой-нибудь каратека, так и сантехник или писатель-историк...

Так что скорее всего, не врут наши ютуберы..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

коллеги,  давайте как будто совесть проснулась и мешает вам тут писать вне темы.  ок ?   

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Железякин, я просто не заметил твоего воззвания.  Сорри...

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня ноги постоянно в "гипертонусе" последние пару месяцев, сейчас даже горят немного мышцы и очень жесткие, как-будто я только что отприседала с большим для себя весом, хотя тренировка ног была в вскр. Мне лучше пару недель их не тренировать или можно подождать до отпуска пару месяцев? Или вообще норм-само пройдет?
Знаю что отдохнуть будет правильней, но на сколько критично будет если я отдохну через пару месяцев на отдыхе?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну если жить не мешает....
А вообще надо разобраться с чем это связано. 1-3 дня это нормально. Если дольше, то надо смотреть, что с нагрузкой , что с восстановлением ..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Marika,

когда последний раз сбрасывала нагрузки или отдыхала от тренировок хотя бы дней 5?

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Marika,
когда последний раз сбрасывала нагрузки или отдыхала от тренировок хотя бы дней 5?

Наверное никогда))) ну или если болела. А так я недавно, наоборот подняла сильно (стало 2 тренировки в неделю на ноги вместо одной и веса выросли немного)

Сообщение изменено: Marika (05 июня 2018 - 07:31)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Наверное никогда))) ну или если болела. А так я недавно, наоборот подняла сильно (стало 2 тренировки в неделю на ноги вместо одной и веса выросли немного)

Вот это и неправильно. Надо периодически сбрасывать нагрузки и отдыхать от тренинга. В каждой адекватной программе это может быть реализовано по-своему: где-то идёт сброс нагрузок через каждые 3-4 недели, где-то раз в 6-8, а где-то планируются и просто недельные перерывы от тренировок после определённого цикла тренировок. А ноги можно тренировать и 3 раза в неделю. Просто нагрузки должны в данном случае по тяжести отличаться друг от друга (если речь идёт о более-менее опытном атлете)

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Вот это и неправильно. Надо периодически сбрасывать нагрузки и отдыхать от тренинга. В каждой адекватной программе это может быть реализовано по-своему: где-то идёт сброс нагрузок через каждые 3-4 недели, где-то раз в 6-8, а где-то планируются и просто недельные перерывы от тренировок после определённого цикла тренировок. А ноги можно тренировать и 3 раза в неделю. Просто нагрузки должны в данном случае по тяжести отличаться друг от друга (если речь идёт о более-менее опытном атлете)

Спасибо сделаю перерыв, я не опытный) Но тренировки у меня сильно отличаются по тяжести на неделе. А сбросить и так придется после перерыва.

Сообщение изменено: Marika (05 июня 2018 - 07:51)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Добрый день.

Хочу начать сбрасывать вес и немного подсохнуть за 4-6 недель.

Просьба подкорректировать программу в плане весов/подходов.

4 день цикла порядком тяжеловат, один присед 4*6 занимает у меня порядка 40-45 мин уже на этих весах,

а вся тренировка порядка 2 часов.

Что и как нужно поменять, если урежу калорийность? Чтоб не потерять много и не навредить.

Веса последние расписал.

Цикл
День 1

1) Становая тяга 4х5 (2-1) \ Тяга с прямых ног 3х10(1) (чередование по циклам)

90кг - 110кг - 130кг - 140кг      \  3*80кг
2) Тяга вертикального блока 3х10 

3*65кг
3) Тяга Ятса 3х10

40кг - 45кг - 50кг
4) Молот 3х12 

3*11кг

5) Жим медленный 3х12
    45кг - 50 кг - 55кг

6) Махи на ср. дельту 3х15

3*3,5кг

7) L-разводки 3х20

3*3,5кг
8 ) Гиперэкстензия со скручиванием спины (реабилитирующая) 3х15 (без отягощения)

День 2

1) Присед легкий 4х10 (5-3)    \   средний 4х6 (1)  (чередование по циклам)

70кг - 70кг - 80кг - 80кг         \  90кг - 110 кг - 130кг - 140 кг
2) Сгибания ног 3х10

3*20кг
3) Разгибания ног 3х10

3*30кг
4) Голень 3х15

60 кг - 70кг - 80 кг

5) Жим лежа в обычном темпе, без ускорений 3х10 (1) \  4х6 (1) (чередование по циклам)
    50 кг - 60 кг - 70 кг         \         55кг - 65кг - 70кг - 75кг
6) Жим Скотта 4Х15
    4*6кг

7) Разгибания на блоке  3х12

3*15кг
8 )L-разводки 3х20

3*3,5кг
9) Скручивания на пресс 2х до отказа\Молитва 3х12 (0)  (чередование по циклам)

Сообщение изменено: dptm (06 июня 2018 - 07:18)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

за 4-6 недель

визуально получится совсем-совсем

немного подсохнуть

Калорийность нужно урезать не "на глазок", 1-2 недели уйдет на оценку дефицита. Имхо.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

визуально получится совсем-совсем

Калорийность нужно урезать не "на глазок", 1-2 недели уйдет на оценку дефицита. Имхо.

поддержка 2200-2300 вроде, срежу до 2000 пока..

много и резко не нужно, опыта пока мало - пяток кило получиться уже хорошо, учитывая что 2 из них вода будет..

пока больше по тренингу интересует, есть мысли что немного перерабатываю, не успеваю отдыхать,

присед вместо среднего тяжелым что-ли получается и тп...может что-то добавить-убавить)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 453 сообщений

dptm,

а у тебя программа с процентовками, веса определены заранее или подбираются на трене по текущей форме?

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

dptm,

а у тебя программа с процентовками, веса определены заранее или подбираются на трене по текущей форме?

сам подбирал, исходя из рекомендаций Анатолия (в скобках кол-во до отказа)

Становая тяга 4х5 (2-1)\ Тяга с прямых ног 3х10(1)

Присед легкий 4х10 (5-3)\средний 4х6 (1)

Сгибания ног 3х10 (1-0)
Разгибания ног 3х10 (1-0)
Голень 3х15 (0)

Жим Скотта 4Х15 (0-1)
Разгибания на блоке  3х12 (1-0)
L-разводки 3х20 (5)

и тп...делаю цикл-другой, если легче идет добавляю...

месяца четыре назад начинал с, если не ошибаюсь:

День 1

Становая тяга 4х5 (2-1) \ Тяга с прямых ног 3х10(1) (чередование по циклам)

70кг - 80кг - 90кг - 100кг      \  3*60кг
Тяга вертикального блока 3х10 

3*50кг

Жим медленный 3х12
    3*40 кг

День 2

Присед легкий 4х10 (5-3)    \   средний 4х6 (1)  (чередование по циклам)

4*60кг         \  70кг - 80 кг - 90кг - 100 кг
Сгибания ног 3х10

3*15кг
Разгибания ног 3х10

3*20кг
Голень 3х15

60 кг - 65кг - 70 кг

Жим лежа в обычном темпе, без ускорений 3х10 (1) \  4х6 (1) (чередование по циклам)
    3*45 кг        \         40кг - 45кг - 50кг - 55кг

(указал в ключевых упражнениях веса в начале)

Сообщение изменено: dptm (06 июня 2018 - 10:29)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 453 сообщений

dptm,

ну тогда прими как факт, что восстановительный ресурсов теперь меньше и прежние подборы уже не работают.  

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

dptm,

ну тогда прими как факт, что восстановительный ресурсов теперь меньше и прежние подборы уже не работают.  

это я уже понял, что добавлять пока точно не стоит больше.

Вопрос - если худеть, то что убавить нужно и на сколько, подходы, веса, в каких упрах

исходя из расписанных максимумов моих, хотя бы примерно.

Я понимаю что это надо по самочувствию и тп, но опыта тут совсем нет, чтоб не потерять

то что есть что оставить-убавить не могу понять...

т.е. например, нужно сократить 1-2 подхода в приседе, какие веса оставлять, какие убирать из моих

90кг - 110 кг - 130кг - 140 кг? Оставить 2 подхода с максимальными или что-то среднее 2*120 кг? или вообще 90-100-110 например...

как-то так....

Сообщение изменено: dptm (06 июня 2018 - 10:46)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 453 сообщений

это я уже понял, что добавлять пока точно не стоит больше. Вопрос - если худеть, то что убавить нужно и на сколько, подходы, веса, в каких упрах исходя из расписанных максимумов моих, хотя бы примерно. Я понимаю что это надо по самочувствию и тп, но опыта тут совсем нет, чтоб не потерять то что есть что оставить-убавить не могу понять... т.е. например, нужно сократить 1-2 подхода в приседе, какие веса оставлять, какие убирать из моих 90кг - 110 кг - 130кг - 140 кг? Оставить 2 подхода с максимальными или что-то среднее 2*120 кг? или вообще 90-100-110 например... как-то так....

а тут чужой опыт и не поможет. понимаешь, ты просишь предсказать результат взаимодействия двух и так абсолютно индивидуальных реакций - скорость набора и скорости потери. Просто прими как факт, что любые твои попытки угадать вначале будут ошибочными и дать тебе опыт для понимания себя , причем только в данной ситуации. 

пытайся угадать, наблюдай насколько не попал и повторяй свою попытку в следующий раз, на основании уже имеющего опыта. 

только так, извини.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

это я уже понял, что добавлять пока точно не стоит больше.

Вопрос - если худеть, то что убавить нужно и на сколько, подходы, веса, в каких упрах

.

http://forum.steelfa...showtopic=44442

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
если лень читать ссылку, то в кратце, так:
на похудании оставляешь те же веса и ту же частоту тренировок. вообще всё то же самое, что и на массонаборе. и диетишься.
как станешь замечать, что не справляешься, уменьшаешь объём . то есть, если было 4 сета в каком то упражнении, делаешь 3. когда и с этим не справишься, то убавишь ещё один сет. но рабочий вес старайся оставить прежним. вес убавляется в самую последнюю очередь, когда уменьшение сетов уже не помогает. это будет в случае или жёсткой диеты или в случае долгой диеты.
то есть тем самым ты должен дать понять своему организму, что в условии недостатка калорий ему не следует восполнять их из мышечной ткани, что он любит делать в первую очередь, а следует брать калории из жировых запасов, ибо мышцы ещё нужны из-за продолжающихся привычных нагрузок.
поэтому ты должен держать привычную нагрузку как можно дольше.

Сообщение изменено: альен (06 июня 2018 - 12:16)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

если лень читать ссылку, то в кратце, так:
на похудании оставляешь те же веса и ту же частоту тренировок. вообще всё то же самое, что и на массонаборе. и диетишься.
как станешь замечать, что не справляешься, уменьшаешь объём . то есть, если было 4 сета в каком то упражнении, делаешь 3. когда и с этим не справишься, то убавишь ещё один сет. но рабочий вес старайся оставить прежним. вес убавляется в самую последнюю очередь, когда уменьшение сетов уже не помогает. это будет в случае или жёсткой диеты или в случае долгой диеты.
то есть тем самым ты должен дать понять своему организму, что в условии недостатка калорий ему не следует восполнять их из мышечной ткани, что он любит делать в первую очередь, а следует брать калории из жировых запасов, ибо мышцы ещё нужны из-за продолжающихся привычных нагрузок.
поэтому ты должен держать привычную нагрузку как можно дольше.

вот, все предельно ясно, спасибо.

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений

Если пропустить неделю какого нибудь цикла, например пятую, то придется обратно возвращаться к четвертой? или вообще все заново начинать?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если пропустить неделю какого нибудь цикла, например пятую, то придется обратно возвращаться к четвертой? или вообще все заново начинать?

Я бы продолжил с того места, на котором прервался. Дополнительная неделя разгрузки скорее на пользу пойдет, чем навредит.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Надо смотреть конкретную программу, а так гадания получаются.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

смотреть конечно надо.  иногда надо откатить к  четвертной,  иногда можно продолжить с остановки .  

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых